2023/08/25
    せらら(*゜ェ゜)ノさん
    注文はおはやめに!来週お得っぽい‥羨
    新居のソファ悩みに悩んで購入が遅くなり、引き渡しの1ヶ月前にバニラ右カウチのサンドベージュを購入。 4ヶ月待ちでようやく届きました! サンプル請求もできるので、早め早めの注文をおすすめします* 商品の色や形は、想像以上に我が家に合っていて理想的でとても嬉しく、買って良かったです♪ 座り心地は、硬め(子供は飛び跳ねても楽しくなさそうな感じ)だけど空気入ってるみたいにふんわりしてて生地の肌あたりも最高です♪ 夫婦で横になれるサイズなのでこれからリビングでゆっくりするの楽しみ! 妊娠中で、届いたばかりは少しノリのような匂いが気になるので消臭して様子みたいと思います。消えないならカバーを洗います! ただ、定価で買ってしまったのですが今後1万円以上割引するようで価格について購入タイミングをちょっと後悔です。 ※待っている間も問い合わせに対しきちんとメール対応していただき安心できました。しかし、ついに発送準備が整った際、配送日交渉について電話は頂けずメール受信のみなので気づかず1週間遅い便になり残念でした。お気をつけください。
    注文日:2023/04/20
    2023/08/25
    レビューのご投稿まことにありがとうございます。 当店ソファをご購入いただき誠にありがとうございました。 お届けまでお時間をいただいてしまったにもかかわらず 買って良かったとのお言葉、大変嬉しく思います。 ソファの匂いにつきましては 接着剤の匂いの場合は、2~3日すると気化して気にならなくなりますので お部屋の換気をしながら様子見していただけますと幸いです。 水性で有害物質を含まない接着剤を使用しておりますので、その点はご安心くださいませ。 生地自体からの匂いの場合は お届けして間もない期間は、どうしても新品の生地特有の匂いが残ってしまいますが お使いいただくうちに抜けていくかと存じます。 もしくはドライクリーニング対応の生地となっておりますため クリーニングに出していただくか、気になる箇所のカバーのみ外していただき 洗濯機を使わずに手洗い・自然乾燥でお手入れしていただくと、 匂いの抜けは早いかと思いますので、ご検討いただけますと幸いです。 無香料の消臭スプレーや重曹スプレーを使用することで、 匂いを軽減する事もできますので、お試しをご検討くださいませ。 また、セールやお届け日の調整につきまして ご不便やご不快の念をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。 セール企画やクーポン企画、ポイントアップなどのイベントは 都度開催しておりますため、ご注文のタイミングによりましては どうしてもこのようなことが出てきてしまいます。 その点は何卒ご理解いただければと存じます。 お届け日の調整につきましては お待ちくださっているお客様への配慮が足りていなかったと、猛省いたしております。 納期ご案内の改善に今後も尽力してまいりたいと思います。 いただいたお言葉と共に、今後もサービス・商品品質の向上に努めてまいります。 この度はご利用、まことにありがとうございました。
    2023/11/03
    素材とデザイン以外、実際のバランスが……
    ニ○リのソファーからの買い替え。インスタ、クチコミを見て、実物を見ないで購入しました。生地サンプルは頂いての購入です 安い訳でもないし、かと言って高級という訳でもないのですが、過度に期待しすぎました。 固めの座り心地はこの先長く使えると思います。 ただ、座面が浅めなので付属のクッションを置いて背中を預けるとなんだかしっかり座っている気がしません。 ソファーの上で「あぐら」か「おっちゃんこ」する方は大人の方なら確実に膝が20cm程出るでしょう。 クッションを使わなければしっかり足を載せられるのですが、そうすると背中が半分預けられないので痛い。 もう少し座面が深めなら良かったのだと思います。 (勿論試しに座れないので仕方がありません) 商品は丁寧に作られていますし、発送までは丁寧な対応です。 こちらの商品はしっかりと姿勢良く座る方向けかなと。 ダラっと体を預けて座る方や、ソファ全体を使い、横になりたい方は… デザインを優先しないのならば見て座って、実物を体験した方がいいかもしれません。 また、ひとつひとつ丁寧にみっちりとウレタンが詰められている為、ソファが平らではなく、隣のソファとの境目が【山食パン】のようで、座るには心地悪く横になれば違和感、境目には誰も座れません。 こちらは販売者様にもう少し工夫して頂ければ更に良い商品になるのではないかと思います 結果、我が家では消耗品としてしばらく使用しますが、使用するスタイル、身体に馴染まなければ買い換えます。とはいえ、良い商品ではあります。今回は皆さんのレビューとは別視線でコメントさせて頂きました。
    注文日:2023/06/20
    2023/11/03
    レビューのご投稿まことにありがとうございます。 当店ソファをご購入いただき誠にありがとうございました。 この度はご購入いただきましたソファにつきまして お客様に心からご満足いただくことができず胸の痛む思いです。 誠に申し訳ございませんでした。 バニラソファはお部屋に圧迫感を与えない、背もたれが低めのデザインや 曲線を描く座面のシルエットが人気のソファでございます。 できる限り多くのお客様に心地よくお使いいただけるようなサイズ感で生産しておりますが おひとりおひとりのお客様の体格や、好みの使い方などがございますため どうしても、すべてのお客様にフィットするソファを作り上げることは大変難しく… 商品ページに各寸法の記載はございますが、 やはり文字や写真だけの情報では、お伝えしきれない部分がまだまだあり ショールームへ足をお運びいただくことが難しいお客様への配慮が十分ではなかったと猛省しております。 今後は商品ページのサイズ表記にクッションを置いた時のものを記載するなど ご検討材料となる情報を増やしてまいります。 今回、十分にご満足いただくことができなかったにもかかわらず 当店ソファをお選びいただきご購入いただけましたこと、心より感謝申し上げます。 ひとりでも多くのお客様にご満足いただくためにも 貴重なご指摘は、今後の商品ページの改善に必ず繋げてまいります。
    2023/07/23
    AQdeshiさん
    最高です!
