礼服 レディース 喪服 前開きファスナー ブ...(マーガレット・ゴールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ma0784292さん
  • ma0784292さん

5 2018-08-24

プチサイズを選べるのが良いです。
153センチ、53キロ位、9号の礼服が入るもののキツい為買いかえでの購入です。
選んだのは11号プチサイズ。
普通のスーツでは必ず直す袖丈がぴったりで嬉しかったです!
ワンピースの着丈は膝がギリギリ隠れるぐらい、礼服なのでもう2〜3センチ長くてもいいですが許容範囲なので不満はありません。
お腹回りがもう少し緩いと嬉しいですが、自分のお腹のせいなので仕方ないです。頑張って少し引っ込めます。
デザインもシンプルながらも、ワンピースは1枚でも映えるデザインな所が気に入っています。
布はシャリ感があり、やはり安い値段相応だと思いますが、質はさほど求めておらず、サイズ・デザインに満足しているので問題ありません。
低価格な物は他のショップでは完売が多い中、こちらでは選べて良かったです。

5 2018-11-21

脱ぎ着が楽。
前開きで、着るのが楽なのと、サイズにゆとりがあり、妊娠6ヶ月ですが、普段のサイズで着れました。
授乳期に1周忌等が重なるので、授乳も前開きで出来るので、1着で済みそうでよかったです。
普通丈で160センチで、座って膝が隠れる位でした。
上着の内側にポケットもありました。
妊婦でレンタルするか悩みましたが、買ってよかったです。

5 2018-01-28

ラインがきれいです
土曜日の13時に注文して、日曜日の朝9:00に届きました。
160cm、65kgで普段は11号から13号ですが、15号を注文しました。
多少ゆとりがあるものの、前開きワンピースの上の被せの部分がストンと落ちるのでスッキリして見えます。
ジャケットはホックがなく、止められないので胸の大きい方はワンサイズ上のサイズにした方がきれいに着られると思います。
黒の色味はきちんと漆黒の色で、礼服としては言うことなしです。
良い買い物ができました。

• hanako9600さん
  • hanako9600さん

5 2018-05-17

ぴったりでした!
163センチ75キロで17号を注文。15号と迷って17号にしました。ぴったりでした!ワンサイズ上げて良かった。シワなどもなくキレイな状態で届きました。

5 2018-05-13

持っている喪服が産後合わず、買い替えです。こんなに安いのに見劣りせず大満足です。母にもすすめたいです。

5 2018-03-11

最高!
発送も早いしワンピースも着痩せして見える形で気にいりました!
色も真っ黒でとても良いです!

5 2014-03-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
163cm・60kg肩幅広く全体的にムチムチで特に下半身太めの体型。13号を購入。
全体的に余裕がある感じだったので11号でジャストフィットだったのかも?でもだらしない大きさではなく程よい余裕だったので身動きもとりやすくて私的には13号で正解でした。
ただでさえ肩幅広いのに肩パッド入っててゴツく見えないか心配だったけど、着てみると全く碇肩にならず、脂肪の乗った太い膝も隠れてくれるので若干着ヤセして見えます。
素材の厚みはやや薄め。値段なりって感じ。でも冬は上にコートを着ればいいし、夏ならこの薄さで逆に有難いと思う。
日本製ではないですが、縫製はきちんとされてそうです。
良い買い物したと思います。

4 2013-03-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
なかなか良いです!
サイズアップしたために購入しようと思いました。
身長が154cmで57kg、いつもMサイズかLサイズ、9号か11号で困るタイプの体系です^^;
お腹周りが目立たなそうなものを探していました。
今回、お試しチケットで9号と11号を試しました。(このシステム本当に助かりました)
9号でも着れたのですが少し余裕のある11号を購入しました。普段9号で腕がギリギリ上がるくらいの人は余裕を持って11号をおすすめします。
このワンピースはボタンが多いので着たり脱いだりするときに手間を取りますが、前開きのジップがけっこう下げられるので一人で着れるのが良いです。(ワンピースは背中ジップが多いので身体の硬い私は一人で着られません・・・)
プチサイズのおかげでサイズ調整する必要なくてラクでした。
このデザインは大人っぽいつくりなので、長く着られそうなので選びました。
ジャケットはボタンやホックなど留めるものがないので胸の大きい人は開いてしまうかも。
試着してから購入したほうがいいと思いますよ^^
【レビュー番号:17313】

