前のページへ16件~30件 (全 1,007件)次のページへ

4 2013-04-27

法事で購入しました
身長 160、体重 47、普段 S サイズですが、
スーツですと、袖がいつも長くなってしまうので、
プチ7号にするか悩みましたが、
スカート丈が短くなりすぎてしまうので、
普通の7号にしました。

ワンピースのスカート丈は、膝下ちょうどくらいで、
やはり細めのデザインです。
私は胸がないので、大丈夫ですが、
胸が大きい方は、胸の切り替えのところが、きつくなるかもしれません。

ジャケットは、少しゆったりな気がします。
心配していた、袖丈は私でちょうどいいくらいでしたので、もしかしたら、少し短めの作りなのかもしれません。

プチ7号にしていたら、袖が少し短くて、
スカート丈も短く、膝が見えていたと思います。
私は普通サイズで良かったです。

生地は予想していたより、少し残念でしたが、
デザイン、着た時のシルエット、お値段は大満足です。

シワもなく、キレイに届きました。

またこちらで、購入させて頂きたいです。

レビュー番号11898

4 2013-04-25

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
身長149cm、44kg。普段はトップスM、ボトムスSを買うことが多いのですがスーツに限っては身長が小さい為、7号でも9号でも結局お直しが必要になってしまっていました。
スカート丈、袖丈etc…直していくとお直し代だけでも1万円!!なんてことも!!
こちらのプチサイズの表示を見て即注文しました。
デザインで迷ったので試着券を利用して2着送ってもらいました。
サイズお直しなしでほぼピッタリ。急いでいたので助かりました。
欲を言えば、ワンピースとジャケットはセットじゃなく別々に選べたらもっと良かったので★−1。
でも、ハンガー便も直ぐに着られて凄く良かったし機会があればまた利用したいです。

5 2013-01-25

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
159cm45kgです。
9号の標準サイズとプチサイズで迷いましたが、
袖が長さが気になることが多いので、プチサイズを注文しました。
携帯から申し込み、表示が見にくかったせいか、私の身長でプチサイズの場合は座った時に膝が見えてしまうという表示を見落としていました。
確かに座った時には若干半分程度膝が見えてしまいますが、立っている時はちょうど膝が隠れる程度なのでちょうど良いです。
普段スカートは短めが好きなので、結果問題なかったと思います。
生地は気持ち薄いですが、質は良いです。
百貨店等で見たスーツは倍以上の値段でしたが、この商品はキレイなデザインでお手頃でしたので、良い買い物ができました。
また、前日の夕方に申し込んだにもかかわらず、翌日の午前中に到着したので大変助かりました。レビュー番号:17346

4 2013-01-17

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスXS 以下
コスパは問題なし。
法事のために礼服を探していました。身長147センチ、40キロ。7号プチサイズを購入。写真の女性と1センチしか変わらないので、と思い7号を選択したが、少し肩幅が大きかった。5号にすれば良かったかも。サイズ表を見ると5号サイズと比べても0.5ミリしか変わらないので、このまま使用します。
商品自体は生地もしっかりしていて、透け感などもなし。大手百貨店で見ていたものだと上下で5倍以上のお値段だったので、お買い得だと思います。
ただ、他の方も書いておられるようにポケットのリボンは使いづらく、ないものと思って購入した方がいいかも。そこで☆−1ですが全体的には満足です。

5 2015-04-19

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
到着が早くて助かりました。
急遽喪服が必要になり産後体型が変わったこともあり注文いたしました。
152cm、50kgで9号のミニか迷いましたが子供がまだ小さくゆったり着用したかったので11号のミニにしました。
夕方6時過ぎに注文し、翌々日の昼間に受け取りその日の夜に着用しました。
動きまわる子供を追いかけたり抱っこしたりしても窮屈な感じはなく動きやすかったです。
プレゼントのバッグも思っていたよりしっかりしていてお得でした。

4 2014-01-25

身長148体重46バストE70
普通の9号を注文しようか迷いましたが、ぽっちゃり(というかデブ)だし、身長が足りないので、小さめの11号にしました。
他の方のレビューだと、ピッタリで買うと、脇が狭くて腕が途中から上がらなかった。など聞きましたが、私の場合は全くそんな事もなく、やはり9か小さめの9を注文すれば良かったかな?と思いました。
ちなみに、ワンピースはぽっこりお腹でも腹回りに余裕があり
ジャケットは肩幅が余りました。

4 2015-10-17

素敵
152センチ40キロで、5号プチサイズと7号プチサイズを頼みました。
ジャケットは5号で良かったんだけど、ワンピースが少しきつかったので、7号にしました。
色も生地も安っぽくみえず、気に入りました。

5 2015-09-09

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
身長156cm、体重58kgのぽっちゃり体型です。サイズ表とレビューを参考に試着無しでプチサイズの13号を購入しましたが、ぴったりでした。生地が若干薄いかなぁ?と思いましたが、9月の初めだったので逆に良かったです。法事だったのでほぼワンピースで過ごしました。可愛いシルエットで満足です。
レビュー番号 87072

