【47%OFF】スーパーセール 9900円以上5%off...(マーガレット・ゴールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-28
  • 大満足です♪
  • 日曜日に、火曜日の葬儀に参列する事になり、日曜日発送可能&翌日配達が出来るお店が、こちらのお店とあと一店しか検索にかかりませんでした。その中で、特別『これだっ』というものがなく悩んだ末、少し妥協しつつ、この商品を選びました。が、結果、デザインも着心地も、着用した見た目も大満足でした♪コロナの関係で、参列は取りやめにしたのですが、2年くらい前から購入しようとしょっちゅう探してい ・・・(続きを読む
  • 2 2020-04-02
  • 最初に届いた商品のジャケットに不良箇所があったので、交換をして頂だいたのですが、また届いた商品のジャケットに取れそうにない汚れと、多数の糸が飛び出てました…。デザインは気に入っているので、また交換をして頂いても同じような商品が届くなら、もうこれで我慢しようかなと思います。出来たら、もう少し丁寧な裁縫をして欲しいと思いますね。 ・・・(続きを読む

5 2020-03-25

全てに満足(^^)
以前購入したのが20年程前で、デザインも古く、50代に突入し太ったのもありサイズ的にも厳しくなったので、評価の高かったこちらを購入しました。
現在167センチ×65キロで、全体的にというよりポッコリお腹と腰回りが太くなり、これまで着用していた11号からどのサイズをチョイスすればいいか悩み、試着チケットを購入し13号・15号・17号を発注しました。
結果、まずは13号、これはピッタシすぎて座った時にパツパツになり余裕がない感じ。15号は脱ぎ着もしやすく動いても座っても余裕があり、見た目もフィットした感じでちょうどいい感覚でした。なので、17号にはトライせず、15号を購入することに決め、13号と17号は返品しました。
ちなみに、無理して13号を着るより余裕のある15号のほうが体のラインも拾わずポッコリお腹も目立たず逆にスタイルよく見えます。
素材は若干薄いかな?という程度で気にならないし安っぽくも見えません。
ワンピースの前のボタンの数が多く少し煩わしさを感じますが、ワンピースだけのスタイルの時にこのボタンがアクセントになりお洒落です。
また、ワンピースの前開きも結構下までファスナーが下がるので、とても脱ぎ着がしやすいです。
デザインや着心地もよくオールシーズン対応でこの値段とはコスパ的にサイコーですね。
注文してから翌日には届くという発送の早さにも驚きです。
返品も、届いた箱にそのまま商品を入れ、予め発送先を印字してある着払いの送り状を貼ってコンビニに預けるだけなのですごく楽チンで全く手間入らず。
サイズに迷ってる人は試着チケットがオススメですよ!
とてもいい買い物ができて大満足です(^^)

• BUN BUNさん
  • BUN BUNさん

5 2021-02-15

プチ7号お直し不要(^O^)
148cm41kg、INDIVI5号がジャストサイズです。プチサイズ7号を購入しました。小さいサイズのお店でないと袖丈やウエスト位置が不恰好になり買う事ができないので、お直しなしでこの価格で購入出来るなんて感激です!
45歳なので、これから着られるデザインで体が硬いので前開きを探していました。
随分悩みましたが、、試着チケットでプチ7号と、9号が売り切れだったのでm-461のプチ7号、9号を注文しました。ワンピースのサイズ感はどちらも同じように感じましたが、m-461は首回りが空いていてジャケットを着ると真ん中が少し浮いてしまいました。こちらの方が首回りが空いていませんし、ジャケットに内ポケットが付いているのも良かったです。ワンピースのボタンが多いので着るのに少し時間がかかるかなぁ、あとジャケットの前を留めるホックなどはありません。
本当はスカート丈がロングでジャケットがプチが良かったのですが、その組み合わせは見当たりませんでした。これから着られるように9号の方がいいのか、とも考えましたが7号でも少しゆとりはあります。スカート丈も気になっていましたが正座しても膝が出ないくらいの長さはあります。9号でもプチだと不恰好にはなりませんでしたが、ジャケットの肩幅が少し大きいような気はしました。
きちんとした服を買う時、普段はサイズ重視でデザインは妥協する事が多いので、悩む程プチサイズがあるのはとても嬉しかったです。

4 2021-01-17

身長152cm、体重50kgの40代です。義父の告別式に今までのフォーマルスーツがきつく、試着チケットをも買って、11号のプチサイズと13号の標準サイズを注文しました。ワンピースは11号だと下半身太りでギリギリで、ジャケットはベストサイズ、13号はワンピースは余裕に入り、ジャケットは大きめです。前ファスナーがもう少し長いと11号でもよかったかもしれません。丈はプチサイズの方が良かったかなと思いましたが、13号のプチサイズが売切れで標準サイズにしましたが、年齢的には膝が見えてもと思い、そこは気にならなかったです。出来れば男性のフォーマルスーツみたいに春夏用と秋冬用を販売して頂けるといいですね。チケット割引でかなり安く買えて、生地もこの値段で良かったと思います。

• はるも8さん
  • はるも8さん

5 2020-11-22

ゆったり商品で大満足
36才、156センチ、78キロ、足が短めでお腹とおしりと腕がパンパンです。
丈が長すぎるのも嫌だったので試着チケットを使い15号標準、15号プチ、17号プチを頼みました。
こちらは15号でお腹、おしり周りにかなり余裕がありゆったり着れたので13号も試せばよかったなと思いました。
プチサイズは膝がギリギリ隠れるくらいで腕を挙げた時に膝が見えてしまうのでお葬式は落ち着いたほうが良いと思い私は標準サイズにしました。
ちなみに量販店の15号を試着したところワンピースのチャックが締まりません。
サイズがゆったりめで前開きのため脱ぎ着も楽なのでお薦めです。
生地や縫製も悪くないです。
このお値段でお試しもできて大満足です。

