5 2022-12-14

娘の喪服が必要になり購入しました。158センチで普段SかXSで7号にしましたが、ちょうど良い感じでした。

5 2013-04-17

レビューナンバーをなくしてしまったのですがレビューさせていただきます。
150センチ41キロ(肩幅がっしり)C65で7号にしました。
ワンピースは若干、ピッタリぎみで腕をあげたり車の運転で後方を向く時は少しキツいかなと思いましたが…上着は、ちょうど良いサイズで見た目のバランスが良かったので7号にして正解だったと思います。
急な出来事で焦りましたが無事に午前11時頃に受けとれ、その日午後3時の出発には問題なく着用することができました。
プレゼントのストッキングとバッグも使用させていただき本当に助かりました。ありがとうございました。

5 2012-12-07

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
満足です!
昨日注文し本日午前中に届きました。まず発送の速さが嬉しいです。
身長157センチ体重46キロで普段は7~9号を着ています。
購入する際140センチ台でも160センチ台でもないので、標準にするかプチにするかかなり悩みましたが、肩幅があるので7号ではジャケットがきつくなるのを考慮しプチの9号を注文しました。
商品は値段の割には高級感があって普通にお店で購入すると3万円~はしそうな感じで大変満足です!。
ジャケットサイズもぴったりで、ワンピの着丈も長すぎず、しっかり膝も隠れて安心しました。
デザインも古くさくなく可愛いです。
ただ…やはりプチということで袖丈が微妙に短いのですが、許せる範囲ですね。
同じような体型の方の参考になれば。

4 2015-09-10

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
150cm42kgE65のやせ形体型です。
普段5号を着用ですが、小さめの作りというレビューが多かったので、試着チケットを使ってプチサイズの5号と7号を試着しました。
5号はワンピースの胸が腕が窮屈で、ファスナーを上まであげようとすると破れてしまいそうな感じがして、着ることができませんでした。
ジャケットは丁度良かったです。
7号のワンピースはぴったりサイズ。ちょっと太ったらアウトかな。
ジャケットは5号がぴったりだったので、7号では肩幅が大きく感じましたが、見た目が変ということはなかったので、7号を購入しました。
切り替えが上の方にあるので、シルエットも良く、プリーツ加工で、ジャケットを脱いだ時やジャケットのリボンを外してもお洒落なデザインです。
学生から大人まで着やすいと思いました。

5 2014-05-17

ピッタリ
シンプルな物を探してこちらにたどり着きました。ワンピのリボンは要らないけどジャケットを着たら見えないので良しとしてます。
レビューを見て9号プチにして正解でした。(157cm46kg)
ただ胸は相当キツイです。
セットのバッグは理想的な形でしたが素材が…テカテカで安っぽいです。。
ネックレスは思っていたよりは使えそう。イヤリングは…自分でピアスに加工しようかな。
おまけのポーチは使い道がわからない。バッグに入らないし要らないです。
でも、あくまでおまけなので。商品+αとしては満足です。

4 2015-10-19

ポケットがダミー
かわいらしさもありこちらにしました。ワンピースのドレープもいい感じでした。
ジャケットのポケットがあるのかと思いきやダミーだったのが少しショックでした。リボンもついていますが、ポケットの上からつけるとなんだか微妙な感じでしたが使うことはないと思います。トータル的に良いお品だと思いました。

5 2016-04-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
喪服として使いたく購入しました。
とても迅速な対応でした。
平日の14:40に注文して翌日10:50に届きました。
161cm49kgで11号を購入。
ネットでの注文は凄く心配でしたが、良い買い物が出来ました。
ワンピースもジャケットもサイズはピッタリ。
ワンピースは両腕をあげると、リボン部分が少し細身なので若干締め付け感ありますが気にならなかったです。
子供を抱っこしたりと動くし、肩幅があるのでピッタリしすぎるのが好きじゃないのでワンサイズ上を注文して良かったです。スカートの丈も膝下で長すぎず短すぎずでおすすめ商品です。

4 2015-07-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
急遽、きちんとした格好が必要になり、購入しました。
もともと9号がギリギリ入っていたのですが、
最近とても太ってしまった為、11号でも入るか不安で、
試着チケットを購入し、13号も頼みました。
結果、13号でギリでした。
それでも、「もうこれ以上太れない」状態でした。
リボンがかわいく、この値段の割には上質で気に入りました。
ぽっちゃりめのモデルさんの写真がとても参考になりました。
レビュー番号:87168

• onikumamireさん
  • onikumamireさん

5 2015-06-04

デザインかわいいです。
163cm、80kgの30代前半のおデブです。法事の為に初めての喪服を購入しました。
店頭だと高いし、安いものは素材とかデザインがあんまりな感じで・・こちらの喪服は安いしかわいいしでお得だと思います。
サイズ表を見て17号と19号で迷い、試着券を買って両方試しました。
17号はジャストサイズ。胸が大きい人はちょっと苦しいかな。気を緩めるとお腹が出ますw
19号はゆったり着られるけど、袖の付け根やジャケットが大きくて、余計デカく見える感じです。
旦那は「見た目はどっちも変わらないよ」と言ってましたが、今回は自分的に着た時にシュッとして見える17号の方にしました。
しっかりした黒で安物には見えません。シワもなくキレイな状態で翌日には届いたし、デザインもかわいいので気に入っています。
バッグはまぁそれなりな感じですが。。一つあれば色々と使えそうです。
【87029】