• maru1017さん
  • maru1017さん

4 2015-10-20

試着チケットで21号と23号を着てみました。
結果21号を購入することにしました。
試着がなかったら23号を頼んでいたと思うので試着できてよかったです。
私にはジャケットの襟ぐりが少し詰まりすぎてるのと袖が長いこと、ジャケットの前が開きすぎる(ホックが欲しかった)、裾に一か所糸が丸く出てたのが気になりますが、総合していいと思います。

• kiki0753さん
  • kiki0753さん

5 2014-02-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
20代の頃に買った9号の喪服のサイズがきつくなったので、11号のサイズに買い換えました。試着チケットがあったので、念のため13号も注文してみましたがこちらはかなりブカブカでした。158センチ、56キロで産後体重が戻らずお腹ポッコリ体型なのでお腹が目立たない理想の喪服を見つけることが出来て良かったです☆300円で試着ができるサービスはかなり良心的ですし利用して良かったです!

• hinanakoさん
  • hinanakoさん

5 2014-11-30

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
ありがとうございました!
急に喪服が必要になり、土日でも発送をしていただけるこちらのお店で注文させていただきました。標準とプチで悩んだため、試着チケットで2着お願いしました。
身長159センチ、体重46キロで2着共9号サイズ。標準は見ただけで大きそうだったため、プチサイズを試着。着丈は膝がジャストで隠れる位、袖丈も手首がジャストで隠れました。プチサイズに決めました!
不明点があり、お電話させていただきましたが、お店の方がとってもとっても親切で良いお買い物ができました。
急ぎで必要だったのですが、配送箱にその旨を記載していただいており、金曜 夜10時過ぎに注文→日曜午前中に手元に届きました。本当に本当にありがとうございました。デザインも素敵ですし、大満足です ♪
レビューNO 87138

5 2013-10-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
デザインがいい
レビュー番号19120
試着チケットを使ってこちらとM-404の11号プチサイズを頼みました。
普段11号、身長158CM。
着てみるとどちらもジャケットはジャストサイズ、ワンピースはひざが隠れる丈でした。ですがM-404(普通のワンピース)はワンピースのウエストが絞ってあり、スカートがAラインになるため30代ミセスにはガーリー過ぎました。(丈が短いせいもあると思います)
こちらの商品はワンピースがツーピース風でウエストがゆったりとしているけれどもスッキリとして見えて、ストンとしたラインになるため丈がひざ丈でも落ち着いた雰囲気になりました。
デザインがとてもいいのでお勧めです。

5 2013-01-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
数年前に買った喪服は9号だったのですが、出産で体型が戻らず11号への買い替えです。ノーカラーのジャケット、ワンピースの丈が長めのものを探していました。身長166で、膝が隠れるくらいです。体重53くらい、産後の腰回りが大きめだと思います。11号でちょうどよかったです。生地もデザインも満足しています。これを着るのは数ヶ月先の法事ですが、注文して翌日には届いたので、急に必要になっても安心だなと思いました。子供がまだ小さく、自由に買い物に行けないので本当に助かりました。
おまけのストッキング、サブバッグは有り難いと思いました。ネックレスもいつか使えたら‥という感じ。バッグは持っていたのでいらなかったかな‥。でも十分使えそうなバッグでした。

• utauta2415さん
  • utauta2415さん

4 2013-01-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
あす楽で19日の夜中に注文し、21日の午前中には届きました。
バッグやネックレス、ストッキングまでセットになっていたのでとても助かりました。
このアンサンブルスーツはデザインがシンプルで前あきのためとても着易く長く着られそうです。ただ、ジャケットは止めるものが無いので胸の大きな方は広がってしまうかもしれません。(私は問題なかったですが)
セットになっていたバッグは結構沢山物が入るので、サブバッグ無しで行く事が出来ました。本当に急な入用だったのでとても助かりました。
選べるプレゼントでストールを選びましたが、薄くてあまり暖かくなく更に静電気の発生がひどいので使えませんでした。サブバックにすればよかったと今は後悔しています。
レビュー番号:17335

5 2015-03-06

着やすい
祖母が急に亡くなり、礼服が急ぎで必要でしたが、結婚の際に揃えた礼服が着れなくなってしまったので購入しました。
前あきのワンピースは思った以上に脱ぎ着しやすく便利でした。
色も深い黒で、他の方と並んでも恥ずかしくありませんでした。
おまけで頂いたバッグは、急な葬儀の際に助かりましたが、次回礼服を使うまでにはバッグを購入したいと思います。