• k0-z1さん
  • k0-z1さん

5 2020-12-19

長年使っていたソファーから買い替えました。なかなか家族全員の意見に合うソファーが無かったのですが、これがみんなの要望満たすのに1番近く、決まりました。
実際届いて使ってみて、みんな満足してます。家族全員がゆったり座れて、足も伸ばせてサイコーです。座面は今までのソファーより少し硬めですが、沈み込みがなく楽に座れて自分は満足してます。
ハイバック、カウチ、オットマンと家族の欲しかった機能が全て揃ったソファーでした。
このソファーのおかげでみんながリビングで過ごす時間が増えました。
ありがとうございます!

2020-12-25
この度はご注文まことにありがとうございました!

ご家族のみなさまのご要望に添うことができ
スタッフ一同、大変嬉しく思います!

今後も当店ソファと共に、お客様とそのご家族・ご友人の皆様が、
素敵なお時間をお過ごしいただけますことを心より願っております!

5 2020-11-04

配送業者に任せず配置に注意すべきでした。
ハイバックの固めのカウチソファを探していて、このソファに辿り着きました。オットマンなし、脚の高さ10cm、左カウチで注文しました。
注文から4ヶ月弱で届きました。
想像した以上に固めのしっかりしたソファでした!
ただ一点残念だったのが、配送業者の方が配置を間違えて、肘掛け部分が全て背の部分に配置されていました。配置の順番がわからなかったようです。すぐ気付けば良かったのですが、背もたれはクションで隠れていたので、業者が帰宅した後に気付きました。。
後から全部自分で配置を戻すことになり、とても大変でした。
ただ、商品自体は満足しています。

2020-11-10
この度はご注文まことにありがとうございました!

今回の設置の件につきましては、お客様に心からご満足いただくことができず
改めて弊社の力不足、連携不足を痛感し、胸の痛む思いです。誠に申し訳ございませんでした。

ご不快の念をお掛けしてしまったにも関わらず
状況を教えてくださったことは大変ありがたく、心より感謝申し上げます。
貴重なご指摘は、今後の品質改善に必ず繋げてまいります。

これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう
スタッフ一同努めてまいりますので
引き続きのご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
  • tsc771さん
  • tsc771さん

5 2020-01-18

座り心地 色合いも本当に満足です
名古屋のショールームに最初は、別のソファー目当てで見学に行きました。実際に座ってこのクローバーのやや硬い感じがとても気に入りました。ヘッドレスト3個やサイドのテーブル2個、オットマンも別に付くことも気に入りました。色で大変迷って何回も生地見本を眺めてました。最終的にモカ ブラウンを選んで 実物が来るまでは、大変心配でしたが部屋に入った瞬間 リビングに高級感がでたように感じて大満足でした。
若干高い気がしましたが、今までのソファーよ格段に良くなり満足です。
12月の10%割引の時期に購入でき、クリスマスに納品して頂き とっても良いクリスマスプレゼントになりました。

2020-01-22
レビューのご投稿ありがとうございます!カーサカーサです。
この度はクローバーソファをご購入いただきまことにありがとうございます。

モカ×ブラウン、とっても高級感のあるお色ですよね!
織生地も厚みのあるものを採用しておりますので、しっかりとした印象かと存じます。

当店ソファと共に、お客様とそのご家族・ご友人の皆様が、

今後ともどうぞ末永く当店商品をご愛顧賜りますようお願い申し上げます!