4 2015-03-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ジャケットが少し残念。
158cm47kgB70 普段サイズS〜M、7〜9号
長く着ることを考えて、ジャストフィットよりは少し余裕があったほうがいいかなと思い9号標準サイズ(プラス2000円で高級バックに変更)を注文しました。
ワンピースは程よい余裕がありピッタリでした。形がすごくキレイで細く見えます。丈はヒザがちょうど隠れるくらいで、正座してもヒザが露になることがないのでそれも◎。胸周りはちょうどフィットするかんじでしたが、動き回るにはもう少し余裕があってもいいのかな、という気がしました。私のサイズでちょうどなので、バストのある方はちょっと窮屈になるかと思います。
ジャケットもサイズは程よくピッタリでした。しっかりしたつくりなんですが、生地が厚めなので夏は厳しいかと思います。襟のせいなのか、もともとの型のせいなのかはわかりませんが、首が短くデブに見えます。ワンピだけならとてもキレイなのに残念。でも喪服なんてそんなもんかな、という気もするので許容範囲内です。バックはサテン(かどうかはわかりませんが)の控えめな光沢がキレイで、安っぽくは見えないかと思います。問題なく使えます。
レビュー番号87102

• mika.1119さん
  • mika.1119さん

4 2013-12-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
プチサイズに惹かれて購入
155cm47kgです
プチサイズの9号購入
え?ほんとにプチサイズなの?
間違えて普通サイズ送られてきたかな?と思いました。
私には少し大きかったので上半身が細い方は7号をおすすめします!
でもこのお値段でいい商品が購入できてよかったです
梱包も良くこのままクローゼットに掛けてしまっておけるのでありがたいです

5 2016-06-14

結局妹が着用しました
ロングタイプとこちらと迷ったため、試着チケットを使って2着お願いし、どちらも捨てがたく結局2着とも購入させていただきました(11号)
ほかの方のレビューにもありましたが、アンダーバスト部分のみサテンテープがあるためかまったく伸びないため、1サイズ上にしたほうがいいかもしれません。
ただ、苦しいというほどではなく、例えば棚の上のものを取る等の腕を上げて何かをする際に、アンダーバスト部分が伸びないために袖が腕に食い込んでしまうという感じなので、特にそういった動きをする必要がない場合(通夜振る舞いのお手伝いなど)は問題ないと思います。
アンダーバストがポイントになっているため、ウエストが細く脚が長く見えるというのはいいポイントだと思います。
また、ジャケットもきちんと感があるため、参観日などに中は柄物のワンピースやシャツ+スカートorパンツ、上にこちらのジャケットを羽織るという使い方もできる感じで万能選手という印象です。
胸元のタックが程よくジャケットの襟元から見えて、とても凝ったデザインにみえるのも素敵ですし、なによりワンピースにポケットがこっそりあるのがとてもうれしい!
弔事に涙はつきものですし、ハンカチをすっと取り出せるのはありがたいです。
4月に身内に不幸があった際、息子の卒園式・入学式用にロングにしようかどうしようかと2着とも購入したこちらのアンサンブルは、妹が「おなかをずっと引っ込めていれば着れなくもない!」と持っている喪服について言っていたので、念のため2着ともスーツケースにつめて持って行きました。
妹が「これ、すごい楽!リボンはかわいらしすぎるからいらないけど、これいいなぁ・・・丈もちょうどいいし、綺麗なラインだよね」「お姉ちゃんのお陰で葬儀中も楽に過ごせたよ、ありがとう」といっていました。
妹も私も160cm、妹のほうが細身なのですが、最近おなかぽっこりらしく・・・
念のためというよりも決めかねて2着とも購入しておいてよかったです。

• U 子さん
  • U 子さん

5 2013-02-05

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
148センチ42キロで、5号プチを購入しました。同じ5号でも大きめのつくりだと余裕がある場合があるのですが、この商品はピッタリサイズでした。ちょっとゆとりがない感じ・・・。試着していれば、7号にしたと思います^^;;;
シルエットも縫製もとてもキレイです。ワインピースのウエストラインが普通サイズだとおしりのところにきてしまうのですが、プチサイズは体のラインにぴったりで、スタイルよく見えます(18051)
ついていたコサージュが、白い胡蝶蘭でした。白くてもお葬式に使えるのでしょうか・・・

5 2015-04-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
思っていた以上に良かったです。小柄なので丈が短いものを探していました。背が小さい人ようなのでバランスもよくできています。満足しました。

4 2014-01-08

テーラードアンサンブルの礼服
必要になり、あす楽・試着チケットで探して、こちらにたどり着きました。テーラードで膝丈を探してました。普段は、11〜13号を着ていますが、今回はみなさんのレビューを拝見して、13号と15号を試着しました。私には、13号ではピッタリすぎて、腕を挙げると窮屈な感じ。ジャケットも肩だけが少しキツめ。15号だとワンピースの胸周りに余裕があって少し大きめ。この中間サイズだったらパーフェクトなんだけど・・・動きやすさを考えて、15号を購入しました。ジャケット羽織れば、問題なく着ることができました。アラフィフには、リボンが可愛すぎでした。レビュー番号・・・21598