    バニラミニを購入。 3月に注文して7月に届きました。 2月に店舗に飛び込みで伺いましたがちょうど予約も無く気持ち良く対応して頂きました。色もその場で生地のサンプルをいただき、その場で座らせてもらって即購入を決めました。生地の肌触りも良いしサイズ感、クッション性も良くこれなら腰も痛くならないだろうと思いました。予想通り腰が痛くなることもなく気持ちが良いため良く寝てしまいます。デザイン性も良く圧迫感もないので部屋が広く感じます。店舗の方がセールのタイミングを教えてくれたというのも好印象です。待ち時間は長いですが、待って良かったです。定期的に連絡があるのも安心できました。配送の方も対応が良く手際良く組み立ても行ってくれたので良かったです。
    注文日:2023/03/05
    2023/07/23
    ご利用まことにありがとうございます。 この度はご注文まことにありがとうございました! お届けまでお時間を頂戴してしまい申し訳ございませんでした。 それにもかかわらず、温かいお言葉をたくさんいただき、スタッフの励みとなります! 素敵なお写真もご投稿いただきありがとうございます! お部屋に圧迫感を与えないデザインのソファですが、くつろぐためのスペースはしっかりと確保できます! 今後ともどうぞ末永く当店商品をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 この度はご利用まことにありがとうございました!
    2023/07/02
    のんママ1512さん
    探してた固めソファで大満足
    右カウチ、サンドベージュ、脚の色はナチュラル12cmにしました。グレー系かベージュで悩みましたが、リビングがそこまで広いわけではないので圧迫感のないベージュに。到着時、木の匂いか生地の匂いかわかりませんが臭かった(新しい家具の匂い)ですが1週間ほどで匂いも無くなりました。2階リビングのため事前搬入チェックを申し込みギリギリ入るか入らないかという微妙な状況で吊り搬入も考えてました。その辺の対応がとても丁寧でトラブルにならないよう何度もメールで説明されており、ちゃんとしたお店だなと好印象でした。結果、吊り上げなしでお試し搬入、ダメなら後日別日で吊り搬入(別途料金)でお願いしてましたが、階段からいけました! ありがとうございました! ヨギボーで腰が痛くなってしまう私はずっとソファが欲しくて、1年ほど探して探して当初の予算は30万円でしたが、半値以下で希望の商品が見つかり大変ありがたいです。長男次男私でソファでTVを観て夫が手前のスペースで筋トレ笑とか家族の時間も楽しめております。背もたれも低いのでダイニング側からもTVが見えるし、ソファ下にお掃除ロボット隠せるしで本当に買って良かったです。そのうち違う生地の色も試してみたいですね。
    注文日:2023/02/12
    2023/07/02
    ご利用まことにありがとうございます。クルーズbyカーサカーサです。 この度はご注文まことにありがとうございました。 素敵なお部屋のお写真もご投稿いただきまことにありがとうます! サンドベージュのカラーがお部屋の優しい雰囲気に馴染んでとっても素敵な空間ですね。 階段から搬入できたのですね!当店としても安心いたしました。 お受取当日は、お忙しい中ご対応のほどありがとうございました。 バニラソファは硬めで沈み込みすぎない座面は、立ち上がりの際も腰に負担が少なく、長時間座っていても疲れにくいと思います! また低めのデザインですので、お部屋全体を広くみせてくれるのもうれしいですよね。あたたかいご感想をいただきありがとうございました。 替えカバーで色を変えるとお部屋の雰囲気もガラッと変わりますので、 ぜひ楽しみながら末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後ともどうぞ末永く当店商品をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 この度はご利用まことにありがとうございました。
    2024/01/21
    脚の高さ:ロータイプ | ソファの種類:バニラミニ | セットタイプ:通常セット | ソファの向き:右カウチ | カラー:アッシュグレー
    満足です
    バニラミニを選択。アッシュグレーとホワイトグレーで悩みましたが、汚れが目立ちにくそうなアッシュグレーに。画像では少し暗めかなと思ってましたが、実際の色味は思ってたよりも明るめでした。わんちゃんがいるため、脚はロータイプで生地は引っ掻き傷に強いスエードにしました。肌触り良いです。 2階リビングでドア間口が狭い為、入りそうなソファがなかなかなくて、こちらをネットで見つけました。バニラミニは3つのソファをくっつける形なので、心配していた搬入もらくらくでした。ソファの実物が見れない為、ネットで購入するのは不安でしたが、口コミがとても参考になりました。口コミって重要だな、と実感しました。
    注文日:2023/12/04
    2024/01/21
    ご利用まことにありがとうございます。 この度はご注文まことにありがとうございました! 素敵なお写真も一緒にご投稿いただきありがとうございます! 悩んでお選びいただいたこのソファを、わんちゃんも気に入ってくれていたら嬉しいです。 お部屋には置けるサイズでも、搬入経路でNGが出てしまうと悲しいですもんね…! バニラシリーズがお客様の条件にマッチできたこと、本当に良かったと思います。 今後ともどうぞ末永く当店商品をご愛顧賜りますようお願い申し上げます! この度はご利用まことにありがとうございました!
    2023/12/15
    脚の高さ:12cm | ソファの種類:バニラミニ | セットタイプ:通常セット | ソファの向き:右カウチ | カラー:アッシュグレー
    アッシュグレー、バニラミニを選択。ホワイトグレーとかなり悩みました。暗めのグレーなので圧迫感がでないか不安でしたが、全く問題なかったです!落ち着いた品のある色味でオススメですよ♪到着までは約3ヶ月かかりました。 初めは通常サイズを注文していたのですが、部屋のサイズを測り間違えておりリビングに入らない事が判明…(°_°)ダメ元でミニに変更できないか問い合わせたところ、快く承諾してくださり迅速に対応してくださいました。配送日についても丁寧に説明してくださり、とても親切なショップさんです。ソファという大型家具をネットで購入するのはなかなか勇気がいりますが、その不安を感じさせない温かい接客は流石と感じました。 ソファは理想的な硬さで、届いた数十分後には夫がイビキをかきながら昼寝(笑)、私も夜テレビを観ながらゴロゴロしていたらそのまま寝落ちしてしまいました。そのくらい心地が良いです。家族4人みんな一緒に座ることができるので、週末は4人でソファでゴロゴロするのが至福の時間です★カーサカーサさんのソファに決めて本当に良かった!サイズ、色味、座り心地、スタッフさんの対応、全てが完璧で星5以上つけたいくらい大満足です!
