4 2020-03-28

先程到着し只今Wi-Fiに繋がる作業中ですが、なかなか成功しません苦笑。SDカード未挿入だとならない場合の方に当たってしまったんでしょうか。もう少し頑張ってみます。実物のコンパクトさに驚きましたが可愛いです。
[追記]
ファンクスストアさんからご返信をいただいた後ようやく繋がり、今日までとてもよく働いてくれています。プレゼントで頂けるSDカードが届くまでは無料のクラウドサービスで録画出来るので助かりました。1ヶ月の無料期間終了後はSDカードに切り替えます。アプリを開けばいつでもタブレットで録画分を見れるのが有難いですが一時停止機能がないのは少し残念です。別ショップの別メーカーのカメラをもう2年以上使っています。こちらの商品がどれくらい持つかで星の数変更です。

2020-03-30
お世話になります。ファンクスストアです。
ご寄稿ありがとうございます。

また貴重なご意見ありがとうございます。
今後の商品開発の参考にさせていただきます。

ご使用方法でご不明な点がございましたらメール、お電話にてご連絡ください。
担当の者がご案内させて頂きます。
お気軽にご連絡頂けましたら幸いです。

何卒、宜しくお願い致します。

メールアドレス:info@funkstrading.co.jp
電話番号:027-381-8181
【営業時間】平日 月曜〜金曜 10:00〜17:00

5 2020-02-08

完璧かも!
1日いじった後の書き直しレビューになります。
設定は何とか出来一通りの事はできました。
しかし、どうしても以下の事が出来ません。
故障ですかねぇ…
1.SDカードへの録画ができない。連続、警報録画共録画出来ません。スマホからカメラのSDカードのフォーマットは出来ます。
2.警報時スマホへ通知が来ます。アプリの検知にて確認しようとしてもクラウドサービス期限切れで使えませんと出てくる。当然ながら保存はSDカードを選んでいます。
本体画像、検知機能など満足できる物ですが…
来週ショップに問い合わせます。
※追記
SDカードへは録画してました。確認する操作が分からなかっただけでした。
通知はスマホに来ているのだけでアプリでは確認できないようです。ただ、スマホに来ているだけで充分と気付きました。
値段の割に良くできた品だと思います。

4 2020-01-11

接続に難儀したが機能は満足 お勧めです!
レビューを見ていたので、接続が簡単だった人と、大変だった人に分かれていましたが、不幸にも私も大変だった人になってしまいました。レビューを見ていたのでもしかと思い対応したら繋がりましたが、まさかと思うような原因で難儀しました。原因は本製品の付属品ではない、USBとをコンセントに変換するアダプターでした。家にあった古いのを使っていたせいか、5Vでもアンペアが低いアダプタを使用していたせいで、電源は入って動き出しますが、設定段階で英語の音声がかすれて何を言っているかわからない状態で、何回やっても接続できませんでした。数時間後にレビューを思い出して、家にあまっていた携帯電話用のUSBのアダプタに変えたら、設定段階の英語の音声も大きな音になりました。(内容は不明だが...)
接続後は、家族の携帯にも共有して4台で使用できるようになりました。
これで、我が家の16歳の柴犬おばちゃん(去年は2回も危篤...)の様子を外から見えるようになりました。
因みに、皆さんが書かれている、製品の汚れはなかったです。
後は、どこまで商品が壊れないかですね。
カメラもスムーズに動かせるし、音声もそこそこ、暗視モードもそこそこでこの値段は買いでしょう!

5 2021-10-10

老親が住む実家の監視用に。
無線LANの接続設定がちょっと難しいかな?
スマートフォンでも大概5GHzで繋いでますが、このセットアップの際だけ2.4GHzに接続し「その設定でQRを生成」しないと上手くいきません。
microSDはHDで録ることを考慮すると CLASS10 UHS-I 以上をお勧めします。KIOXIA(旧東芝)の32GBで動作OKです。
ドラレコもそうですがスピードレートを満たしてないと録画障害の原因になりますのでお気を付けを。

• たか2249さん
  • たか2249さん

4 2021-09-23

スマホで見れる様になるまで数回エラーを繰り返しましたが家族全員のスマホでみれる様になりました。これで不在時のワンコの様子を確認したいと思います。画質は高画質では有りませんが問題ないレベルでした。

5 2021-09-12

良いです!
大変良いです、良い買い物が出来ました有難う御座います。

5 2021-06-02

コスパ良すぎ!!
リピート買いで計四個購入しました。
携帯の画面で全てのカメラ映像を4分割画面でリアルタイム視聴でき、満足です。

4 2020-04-04

綺麗に映ります
こちらのショップはアマゾン配送センター経由なので、とても早く入荷しました。リセットスイッチはホールにピンを差し込むタイプですが、深くて押している感じがしないのが気になります。暗視モードになると赤く点灯しますが、明るい時にも常時点灯するカメラ作動中のランプがほしいです。画像は解像度をHDにすると、綺麗に映ります。総合的には価格以上の品と思います。

• Seitawanさん
  • Seitawanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 107

5 2019-12-29

迅速な対応に心より感謝申し上げます‼️🙆

5 2022-01-09

老親宅の監視カメラに購入。
フルHDで十分な性能です。

• ina@17さん
  • ina@17さん

5 2021-09-11

リピートです!!
この商品は、何度か購入しております。
この価格で、この性能は素晴らしいと思います。

• ゆう5475さん
  • ゆう5475さん

4 2021-06-26

コスパ良いと思います。
作動音が気になるけどこの価格なら許容範囲。留守中の犬観察用に購入しました。

• Kanzoloさん
  • Kanzoloさん

4 2021-06-08

買って良かった。
画像もいいし、簡単に接続できました。
PCへの接続がわからず、質問したところ、すぐにお返事をいただき、これもスムーズに接続できました。
ズーム機能もあるのですが、デジタルズームではないようでボケてしまうのが残念。等倍ではきれいな画像で満足です。

5 2021-05-28

• 商品を使う人:親戚へ
満足です。
機能・性能ともに金額以上の性能でした。
複数台同時監視も可能なので追加を注文を検討しています。

5 2021-05-27

Wi-Fiとの初期設定にてこずりショップさんに相談したところたいへん親切丁寧に教えていただき無事設定完了致しました。本当にありがとうございました。
設定が不安な方でも安心して購入できるショップだと思います。またわからないことがあれば宜しくお願い致します。