5 2023-08-22

9月上旬に届く予定でしたが、思ったより早く8/22に配達されました。
リビングに合うかどうか不安でしたが、カラーも大きさもぴったり。座り心地も良く、子供達も大満足です。待った甲斐がありました!
配送はヤマトさんでしたが、当日朝の電話連絡から運搬設置まで、とても丁寧にやって下さいました。
家族みんなとても気に入りましたので、大事に使いたいと思います!

2023-08-22
ご利用まことにありがとうございます。クルーズbyカーサカーサです。
この度はご注文まことにありがとうございました!

色や座り心地もご満足いただけたようで、大変うれしく思います!
そしていつも丁寧に設置まで担当くださる
ヤマトホームコンビニエンスの方々には、
私どもも感謝の気持ちでいっぱいです!

当店ソファと共に、お客様とそのご家族・ご友人の皆様が、
素敵なお時間をお過ごしいただけますことを心より願っております。
  • pigu39さん
  • pigu39さん

5 2022-06-30

サイズ感も座面の固さもカバーが全て外せて洗濯できる事も全て満足です。
が、購入時からオットマンの足のネジがグラグラしており、それでも問題なく使えてたので気にしてなかったのですが、昨日なんとかならないのか ふときになって触ってみたけど、どれだけ右に回しても左にまわしても永遠に回り続け、なんの変化もありません。
元々こんな作りなの?他の足はしっかりしてるのに…??
まぁ使えてるから良いんですが…。
追記
上記のレビュー後すぐご連絡を下さいました。
直し方を教えて頂き、簡単に直すことが出来ました。
とても信頼出来るショップだと思います。

2022-07-01
この度はご注文まことにありがとうございました。

脚に緩みが出てしまっているとの事、誠に申し訳ございません。

脚の取り付けの際、ねじの止め方が弱かった可能性もございます。
今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう
運送会社の方には連絡を入れさせていただき、
サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいる所存でございますので
何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

改善方法を下記ご案内いたします。

脚裏の保護材を一度剥がしていただきますと、中にネジが見えてまいります。

脚とネジは独立しておりますので、脚を固定しながら
ネジを増し締めしていただけましたら脚が止まるかと思います。

ソファ配送時には、六角レンチというL字型の金具を
一緒にお届けしているかと存じますので、そちらで増し締めが可能です。

もし六角レンチがないようでしたら改めてお送りしますのでお申し付けください。

つきましては、大変お手数ではございますが、
一度ねじの増し締めをお試しいただけますと幸いです。

ソファお届け時にお渡ししております取扱説明書にも、
同様のご案内がございますので、そちらもあわせてご確認いただけますと幸いです。

-----------

追記コメントもいただきありがとうございます。
ねじの増し締めにつきましても、早速のご対応をありがとうございました。

いただいたお言葉とともに
今後もサービス・商品品質の向上に努めてまいりますので、
引き続きのご愛顧をどうぞよろしくお願いいたします!

5 2022-08-30

ショールームでしっかり確認して購入したので、座り心地も手触りも申し分ありません。固めのソファーを探していたので大満足です。大きいので少し部屋が狭く感じますが(笑)

2022-08-30
この度はご注文まことにありがとうございました!

ショールームへもご来店いただきありがとうございました。
座り心地や生地感は、やはり実物を見ていただいたほうが
ソファが届いたときのイメージが近くなり、よりご満足いただけると思います。

当店ソファと共に、お客様とそのご家族・ご友人の皆様が、
素敵なお時間をお過ごしいただけますことを心より願っております!

4 2021-10-17

迷って決めた大満足のカウチソファ
何件もインテリアショップを巡り、高級店から格安店でソファを沢山探しましたがサイズや色、デザイン、価格で納得出きるものが無かったのですが、こちらのソファを見つけて気になったので大阪から名古屋のショールームまで行って即決めました。
・カウチタイプで大人が二人でゆっくり出来る
・ローバックにもハイバックにもなる
・膝テーブルがある
・デザイン性が高い
・部屋にぴったりのサイズ
・お掃除ロボットが通る
・安すぎず高すぎずの価格帯
等々のこだわりが全てクリアするのはこのソファしかありませんでした。
3ヶ月半程納期がありましたが、待っただけありとても満足しています。
配達され設置、梱包も全て回収して貰い助かりました!
一つだけ盲点だったのは両サイドをカウチにする場合、スツールとソファの継ぎ目にお尻が落ちるところです。
なのでソファのクッションがカウチにも対応する長いパーツだったらパーフェクトでした。
なので星は四つです。
ともあれこのソファは買って大正解でした!