    2023/12/19
    ご利用まことにありがとうございます。 この度はご注文まことにありがとうございました。 お写真のご投稿もありがとうございます!アッシュグレーの色味がお部屋となじんでとっても素敵ですね。 大型家具をネットショップでご注文いただくのはご不安な気持ちにもなりますよね… それにもかかわらず、当店ソファをお選びいただきましたこと、誠にうれしく感謝申し上げます。 また、ソファ座り心地もご家族皆様にも気に入っていただけたようでとっても嬉しいです!みなさまのおくつろぎ時間を少しでも当店ソファでお手伝いできましたら幸いです…! これからもお客様にご満足いただける商品を提供できるようスタッフ一同努めてまいりますので 引き続きのご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
    2023/12/14
    脚の高さ:12cm | ソファの種類:バニラ | セットタイプ:通常セット | ソファの向き:右カウチ | カラー:アッシュグレー
    早く届けてくださった!
    新居用に購入。通常タイプ+アッシュグレー約3ヶ月程で届けて頂きました! とても人気で待ち時間が長いとのことで家が建つ前、設計図の段階で購入。内装なども決まっていなかったのと実物見ていないのでカラーやサイズ感とても不安でした。 設置はとても丁寧で安心。 ただ設置中にどんどん大きすぎるのでは?!と心配になり終わった後も横長部屋のTVとの距離の近い我が家のリビングでは大きすぎた!失敗した!!ソファ御殿や!!! などと後悔していましたがカバーなどで少し存在感を薄めてあげると圧迫感も減り今は満足です^^ 座り心地はもちろん最高で、旦那とワンコとゴロンとしても余裕なので映画を楽しんでいます。
    注文日:2023/09/10
    2023/12/14
    ご利用まことにありがとうございます。 この度はご注文まことにありがとうございました。 お写真のご投稿もいただきありがとうございます! ただサイズが大きいのか表示がされておらず…もしお手間でなかったら サイズを小さくして再投稿いただけますと嬉しいです! たしかにソファ奥行きがしっかりとある分、思ったより大きいかも?!とびっくりされるお気持ちわかります…! 工夫してお使いいただきありがとうございます。 店ソファと共に、お客様とそのご家族・ご友人の皆様が、 これからも素敵なお時間をお過ごしいただけますことを心より願っております。 この度はご利用まことにありがとうございました!
    2023/10/07
    にこにこパんダさん
    ようやく届きました♪
    スウェードのホワイトグレーを購入。 2年ほどネットで迷った末、ようやく決心して注文しました。 リビングが狭いのでバニラminiオットマン無しを注文しむした。ピッタリ4ヶ月待って届きました。 生地は硬めですがしっかりしていて質感も滑らかで良いです。我が家はトイプードルがいるのでこちらを選択で大正解。 ソファーを設置してすぐさまにホリホリ開始。今の所キズにはなってません。 座り心地は硬めですが、丁度よく満足です。色もホワイトグレーで大正解、白過ぎないか心配でしたがちゃんとグレーです。カウチで足を伸ばせて最高です♪ 大事に使っていこうと思います。
    注文日:2023/06/10
    2023/10/08
    ご利用まことにありがとうございます。 この度はご注文まことにありがとうございました。 長らくお悩みいただいていたのですね…!数あるソファの中から当店ソファをお選びいただきまことにありがとうございました。 ホワイトグレーのスエード生地はきれいな色合いですよね。お部屋にもとってもマッチしていて素敵です! お写真もご投稿いただきありがとうございます。わんちゃんもとってもかわいくて癒されました…! お手入れを重ねながら、末永くソファをご愛用いただけますと幸いです。 いただいたお言葉と共に、今後もサービス・商品品質の向上に努めてまいります。 この度はご利用、まことにありがとうございました!
    2023/10/06
    ミルクココアさん
    バニラミニのインディゴかっこよしです!
    ちょうど4ヶ月待って届きました! アッシュグレーかインディゴでとても迷いましたが、ブルーグレーの壁紙に合いそうなインディゴに決めました!結果とても渋い、むちゃくちゃ好みの色合いで、かっこいい部屋になったと満足してます♪実物もサンプルも見ずの購入だったので、レビューの画像がとても参考になりました。インディゴの写真をあげている方が少なかったので写真添付してみました。 部屋は16畳とそこまで広くないので、ミニのオットマンなしにしましたが、大人2人と猫2匹なので十分ゆったり座れます♪ 猫が爪とぎしても、私が化粧水をブチまけても無傷でした!笑 固さも素材感もサイコーです!お値段以上です!
    注文日:2023/06/10
    2023/10/08
    ご利用まことにありがとうございます。 この度はご注文まことにありがとうございました。 お写真のご投稿もありがとうございました。インディゴの生地は、明るすぎず落ち着いた素敵なカラーですよね。かっこいいお部屋づくりのお手伝いができたようでとっても嬉しいです! また、お値段以上とのお言葉もいただきとても嬉しく励みになります…!ねこちゃんと一緒に、末永く当店ソファをご愛用いただけますと幸いです。 いただいたお言葉と共に、今後もサービス・商品品質の向上に努めてまいります。 この度はご利用、まことにありがとうございました!
