• yudon9329さん
  • yudon9329さん

5 2024-03-25

脚の高さ:12cm脚 | カラー選択:アッシュグレー

1ヶ月程使ってみてのレビューです。
他の方のレビューを見て3ヶ月位は待つ覚悟で購入。予想外にひと月で入荷のご連絡いただきましたが、まだ引っ越しが完了してなかった旨伝えたところ、快く取り置きして頂きました。
インスタグラムで広告を見て一目惚れし、ちょっと予算オーバーだったものの、シンプルで可変性も高くレビューも高評価だったので、ネットで購入を決めるのは結構勇気がいりましたが購入に至りました。
搬入時に少し大きかったかなと心配しましたが、実際に部屋に置いてみるとちょうど良く、背が低めなので圧迫感もありません。
色もサンプル取り寄せが出来たので、写真と違うということがなく、イメージ通りでした。
クッションも硬すぎず柔らかすぎなくてちょうど良く、座ると中々立ち上がれません。
小さい子供がいるのですが、今の所汚れも傷もつき辛いように感じます。
気になる点は、
ずっと座っていると背もたれ部分のクッションがちょっと型崩れしてきています。(座りすぎ?)なので逆さにしたりよく座る方とそうじゃない方でたまにローテーションしてみたりしています。
それと、床が傷つかないよう脚にフェルトがついているのは良かったのですが、座っているとソファの位置がどうしてもズレてきてしまうのでズレないソファマットを敷いた所全くズレなくなりました。
もっと長く使ってみないとわからない所もありますが、満足のいくとても良い商品だと思います。

2024-03-27
ご利用まことにありがとうございます。
この度は丁寧なレビューをいただき誠にありがとうございます!
ご検討中のお客様には、とても参考になるかと存じます。

お写真も添付いただきありがとうございました。
アッシュグレーは落ち着きや高級感のある素敵なお色味ですよね!

また、気になる点としてご記載いただきました件につきまして、
下記ご案内させていただきます。

よく座る方とそうでない方で、ローテーションをするということはとても良い事と思います!
まんべんなくご使用いただくことで、使用感の差が出ないようにすることにも繋がってまいります。

シナモンソファは張り込みではなくフルカバーリング仕様でございますので、
お使いいただくうちに背もたれクッションの
中材とカバーにズレが発生してしまう場合があるかと存じます。

その際には、背もたれクッションのカバーのチャックをあけ、
そこから手を入れていただき、中材とカバーの四つ角を合わせるように
位置を調整いただけますと、きれいな状態になります。

今後お手入れの際などにカバーの付け外しを行うこともあるかと思います。
その際にも同様に、中材とカバーの角を合わせるということを意識していただくと、きれいに取り付けができますので是非お試しくださいませ。

どうぞ末永く当店ソファをご愛用いただけますようお願い申しあげます。

5 2023-12-23

脚の高さ:12cm脚 | カラー選択:アッシュグレー

9月にショールームに行きすぐ注文。入荷予定は来年2月の予定でしたがなんとか年内に届きよかったです。少し時間はかかりますがお値段以上です。飽きのこないデザイン気に入ってます。
これからどう置くか色々変えながら楽しみます。

2023-12-26
この度はご注文まことにありがとうございました!

お写真もご投稿いただきありがとうございます。
アッシュグレーの落ち着いた色味がお部屋にもマッチしていて素敵です!

シナモンソファはレイアウトの自由さが魅力のソファですので、シーンに合わせて、また、お客様のライフスタイルの変化に合わせて、末永くご愛用いただけましたら幸いです。

5 2023-12-13

シンプルで存在感あり
9月に注文して12月に届きました。
少し時間が空きましたが、届いて完成を見て座ってみて大満足です。
あまり広い部屋ではないですが高さがあまりないので圧迫感もなく馴染んでます。
ソファーの硬さはもう少し硬めが良かったですが許容範囲です。レイアウトも自由自在なのがいいです。

2023-12-14
この度はご注文まことにありがとうございました!

お届けまでお時間をいただいてしまい申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、大満足とのお言葉が、大変嬉しく励みになります!

シナモンソファは床に近いデザインなので圧迫感が少なく
それでいて座面奥行きはしっかり広いので、あぐらをかいて寛ぐスタイルがおすすめです!

座り心地につきましては、大変貴重なご意見、ご感想をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

これからもお客様にご満足いただける商品を提供できるよう
スタッフ一同努めてまいりますので
引き続きのご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

• みい9949さん
  • みい9949さん

5 2023-10-22

4ヶ月待ってやっと届きました
思ってた通りの色、肌触りでとってもいいです
普段は四つくっつけて並べて、夫婦2人とわんこ1匹で足を伸ばして座っています
ペットがいるので、替えのカバーがあることや、カバーを洗うことができるのがいいですね
ネットで高い家具の購入は、少し心配でしたが大満足です

2023-10-23
この度はご注文まことにありがとうございました!