• ssdskさん
  • ssdskさん

5 2019-07-30

大変満足です。
新居のソファ探しに、色々な店舗を見てまわりましたが、なかなか条件に合う物が見つからず、見つかっても高いか、どこかを妥協せねばならず、、、やっとピッタリ合うこちらのソファを見つけ、購入しました。
カウチソファで、カバーリング、ヘッドレスト付、好きな色味、ルンバが通れる、安いことが条件でしたが、更にオットマンとクッション、サイドテーブルのように使える板が付いていてこの値段なので、本当にお得に買い物できました。
座り心地のみ事前に試せないので不安でしたが、柔らかすぎず、すこし硬めで腰にもよさそうです。
重さが軽いため、座ると動きますが、滑り止めを敷けば問題ありませんし、子供がいておもちゃが下によく入り込むので動かしやすくてよいです。
配送もヤマトコンビニエンスさんが搬入してくださり、組立から設置まですべてしてくださって、小さい子供がいるため本当に助かりました。

2019-07-31
レビューのご投稿まことにありがとうございます!カーサカーサです。

お客さまにとって大切な「ご新居へのお引越し」というシーンで
当店ソファをお選びいただき、またとっても気に入っていただけたようで、
スタッフ一同大変うれしく思っております。

どうぞ今後も末永く、当店ソファをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は当店のご利用、まことにありがとうございました。
  • JOE.Tさん
  • JOE.Tさん

5 2021-11-28

イメージ通りのソファ
約2ヶ月待ちましたが、思い通りのものが届き非常に満足してます。ワイドタイプなのでリビングの占有率は高いのですが、ヘッドレストを外せばあまり大きさも感じません。ショールームで確認したので、硬めの座り心地も思った通りでした。
強いて言えば、自分が悪いのですが、足の高さを10cmにしたら思った以上に高かったです。ショールームでは靴を履いていたので、あまり感じなかったと思います。靴を脱いで確認することをお勧めします。
とにかく、良い買い物が出来ました!

2021-11-30
ご利用まことにありがとうございます。カーサカーサです。
この度はご注文まことにありがとうございました。

満足とのお言葉、大変うれしく思います!
当店ソファと共に、素敵なおうち時間をお過ごしいただけますと幸いです。

また、ソファ脚の高さにつきまして、
貴重なご意見・ご感想をいただき誠にありがとうございます。

今回いただきましたお声から、ショールームでもご自宅のような感覚で
ソファをお試しいただけますよう、スリッパをご用意することといたしました。

ショールームスタッフでは気づけなかった、
実際に使ってのお声をいただけましたこと、心より感謝申し上げます!

これからもお客様に寄り添った対応ができるよう、
スタッフ一同努めてまいりますので、
引き続きのご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

4 2021-08-13

以前の無意味にデカいソファーが汚れてしまい、今回このソファーを購入。
足の長さも注文時に選択できるので、ルンバも問題なく使えます。
コンパクトでデザイン、色合い、使い勝手も良いです。クッションは少し固め。
コスパ◎

2021-08-13
この度はご注文まことにありがとうございました!

10cm脚でしたらルンバも下を通り、掃除機のヘッドもぶつからず、お掃除もしやすいソファとなっております。
ヘッドレストや肘掛けテーブルもついてきますので、とてもお得なクローバーソファを、末永くご愛用いただけましたら幸いです。

5 2021-02-18

最高なソファ
沢山のソファを見たけど、一番ストライクなデザインで見たときに高いけどこれなら買おうってなりました!
予定より、1・2ヶ月早く届きました!思った通りのカラーで座り心地も柔らかすぎず硬すぎず長く座っても腰が痛くなったりしません!フットレストやクッションもついて尚且つ納得の座り心地で、高いと思ってましたが買ってよかったです!

2021-02-18
ご利用まことにありがとうございます。カーサカーサです。
この度はご注文まことにありがとうございます!

当店ソファを気に入っていただき、誠にありがとうございます。
お届けまでお時間頂戴いたしますが、一日でも早くお届けできますよう尽力してまいりますので、引き続きお届けまでよろしくお願いいたします!
  • りんR3さん
  • りんR3さん

5 2020-10-30

生地の素材や色味も高級感あり
座り心地もとても良いです。
約3.5ヶ月待ちましたが待った甲斐がありました。ありがとうございました。

2020-11-03

お届けまでおまたせしてしまい、申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、待った甲斐があったとのお言葉に、救われる思いです。
今後も末永く弊社商品をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

