【47%OFF】9900円以上500円offクーポン発行...(マーガレット・ゴールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-12-27

プチ7号
前にこちらで購入した物がきつくなったので、プチの7号を購入しました(^ ^)
こちらのフォーマルスーツのジャケットのポケットがリボンを取り付けられて少し物も入れられるようになってたので凄く良かったです!
ワンピースのデザインも可愛くて、膝まで隠れる丈で胸元がきつくなく着丈も少し膝が隠れて上品で購入して良かったです(*⁰▿⁰*)

4 2020-11-11

葬儀に参列する機会がなく、久しぶりに昔買った喪服(7号)を着てみたら、きつくなっていました。なんとか無事に終えることができましたが、今後困ると思って買うことにしました。
お手頃なお値段でプチサイズがあることにびっくり。1サイズ大きめのつもりで11号にしましたが、袖や身頃は本当にぴったりでした。年齢的にスカートはもう少し長めでもよかったなと思いましたが、いい買い物ができました。

5 2020-09-10

試着チケットを使い、別タイプの物と比較しこちらに決めました。前開きのものにしようと思っていましたが、こちらの素敵なデザインに惹かれ、後ろファスナーですがこちらにしてよかったです。
ジャケットは、やはり前が一ヶ所でも留められるものが落ち着きます。ポケットはダミーで、フラップのみです。生地も安っぽくなくしっかりしていて、しま○らなどで同価格で売っているものより、断然質が違います。
初めての試着チケット利用でしたが、終始ショップの対応もよく、サイズで迷われている方は安心してお買い物できると思います。

4 2020-07-18

身長151cm、体重42kgで普段の服は5号か7号サイズです。
今回プチサイズの7号を買いましたが、ジャストサイズ過ぎて若干少し苦しかったです。
長く使うことを考えて、プチの9号へ交換して頂き、ちょうどいいサイズになりました。
オールシーズン着られるデザインで気に入っています。
祖母のお葬式があるかも知れない状況で急いで買いましたが、何とか持ち堪えてくれたので、まだ着て行く機会がなかったのですが、購入直後に値下がりしていました…。悔しい!

5 2020-10-12

158cm.50kgの私は9号標準サイズを注文しましたが、少し丈が長く思えたので9号のプチサイズに交換してもらいました。ジャストサイズで大変満足していまます!!
交換の際も親切に対応していただき、在庫がなかったにもかかわらずすぐにとりよせて送っていただきました。ショップ満足度も星5つです。

5 2020-08-05

完璧
二の腕が太くなり11号が窮屈に…
160、60で13号を購入。
ストレスなく着ることができました◎

4 2019-06-17

いいけど
3点を試着クーポンを使って利用しました。腕周りが動きやすいのが購入の決め手になったのですが胸がガバガバするというかジャケットを着用すると胸だけ浮くような感じになります。胸が大きい人が着用するといいのかな?という印象です。148センチ58キロ胸よりお腹が目立つ体型で13号を購入です。
胸のブカブカ感さえなければ私的には満点です。

5 2019-10-18

ちょうど良い
こちらの利用は2回目です。身長152cmの私にはプチサイズがピッタリです。お直し無しで着れるのでとても重宝しています。作りもしっかりしていてお値段以上の品だと思います。

• ramu333さん
  • ramu333さん

4 2019-08-18

良かったです
胸と肩幅が少し大きい為、11号と13号で悩んで13号にしました。
13号にして良かったです。
166cm・56kg

5 2019-05-21

体型にピッタリでした。
商品が届きました。早々にありがとうございました。156センチで標準より少し細目の体型で7号のプチサイズを購入。
膝が隠れて、袖もサイズピッタリでした。
デザインも可愛くて、良かったです。

5 2013-04-17

レビューナンバーをなくしてしまったのですがレビューさせていただきます。
150センチ41キロ(肩幅がっしり)C65で7号にしました。
ワンピースは若干、ピッタリぎみで腕をあげたり車の運転で後方を向く時は少しキツいかなと思いましたが…上着は、ちょうど良いサイズで見た目のバランスが良かったので7号にして正解だったと思います。
急な出来事で焦りましたが無事に午前11時頃に受けとれ、その日午後3時の出発には問題なく着用することができました。
プレゼントのストッキングとバッグも使用させていただき本当に助かりました。ありがとうございました。

5 2013-03-22

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ぴったり
妻です。
150センチ46キロ。肩幅狭め。骨盤張ってる方です。
7号プチサイズを注文しました。サイズ、丈ピッタリです。
もうこれ以上絶対太れない感じです^^;
少し腕を上げるのがキツイかな。
でもだぶついたデザインが嫌いなのでちょうど良かったです。
発送も早く、プレゼントのトートバッグにも満足です。
レビュー番号:18674

5 2013-01-29

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
155cm,55kgぽっちゃりです。
11号の礼服はいざという時のために用意していたのですが
いざ着る時になって着てみた時、袖丈着丈が自分の体形とつりあわず・・・
どうせ着るならすっきりしたものをと思い、値段も店頭より手ごろで
水曜のお通夜まで日数があることもあり、考えた結果買い換えることにしました。
日曜に注文し月曜のお昼に届きました。
普段ギリギリ9号でも大丈夫ですが、胸と背肉があるので
11号のプチサイズにしました。
肩がしっかりしているほうなのでワンピースの肩パットをとりました。
ジャケットが多少大きめでワンピースは細めと感じました。
着てみるとすっきりしていて後ろ姿もスタイルが良く見えます。
ワンピースの胸元のプリーツがアクセントで
パールをつけなくてもいいかな・・
プレゼントのバックも今後役に立ちそうです。
レビュー番号:18452

5 2012-12-07

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
満足です!
昨日注文し本日午前中に届きました。まず発送の速さが嬉しいです。
身長157センチ体重46キロで普段は7~9号を着ています。
購入する際140センチ台でも160センチ台でもないので、標準にするかプチにするかかなり悩みましたが、肩幅があるので7号ではジャケットがきつくなるのを考慮しプチの9号を注文しました。
商品は値段の割には高級感があって普通にお店で購入すると3万円~はしそうな感じで大変満足です!。
ジャケットサイズもぴったりで、ワンピの着丈も長すぎず、しっかり膝も隠れて安心しました。
デザインも古くさくなく可愛いです。
ただ…やはりプチということで袖丈が微妙に短いのですが、許せる範囲ですね。
同じような体型の方の参考になれば。

5 2012-10-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
かわいいデザインにひかれました。しかし、アラフォーの私には、かわいすぎないか…、154.5センチ54キロなので、プチか普通か…、9号か11号か…悩んでいたのですが、普通の9号にしました。ポケットのリボンをはずせば、年齢を問わずに着られると思います。心配していた丈は、ひざ下5センチぐらい、かといって長すぎる感じはせず、喪服として着るには丁度よい長さでした。私は、下半身ががっしりしているので、ワンピースだけだと、お腹がポッコリしているのがわかってしまいます。しかし、苦しいということもなく、ジャケットを着ると、すっぽり隠れてしまいます。11号だったらジャケットがぶかぶかだったと思います。9号にしてよかったです。スタイルよく見えます。