前のページへ46件~60件 (全 1,007件)次のページへ

5 2016-02-11

自分用に
154センチ、40キロ。プチの7号きつかったです。ワンピの胸部分が限界越えてました。迅速な対応で9号と交換頂きありがとぅございました。素材もデザインもお値段が安いのに、満足できました。

5 2016-01-17

満足です!
いつも通りのサイズでOKでした。
155cmなのでプチサイズ、丈もバッチリ!
おまけのネックレスとイヤリング、高級感は当然ありませんが私的には充分です!
色もよくある深い黒。
満足です(*^^*)

5 2015-07-23

可愛いです。
40代ですが、老けこんだ喪服を着ることに、抵抗があり、こちらを購入しました。
(9号プチサイズ)157センチ、44キロ
袖丈なども、ちょうど良く、ワンピースの丈も好みでした。
レビュー番号87180

4 2015-04-24

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
デザインも可愛いく、バランスもよい、150センチの私には嬉しいプチサイズだったのですが、着丈が短いため、お腹のぽっこりが隠れないのが気になりました。
レビュー番号 87192

5 2015-04-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
思っていた以上に良かったです。小柄なので丈が短いものを探していました。背が小さい人ようなのでバランスもよくできています。満足しました。

5 2015-03-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
よい買い物
子どもの卒業式に着ようと思い、購入しました。
生地も上品な黒で買ってよかったです。
身長159センチ、11号で、スカートがひざ下で希望通りでした。
レビュー番号…87077

5 2015-01-06

よかったです☆
お手頃な値段にも関わらず、生地もしっかりしており、着やすかったです☆
レビュー番号87185

4 2014-11-26

喪服
158センチで54キログラム11号ちょうど良いです✨

5 2014-03-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
162cm・75E・30代後半
突然の訃報にとにかくクローゼットから喪服を引っ張り出しましたが、産後のおっぱいがかなりきつい…で、こちらを注文。
サイズ:レビューを見て同じくらいのバストサイズの方が11号を買っていたので、サイズはかなり悩みましたが、パツパツでみっともなくても困るしと13号に。
正解でした。
11号でも入ったかとは思いますが、立ったり座ったり子供を抱っこしたり…で窮屈な思いもなく、生地がさらっとしてるのでだぶついて見えることもなく。
生地:生地が値段なりで…とレビューに書いている方もありましたが、男性のブラックフォーマルのスーツ地や、昔のスーツ地に比べるとちゃちいのかもしれませんが、軽くしわにもならず、周りの黒と見比べても遜色ありませんでした。
縫製もデザインもしっかりしているし、このお値段で買うには十分なものだと思います。
配送:今回九州の実家まで、宅配BOX指定で送ってもらいました。
結果としては翌日ちゃんとつきましたが、よくよく考えたら実家は斎場に寝泊まりなので、飛行機で移動中も気になって気になって。
配送の追跡システムはアップが遅いので余計にハラハラ。
一度ショップに問い合わせて時間指定して斎場に送るのが確実です。
折り畳みなしの簡易ハンガーカバーに入っていました。
プレゼント:パールセットとバッグは自前のを持っていきました。
プレゼントのバッグは期待しない方がいいかな。少なくとも私の年齢で持つものではありませんでした。
エコバッグ的なものも、あったら便利だけど…というただ黒い袋です。
パールは母に貸しましたが、つい貸したことを忘れ「あら、いいパールね」と言ってしまう程見栄えのいいものでした。
イヤリングはつけなかったので金具の具合等はわかりませんが、パールは持ってない方が使うには期待していいと思います。
レビュー番号忘れてしまいました、ごめんなさい。受注番号:282510-20140312-0753310121

4 2014-01-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
テーラードアンサンブルの礼服
必要になり、あす楽・試着チケットで探して、こちらにたどり着きました。テーラードで膝丈を探してました。普段は、11〜13号を着ていますが、今回はみなさんのレビューを拝見して、13号と15号を試着しました。私には、13号ではピッタリすぎて、腕を挙げると窮屈な感じ。ジャケットも肩だけが少しキツめ。15号だとワンピースの胸周りに余裕があって少し大きめ。この中間サイズだったらパーフェクトなんだけど・・・動きやすさを考えて、15号を購入しました。ジャケット羽織れば、問題なく着ることができました。アラフィフには、リボンが可愛すぎでした。レビュー番号・・・21598

4 2013-11-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
小さ目のつくりですね。
いざという時のために自分用に購入しました。
155cm、51kg、普段はMサイズや9号を着用。至って標準体型です。
9号と11号で悩みましたが他の方のレビューで小さ目なつくりだと書かれていたので、それを参考に11号のプチサイズで注文しました。
実際着てみて・・・
世間一般の9号よりは少し大きいかなという印象を受けましたが、11号というほど大きくありませんでした。
着てみてワンピースもジャケットもゆとりあり。
でも9号だと50kgオーバーの私ではきつきつで動きにくかったのかなぁとも思いました。
丈感はばっちりでした!
立って膝がちゃんと隠れます。
正座して裾が地面から数センチ浮いた、といった状態で丸見えにはなりませんでした。
ただひとつ残念なのが、ジャケットのリボンの取り付け方が未だわからず・・・。
リボンをスナップで取り付けるようになってるのですが、ポケットのふたが邪魔して画像のように付けることができません。
いったいどうやれば・・・????
そこのところで★-1です。
レビュー番号:21338

4 2013-05-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
身長168cm、50kg痩せ型です。標準サイズ9号を購入しました。
ワンピースはタイトなラインで丈も膝が隠れる位でちょうどよかったです。
ジャケット結構肩がカッチリとしてます。
生地も安っぽくなく、このお値段でこの品質でしたら満足です。
発送もとてもスムーズでした。
レビュー番号・・・12291

4 2013-03-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ピッタリでした!
身長161cm、体重55kg。
9号がとてもピッタリでした。
多少ゆとりもあり、丈も膝が隠れるくらいでちょうどよかったです。
ただ肩パッドががっつり入っていて違和感あるほどのいかり肩になるのが気になります。

4 2013-01-10

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
私は150cm・40キロの小柄で細身の体型で、普段のサイズは5号か7号です。
プチサイズの中からM-420とM-430のデザインのどちらかで迷い、試着チケットを使用しました。
M-420はプチサイズ7号の在庫がありましたが、M-430はプチサイズ7号がなかった為その下の5号を注文しました。
M-430はスカートのフレアのラインがとてもきれいでかわいかったのですが、5号はきつくて…背中のファスナーが途中で止まってしまいました。
M-420はサイズがピッタリ!ただ中に着込むと少し窮屈に感じる為、薄手のヒートテックのインナーで解消しました。スカートの丈も丁度良かったです。シンプルなので飽きがこなく、長く使えそうなデザインです。
次の日に礼服が必要だった為、サイズがピッタリのM-420プチサイズ7号に決めましたが、もしかしたらワンサイズ上の9号でも良かったかも知れません。思っていた以上に細身に作られていると感じました。
迅速な対応や試着ができること、お店の対応も良かったので、満足しています。

• Yonemakoさん
  • Yonemakoさん

5 2012-09-15

プチサイズ
150cm47kgの私には、9号プチサイズがピッタリでした。ワンピの裾はちょうど膝が隠れるくらいで、お直しの必要なし。ただし、最近ぽっこりしてきた下腹が丸わかりで、ワンピだけ来ている時は、おなかを引っ込める努力をしてないとスレンダーなデザインが台無しになりそうです(^_^;)