お届けまでお時間をいただくにもかかわらず、当店ソファをお選びいただき誠にありがとうございました。お写真もご投稿いただきありがとうございます。サンドベージュのスエード生地は丈夫な生地ですので、わんちゃんと一緒にくつろぐのにも安心ですよね。
カバーはドライクリーニングでのお手入れもできますし、替えカバーもご用意があるので長く使っていただけるようなソファとなっております。
末永く当店ソファをご愛用いただけますと嬉しいです!

ソファのあるお部屋が、お客様とご家族・ご友人の憩いの場となれましたら幸いです。

5 2023-06-18

満足です
サイズ感が心配でしたが、ゆったり座れて大変満足です。色及びカバーの素材感も良いです。
4ヶ月待ったかいがありました。

2023-06-19
ご利用まことにありがとうございます。クルーズbyカーサカーサです。
この度はご注文まことにありがとうございました。

お届けまでお時間をいただき申し訳ございませんでした。それにも関わらず、待った甲斐があったとのあたたかいお言葉をいただき、身に余る思いでございます。
お写真のご投稿もありがとうございます!
シナモンソファはもっちりとした座面が心地よく、ずっと座っていたくなりますよね…!
スエード生地のなめらかな触り心地も気に入っていただけたようで嬉しく思います。

いただいたお言葉と共に、今後もサービス・商品品質の向上に努めてまいります。
この度はご利用、まことにありがとうございました!
  • shiori###さん
  • shiori###さん

5 2024-04-02

脚の高さ:12cm脚 | カラー選択:サンドベージュ

新居へ引っ越しの際に購入しました。
最初は少し固いかなと思ったのですが、
だんだんと馴染んできて
今はとても座り心地が良いです!!!
色んなレイアウトで配置出来るのと、
カラーもサンプルを送って頂けるので、
床材やクロスなどと実際に合わせて
決められるのが良かったです!
少し不具合があったのですが、
連絡をしたら、ショップの方が
とても丁寧に迅速な対応をして下さいました。
商品・ショップともにとっても良く、
購入して本当に良かったです。
単品販売もあるとの事なので、
追加で購入したいなと思ってます!

2024-04-02
ご利用まことにありがとうございます。
この度はご新居にとシナモンソファをお選びいただき誠にありがとうございます!

座り心地もだんだんと馴染んできたとのことで、わたくしどももほっと安心いたしました。

また一部ソファに不具合があり、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、寛容にご対応いただき、
さらにこのような温かいお言葉をいただきありがとうございます。

今後もお客様のお気持ちに背かぬよう、
商品品質・サービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。

また、シナモンソファはつい先日より単品でもご購入いただけるようになりましたので、
是非ご検討いただけましたら幸いです。

今後とも末永く当店ソファをご愛用いただけますようお願い申し上げます!

5 2023-12-09

ベージュは黄み強め
ホワイトグレーよりもサンドベージュの方が我が家のグレージュのアクセントクロスに近かったため注文後に色の変更していただきました。(本当にありがとうございました)
ベージュはサンプルで見るより黄みが強く感じたので、換えのカバーはホワイトグレーにしようと思います。
ペットを飼う者の気持ちに寄り添った作りであることはもちろん、4つにセパレートでき1つ1つはそこまで重くないので模様替えや来客時の移動も楽にできそうな点、座り心地、全てに満足です。
ただ、個人的にソファの脚部分も変更できたら更に良かったかなと。
モダンインテリアにも合うよう、黒やシルバーのシナモン用スチール脚を販売してほしいです。
また肘掛けクッションももう1つほしいので単品販売していただけると嬉しいです。

2023-12-11
この度はご注文まことにありがとうございました!

お客様のお部屋により似合うカラーを選んだいただくことができて
わたくしたちも嬉しく思います!

シナモンソファはレイアウトの高さがとても魅力ですので
いろんな配置を試して、よりお部屋にマッチする置き方を探してみてください。

また、大変貴重なご意見、ご感想をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
今後の商品開発や改善につなげてまいります。

5 2023-09-02

とても良かったです!
背もたれがあって、猫の引っ掻きに強く、レイアウトが自由に出来るものが希望でこちらのソファーに決めました。届くまでかなり時間はかかりました。届いてまず思ったより座面が広く、オットマンをソファーの前に両方置くとダブルベット?というぐらい広いです。でも、思い切りくつろげるのでとても最高です。硬さも沈み過ぎない物が希望でしたが、とても良い硬さです。カバーも取り替えが出来るので、長く使えそうです!設置して3匹の猫が早速爪を立ててましたが、撫でるとキズも無くなり本当に安心しました。
待望のソファー…考えて考えて選びましたが、家族もみんな大満足です。ありがとうございました。

2023-09-02
この度はご注文まことにありがとうございました!

