4 2020-01-14

高いものを買わずに事足りました
愛犬の見守りのために購入しました。
皆さん同様、緑色の着色、傷、が本体にあり、
箱は新品でしたが中身は「中古なのか…?」と疑いました。
設定に手間取りましたが、振り返ればそんなに難しくなかったです。
出先からも確認でき、値段がお安いわりには充分な使用具合です。
汚れ・傷がなければ、親や友人にもオススメしようかと思います。

2020-01-15

この度は製造工場内にて不手際が生じ
ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。

商品本体の汚れの件ですが、取扱説明書印刷部分が付着したものかと思われます。

一度お電話にて確認させていただいたうえで
交換対応をご案内させていただきたく存じます。

つきましては、ご都合のよろしいお時間にお電話にて当店までご連絡いただくか
ご都合のよろしいお時間ご記載のうえをご返信いただけますと幸いです。

今回の問題点を省み今後の管理運営に努めていく所存です。
この度は大変失礼いたしました。

電話:027-381-8181
【営業時間】平日 10:00〜17:00
  • re-1209さん
  • re-1209さん

4 2021-05-11

外出時の猫の様子を見たいので購入しました。
レビューを見て設置に戸惑わないか心配でしたが、説明書通りにやっていき割りとスムーズに設定が出来ました。
『micro SDを挿入しないとペアリングできない場合があります。』と記載があったので自宅に余っていたのがあったのでそれを挿入してから設定を始めました。なくてもできるかは試してませんがない場合は事前に用意しておいた方がいいかもしれません。
アプリの使い方も簡単でカメラの方向角度の変更などは簡単にできますが、電源のオフが今一つ反応が悪いようでタップを何度かタップしたらオフされる感じでした。オンは1発で出来ます。常時使用ならばオフにすることはないと思いますが、一応一通りの動作を試してみました。
ちょっとだけ手間取ったのがアプリに表示されたQRコードをカメラに読み取らせる時にちょっと時間がかかった位なのと、読み取らせ後にクラウドストレージの選択画面が出てきたのですが「無料」にして3日間の試用という感じになってるので、その後がどうなるか分からないですがこれは後日追記があれば書かせて頂きます。
まだ試しただけという感じですが機能としては概ね満足しています。明日外出時に外から見てみてまた追記があれば書かせて頂きます。
注文番号:282686-20210510-00313821
【追記】
クラウドストレージのお試し期間切れましたが特に問題なく使えてます。
外出先からもカメラ方向の変更や画質も変わりなく使えました。
これで外出先で気なっても少し安心できるようになりました。

4 2019-10-20

接続に手間取りましたが
子猫のいるケージ内に設置しました。ネットワーク接続が不安定と表示され説明書通りには設定出来ませんでしたがQRコードで出来ました。
設置している内にカメラが上下左右に動かなくなり、接続も頻繁に切れていたのですがACアダプターを変えたら直ったようです。
カーテンを閉めて寝かせているため暗視機能が重宝しています。他にカメラ付き給餌機が2台ありますが暗くなると何も見えません。このお値段とサイズならあと2台くらい欲しいです。

• maeumさん
  • maeumさん

4 2021-05-15

安い、小型、設定簡単!
とても早い発送ですぐに届けていただけました。
カメラの設定も説明書通りに進めたら簡単でした!
ペットの見守り様に購入したのでこれから色々使ってみたいと思います!

4 2020-01-26

設定が大変でした
ペットのお留守番様に購入。
SDカードを入れ、ルーターへカメラを登録、何度もリセットしながら設定をやり直すけれど繋がらず。
諦めてショップに問い合わせたのですが、別のスマホから試したところ、呆気なく繋がりました。
Pixel3aではまったくうまく行かなかったのに一体何だったのか。
接続できて画像が見れるようになったところで放置していたPixelをふと見ると、こちらも画面が出てる!
なんだか不思議でしたがとりあえず使えるようになり安心。
画質はまぁまぁ。
ズームっぽいこともできます。多分見えている画面を拡大しているだけだと思いますが。
向きを変えたりはぎこちないですが、やむなし。ネットワークのタイムラグが影響しているので操作はちょっと難しいです。。
追従は不安定。
全体的には値段で考えたら大満足です。
商品はあす楽対応だったけれど時間が過ぎていたので届くまでは2日かかるかと思っていたら、注文翌日に届き驚きました。早い対応ありがとうございました。
カメラ本体は手のひらサイズでこんなに小さいのかと驚き。
おもちゃみたいで可愛らしい見た目です。

