礼服 レディース 喪服 前開きファスナー ブ...(マーガレット・ゴールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-09

助かりました。
40代、163センチ62キロです。
持っていた喪服を着ようと出したところ、11号の腰回りがパッツンパッツンで急きょこちらで13号を購入しました。サイズはちょっと余裕がある程度で丁度良かったです。丈もひざ下で理想通りでした。
発送も早くて本当に助かりました。

5 2019-07-06

お店で買うより大変お安いので生地など不安でしたが、冬に着るなら薄めかな?位で全然気になりません!とても良い商品だと思います。
157センチ、産後太りの53キロ、腰回り太め、肩幅広めですが、9号標準サイズでキツくも無く丁度でした!
試着チケットで11号プチサイズも着てみましたが、ジャケットの身幅が大きい、ワンピの丈が膝の真ん中位で短かったのと、ジャケットの袖も少し短かったです。9号標準サイズで、ワンピースは膝が完全に隠れる丈です。
ワンピース単体のデザインも良いですし、ジャケットもシンプルで長く着られると思います。
購入して正解でした!

5 2019-07-04

前開きのワンピース、体の硬い私にはとても着やすいです。

5 2019-06-18

今までの物が入らなくなったので
こちらで11号購入です。
159センチ49キロ、ウエスト周りが心配で11号で余裕ありです。
多分9号ではぴったりだったと思います。
前ファスナーの物を探していて
このデザインにしました。
お腹ポッコリも目立たず良いデザインだと思います。
生地は少し厚手オールシーズン
活躍してくれると思います。

5 2019-06-14

コスパが良いです
お直しなく、まるでオーダースーツかと思ってしまったスーツです。
身長153.体重48
9号を選びました
子育てを終え、体型は変化していく
この先、7合も良いが、冬になると肥える傾向だし、ここらで手を打とう!笑
10年間は付き合っていけそな、いや、それ以上かも。ありがとう御座います、満点です、

5 2019-05-24

満足
156センチ89キロ、ウエスト109センチの超ド級デブです。23号で丁度良いゆとりがあり、良かったです。急ぎの訳ではありませんでしたが、万が一のために、在庫が少なかったので、購入決意しました。迅速な対応でした。ありがとうございました。

5 2019-05-19

11号か13号で悩みました。
最終的な決め手は肩幅で合わせました。
肩幅以外は11号で大丈夫そうでしたが広い肩幅なので、13号にしました。肩はぴったり他はゆったりしてます。
通夜だけなら11号で十分ですが親族の葬儀の場合寝不足で浮腫みが酷くなったりまた結構動いたりします。
ぴったりよりややゆったりのが良いと思います。
30代後半体型の変化に伴い買い換えましたが、当初控えめなリボンのついたものを考えましたが40代になった時を考えこちらを選択。選んで本当に良かったです。
素敵な喪服です。
自宅で洗えないのが難点かな。

• 339mさん
  • 339mさん

5 2019-05-19

探していたもの
背が低いので横幅に合わせると
袖が長すぎたり肩が下がってしまったりでなかなかちょうどいいものがみつからなかったのですが、これはホントにジャストフィットしました。
前開きファスナーで着るのもとても楽チンでした。

5 2019-03-26

良かったです。
急にお通夜が入り今までのが少しきつくなってきたので10000円位なら駄目元と思い試着劵と共にサイズ違いを購入しました。プチサイズでちょうど良かったので普通サイズの方を返品させていただきました。

• ysnonさん
  • ysnonさん

5 2019-03-11

お値段以上!
15号購入
スカート丈も丁度いい感じ。
現状のものはきつくなってしまって(涙)
後ろファスナーは大変でいつも自分では着れませんでしたが、こちらはツーピースのように見えるワンピースで前の隠しファスナー。
自分で簡単に着ることが出来ました。
ジャケットも落ち着いていてこれから年齢を重ねても問題なく着れそうです。
+1,000円で無地バッグをつけましたが、シンプルでいい感じです。

5 2019-02-24

ぴったり!
154センチ 45キロ プチサイズ7号を注文しました。喪服のサイズ選びはメチャクチャ難しいですし 7号とは言え大きめのものばかりだったので心配でしたが…驚く位ぴったり!肩幅が割りとある方なので、不安でしたがジャストサイズでした!プチにして良かったです!ありがとうございました。

5 2019-02-20

お値段以上
160/57 普段11号
11号と13号で迷ったので試着チケット利用して両方注文。
11号はピッタリで余裕がほぼ無い。13号はちょっとガバガバ。
これからの体重増加と体形変化を考えると13号にしようかとも思いましたが、
どうしても余計太って見えてしまったので、結局11号にしました。
リボンやレースがなくシンプルでワンピースもマーメイドスカート、
甘めな礼服が多い中、このデザインはなかなか無いと思います。
ジャケットのサテンラインが高級感もあり、お値段以上だと思います。

5 2019-02-20

良かったです。
着やすさや、着心地もちょうど良かったです。プチサイズを選んで丈もぴったりでした。

• 03221004さん
  • 03221004さん

5 2019-02-15

手持ちのものがきつく急に必要となり注文しました。160cm66kgのため15号を注文しましたが、着てみると余裕があり13号でもよかったかもしれません。色も濃いブラックでこのお値段でとても良い感じでした。

5 2019-02-10

着やすいです!
背の低い私でもプチサイズで、丈も丁度良いですし、袖丈もぴったりでした!
これで、4着目ですが今迄で一番安くて、前開きでとても着やすいです。プラスのバックはそれなりでした!千円はお安いですが…