5 2020-10-29

ぽっちゃり 低身長 50代
147センチ 60キロ 50代 15号プチサイズを購入。
10年前から太り始め 礼服のサイズも7号 9号 13号 15号と4枚目になりました。年齢からもデザイン変更しないといけないと思っていたので 買うのは仕方ないのですが ぽっちゃりサイズには低身長の為の商品が少ないです。
ジャケットの胸が閉まらないこともあります。
今回購入した物は ボレロタイプ 閉まらなくても大丈夫。もちろん 前開き 丈もプチサイズ お直し無しでピッタリでした。
生地は どっしり高級感のある喪服とまではいきませんが ペラペラではないので オールシーズン大丈夫。
よい買い物出来ました。

5 2020-08-28

大満足です♪
コロナの関係で、参列は取りやめにしたのですが、2年くらい前から購入しようとしょっちゅう探していたので、やっと買えて良かったです。
普通のスーツは9号ですが、喪服は小さめが多いと思い、9号、11号、13号の3着を取り寄せました。
最初に11号を着たところピッタリで、程よく余裕もあり、体のラインもとてもキレイでした。
もうこれに決定だな♪と思ったのですが、せっかくなので、ゆったり着るとどんな感じかなと13号も試着しました。
お腹まわりに余裕がありすぎて、肩も少し大きいですが、腕を上げても全く引っかからず、正座してもスカートが上に上がってくることもなく、また着脱ぎもスルンという感じでとっても楽で、悩んで悩んで悩み抜いた末、年齢的に今後を考えて13号に決めました(ただし、ラインは少しヤボったくなります)。
最初の11号でちょうど良かったので、9号は着ておらず、着用感はわかりません。
参考までに、身長163センチ、体重58キロ、年齢48歳です。
今見ると、今度のスーパーセールで安くなってるのがショックですが(笑)、こればかりはタイミングの問題なので仕方ないです(^^)
試着チケットを利用させて頂き、ありがとうございました。

• ゆりqcさん
  • ゆりqcさん

4 2020-08-15

153センチ54キロで下半身太めです
11号も試着しましたが腰回りがピチピチだったのでゆとりのある13号にしました
丈がもう2,3センチ長ければなお良かったと思います
ジャケットは肩が余りますが袖はちょうど良いです
8年程前こちらで別デザインのプチサイズ9号を購入しましたがリボンつきで若い人向けでしたし産後10キロ近く太ったので買い換えました
お値段が安いので気軽に買えるし処分も気兼ねなくできます
当時と比べて全体的に値下がりしてますね
こちらも10年くらい着れればと思います

5 2020-07-06

15cm、55kgのだいぶポチャです。いつもはMを着用しますが、ストレッチ性がない場合は9号が入る自信がなかったので、11号プチサイズを購入しました。どちらかというと私の場合は、着られるけど腰回りなどが少しタイトな作りに感じました。ひざ下丈ですが、太めなせいか座ると膝が出ます。葬儀の間は座ることがなかったので差支えはありませんでしたが、気になる方は気を付けていただいた方が良いかもしれません。前開きなので着脱がすごく楽でした。2ピース風なのもいかにも喪服という感じにならず、いいお買い物をさせていただきました。

5 2021-01-18

義姉のお母様の葬儀のため購入しました。太ってしまい 今までの礼服がきつくて仕方ないのでワンサイズアップで購入しました。日程に余裕があったのでじっくり選ぶことができました。身長が150センチしかないので プチサイズが選べ助かりました。義姉に あら素敵ね。買ったの?と言われ 先月他のお葬式で会っているので その時の礼服がきつそうに見えたのでしょう。実際 苦しかったのですが・・・ワンピースのボタンが多くてちょっと面倒ですが 買ってよかったと思っています。

5 2020-11-13

通常15号着用ですが、17号を購入しました。
ワンピースの着脱は前開きのファスナーで、ウエスト下まで下がるので◎。
透け感もなく、上品に見えます。

• harry77777さん
  • harry77777さん

4 2020-10-13

前開きファスナーで着やすくて、思ったより生地がしっかりしていい買い物ができて良かったです。

5 2020-08-01

147センチ、48キロ、おなかポッコリタイプ。
皆さんのレビューを参考にするとプチサイズ9~11がジャストなのでしょうが、サイズ表のワンピースのウエストが気になりプチの13号に決めました。
ジャケットはちょっと大き目ですが、ワンピはしゃがんでも座っても苦しくなく、丈もその分長さが出てピッタリでした。
冬に中に着込むことを考えてもワンサイズ大き目にして良かったです。
色も深い黒でお値段以上に見えますし、何より前あきが、らくちんです。

4 2020-07-02

翌日に届きました。
お値段以上の良品で満足です。
立位だとヒザが隠れますが座位だと微妙…
着丈があと5センチあればいいな。
プチサイズがあるならトールサイズも展開してほしいです。
ワンピースはウエスト切替デザインですが
ほぼ筒状ズドーンでワンサイズさげても大丈夫そう。ウエスト部分はもうちょっとつめてほしい。
首回りはスッキリ見えます。
ボタンの数が多くてめんどくさいので
−☆1です。
飾りボタンでスナップならよかったのに。

5 2020-06-16

喪服
種類もサイズも豊富で安く買え、デザインも気になるお腹周りを強調させない気配りがあり、買って良かったです。
前開きファスナーなので着やすそうです。標準丈で座った時にもちょうどよさそうな丈でした。

• FuFu1251さん
  • FuFu1251さん

5 2020-05-10

翌日に届き、ありがとうございました。
娘にプレゼントしました。
サイズも丁度よく、デザインも可愛らしく気に入ってくれました。