5 2019-09-30

接続はQR接続でどうぞ
評価を変更します。
下記のように汚れがついていましたが、レビュー後、
交換しますとのお電話をいただきました。
もう設定し使用していたため交換は断りましたが、
アフターも丁寧であると感じました。
実際の使用については、ペットの見守りに使っており、
画素数はいまいちではありますが、遠隔操作やお知らせ機能など、
このお値段で申し分ないと思います。
以上を踏まえ、評価を変更しました。
説明書どおりの設定を行いましたが五回エラーになりました。
過去の口コミを検索しQR接続ですぐ出来たとコメントがあったので試したところ簡単にできました。これまでなかなか設定ができないとの口コミが沢山あるにもかかわらず、なぜAP接続を推奨されているのか疑問です。
あと、本体レンズ下に汚れがついてます。
こすっても落ちないので、検品ミスかと。設定の最中に気づいた為このまま使用しますが、上記を理由に星3つとしました。

2019-10-01
お世話になっております。ファンクスストアです。
ご寄稿ありがとうございます。

この度はご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。

ご注文いただきました商品ですが
一度お電話にて確認させていただいたうえで
対応をご案内させていただきたく存じます。

つきましては、ご都合のよろしいお時間にお電話にて当店までご連絡いただくか
ご都合のよろしいお時間ご記載のうえをご返信いただけますと幸いです。

大変お手数ですが、宜しくお願い申し上げます。

電話:027-381-8181
【営業時間】平日 10:00〜17:00

4 2020-01-14

高いものを買わずに事足りました
愛犬の見守りのために購入しました。
皆さん同様、緑色の着色、傷、が本体にあり、
箱は新品でしたが中身は「中古なのか…?」と疑いました。
設定に手間取りましたが、振り返ればそんなに難しくなかったです。
出先からも確認でき、値段がお安いわりには充分な使用具合です。
汚れ・傷がなければ、親や友人にもオススメしようかと思います。

2020-01-15
お世話になります。ファンクスストアです。
ご寄稿ありがとうございます。

この度は製造工場内にて不手際が生じ
ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。

商品本体の汚れの件ですが、取扱説明書印刷部分が付着したものかと思われます。

一度お電話にて確認させていただいたうえで
交換対応をご案内させていただきたく存じます。

今回の問題点を省み今後の管理運営に努めていく所存です。
この度は大変失礼いたしました。

電話:027-381-8181
【営業時間】平日 10:00〜17:00
  • re-1209さん
  • re-1209さん

4 2021-05-11

外出時の猫の様子を見たいので購入しました。
レビューを見て設置に戸惑わないか心配でしたが、説明書通りにやっていき割りとスムーズに設定が出来ました。
『micro SDを挿入しないとペアリングできない場合があります。』と記載があったので自宅に余っていたのがあったのでそれを挿入してから設定を始めました。なくてもできるかは試してませんがない場合は事前に用意しておいた方がいいかもしれません。
アプリの使い方も簡単でカメラの方向角度の変更などは簡単にできますが、電源のオフが今一つ反応が悪いようでタップを何度かタップしたらオフされる感じでした。オンは1発で出来ます。常時使用ならばオフにすることはないと思いますが、一応一通りの動作を試してみました。
ちょっとだけ手間取ったのがアプリに表示されたQRコードをカメラに読み取らせる時にちょっと時間がかかった位なのと、読み取らせ後にクラウドストレージの選択画面が出てきたのですが「無料」にして3日間の試用という感じになってるので、その後がどうなるか分からないですがこれは後日追記があれば書かせて頂きます。
まだ試しただけという感じですが機能としては概ね満足しています。明日外出時に外から見てみてまた追記があれば書かせて頂きます。
注文番号:282686-20210510-00313821
【追記】
クラウドストレージのお試し期間切れましたが特に問題なく使えてます。
外出先からもカメラ方向の変更や画質も変わりなく使えました。
これで外出先で気なっても少し安心できるようになりました。

5 2019-09-27

お値段も性能も満足です♪
不在時のペット見守り用に購入しました。最初は「外出先からもケージ内の温度計が確認できたら…」と、安いカメラで十分だと購入しましたが…出先からカメラを動かせるし声もかけられる!!写真まで撮れてしまうなんて…この価格で優秀過ぎます!!
説明書もわかりやすく設定もすぐできました。スマホ操作でのカメラの上下左右の動きは若干ぎこちなく、止めたい位置より少しズレてしまうこともありますが、4000円くらいで買えてこんなに機能が充実しているのは助かります。自分用にカスタマイズして安定して使っています。初めて見守りカメラを買う人にもオススメです☆
282686-20190922-01027706

5 2020-02-08

リピート4個目です。
寝室・リビングなど3部屋で使用しています。
外出先から「今、猫ちゃん達、どうしてるかな〜?」と見るのが楽しいです。
過去録も見られるので、不在時の猫ちゃんの動向が把握できます。
設置後3日間は無料お試しのカメラ業者録画機能を使っています。それ以降はファンクスストアさんがレビューしたらくれるマイクロSDカードで録画機能を使っています。
3個目が壊れたので、購入しました。

4 2019-10-20

接続に手間取りましたが
子猫のいるケージ内に設置しました。ネットワーク接続が不安定と表示され説明書通りには設定出来ませんでしたがQRコードで出来ました。
設置している内にカメラが上下左右に動かなくなり、接続も頻繁に切れていたのですがACアダプターを変えたら直ったようです。
カーテンを閉めて寝かせているため暗視機能が重宝しています。他にカメラ付き給餌機が2台ありますが暗くなると何も見えません。このお値段とサイズならあと2台くらい欲しいです。

5 2021-09-29

とても良い店舗だと思いました!
注文後、翌日には配達されとても助かりました!以前他の店舗で同じ機種を購入したのですが壊れてしまったので今回ファンクストア様での購入となりましたが箱を開けてメッセージがありました。他の店舗ではこの様なメッセージが同梱されていた事がなかったのでとても良い気持ちになりました。
また、縁がありましたら是非ファンクストア様にお世話になりたいと思いました!

