【7%offクーポン発行中】 【卒業式 入学式...(マーガレット・ゴールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-17

いいけど
3点を試着クーポンを使って利用しました。腕周りが動きやすいのが購入の決め手になったのですが胸がガバガバするというかジャケットを着用すると胸だけ浮くような感じになります。胸が大きい人が着用するといいのかな?という印象です。148センチ58キロ胸よりお腹が目立つ体型で13号を購入です。
胸のブカブカ感さえなければ私的には満点です。

5 2019-10-18

ちょうど良い
こちらの利用は2回目です。身長152cmの私にはプチサイズがピッタリです。お直し無しで着れるのでとても重宝しています。作りもしっかりしていてお値段以上の品だと思います。

• ramu333さん
  • ramu333さん

4 2019-08-18

良かったです
胸と肩幅が少し大きい為、11号と13号で悩んで13号にしました。
13号にして良かったです。
166cm・56kg

5 2019-05-21

体型にピッタリでした。
商品が届きました。早々にありがとうございました。156センチで標準より少し細目の体型で7号のプチサイズを購入。
膝が隠れて、袖もサイズピッタリでした。
デザインも可愛くて、良かったです。

5 2018-03-14

13号購入。寸胴体型です
身長158cm
体重65kg
B90W80H100の末広がりな寸胴鍋。
上半身は11号。
下半身は13号(タイトめだと15号)。
腕もかなり太めです。
以前量販店でワンピース型の喪服を試着したところ、11号ではちょっとキツく13号はユルユル。
これなら15号ということは無いだろうと思い、13号を購入しました。
着た感じはジャストサイズ。
サイズ表の数字だけを見ていると13号でも不安はあったのですが、着てみればゆったりめの11号という感じです。
追記します。
肩パットを外したところポッコリとした下腹に生地が乗ってしまう事が判明。
(腹が出ているのはいつもの事)
15号にしとけば良かったかなあと思っていたのですがTシャツ用の分厚いブラを付けたところ、問題が解消され二の腕も心なしか楽になった気がします。
(肩パットの時は感じなかったです)
肩パットが取り外しできるタイプになったらちょっと嬉しいなと思います。
私のようにお鍋に洗濯板体型(B80)で肩パットが気になる方は、胸で着心地をある程度調整できるようです。

• naren9236さん
  • naren9236さん

5 2018-10-24

自分もそろそろちゃんとした喪服をと思い購入しました!152センチ60キロの肩幅がっちり胸Fで胸と肩幅に合わせて選びました!13号ショートにしましたがちょうど入りました!丈も膝下で綺麗に着れました!

5 2018-03-12

30代後半ですが初めての礼服購入です。
155cmで元々44kgの7号でしたが最近太って50kg弱あるので7号じゃ無理かもと思い、試着チケットでレギュラー丈の7号と9号を…。
胸は一応F65ですが肩幅が狭くこじんまりしていますが7号だと腕を上げた際にパツっと…
アンダーバストがジャストサイズでした。
ウエスト周りはゆったりしているので問題はなかったですが、葬祭などでお手伝いをする事を考えると腕の上げ下ろしでいつか破れそうなので結果9号にしました。
少し大きめですが冬場に下にヒートテックなどを着られるかなと思います。
オールシーズンとありますがどちらかと言うと夏用って感じの素材です。
ただ、しょっちゅう着ないし下にヒートテックを着ればいいかなと思うので問題ないですね。
ちなみに丈ですが、レギュラー丈は155cmの私で膝下10cmくらいです。マナー的にもちょうどいい丈で良かったです。

• Mimi3さん
  • Mimi3さん

5 2018-03-01

お得で良いです
試着チケットを利用して、別のデザインプチタイプ23号1点と、これと同じデザインでプチタイプ19号とプチタイプ21号の3点を取り寄せて試着してみました。
別デザインの23号は、サイズ表をみたときから大きいのは、わかっていたのですがお安いので着てみて、おかしくなかったら購入しようと思っていたのですが、やはり大きすぎましたし、デザインも私には似合いませんでした。そして、こちらのデザインはポッコリお腹の私にも似合いました。お腹の肉や背中の肉感をひろわず、スマートに見せました。
19号ではピッタリでスマートに見え、21号は余裕がありましたが、ストンと落ちるので余裕はありますが、大きくておかしいということはなく、どちらも良い感じでした。
今後も太るかもしれないので、今回は余裕があって後ろファスナーを自分で上げやすい21号の方を購入することにしました。
それを見ていた母も、お安いし生地感もデザインも良いので、こちらのお店でブラックフォーマルのパンツスーツを購入したいと早速、注文していました。(母はネットをしていないので、私が代行で注文だけしました。届け先と注文者名は母できちんと頼みメアドは、もっていないので、私のを記入しましたが…今日、母の所に無事届き、母も喜んでいました。)

4 2018-02-27

品物や配送スピードには満足です
配送も素早く、品物も良いものでした。
ただ、梱包が段ボールだったのですが、蓋の真ん中に一本ガムテープがされていただけ(サイドはテープされていなかった)なので、横から納品書等がちらっと出てきていました。
そして、ガムテープを外したらネックレス等が入った袋が中蓋の上からスライドして出てきました。一歩間違えば配送中に中身が出ていたのでは…。
ちょっと怖かったので☆減らしました。

• yuti5285さん
  • yuti5285さん

4 2019-01-12

満足です。
少し小さめかも…
これ以上太ったらサイズアウトかもです。

5 2018-11-20

小柄でなかなか合うサイズの物が見つからないのですが、
こちらの商品はピッタリでした。
お値段以上に満足できる商品でした。

5 2018-10-15

イメージ通り
袖と丈が短い物が有り、小柄な人でもイメージ通りに着られます。サイズが細めなのでワンサイズ上の方がいいかもしれません。サイズ表記をよく見た方がいいです。今回は長女用に購入しましたが次女もこちらでお世話になりたいと思います。

5 2018-10-01

サイズもぴったり^^
少し太ってしまって、急に何かあったら困るなぁと思い購入しました。
あつらえたかのようにピッタリでした^^;
その後、一度着用する機会があり、買っていて良かったなと思いました。

5 2018-07-26

発送も早く購入して3日後には着ることができました!
産後太りがひどく、9号だった服がパツパツで、13号を購入しました。
160センチ62キロです。11号と悩みましたが、皆さんのコメントを見て13号にしました。ピッタリでした!

5 2018-06-20

ピッタリ
149cm37キロでプチ5号を購入しました。サイズはピッタリでスカート丈が少し長かったので、3cm裾上げしました。カットしなくてもよかったのですが、バランスよく着たかったので座っても膝が見えないギリギリのとこまでカットしました。フレアなので良かったです。