4 2021-09-30

梱包しっかりしていて発送も早かったです。
商品の性能も問題なくSDカード無しでも使えました!
画質はそこそこですが、暗闇でも鮮明に見えます。
音声や映像に少々タイムラグはありますが高齢者の見守りの為許容範囲ないです。
設定に少し戸惑いました…メールで登録できなく番号での登録にしました。家族で共有するため家族もアカウント作成をしようとしましたができませんでした…
私のアカウントで入るようにしたら出来ましたが…

4 2021-04-10

SDカード必須だそうなのでレビューします
まだ届いてないので届いたら追記レビューしたいと思いますが、取り急ぎSDカード希望ですのでお願いします!
SDカードがないと使えないのは…と思いましたが、レビューで貰えるなら。
追記
いただきました!が、SDカードなくても使えたのでそのまま使っています。タイムラグは1〜2秒ぐらい。暗闇でも鮮明で、音声もよく拾ってくれ、赤ちゃんの見守りに重宝しています。
ただアイドルタイムが多すぎて…5分ぐらいするとアイドル中になってしまうので都度更新しないといけません。1時間ぐらいぶっ続けで見れたらいいんですが。それが面倒です。

4 2020-05-12

概ね期待通り、常時観察ができないので、、
商品がすぐに届きました。早速セッティングしましたが一度目は試しにリビングでQR読取りから接続できました。が本番、寝室へ持って行ったら再度接続設定が必要で何度か試したが読取りできず。またリビングに戻り接続を試みたが今度はリビングでも読み取りできず。
説明書をよく読むと2番目の方法が書いてある。スマホなどからカメラにアクセスする方法みたい。こちらのほうがあっさり接続できた。こっちを1番目に書いといていいのではないだろうか。まあ、つなげたから良し。画像も操作も楽天ショップの説明通り。
−1の理由は常時接続できると説明があったが10分くらいするとスマホのアプリの接続が切れる(カメラはきちんと作動している)。再び見るにはスマホ側で更新ポタンを押さないといけない。寝室で寝ている赤ちゃんの夜泣きをリビングから声や映像で常時観察したかったが、出来なさそう(まだ
すべての機能を把握したわけではないですが)

4 2020-05-08

SDカードまちの為動作確認取れず
「SDカードがないと接続できない場合がある」になるのかもしれません
WiFi接続手順で、認識しませんでした。
あと、筐体に傷、カメラに傷多々ありです。
まぁ、動作すればいいので、レビュー記入後に送付いただけるSDカードを挿して動作確認出来たらレビュー内容も修正しようと思いますが。現状の気持ちは★1です。
【追記】
バーコードリーダで接続するとき、場所(一番明るい部屋)で
机に固定し、振動が発生しない状態で、本体リセット後すぐに読み取り
したところ、接続できました(SDカードなくても)
WiFiの送受信速度が遅いのかラグが多いですが、
まぁまぁ使えます。自動追尾機能もいい感じです。
カメラ移りも値段の割に良いとおもいます。
動作的に問題ないので★4に変更です。
傷だらけだったので-1です。

2020-05-08

この度は製造工場内にて不手際が生じ
ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。

商品本体の汚れの件ですが、取扱説明書の印刷インクが付着したものかと思われます。
一度メールにて対応をご案内させていただきたく存じます。

今回の問題点を省み今後の管理運営に努めていく所存です。
この度は大変失礼いたしました。

電話:027-381-8181
【営業時間】平日 10:00〜17:00

4 2020-04-03

ペット(犬)の留守番用に購入しました。
動体検知機能は、とても便利です。
それから、夜間暗視モードが結構便利です。
音声で呼びかけることはないと思っていましたが、物の影にいて見えない時に呼ぶなど意外に使うことがありました
画像は200万画素なので、それなりに粗いですが、様子を見るだけなら十分です。
このお値段でここまでの機能ならお得だと思います。
最初から少し高くても画素数が高いものを買えば良かったかなと思ったりしていますが、おおむね機能、価格、説明書の分かりやすさなど満足しています。
なにより安心して留守番させることができるようになりました。

