礼服 レディース 喪服 前開きファスナー ブ...(マーガレット・ゴールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-14
  • プチワンピース丈。喪服としては短い?
  • 身長154cm、体重45kgと比較的小柄な者です。試着チケットを購入し、7号プチサイズと9号プチサイズを着てみました。喪服を選ぶ際の最低限の条件が、(1)(妊娠中なのもあり)窮屈でなく動きやすい、(2)ワンピースの袖が肘まである(袖の長さはあっても透ける素材はNG)、(3)正座した際にも膝が見えない、の3点でした。7号について、ジャケットは着丈や袖が短めで、シルエットが綺麗でした。肩にも窮屈 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-15
  • 喪服は必要となり急いで買うと結構高いので
  • サイズも合わなくなったし、この際法事を前に買いなおすか・・と。夜中でも探せる手軽さと品の多さ、サイズの豊富さでネットを利用したが、便利な反面品質が伝わりにくいのが問題。。いろいろ見たが結局高価なものは二の足を踏んでしまう。そこで1万円なら失敗してもそこそこ。と割り切ってこちらを購入。土台1万円で色々望む方が無理なので、簡単な感想を。生地・色・縫製は量販型通販で買う「一般的な婦人服 ・・・(続きを読む
  • ゴロ猫さん
  • ma0784292さん
  • ma0784292さん

5 2018-08-24

プチサイズを選べるのが良いです。
153センチ、53キロ位、9号の礼服が入るもののキツい為買いかえでの購入です。
選んだのは11号プチサイズ。
普通のスーツでは必ず直す袖丈がぴったりで嬉しかったです!
ワンピースの着丈は膝がギリギリ隠れるぐらい、礼服なのでもう2〜3センチ長くてもいいですが許容範囲なので不満はありません。
お腹回りがもう少し緩いと嬉しいですが、自分のお腹のせいなので仕方ないです。頑張って少し引っ込めます。
デザインもシンプルながらも、ワンピースは1枚でも映えるデザインな所が気に入っています。
布はシャリ感があり、やはり安い値段相応だと思いますが、質はさほど求めておらず、サイズ・デザインに満足しているので問題ありません。
低価格な物は他のショップでは完売が多い中、こちらでは選べて良かったです。

5 2019-05-24

満足
156センチ89キロ、ウエスト109センチの超ド級デブです。23号で丁度良いゆとりがあり、良かったです。急ぎの訳ではありませんでしたが、万が一のために、在庫が少なかったので、購入決意しました。迅速な対応でした。ありがとうございました。

4 2018-10-19

ちょうどいい
年齢と共に太ってしまい、買い替えのために購入しました。
ブラックフォーマルは基本的には最初に結構いいものを親にプレゼントしてもらっていたので、ピチピチになっても買い換える勇気がなく、私のような場合、また痩せたらそれを着るかも、とおもっているので買い換えのものの高価なものはちょっと手がでにくくいました。
こちらは、試着感覚でなっとくして購入できたのと、安価でありそれゆえかはわかりませんが、生地がおもたくないんです。薄いという意味ではありません。着る分にはしっかりしています。ただ、ブラックフォーマルの高価なものって重いものがおおくないですか? 特に夏にきるには確かに七分袖なんだけど(中のワンピースがとか)、実際には暑くてきてられへんわってのが多かったりしますが。こちらはそのあたりもばっちりだし、2枚目として考えてもリーズナブルです。
たしかに他の方もかかれていたけど、もう一声丈が長かったらなおよしかな。
でも全般的に大変良かったです。

4 2018-10-07

とても早く届きました。ありがとうございます。
このお値段とはわからないくらいしっかりした作りです。
ただ、ジャケットの前にフック等なくひらひらしてしまうので自分でフックをつけたいとおもいます。

• ysnonさん
  • ysnonさん

5 2019-03-11

お値段以上!
15号購入
スカート丈も丁度いい感じ。
現状のものはきつくなってしまって(涙)
後ろファスナーは大変でいつも自分では着れませんでしたが、こちらはツーピースのように見えるワンピースで前の隠しファスナー。
自分で簡単に着ることが出来ました。
ジャケットも落ち着いていてこれから年齢を重ねても問題なく着れそうです。
+1,000円で無地バッグをつけましたが、シンプルでいい感じです。

