【1000円offクーポン発行中】 プチサイズ ...(マーガレット・ゴールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-25
  • 全てに満足(^^)
  • 以前購入したのが20年程前で、デザインも古く、50代に突入し太ったのもありサイズ的にも厳しくなったので、評価の高かったこちらを購入しました。現在167センチ×65キロで、全体的にというよりポッコリお腹と腰回りが太くなり、これまで着用していた11号からどのサイズをチョイスすればいいか悩み、試着チケットを購入し13号・15号・17号を発注しました。結果、まずは13号、これはピッタシすぎて座った時にパ ・・・(続きを読む
  • 志保りん1967さん
  • 2 2020-04-02
  • 最初に届いた商品のジャケットに不良箇所があったので、交換をして頂だいたのですが、また届いた商品のジャケットに取れそうにない汚れと、多数の糸が飛び出てました…。デザインは気に入っているので、また交換をして頂いても同じような商品が届くなら、もうこれで我慢しようかなと思います。出来たら、もう少し丁寧な裁縫をして欲しいと思いますね。 ・・・(続きを読む

5 2020-03-25

全てに満足(^^)
結果、まずは13号、これはピッタシすぎて座った時にパツパツになり余裕がない感じ。15号は脱ぎ着もしやすく動いても座っても余裕があり、見た目もフィットした感じでちょうどいい感覚でした。なので、17号にはトライせず、15号を購入することに決め、13号と17号は返品しました。
ちなみに、無理して13号を着るより余裕のある15号のほうが体のラインも拾わずポッコリお腹も目立たず逆にスタイルよく見えます。
素材は若干薄いかな?という程度で気にならないし安っぽくも見えません。
ワンピースの前のボタンの数が多く少し煩わしさを感じますが、ワンピースだけのスタイルの時にこのボタンがアクセントになりお洒落です。
また、ワンピースの前開きも結構下までファスナーが下がるので、とても脱ぎ着がしやすいです。
デザインや着心地もよくオールシーズン対応でこの値段とはコスパ的にサイコーですね。
注文してから翌日には届くという発送の早さにも驚きです。
返品も、届いた箱にそのまま商品を入れ、予め発送先を印字してある着払いの送り状を貼ってコンビニに預けるだけなのですごく楽チンで全く手間入らず。
サイズに迷ってる人は試着チケットがオススメですよ!
とてもいい買い物ができて大満足です(^^)

5 2019-11-16

すぐに届いて大変助かりました。
値段、デザイン、質ともに満足です。
身長155センチのぽっちゃり体型ですが、11号のプチサイズでウエストや腰まわりほどよくゆとりがありちょうどよかったです。
スカート丈は、座ると膝が出てしまったので、通常サイズのほうがよかったのかもしれません。

5 2020-07-06

15cm、55kgのだいぶポチャです。いつもはMを着用しますが、ストレッチ性がない場合は9号が入る自信がなかったので、11号プチサイズを購入しました。どちらかというと私の場合は、着られるけど腰回りなどが少しタイトな作りに感じました。ひざ下丈ですが、太めなせいか座ると膝が出ます。葬儀の間は座ることがなかったので差支えはありませんでしたが、気になる方は気を付けていただいた方が良いかもしれません。前開きなので着脱がすごく楽でした。2ピース風なのもいかにも喪服という感じにならず、いいお買い物をさせていただきました。

4 2020-04-20

満足しています。
身長159センチ、51キロ、胸なし肩幅広め、お腹とお尻が少し気になる体型です。
隠したい部分は目立たず、座っても膝が隠れます。クーポン、ポイントを使用してお安く手に入れることができて満足です。
11号の普通タイプです。
ただ、翌日午前中到着予定地域ですが、実際届いたのは翌日の夕方でした。
追跡で近くの営業所に届いた時点で、こちらから午前中到着でお願いすればよかったなぁと。午前中着のつもりで在宅していたので。

5 2020-02-29

試着もプチサイズもよかったです。
今までの礼服はきつくなり、買い換えを考えていた矢先に、身内の不幸の知らせ…。その日があいにくの祝日…あす楽の品物を探しましたが、休業日のところも多く、困っていたところ、こちらのショップは、年中営業とありました。そしてサイズがまた選びやすかったです。私は小柄のぽっちゃりなのですが、プチというサイズがあり、小柄な人用にあちこちの丈がつまっているのです。なので、袖丈もちょうど。しかも、試着チケット500円で三着まで選べるので、いろいろ着てみることが出来ました。試着出来て、本当によかったです。あとの二着は返品するだけ…。おかげで当日に間に合い、ありがたかったです。注文したその日に発送になっていました。プチというサイズ、小柄な方にぜひおすすめです。ちなみに私は、150センチの53キロで、プチの11号がぴったりでした。