4 2020-09-15

3/18に注文して、6/27に届きました。
実物が見れないので心配でしたが、レビューが良かったので思い切って注文。
3か月待ちましたが、素敵な商品が届いたので買って良かったです。
ヘッドレストはちょっとぐらつき使いにくいので、外して使っています。
座面は硬めで好みです。
足の高さは高いほうにしたので、ルンバが問題なくソファ下の掃除をしています。
ひじ掛けのところのテーブルが、ちょっと物を置くのに便利です!
うちは壁にくっつけて設置していないので、別途購入した滑り止めを足の下に敷きました。

2020-09-24

お届けまでおまたせしてしまい、申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、素敵なコメントや使い勝手についての大変貴重なご意見、ご感想をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

いただいたお言葉と共に、今後もサービス・商品品質の向上に努めてまいります。

4 2020-07-20

待った甲斐がありました!!!
人気のネイビーを3カ月待ちで購入する事ができました。
色&生地の素材&ソファー弾力(硬め)が理想通りでした。
一つ気になる点は、フローリングの床で使っているとソファー事態がズレていく事です。
滑り止めをソファ−の脚につけるか、床を傷つけないように何かしら工夫が必要かな?と思います。
お店の方の電話対応などはとても感じが良く安心して待つ事ができました。
細かな事でも相談に乗ってくれた事にはとても好感が持てると思います。

2020-08-18

お届けまでおまたせしてしまい、申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、とてもあたたかなコメントいただき、身に余る思いでございます!

ソファが動いてしまうことについて、大変貴重なご意見、ご感想をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

• Yumin0640さん
  • Yumin0640さん

5 2019-04-10

名古屋のショールームで座り心地を体験して、ヘッドレストと肘テーブルが気に入り、迷わずこれに決めました。
部屋を明るく開放的にしたく、色はアイボリー×モカを選びました。
注文時にはまだ建設中だったため、設置場所は図面でしか考えることができず、サイズに関してチョッピリ不安でしたが、ピッタリおさまり素敵なリビングになりました。とても満足しています。
これからこのソファを中心にして、部屋のインテリアを考えていこうと思います。

• 二刀流さん
  • 二刀流さん

5 2019-01-14

大満足なソファー
店舗にも伺って実物を見て購入しました。カラーは店舗にあった物と違う物(モカ×ブラウン)を購入したのですが、とっても良い色でした。
お手頃なお値段でこんなに存在感ある素敵なソファーを買えてとっても満足してます!
また、サイドテーブルにちょっとしたザラつきがあり連絡をしたらすぐに新しい物と交換をしてくださり親切丁寧な対応にこちらで購入して本当に良かったなと思いました。

4 2018-09-27

上品さと大きさ
高価な買い物でしたが非常に満足しています。ほかの店舗と比べながら上品さと耐久性を考えた末の決定です。ただ部屋の広さがオットマンを設置するとどうしてもおよそ十畳の広さの部屋では狭く感じます。十分な広さがあればよいのですが狭いスペースでは邪魔になりかねません。できればオットマンはオプションで指定できるようにすれば助かりました。

5 2018-09-19

大変満足しています。
商品購入の際には名古屋のショップまで足を運び、商品を確認してからの購入でしたので、大変満足しています。ショップの対応も素晴らしくこちらからの無理な要望にも気持ちよく応えていただきとても感謝しています。スタッフの皆さま本当にありがとうございました。ただ、商品設置後に何か変だなぁと思って気がつきましたが、ヘッドレストの金具が逆にセットされていました。配達業者の間違いかもしれませんが商品が良かっただけに、ちょっとだけ残念でした。

5 2022-03-19

オススメです!
とても素敵なソファーです。運送屋さんも親切で、テキパキと組み立ててくださいました。思ったよりも早く届いて嬉しかったです。
また機会がありましたら、宜しくお願いいたします。

2022-03-20
この度はご注文まことにありがとうございました!

スタッフの代わりにお客様のもとへソファをお届けして、丁寧にご対応してくださる運送会社様には、いつも感謝の気持ちでいっぱいです・・・!
温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。

こちらこそ、また機会がございましたらよろしくお願いいたします。