    2023/09/24
    shine09さん
    思ったより早く届きました♪
    5月中旬に注文したので10月にはなると思ってましたが、9月初旬に届きました。バニラミニ、右カウチ、ホワイトグレーにしました。17年も無印のL字型ソファーを使っていて、替えカバーも売って無くて他の所でカバーを探したり布を折り込んだりして何とか使っていました。さすがにヘタりがヒドくて買い換えしたく探していたところ、こちらのソファーに辿りついて一目惚れしました。口コミ等を読んでるうちに更に気にいりました。子供も独立して夫婦二人になったので、もっと小さなのも考えましたが、やっぱりゆったりしたソファーでくつろぎたくて…色は本当に悩みました。サンプルも無料で送って頂けるのは本当に有り難いです。サンプルを送って頂いてから1ヶ月悩んでホワイトグレーにしました。新築でも無く、オシャレな部屋でも無いですけどソファーでくつろいでいると幸せな気持ちになれます。2週間使ってみて…少し汚してしまいましたが、濡れタオルで拭いたら、書いてあった通りにキレイに取れました。座った感じも硬めでいい感じです。大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2023/05/20
    2023/09/25
    ご利用まことにありがとうございます。 この度はご注文まことにありがとうございました。 素敵なお部屋のお写真も添付いただきありがとうございます。 ホワイトグレーのカラーがお部屋にマッチして、クッションもたくさん置いていただき毎日のくつろぎ時間が楽しくなりそうですね! バニラソファは座面が広々で、ゆったりお過ごしいただけますよね…!幸せな気持ちになれるとのご感想、お店といたしましてもとっても嬉しく励みになります。あたたかいお言葉をいただきありがとうございます。 今後ともどうぞ末永く当店商品をご愛顧賜りますようお願い申し上げます! この度はご利用まことにありがとうございました!
    2023/09/19
    バニラミニで大正解でした!
    4/15に購入し、9/15に届きました!! 結果、買ってよかったです!! 我が家は猫4匹犬1匹の大家族で、ソファーへの条件も、洗える、ソファーカバーだけ買える、座面広い、傷がつきにくい、お値段良心的!、などたくさんの厳しい条件が多いなかでこちらは全てをクリアしてくれました!最初へ座面が固くでびっくりしたのですが、だんだん座り心地良く馴染んできて本当にお気に入りです!!配送も設置までしてくれるので余計なゴミも出ず、大変な作業をテキパキとやって頂けて安心でした!!安い買い物ではないので実物を見ずにレビューだけで買うのは心配でしたが、すごくすごくおすすめです!!ありがとうございました!
    注文日:2023/04/15
    2023/09/19
    ご利用まことにありがとうございます。 この度はご注文まことにありがとうございました。 細かなレビューもいただきありがとうございます! ご購入を悩まれている方の目にも留まりましたら嬉しいです…! ソファは大きなお買い物ですし 簡単に買い替えるものでもございませんので、 購入時の条件は沢山出てきますよね…! バニラソファは実用性もきちんとかねてくれるソファなので、 末永くご愛用いただけましたら幸いです。 この度はご利用まことにありがとうございました!
    2023/07/30
    かりぶー1119さん
    新居用にバニラミニのサンドベージュを購入しました。4ヶ月半以上待ちきれない思いでしたが、待った甲斐ありました。座り心地も良いですし、座面が広いので子どもと伸び伸び過ごせそうです。何よりデザインが可愛いです。 色は電気の色や窓からの光の入り具合でも若干イメージが変わると思いますのでサンプルいただいた方が良いと思います^^ 搬入、設置、段ボールの持ち帰りまでしていただけるのも本当に助かります。こちらは位置を指示して見ているだけでした。別で用意していた滑り止めも渡せば一緒にやっていただけます。 レビューは書いたことないですが、私自身今回はかなりレビューを参考にしたのでこれもどなたかの参考になればと思い投稿させていただきました。 本当に大満足です。これから大切に使います♪
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/03/11
    2023/08/01
    ご利用まことにありがとうございます。 この度はご注文まことにありがとうございました! 素敵なお部屋のお写真も添付いただきありがとうございます。 座り心地も気に入っていただけたようで大変うれしく思います。 開梱設置便ですぐにお使いいただける状態でお届けできるのも当店ソファの魅力のひとつです! ネットショップで実物を見ずにご購入するのはご不安な気持ちにもなるかと存じます… そのため、このようなコメントをいただけるとほかのお客様の参考にもなるかと思いますし、 お店としてもとても嬉しく、励みにもなっております! 今後ともどうぞ末永く当店商品をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 この度はご利用まことにありがとうございました。
    2023/06/15
    サク7143さん
    大満足
    2月末に注文して6月中旬に届きました! 3ヶ月ほど悩みに悩んでサイズの確認を何度もして他のサイトのソファーも見ましたが やっぱり1番これがいい!と思いやっと注文。 そしてやっっと届きました♪ 思った通りの良さで大満足です!! 座り心地は少し硬めで肌触りが上品(^^)カバーは外して洗う事もできるし大きさも家にちょうどよくフィットしてくれて大人2人子供2人のうちにはぴったりです(^∇^) さすがに遅すぎる?と思いサイトに問い合わせたところとても丁寧に対応してくださり安心しました! 予算オーバーのお買い物でしたが 全て満足できたので結果オーライ!
    家族へ|はじめて
    注文日:2023/02/06
    2023/06/15
    ご利用まことにありがとうございます。 この度はご注文まことにありがとうございました! そんなに長い間悩んでくださったのですね…! たくさん素敵なソファがある中、当店のソファを選んでいただけましたこと 大変嬉しく、誇らしく感じております。 お写真もご投稿いただきありがとうございました! ソファの座面を広く使ってご家族様みんなで座れるスタイル、素敵です! お届けまでお時間がかかってしまい、ご不安なお気持ちにさせてしまいましたこと 大変申し訳ございませんでした。 それにもかかわらず、満足とのお言葉をいただけたこと スタッフ一同、今後の励みにいたします。 いただいたお言葉と共に、今後もサービス・商品品質の向上に努めてまいります。 この度はご利用、まことにありがとうございました!