5 2018-12-22

ピッタリすぎてビックリ!
これから30代に突入するので買おうと思い立ち…
とにかく驚くほどサイズがピッタリでした!!
160センチ55キロで今まで幅でいうと13号だけど、袖丈が長くてお直しが必要でした。
迷って迷ってこちらで13号プチサイズを注文してみたら!
今まで悩んだのは何だったんだろうというほどに袖丈がピッタリでした!
それでいて、身幅は今までのものよりやや余裕があって大変満足です!
安いし失敗してもいいかと思って注文しましたが、想像の何倍も良かったです!
デザインもシンプルで中のワンピースのボタンは少し面倒ですが、可愛らしくて気に入っています!
発送も早く、助かりました!ありがとうございました。

5 2018-10-24

すごくいい!
以前買った7号は年齢とともに肩周り、お腹周りがキツく、見た目にも窮屈でした。
150cm.48kgで9号と11号を試着しました。
9号はちょうど。11号はゆとりあり。
冬に中に着ることや、長時間座ること考えて、楽な11号を選びました。
人の喪服はいちいち覚えてないので、自分が楽なほうが使えるかと思います。

5 2018-08-24

良かったです
以前 フォーマルワンピースのファスナー上げ下ろしが大変だったので前ファスナーはとっても助かります。
ファスナーは前でも全然目立ちません。
155センチの私にはプチサイズのMで丈も袖丈もジャストサイズでした。お直しがいらずとっても満足です。
お値段以上なお買い物でした。これで家で洗えたら、もっと嬉しいですが。

5 2019-06-18

今までの物が入らなくなったので
こちらで11号購入です。
159センチ49キロ、ウエスト周りが心配で11号で余裕ありです。
多分9号ではぴったりだったと思います。
前ファスナーの物を探していて
このデザインにしました。
お腹ポッコリも目立たず良いデザインだと思います。
生地は少し厚手オールシーズン
活躍してくれると思います。

5 2019-05-19

11号か13号で悩みました。
最終的な決め手は肩幅で合わせました。
肩幅以外は11号で大丈夫そうでしたが広い肩幅なので、13号にしました。肩はぴったり他はゆったりしてます。
通夜だけなら11号で十分ですが親族の葬儀の場合寝不足で浮腫みが酷くなったりまた結構動いたりします。
ぴったりよりややゆったりのが良いと思います。
30代後半体型の変化に伴い買い換えましたが、当初控えめなリボンのついたものを考えましたが40代になった時を考えこちらを選択。選んで本当に良かったです。
素敵な喪服です。
自宅で洗えないのが難点かな。

4 2019-03-15

ストレスフリーな礼服
お手頃価格な洗える礼服を探していたところ
この前開きファスナーの礼服を見つけました。
年齢を重ねる毎に めったに着ない礼服の後ろファスナーを閉めるのに悪戦苦闘し 毎回のストレスを感じていました。
このタイプは楽に上げ下げ出来る上 ボレロが
上半身をスッキリカバーしてくれるので ありがたいです。
参列するだけでも気疲れしてしまう冠婚葬祭ですが 礼服に関してはストレスフリーになれる商品です。
ありそうでなかなか無い前開きファスナー 重宝しますよ。

4 2019-02-23

イイ感じ
太ってしまい^^ 持っていた礼服が 着られなくなったので 購入しました。
前開きが気に入りました。
デザインも素敵だと思います。
まだ 試着でしか 着ていませんが 礼服は 着る機会がないほうが イイですね。
でも 持っていないと困る!(^^ゞ

5 2019-02-20

お値段以上
160/57 普段11号
11号と13号で迷ったので試着チケット利用して両方注文。
11号はピッタリで余裕がほぼ無い。13号はちょっとガバガバ。
これからの体重増加と体形変化を考えると13号にしようかとも思いましたが、
どうしても余計太って見えてしまったので、結局11号にしました。
リボンやレースがなくシンプルでワンピースもマーメイドスカート、
甘めな礼服が多い中、このデザインはなかなか無いと思います。
ジャケットのサテンラインが高級感もあり、お値段以上だと思います。

5 2018-11-21

脱ぎ着が楽。
前開きで、着るのが楽なのと、サイズにゆとりがあり、妊娠6ヶ月ですが、普段のサイズで着れました。
授乳期に1周忌等が重なるので、授乳も前開きで出来るので、1着で済みそうでよかったです。
普通丈で160センチで、座って膝が隠れる位でした。
上着の内側にポケットもありました。
妊婦でレンタルするか悩みましたが、買ってよかったです。

5 2018-10-28

滅多に使わないものですがないと困るので安く購入できてよかったです。
喪服は伸縮性がないためお肉がミチッてる年代としてはギリギリ感ありましたが今後また体型が変わって買い直すことがあってもこちらの商品で十分だなぁと感じます。