5 2019-11-24

Ipカメラ
Ipカメラ
接続も簡単で、安いしランニングかからないのでいいです。
モバイルバッテリーだと移動できるし◎
ケーブルはついてるけどUSB電源アダプター附属してないので要注意。
あとUSB電源アダプタも動作するのとしないのがあるので気を付けてくださいね(^ー^)

• maeumさん
  • maeumさん

4 2021-05-15

安い、小型、設定簡単!
とても早い発送ですぐに届けていただけました。
カメラの設定も説明書通りに進めたら簡単でした!
ペットの見守り様に購入したのでこれから色々使ってみたいと思います!

5 2020-01-11

すごく便利
Wi-Fiに繋ぐだけでどこからも、いえの様子が見れる!
すごく便利!
猫の餌の状態がよく見れる
泥棒入ったら、すぐわかる!
動きや反応あったら、メールでお知らせもくる!

5 2019-11-28

昨日注文して本日届きました。設定は少し戸惑いました。上手くWi-Fiに繋がらず悪戦苦闘しましたが接続後はきちんと作動してます。老犬の様子をモニターで見たかったので役目としては大満足です。ただ少し電源の差し込みが硬く本体も新品ですが緑色の汚れがあり拭いても取れないので☆4つで。

4 2020-01-26

設定が大変でした
ペットのお留守番様に購入。
SDカードを入れ、ルーターへカメラを登録、何度もリセットしながら設定をやり直すけれど繋がらず。
諦めてショップに問い合わせたのですが、別のスマホから試したところ、呆気なく繋がりました。
Pixel3aではまったくうまく行かなかったのに一体何だったのか。
接続できて画像が見れるようになったところで放置していたPixelをふと見ると、こちらも画面が出てる!
なんだか不思議でしたがとりあえず使えるようになり安心。
画質はまぁまぁ。
ズームっぽいこともできます。多分見えている画面を拡大しているだけだと思いますが。
向きを変えたりはぎこちないですが、やむなし。ネットワークのタイムラグが影響しているので操作はちょっと難しいです。。
追従は不安定。
全体的には値段で考えたら大満足です。
商品はあす楽対応だったけれど時間が過ぎていたので届くまでは2日かかるかと思っていたら、注文翌日に届き驚きました。早い対応ありがとうございました。
カメラ本体は手のひらサイズでこんなに小さいのかと驚き。
おもちゃみたいで可愛らしい見た目です。

4 2021-09-30

梱包しっかりしていて発送も早かったです。
商品の性能も問題なくSDカード無しでも使えました!
画質はそこそこですが、暗闇でも鮮明に見えます。
音声や映像に少々タイムラグはありますが高齢者の見守りの為許容範囲ないです。
設定に少し戸惑いました…メールで登録できなく番号での登録にしました。家族で共有するため家族もアカウント作成をしようとしましたができませんでした…
私のアカウントで入るようにしたら出来ましたが…

5 2021-09-23

コロナ自宅療養になったら怖いな…と、思い購入。SoftBankAirでの動作保証がないとの記載はどの機種でも同じでしたが、ハナからダメとは書いていなかったこちらで。
SoftBankAirにも2.4Hz(5Gと2Gの、2G方です)がありますので、そちらで接続。
動きの追跡はしてくれませんでしたが、固定カメラとしてなら充分かとおもいます。
もう少し説明書の印字が濃いと見やすいかな、と思いましたが、アプリをとり、WiFiとのペアリングをし、本体のカメラに携帯側に表示されたQRコードを認識させればすぐ使えるので私は問題なく進めました。思っていた機能は果たしてくれそうなので、もう1台追加購入しました。
実は他店でスーパーセールの時に注文したのですが、20日以上放置されたのでキャンセルしてこちらで夜中に注文しましたが、翌々朝には届きました。

5 2021-07-08

寝室が離れている為、赤ちゃん見守り用に購入。説明書は簡易的でしたが、なんとか接続し使うことができました。スマホから見る映像は思っていたよりも鮮明で、表情まで比較的ハッキリ見えます。時々カメラが勝手に動くこと、動いたときの動作音が少し気になること、映像がスマホに届くまで少しタイムラグがあること以外はとても満足です。もっと早く買えばよかった!
追記 使用して1ヶ月経たずに上下の動きが出来なくなりました。横の動きほど使いませんがでも動かないのが気になります。こんなにすぐ壊れると気になります。
→口コミ投稿後すぐに対応してくださいました。

2021-08-02
お世話になっております。ファンクスストアです。
レビューをご寄稿くださりありがとうございます。

ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後の対応につきましては、注文時にご登録頂いたメールアドレスにご案内させて頂きました。
お手数とは思いますが、ご確認をよろしくお願い致します。

その他、ご不明な点などございましたら、どうぞ遠慮なくご連絡くださいませ。

メールアドレス:info@funkstrading.co.jp
【営業時間】平日 月曜〜金曜 10:00〜16:00