    2023/06/06
    バニラ・ライトグレー
    バニラ(オットマン無)・ライトグレー 4人家族 1月上旬注文、5月中旬納品 2月に新居に引っ越し、ソファーが届くまでの繋ぎで大きなビーズクッションを2つ購入し使用していました。 なかなか座り心地が良かった、ビーズクッション。 納品まで日にちがあり家族で心折れそうになり…途中ソファー無しにしてクッション追加で2つ買っちゃう?なんて話を何回かしたりしていました。 ところが、納品後!ソファーのあまりの触り心地の良さに感動。あんなに使っていたクッション、家の隅っこに追いやられてます。笑 ソファー待っててよかった〜、家族皆お気に入りです(^^) カラーも送って頂いたサンプルを見ながら、すごく迷いました。汚れ目立たないかな…?とか 納品後少しの間は存在感やカラーに若干違和感ありましたが、見慣れてきたのか3日もしたらしっくり。 子供がもう少し大きくなったら、迷っていたもう一色試してみたいです。 ありがとうございました!
    注文日:2023/01/03
    2023/06/07
    ご利用まことにありがとうございます。 この度はご注文まことにありがとうございました。 お届けまでお時間をいただくにもかかわらず、当店ソファをお選びいただきまことにありがとうございました。 ご家族皆様に気に入っていただけたようでとてもうれしく思っております! 素敵なお部屋のお写真もご投稿いただきありがとうございます。 ライトグレーの生地はとても肌ざわりがよく心地いい生地ですよね。お部屋のナチュラルな空間にもとてもぴったりです! 替えカバーで色を変えるとお部屋の雰囲気もガラッと変わるかと思いますので、ぜひお試しくださいませ。 今後ともどうぞ末永く当店商品をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 この度はご利用まことにありがとうございました!
    2023/05/11
    購入してよかったです
    バニラミニのホワイトグレーを購入しました。 使用してから4ヶ月経ちます。初めはクッションや座面が少し硬いなぁと思いましたが、使用していくにつれ馴染んできてとても座り心地がいいです。 スウェード生地のカバーは汚れてもタオルで拭けばすぐに汚れが取れます。 ソファのカバーが取り外せ替えカバーが購入できること、気分や使い勝手によって配置が変えられることも購入の決め手です。 脚の滑り止めは1週間くらいでズレるようになってしまい、わずらわしかったので接着剤で貼り付けてしまいました。 滑り止め以外はとても満足しています。
    注文日:2022/10/10
    2023/05/12
    ご利用まことにありがとうございます。カーサカーサです。 この度はご注文まことにありがとうございました! 4ヶ月ご使用いただいてのレビュー、まことにありがとうございます! また、素敵なお部屋のお写真もご投稿いただきありがとうございました。 座り心地も気に入っていただけたようで、とても安心いたしました。 脚裏用保護材につきましては、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。 こちらはシールで貼り付ける構造となっておりますため、 保護材自体を取れなくするなどのご案内は大変難しく… お客様より保護材がズレてしまうというお声を頂戴しておりましたので、 改良を重ね、現時点ではフェルトタイプの保護材へと変更させていただいております。 この度は、お手間をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。 フェルトタイプの保護材は、滑り止め効果はございませんが 床との摩擦が少ないため、保護材が脚から剥がれてしまうといったお声はほとんどございませんし、 ソファを動かしやすいため、お掃除がしやすいのが特徴です。 別途メールを差し上げますので、そちらもご確認いただけますと幸いです。 いただいたお言葉と共に、今後もサービス・商品品質の向上に努めてまいります。 この度はご利用、まことにありがとうございました!
    2023/05/08
    えび4さん
    12月5日注文し、2月18日に届きました! 左カウチ、ブルーグレーです。めちゃくちゃ素敵な色で座り心地は少しかためなものが好きな自分にとっては最高です♪ 約3ヶ月使用しましたが、大満足しています。 ただ、脚についている滑り止めが何度直してもズレてくるのでこれについては自分でなんとか改善しないと…と考えています。 ソファの満足度自体は☆5です! 【2023/05/19追記】 脚に貼る滑り止めの代わりのフェルトを送っていただきました! ずれるストレスから解放されましたー! 滑りやすくなったことでオットマンを楽に移動させられるのでよかったです。 ☆4から☆5に変更しました♪
    注文日:2022/12/05
    2023/05/12
    この度はご注文まことにありがとうございました。 滑り止めにつきましてはシールで貼り付ける構造となっておりますために、 滑り止め自体を取れなくするなどのご案内は大変難しく、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。 以前はゴム製の保護材を同梱しておりましたが、 お客様より保護材がズレてしまうというお声を頂戴しておりましたので、 改良を重ね、現時点ではフェルトタイプの保護材へと変更させていただいております。 こちらは滑り止め効果はございませんが、床との摩擦が少ないため 保護材が脚から剥がれてしまうといったお声はほとんどございませんし、 ソファを動かしやすいため、お掃除がしやすいのが特徴です。 保護材につきまして、別途メールを差し上げますのでご確認いただけますと幸いです。 いただいたお言葉と共に、今後もサービス・商品品質の向上に努めてまいります。 この度はご利用、まことにありがとうございました!
    2023/05/04
    emi4221さん
    大大大満足です!
    ねこの引っ掻きに強い生地のローソファーを探していてこちらを見つけました。 サイズ感が我が家にピッタリで、オプションで1人掛けも増やせ、しかもカバーリング! ここまで理想のソファーに出会えるなんて!! 深夜に見つけてしまい、眠れなくなるほどでした。 固めでないと主人が満足しないため、やはり座ってみないと…と、早々に東京から名古屋ショールームまで座り心地を確かめに行き、納得の行くクオリティーで早速注文!! 4ヶ月強、待ちに待って届いたソファーは、ねこ様も含め家族みんなに大人気!! ねこ様は生地が好き過ぎていつもコロンコロンしてへそ天になります。購入して3週間経ちましたが、全く爪を研ごうとする気配はありません。 固めでみっちり中身が詰まっている感じが本当に心地良すぎてすぐに寝落ちしてしまう、人をダメにするソファーです(笑) スツールの配置を自在に変えて、色々なスタイルで快適な日々を過ごしております。 本当に買って良かったと、家族みんな大満足しております!!