2021-10-18
この度はご注文まことにありがとうございました!

沢山のショップの中からカーサカーサを選んでいただき、
誠にありがとうございます!

クローバーソファは本当に実用性も高く、使い勝手が良いですよね。
ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。

また、大変貴重なご意見、ご感想をいただきましたこと、
心より感謝申し上げます。

いただきました貴重なご意見は、今後の品質改善に繋げてまいりますので

5 2021-08-20

満足です。
座面の厚みも十分でしっかりしてます。
チープなところがまるでないので、かなり満足です。カバーが全てはずせるのもありがたいです。
配送の際、当日朝に目安の時間の連絡があるとの事でしたが、ありませんでした。配送されるまでかなりヤキモキしました…。
でも昼過ぎに連絡あり。
カウチ部分ともうひとつのパーツが金具などで連結されてないので、間が空くのがちょっと気になるところですが、問題無し。すべり止めなどで対応しようかと思います。
全体的には大変満足です。

2021-08-24
この度はご注文まことにありがとうございました。

配送の件につきまして、当店からの指示が行き届かず、
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご指摘は、今後の品質改善に必ず繋げてまいります。

これからもお客様にご満足いただける商品を提供できるよう
スタッフ一同努めてまいりますので
  • ゆうyu-yuさん
  • ゆうyu-yuさん

5 2022-02-10

大満足です!!
約2ヶ月で商品が届きました 。
名古屋のショールームに足を運び 、実際にモノに触れ座り心地を確かめ購入を決めました 。厚みのあるやや硬めのソファーはしっくりきます 。
ジュニアと悩みましたが、ヘッドレストを外すとローソファーのようにもなります。

2022-02-11
この度はご注文まことにありがとうございました。

ショールームにもご来店いただきありがとうございます!
贅沢にウレタンを使用しているクローバーソファは、
しっかり支えてくれる座り心地がとても心地いいですよね。

ローソファのようにしたり、ベッドスタイルにしたり、
色々な配置を楽しんでみてください!

今後ともどうぞ末永く当店商品をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
  • ryonmuさん
  • ryonmuさん

5 2021-12-28

素敵なソファ
注文してから約3ヵ月かかりました。想像以上に良いソファが届きました。ワイドにしたのでけっこう迫力はありますが、ソファメインのリビングにしたかったのでこれで正解でした。
他のお店でも色々探しましたが、似たようなソファはもっとお値段が高かったです。
とにかく見た目も使い心地もお値段以上だと思いました。

2021-12-28
この度はご注文まことにありがとうございました!

ワイドタイプはとっても広々と使えますので、
ご家族みなさまの団らんの場となれましたら幸いです!

そしてお値段以上とのお言葉、大変うれしく思います!!

いただいたお言葉と共に、今後もサービス・商品品質の向上に努めてまいります。

• whitesachiさん
  • whitesachiさん

5 2020-02-03

素敵なリビングになりました。
体全体を預けられるハイバック仕様と丁度良い柔らかさの座面で、リラックスできます。
オプションですが、10cm脚を採用したので、立ち上がりも楽々です。とても気に入って使っています。

2020-02-24
この度は商品レビューのご投稿まことにありがとうございます!
カーサカーサです。先日はご利用まことにありがとうございました。

オプションの10cmにしていただくと、お掃除も楽チンになりますし、
座高が少し高くなりますので、
お客様のおっしゃるとおり立ち上がり時の負担が少なくなりますよね。

ご添付いただいたお写真拝見いたしました。
ネイビーのラグと当店のソファがとても相性が良く、
当店ソファをお選びいただきましたこと、
改めて大変うれしく思っております。

今後ともどうぞ末永く当店商品をご愛顧賜りますようお願い申し上げます!
  • k0-z1さん
  • k0-z1さん

5 2020-12-19

長年使っていたソファーから買い替えました。なかなか家族全員の意見に合うソファーが無かったのですが、これがみんなの要望満たすのに1番近く、決まりました。
実際届いて使ってみて、みんな満足してます。家族全員がゆったり座れて、足も伸ばせてサイコーです。座面は今までのソファーより少し硬めですが、沈み込みがなく楽に座れて自分は満足してます。
ハイバック、カウチ、オットマンと家族の欲しかった機能が全て揃ったソファーでした。
このソファーのおかげでみんながリビングで過ごす時間が増えました。
ありがとうございます!

2020-12-25
この度はご注文まことにありがとうございました!