4 2020-03-28

先程到着し只今Wi-Fiに繋がる作業中ですが、なかなか成功しません苦笑。SDカード未挿入だとならない場合の方に当たってしまったんでしょうか。もう少し頑張ってみます。実物のコンパクトさに驚きましたが可愛いです。
[追記]
ファンクスストアさんからご返信をいただいた後ようやく繋がり、今日までとてもよく働いてくれています。プレゼントで頂けるSDカードが届くまでは無料のクラウドサービスで録画出来るので助かりました。1ヶ月の無料期間終了後はSDカードに切り替えます。アプリを開けばいつでもタブレットで録画分を見れるのが有難いですが一時停止機能がないのは少し残念です。別ショップの別メーカーのカメラをもう2年以上使っています。こちらの商品がどれくらい持つかで星の数変更です。

2020-03-30
ご寄稿ありがとうございます。

また貴重なご意見ありがとうございます。
今後の商品開発の参考にさせていただきます。

ご使用方法でご不明な点がございましたらメール、お電話にてご連絡ください。
担当の者がご案内させて頂きます。
お気軽にご連絡頂けましたら幸いです。

何卒、宜しくお願い致します。

メールアドレス:info@funkstrading.co.jp
電話番号:027-381-8181
【営業時間】平日 月曜〜金曜 10:00〜17:00

4 2020-03-26

コスパはいいと思います。
配送は迅速で接続にも特に問題ありませんでした。
ただ、200万画素と謳ってはいますが、フレームレートが低いのかブレが大きい感じです。
SDを挿入していないのもあるのかもしれませんが、アプリで撮影してもお世辞にもいい画質と言えません。
ただ、暗視機能は想像以上によかったです。かなり鮮明に見えます。
画質や撮影機能を求める方にはオススメしませんが、単に防犯やペットの様子が確認したいという方にはコストパフォーマンスはかなり高いと思います。
耐久性については購入したばかりなのでわかりませんが、今のところ十分満足できる感じです。

4 2020-03-06

かなり満足です!
QRコードでは設定がうまく出来ませんでしたがAPではスムーズに設定できました!うちはSDカード無しでも設定でき、使えています。
ベビーモニターとして使っていますが、値段の割りに映像もクリアに見え、動けば検知もしてくれるので、最低限の機能としては十分かと思います。コスパも良く、きちんと機能してくれるので満足しています。
欲を言えば設置場所など個人的な問題かもしれませんが、もう少し音声をひろってほしいと感じました。
また他の方のレビューにもあった通り、本体に汚れがついていたことと、ショップから連絡なく配送が遅れ、到着まで3週かかったことがマイナス点です。

4 2020-01-19

簡単・便利、でもおまけSDカードは使えず
大きさは思ったよりコンパクトで、置き場所にも困りません。
初期設定は取扱説明書の記載と若干異なりますが、迷ったりすることなく、簡単に設定は終了しました。
解像度はSDとHDの切り替えができ、スマホ側のネットワークが低速の時はSDモードにしないと、カメラのパーンはかなりの時差が出ます。音声は解像度やスマホのネットワーク速度にあまり関係なく、1秒前後のディレイです。
録画も問題なくできました。
まだ使っていない機能もあるので、色々と使ってみたいと思います。
282686-20200115-00821806
追記
おまけのSD カードは初期不良のためか、すぐにエラーで使えなくなりました。なので☆は一つ減点。

4 2020-01-16

発送が早いです
この値段でこの機能があれば十分
説明書の印刷が本体に少し移って汚れていますがまぁ許せる範囲
設定には手こずります、おそらくタイムラグがあるので一つ一つの手順が反応するまで時間がかかると思われます
バッテリー内臓なら尚良しですがコスパを考えると仕方ないかな
レビューからのプレゼントが届くまで待たないといけないのでSDカードをすぐ使いたい人は買ったほうが早いです
クラウド保存は1ヶ月までは無料ですが遠隔でSDデータ見れるので必要ないかも、カメラを盗まれる心配がある人はクラウドが必要
贅沢言うならバッテリー内臓して欲しいのとWi-Fiを多チャンネルで切り替えして欲しいのですがコストを考えると仕方ないかな
値段からするとお買い得
自分のは不具合発生してませんが不具合発生した人はレビュー書く前に対応してもらいましょう