    注文日:2022/12/05
    2023/05/05
    ご利用まことにありがとうございます。カーサカーサです。 この度はご注文まことにありがとうございました。 遠いところからショールームにもご来店いただき、まことにありがとうございました。 理想のソファとのお言葉、大変嬉しく思います。 ご家族やねこちゃんにも気に入っていただけたようで安心いたしました。 また、素敵なお写真もご投稿いただきありがとうございます。 とっても可愛いらしいねこちゃんですね…!ペットと一緒でも安心してご使用いただけるのは ソファ選びでは重要なポイントですよね! 座り心地も気に入っていただけたようでよかったです。 メンテナンスを重ねながら、当店ソファを末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後とも末永く当店ソファをご愛用いただけますようお願い申し上げます。 この度はご利用まことにありがとうございました!
    2024/04/23
    yuho.muさん
    脚の高さ:12cm | ソファの種類:バニラミニ | セットタイプ:通常セット | ソファの向き:右カウチ | カラー:サンドベージュ
    新居の1LDK1人暮らし用に購入しました! 色々調べて、生地見本も取り寄せてサンドベージュを購入しました。 11畳なので大きすぎるのではないかと不安でしたが、サイズもちょうど良く最高の空間が出来ました! 硬さもちょうど良く、大満足です。 問い合わせをした際の対応も良く、予定より早く届けていただきありがとうございました! 実物を見ないでの購入でしたが、口コミ評価も高く、評価通りの満足度でした!
    注文日:2024/03/05
    2024/04/24
    ご利用まことにありがとうございます。 この度はご注文まことにありがとうございました。 数あるソファの中から、新居のソファにお選びいただきありがとうございます! 生地見本のご請求もありがとうございました。 サイズ・座り心地もご満足いただけたようで、嬉しく思います! 又、問い合わせの際の対応に対しても、嬉しいお言葉をいただき、 大変励みになります…!! これからもお客様に寄り添った対応ができるよう、 スタッフ一同努めてまいります! 今後ともどうぞ末永く当店ソファをご愛用いただけますようお願い申しあげます。 この度はご利用まことにありがとうございました!
    2024/04/14
    bonnmamさん
    脚の高さ:12cm | ソファの種類:バニラ | セットタイプ:通常セット | ソファの向き:右カウチ | カラー:サンドベージュ
    以前使っていたソファが古くなったため、買い替えました。他のお店のと悩んでいましたが、口コミが良かったのでこちらにしました。 ルンバがソファの下を通れるのが必須条件でしたが、しっかりと高さがあるのでルンバは問題なく通れます。開封や組み立て、ダンボールの片付けまで、ヤマト運輸の方が全てしてくださったので、大変助かりました。 憧れのL字ソファが買えて嬉しいです!形を自由に組み替えられるのもオススメです。 良い買い物ができて大満足です。大事に使います。
    注文日:2024/03/05
    2024/04/15
    ご利用まことにありがとうございます。 この度はご注文ありがとうございました。 ソファ買い替えに、当店のバニラシリーズをお選びくださり 誠にありがとうございます…! いままでにご購入くださったお客様方からの評価が、 お客様の決め手になったことも、大変嬉しく感じております。 ソファ下のお掃除がしやすいことを重視される方、多いです! 12cm脚でしたらお掃除ロボットも、掃除機のヘッドもぶつからないので ストレス少なくお過ごしいただけると思います。 セット内の各ソファは独立しているため ベーシックなL字以外にも対面やベッドスタイルなど いろんなレイアウトを試していただき お客様の過ごしやすいスタイルを探してみてください! 今後ともどうぞ末永く当店商品をご愛顧賜りますようお願い申し上げます! この度はご利用まことにありがとうございました!
    2024/03/04
    あすちん993さん
    1月末に購入し、日程を新居引渡しの次の日に合わせて頂いて無事届きました! 設置(ゴミ回収)もヤマト運輸さんが全てやってくれて助かりました^^ 生地も色もアッシュグレーにして正解でした!とても可愛いです♡ カバーのみを買えるも素敵です!気に入ったのでカバーも買わせて頂きます♪
    注文日:2024/01/25
    2024/03/04
    ご利用まことにありがとうございます。 この度はご注文まことにありがとうございました。 ご新居のタイミングに間に合ってよかったです…! とても可愛いと言っていただき、大変嬉しく思います。 お部屋のお写真もご投稿いただきありがとうございます。 アッシュグレーのカラーは、お部屋が暗くなるかも…と思われることもございますが 照明条件や周りのインテリア、内装の色味によって上手にバランスが取れるカラーです。 他のインテリアも揃ったら、きっともっと素敵なお部屋に…!と 想像するのが楽しいですね。 これからもお客様にご満足いただける商品を提供できるよう スタッフ一同努めてまいりますので 引き続きのご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
    2023/12/29
    れたすでんとなさん
    脚の高さ:12cm | ソファの種類:バニラミニ | セットタイプ:オットマン無し | ソファの向き:右カウチ | カラー:アッシュグレー
    新居用に9月に注文、12月中旬に届きました。 硬い所を好む我が家の猫さんにはピッタリだったようで、夜はソファの上で眠っています。 特に不満はないのですが、クッションが正方形の物が3つ、長方形の物が1つ付いてくるのですが、付属のクッションを使うと座るスペース、横になるスペースが限られてしまうので、正方形のクッションは使用していません。 購入時にオプションでクッションの有無を選択できると良いと思いました。
    注文日:2023/09/10
    2024/01/07
    ご利用まことにありがとうございます。 この度はご注文まことにありがとうございました! 猫ちゃんも気に入ってくれたようでよかったです…! また、クッションにつきまして貴重なご意見をいただきありがとうございました。 しっかりと背中をもたれたい時には必要なクッションですが、 横になる時などには座面を広く使いたいですよね…! いただいたお言葉とともに、今後も商品・サービスの向上に努めてまいります。 この度はご利用まことにありがとうございました。
    2023/12/13
    sissi4602さん
    脚の高さ:12cm | ソファの種類:バニラミニ | セットタイプ:通常セット | ソファの向き:左カウチ | カラー:サンドベージュ
    リビングの一角にちょうどいいサイズのソファーを探していました。2370のカウチソファが多い中こちらのバニラミニは2070とサイズ感もよく、値段もお手頃、生地も取り外し可能と良いところづくしだったため購入しました。実店舗に行けなかったため色味は心配でしたが、サンドベージュの色味と床の色味がぴったりでとても満足しています!