ご家族のみなさまのご要望に添うことができ
スタッフ一同、大変嬉しく思います!

今後も当店ソファと共に、お客様とそのご家族・ご友人の皆様が、

• 二刀流さん
  • 二刀流さん

5 2019-01-14

大満足なソファー
店舗にも伺って実物を見て購入しました。カラーは店舗にあった物と違う物(モカ×ブラウン)を購入したのですが、とっても良い色でした。
お手頃なお値段でこんなに存在感ある素敵なソファーを買えてとっても満足してます!
また、サイドテーブルにちょっとしたザラつきがあり連絡をしたらすぐに新しい物と交換をしてくださり親切丁寧な対応にこちらで購入して本当に良かったなと思いました。

• SAAB-93さん
  • SAAB-93さん

4 2021-09-02

購入してから届くまでの納期が長く感じます。
ですが、3ヶ月待った甲斐があります。
とても満足です。
ただ、縫製がほつれているぶぶんがあり気になります。

2021-09-03
この度はご注文まことにありがとうございました。

今回の件につきましては、お客様にご不快の念をおかけしてしまい、
誠に申し訳ございません。別途メールにてご連絡をさせていただきたく存じます。

それにもかかわらず、待った甲斐があるとのお言葉や
状況を教えてくださったことは大変ありがたく、心より感謝申し上げます。

これからもお客様にご満足いただける商品を提供できるよう
スタッフ一同努めてまいりますので

5 2021-04-04

名古屋のショールームへ見に行って決めました。
固めの座り心地でとても気に入っています。
カバーが洗えるところも気に入っています。
長く愛用したいと思います。

2021-04-06
この度はご注文まことにありがとうございました!

ショールームへもご来店いただき、ありがとうございます!
替えカバーや替えウレタンも販売があるシリーズですので、
永くご愛用いただけますと幸いです!

5 2021-02-17

引越しと同時にソファーを探していました。納期が長く他のメーカーと検討した結果、デザインやサイズが気に入り購入。4ヶ月かかりましたが固さ、背もたれの大きさなど希望通りで大満足。一番のお気に入りは肘掛テーブル。色々な用途で使えるので便利です。

2021-02-17
この度はご注文まことにありがとうございました!

お届けまでご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、座り心地や付属のテーブルへのご感想ありがとうございます!
クローバーソファはヘッドレストとテーブルが付属しているとてもお得なソファです。お客様のおうち時間が、今後より良いものになりますことを、心から願っております。

5 2020-07-20

実物を見ないでネットで買うの迷いましたが、とても気に入っています。グレーを買いましたが、落ち着いていて部屋に馴染んでいます。硬さも丁度いいですね。配送も丁寧でした。

2020-08-18
この度はご注文まことにありがとうございました!

実物を見ないで購入するのは、不安もありますよね・・・。
気に入っていただけて、スタッフ一同大変嬉しく思います!

ハイバックでしっかりとした座面のソファなので、
座っていてとても楽だと思います。

• buuurinさん
  • buuurinさん

2 2019-07-05

お店の対応はとても親切で良かったです。
ソファはおもったより、軽く座面もスポンジの柔さ。といった感じで安っぽさを感じる硬さです。軽いため座るたびに、繋ぎ目からずれます。
色はライトグレー・グレーですがとても良い色でした。

2019-07-09
先日は当店のご利用まことにありがとうございました。
カーサカーサです。

この度はお届けしたソファにて、
商品品質にご不快の念をおかけすることなり、
スタッフ一同大変心苦しく感じております。

クローバーソファについては、
お部屋間の移動や搬入・搬出を気軽に行っていただけるよう、
2人掛け、カウチ、オットマンが分離されるようになっており、
それぞれのパーツについてもあまり重量感のない仕様となっております。

ですが、お届けした商品については、座るたびに動いてしまうとのこと、
さぞ不便な思いをされているのでは…と思い、
早急に対応案について社内にて打ち合わせさせていただきました。

先程、ご記載いただきました繋ぎ目の動きを防止する方法について、
メールにてご提案をさせていただきましたので、よろしければ一度ご確認くださいませ。

今回、このようなご迷惑をおかけしたにも関わらず、
貴重なご意見、お言葉をいただきましたこと、弊社一同大変感謝しております。

いただいたお声・ご意見とともに、今後は商品品質の向上に努めてまいりますので、
今後も当店ソファをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

その他、ご不明な点や、ご要望などございましたら
お気軽にお電話やメールにてお問い合わせくださいませ。

この度は当店のご利用、まことにありがとうございました。