5 2014-05-17

ピッタリ
シンプルな物を探してこちらにたどり着きました。ワンピのリボンは要らないけどジャケットを着たら見えないので良しとしてます。
レビューを見て9号プチにして正解でした。(157cm46kg)
ただ胸は相当キツイです。
セットのバッグは理想的な形でしたが素材が…テカテカで安っぽいです。。
ネックレスは思っていたよりは使えそう。イヤリングは…自分でピアスに加工しようかな。
おまけのポーチは使い道がわからない。バッグに入らないし要らないです。
でも、あくまでおまけなので。商品+αとしては満足です。

4 2015-10-19

ポケットがダミー
かわいらしさもありこちらにしました。ワンピースのドレープもいい感じでした。
ジャケットのポケットがあるのかと思いきやダミーだったのが少しショックでした。リボンもついていますが、ポケットの上からつけるとなんだか微妙な感じでしたが使うことはないと思います。トータル的に良いお品だと思いました。

5 2016-04-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
喪服として使いたく購入しました。
とても迅速な対応でした。
平日の14:40に注文して翌日10:50に届きました。
161cm49kgで11号を購入。
ネットでの注文は凄く心配でしたが、良い買い物が出来ました。
ワンピースもジャケットもサイズはピッタリ。
ワンピースは両腕をあげると、リボン部分が少し細身なので若干締め付け感ありますが気にならなかったです。
子供を抱っこしたりと動くし、肩幅があるのでピッタリしすぎるのが好きじゃないのでワンサイズ上を注文して良かったです。スカートの丈も膝下で長すぎず短すぎずでおすすめ商品です。

4 2015-10-23

良かったです。
皆さんのレビューを参考にひとつ上のサイズとサイズ表で見たピッタリサイズを試着券でお願いしました、19号と21号にしたのですが19の方はワンピースが腕を上げるときつかったのですが、上着はピッタリでした。
どなたかが書いていましたが、上下バラで購入できれば、もう少しスッキリと着れるのにとは思いましたが、これから年齢を重ねるのを考えると、まあこれでよかったのかもと今は思っています。
プレゼントはバックはすでに持っているのでネックレスにしました、あまり期待もせずにいたのですがある程度の重みもありなかなか良いです、留め金以外は安物には見えませんが、やっぱり少し短めです後3玉あればきれいに見えるのにそこがちょっと残念でした。
商品の到着はとても早いので、急なときにはとても助かると思います。

これは希望なのですが、試着券で3着まで(できれば4着)試着できれば違うデザインも試せて良いのにとちょっと思いました。
レビュー番号・・・87021

4 2015-07-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
急遽、きちんとした格好が必要になり、購入しました。
もともと9号がギリギリ入っていたのですが、
最近とても太ってしまった為、11号でも入るか不安で、
試着チケットを購入し、13号も頼みました。
結果、13号でギリでした。
それでも、「もうこれ以上太れない」状態でした。
リボンがかわいく、この値段の割には上質で気に入りました。
ぽっちゃりめのモデルさんの写真がとても参考になりました。
レビュー番号:87168

• onikumamireさん
  • onikumamireさん

5 2015-06-04

デザインかわいいです。
163cm、80kgの30代前半のおデブです。法事の為に初めての喪服を購入しました。
店頭だと高いし、安いものは素材とかデザインがあんまりな感じで・・こちらの喪服は安いしかわいいしでお得だと思います。
サイズ表を見て17号と19号で迷い、試着券を買って両方試しました。
17号はジャストサイズ。胸が大きい人はちょっと苦しいかな。気を緩めるとお腹が出ますw
19号はゆったり着られるけど、袖の付け根やジャケットが大きくて、余計デカく見える感じです。
旦那は「見た目はどっちも変わらないよ」と言ってましたが、今回は自分的に着た時にシュッとして見える17号の方にしました。
しっかりした黒で安物には見えません。シワもなくキレイな状態で翌日には届いたし、デザインもかわいいので気に入っています。
バッグはまぁそれなりな感じですが。。一つあれば色々と使えそうです。
【87029】

4 2015-03-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ジャケットが少し残念。
158cm47kgB70 普段サイズS〜M、7〜9号
長く着ることを考えて、ジャストフィットよりは少し余裕があったほうがいいかなと思い9号標準サイズ(プラス2000円で高級バックに変更)を注文しました。
ワンピースは程よい余裕がありピッタリでした。形がすごくキレイで細く見えます。丈はヒザがちょうど隠れるくらいで、正座してもヒザが露になることがないのでそれも◎。胸周りはちょうどフィットするかんじでしたが、動き回るにはもう少し余裕があってもいいのかな、という気がしました。私のサイズでちょうどなので、バストのある方はちょっと窮屈になるかと思います。
ジャケットもサイズは程よくピッタリでした。しっかりしたつくりなんですが、生地が厚めなので夏は厳しいかと思います。襟のせいなのか、もともとの型のせいなのかはわかりませんが、首が短くデブに見えます。ワンピだけならとてもキレイなのに残念。でも喪服なんてそんなもんかな、という気もするので許容範囲内です。バックはサテン(かどうかはわかりませんが)の控えめな光沢がキレイで、安っぽくは見えないかと思います。問題なく使えます。
レビュー番号87102