    2023/12/14
    ご利用まことにありがとうございます。 この度はご注文まことにありがとうございました! L字型に置けるソファは、たしかに大きいサイズのものが多いですよね。 バニラシリーズも元々は237cmのバニラのみでしたが もう少しコンパクトなサイズがいい…というお客様のお声をもとに バニラミニは登場いたしました! 横幅はコンパクトでも、座面奥行きはバニラと同じサイズですので ゆったりとおくつろぎいただけると思います! 今後ともどうぞ末永く当店商品をご愛顧賜りますようお願い申し上げます! この度はご利用まことにありがとうございました!
    2023/11/25
    脚の高さ:12cm | ソファの種類:バニラ | セットタイプ:オットマン無し | ソファの向き:右カウチ | カラー:サンドベージュ
    期待通りの商品。品質も高い。
    新築の自宅リビング用に購入しました。木の温かみのある白い北欧風の部屋を意識しており、今回購入したバニラソファは、ベージュ色、12cmの脚が木製である、という2点が部屋全体の配色に非常にマッチしており満足しています。これまで革のソファを使用していましたが、表面が割れたり、清潔に保つことが難しかったため、今回のバニラソファにおける摩擦に強いスウェード生地、および取り外して洗濯できる点に期待しています。実物を確認して、品質の良さも実感できましたので、今後周りの人に自慢したいと思います。以上です。
    2023/11/27
    ご利用まことにありがとうございます。 この度はご注文まことにありがとうございました! 素敵なお部屋写真もご投稿くださりありがとうございます。 お客様の目指すスタイルがはっきりと分かる、あたたかいお部屋です…! スエード生地は水洗いとドライクリーニングに対応しておりますので お手入れも比較的しやすい素材でございます。 どうぞ末永く当店商品をご愛顧賜りますようお願い申し上げます! この度はご利用まことにありがとうございました!
    2023/10/25
    約4ヶ月ほど待ってようやく届きました! すごくしっかりした生地感で高級感があります! 友達に値段当ててもらったら「30万!」と言われました笑 背もたれが低めなので休めないかなと思いましたがクッションを使えばそうでもないですよ。 なにより座面が硬めで疲れにくいです。 汚さないように使いたいですが子供もいるので難しいかな… でもアッシュグレー汚れ目立たなそうで正解でした!
    注文日:2023/07/25
    2023/10/26
    ご利用まことにありがとうございます。 この度はご注文まことにありがとうございました! 素敵なお写真も添付いただきありがとうございました。アッシュグレーの奇麗な色味で、スエード素材だととっても高級感がありますよね。座り心地も気に入っていただけてうれしいです。バニラシリーズは硬めで支えてくれるような座り心地で長時間座っていても快適ですよね。 当店ソファでご家族・ご友人のみなさまとお過ごしいただくお時間がよりよいものとなりますよう心から願っております! 今後ともどうぞ末永く当店商品をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 この度はご利用まことにありがとうございました!
    2023/09/28
    akimaru1989さん
    大満足
    注文してから商品が届くまで約4ヵ月かかりましたが、高級感もあり、色も部屋に合っていてとても満足しています!
    注文日:2023/06/05
    2023/09/29
    ご利用まことにありがとうございます。 この度はご注文まことにありがとうございました。 お部屋のお写真も添付いただきありがとうございました。 グレーの色味がお部屋とマッチしていてとても素敵ですね…! ファブリック生地は肌ざわり柔らかく、ずっと座っていたくなる心地よさですよね。ご満足いただけたとのお言葉、当店としてもとても嬉しく思います! 今後ともどうぞ末永く当店商品をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 この度はご利用まことにありがとうございました。
    2023/09/22
    はーさん5527さん
    右カウチサンドベージュ購入
    バニラのサンドベージュ、右カウチを購入しました。お部屋のテイストにもマッチしていて、生地も触り心地が良く、良いお買い物ができました。ネットで実物を見ずにかったので、届くまで少し不安でしたが、生地サンプルの取り寄せができたので、色味など購入前に確認できてよかったです。座り心地は、少し硬めですが、子どもが飛び跳ねても、長く使えそうです。レイアウトが変更できる点も魅力だったので、子どもの成長に合わせて長く使えそうです。購入したばかりですが、今から模様替えも楽しみです!
    注文日:2023/05/25
    2023/09/22
    ご利用まことにありがとうございます。 この度はご注文まことにありがとうございました! 生地見本のご請求もいただきありがとうございました! ネットショップで大きな家具を買うご不安に少しでも寄り添えるサービスとして 生地見本の無料送付を行っております。 触り心地など、実物でないとわからない部分が確認できると、安心につながりますよね! レイアウトの自由度が高いこともこのソファの魅力に一つです! ベーシックなL字以外にも、対面で置いたりベッドスタイルにもできますので いろんなレイアウトに挑戦してみてください。 この度はご利用まことにありがとうございました!