• reco64さん
  • reco64さん

4 2020-01-21

早い対応で助かりました
ギリギリに注文した商品がピッタリ過ぎて後ろファスナー上げるのも一苦労。前開きに変更でショップに相談したらすぐ対応して頂き期日にも間に合いました!153センチ45キロ、肩幅広めのお腹がポッコリ体型です。プチ11号でかなり余裕がありました!ワンサイズ下で丁度良かったのかも。大きめでもスッキリしたデザインで細く見えたので余裕をもってプチ11号にしました。前ファスナーでストレスなく着れます。ワンピースの前ボタンがグラグラしてるので取れないか不安だったので星1つ減らしました。生地も冬の法事でしたがヒートテック着なくても大丈夫でしたよー。

4 2020-07-02

翌日に届きました。
お値段以上の良品で満足です。
立位だとヒザが隠れますが座位だと微妙…
着丈があと5センチあればいいな。
プチサイズがあるならトールサイズも展開してほしいです。
ワンピースはウエスト切替デザインですが
ほぼ筒状ズドーンでワンサイズさげても大丈夫そう。ウエスト部分はもうちょっとつめてほしい。
首回りはスッキリ見えます。
ボタンの数が多くてめんどくさいので
−☆1です。
飾りボタンでスナップならよかったのに。

5 2020-06-16

喪服
種類もサイズも豊富で安く買え、デザインも気になるお腹周りを強調させない気配りがあり、買って良かったです。
前開きファスナーなので着やすそうです。標準丈で座った時にもちょうどよさそうな丈でした。

• FuFu1251さん
  • FuFu1251さん

5 2020-05-10

翌日に届き、ありがとうございました。
娘にプレゼントしました。
サイズも丁度よく、デザインも可愛らしく気に入ってくれました。

5 2020-04-20

ゆっくり試着できました
40代 153cm 55kgです。以前購入したm433の9号が入らなくなり、こちらのm415(11号プチ)とm433(11号プチ)とm420(13号プチ)を試着チケットで購入。m415が動きやすくデザインも年相応でこちらに決定。m420(13号プチ)は大きかったです。ただ、m420のデザインも捨てがたく、お通夜、告別式用で2枚持っていてもいいかな?ということで個別でm420(11号プチ)も購入。大体、仕事終わりにバタバタと行くことが多いのでこちらの前ファスナーの商品は楽だと思います。

5 2020-03-16

出産後体型が変わったので、サイズが合うか通販での購入が不安したが、普段通りのサイズで大丈夫でした!
商品自体も、お値段の割にしっかりした良いものだと思います(^^)

5 2020-02-24

162センチ体型は普通です。9号、11号、13号の3sizeを試着して、11号ぴったりを選びました。前開きワンピースで着やすく、デザインも大人シンプル、スカート丈も膝下で、質感も安っぽくなく、とても良かったと思います。カバン等の7点セットと靴も同時購入しましたが、総合的にとても良い買い物となりました。
急な対応にも関わらず、翌日午前受取が出来、本当に感謝申し上げます。

5 2020-02-12

153センチ43キロで、プチサイズの7号か9号で迷いましたが、レビューを参考にして9号買いました!!ジャケットの袖もピッタリでスカートの丈も少し膝下で求めてたサイズ感でした!!!
いつもお店に行っても袖が長かったりで悔しい思いをしてたので、今回はいいお買い物ができて本当に良かったです!プチサイズ考えてくれた方に感謝の気持ちを伝えたくてレビュー書いてみました!!!

5 2019-09-27

満足
すごく太ってしまい礼服を買いに行ったら、大きいサイズは6万位のしかお店にはなくダメ元で1万ならと思い、こちらで購入しました。生地も全然問題なくデザインもシンプルで着やすかったです。

• ktumichiさん
  • ktumichiさん

4 2019-09-06

後ファスナーが上げづらくなり前ファスナーのものを探してこちらにしました。身長156cmでレギュラー丈にしましたがそんなに長く感じず年齢的にも丁度良かったです。色と生地は薄く値段相応でした。ワンピースだけでもきちんと見えるデザインは気に入りました。ただ前ファスナーは着やすくて良いのですがボタンの開け閉めが多少面倒で飾りボタンだったらなお良かったです。