    2023/09/12
    さちさち5265さん
    ソファのフォルムが最高
    4か月待った甲斐がありました!家族みんなで座れる、どっしりとしたソファを探していました。 到着前の連絡もちゃんとありました。 開梱から組み立て、片付け、段ボールまで持って帰っていただきありがたいです! 今まで2人掛けソファだったので家族全員で座わることができてうれしいです! 特に主人は納期までが長いので色々不安がっていましたが1番喜んでくつろいでいます。
    注文日:2023/05/11
    2023/09/14
    ご利用まことにありがとうございます。 この度はご注文まことにありがとうございました! 長い期間おまたせしてしまったことで、ご家族様にもご不安の念をおかけしてしまい…申し訳ございませんでした。 それにもかかわらず、待った甲斐があるとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。 素敵なお写真もご投稿くださり、ありがとうございます! ホワイトグレーのソファカラーが、他のインテリアや床のお色味と とっても素敵なバランスで調和していると思います! ソファのあるお部屋がお客様の憩いの場となりますことを心から願っております。 今後ともどうぞ末永く当店商品をご愛顧賜りますようお願い申し上げます! この度はご利用まことにありがとうございました!
    2023/07/27
    sumirin_noieさん
    良いソファです!
    新築に購入しました! 受注生産で約4ヶ月かかりましたが、引渡しに合わせ届けてもらい大変助かりました‼︎ 色、形、座り心地全てが最高です。 商品を見ず購入しましたが、評価を信用し購入しました。 結果正解でした! ちょうど購入時が安く買えた時期でその後値上げされたのでタイミングが良かったです。 部屋の横幅を考慮し、バニラミニのライトグレーにしましたが、ぴったりのサイズでいい買い物ができて大変満足です。 インスタにも投稿させてもらいました! ありがとうございました。
    注文日:2023/03/05
    2023/07/28
    ご利用まことにありがとうございます。 この度はご注文まことにありがとうございました! お届けまでお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。 それにもかかわらず、とっても素敵なお言葉、ご感想をいただき 大変嬉しく、スタッフみんなの励みになります。 素敵なお部屋写真もご投稿いただき、ありがとうございます! 背もたれが低いバニラミニソファは、お部屋全体を広く見せてくれますね。 当店ソファがある空間が、お客様の憩いの場となりますことを 心より願っております。 今後ともどうぞ末永く当店商品をご愛顧賜りますようお願い申し上げます! この度はご利用まことにありがとうございました!
    2023/06/22
    みゆsotaさん
    新居に置くソファーをずっと探していて、Instagramでたまたま写真を見てこれだ!と一目惚れしました。納期が長くかかるとの事だったのですぐに生地サンプルを頼み実際に生地を見て触れてライトグレーのバニラを購入しました! 座り心地が固めで腰も楽だし、子どもも遊んだりゴロゴロしやすくとても気に入ってます! クッションも程よい柔らかさで背もたれにするのも、抱えるのにもちょうど良いです。 生地も肌触りよく、お手入れがしやすそうです。 大切にながーく使わせていただきたいと思います。
    注文日:2023/02/23
    2023/06/26
    ご利用まことにありがとうございます。クルーズbyカーサカーサです。 この度はご注文まことにありがとうございました! インスタグラムから見つけてくださり、ありがとうございます。 お子様もごろりと寝転がってくれていますね! ご家族みなさまに気に入っていただけて大変うれしく思います。 カバーのお手入れの際には、ドライクリーニングに出していただくか、 中性洗剤や洗濯用洗剤をうすめたぬるま湯で、優しく手洗いでも大丈夫です! 乾かすときには直射日光の当たらない場所でしっかり乾かしてください。 お手入れを重ねながら、末永くご愛用いただけましたら幸いです。 この度はご利用まことにありがとうございました!
    2023/06/11
    待望のソファ
    4ヶ月待ちました! まず、素材や色も悩みましたが、お店の方が丁寧に教えてくださいました。 サンプルを取り寄せてケチャップや、チョコレートをつけて汚れが落ちるか試したところ一番汚れがつかなかったのがアッシュグレーだったので、この色に決めました。 スエード生地は毛並みが気になりそうでしたが、全く気になりません。 素材が気持ちよくてお風呂上がりに座ると気持ちいい〜と子どもたちも大喜びです。 素敵なお買い物をさせていただきました。
    注文日:2023/01/23
    2023/06/12
    ご利用まことにありがとうございます。 この度はご注文まことにありがとうございました。 生地見本もご依頼いただいておりまことにありがとうございます。スエード生地の短い毛足のある手触りはなめらかでとっても気持ちよいですよね! 素敵なお写真もご投稿いただきありがとうございました。ご家族様にも気に入っていただけたようでとても嬉しく思っております。 今後ともどうぞ末永く当店商品をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 この度はご利用まことにありがとうございました!
    2023/05/29
    購入して1ヶ月ちょっと経ちました。猫と犬がいるので傷などに強く、カバーが洗える物を探していた時に、こちらのソファーを見つけました。 実物を見ないで購入するか少し考えましたが、デザインがタイプだったので、生地のサンプルを送ってもらい、即決しました。 最初は少し固めかなと思いましたが、今は馴染んできました。背もたれが低めなので、16畳のリビングでも、圧迫感なかったです。とても気に入ってます。注文してから届くまで待ちましたが、購入して良かったです。
    注文日:2023/01/26
    2023/05/30
    ご利用まことにありがとうございます。クルーズbyカーサカーサです。 この度はご注文まことにありがとうございました! 素敵なお部屋のお写真も添付いただきありがとうございます。とってもかわいい猫ちゃんとわんちゃんですね…! スエードの生地はひっかき耐性のある生地ですので、ペットと一緒でも安心してお過ごしいただけるかと存じます。 また、生地見本のご依頼もありがとうございました。ネットショップで長い納期をお待ちいただくのはご不安な気持ちにもなりますよね・・・ それにもかかわらず、当店ソファをお選びいただけましたことまことに嬉しく思います。 当店のソファがご家族みなさまの憩いの場となれましたら幸いです。 この度はご利用、まことにありがとうございました。
...