お届けまでお時間を頂戴してしまい、申し訳ございませんでした。
シナモンソファはセット内容のソファがシンプルな組み合わせになっておりますので
レイアウトの自由度は当店オリジナルソファの中で、ナンバーワンです。

ソファのあるお部屋が、お客様とご家族様の憩いの場となりますことを心から願っております!

5 2023-08-15

待ちに待ったソファが本日、納品になりました。
画像と口コミ評価で買うには我が家には高価な買い物でしたが、座り心地、色、形、生地、大変満足しています。
腰痛があるため、沈み込みのあるソファでは辛く、家具店にも見に行ったりもしましたが気に入ったものがなく今回こちらで購入しました。
低めの座面のため、部屋も広く見えます。

2023-08-21
この度はご注文まことにありがとうございました!

大きなお買い物ですし、実物を見ないでの購入はとても勇気がいりますよね…!
そんな中お選びいただけましたこと、本当に嬉しく思います。

座り心地もご満足いただけたようで良かったです!

色んなレイアウトも楽しみながら、
末永くご愛用いただけましたら幸いです。

5 2023-10-23

めちゃくちゃかわいいしです!
サイズもイメージ通りでとても家族全員気にいってます!!
対応も素晴らしいです!!
待ったかいがありました!!大満足です!!
お店の方のメール、電話対応も素晴らしい!!

2023-10-23
この度はご注文まことにありがとうございました!

お届けしたソファをご家族皆様に気に入っていただけたようで、当店としてもとっても嬉しく思っております!待った甲斐があったとのお言葉、大変励みになります。
長い納期をお待ちいただく商品が多いため、できるだけ安心してご利用いただけるような対応を日々模索しております…!対応についても温かいお言葉をいただき身に余る思いです。

5 2023-09-19

4月末に注文、9月中旬に届きました。実物を見ないでの購入で不安はあったものの、思っていたのとほぼ違いなかったです。家族みんなで使えるようにレイアウトを変えれることを重視しました。生地は事前に見本を頂き、ホワイトグレーを選択。脚は標準タイプでコードレス掃除機は寝かせればなんとか入りますが、軽いので少し動かして床掃除できます。沈みこまないはりのある硬めの座り心地で腰痛もちの自分には丁度良いです。到着したばかりの感想ですが、保証期間も長いので安心できるかと思います。

2023-09-20
この度はご注文まことにありがとうございました。

生地見本も事前にご確認いただきありがとうございます!
シナモンソファはレイアウトのバリエーションが多いのが魅力なソファですよね。
難なく動かせる重さですので、色々な置き方を楽しんでいただけましたら幸いです。

今後とも末永く当店ソファをご愛用いただけますようお願い申し上げます。
  • minami5757さん
  • minami5757さん

5 2023-11-19

脚の高さ:12cm脚 | カラー選択:サンドベージュ

硬さも色もイメージ通りでした
注文して4ヶ月、引っ越して2ヶ月、ようやくソファが届き、ようやく部屋が完成しました!
イメージどおりで、搬入の方も丁寧で、硬さも色も大満足です。
特に気に入ったのが、背もたれの大きさと角度です。
着いてすぐに、家族はソファで寝入ってしまいました。一生使い続けます!

2023-11-21
この度はご注文まことにありがとうございました!

シナモンソファは広い座面にもかかわらず、ひとつひとつのパーツが独立しているのでレイアウトの自由度もとっても魅力的ですよね。お届けしたソファを気に入っていただけたようで嬉しく思います。
背もたれ角度もゆったりで、眠ってしまいたくお気持ちとっても共感いたします…!当店ソファにて、ご家族皆様のおくつろぎ時間のお手伝いができましたら嬉しいです!

今後ともどうぞ末永く当店商品をご愛顧賜りますようお願い申し上げます!

5 2023-11-18

脚の高さ:12cm脚 | カラー選択:ターコイズ

大きさもちょうど良く、色合いも素敵でした。
色は事前にサンプルを頂いていたこともあり、安心して約4ヶ月待つことができました。
待ったかいがあったと思います。大事に使いたいです。

2023-11-21
この度はご注文まことにありがとうございました!

お届けまで長い期間お待ちいただき申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、待ったかいがあったとのお言葉誠にありがとうございます。
シナモンソファはフルカバーリングで、ドライクリーニングでのお手入れも可能です!お手入れを重ねながら、末永く当店ソファをご愛用いただけますと幸いです。
  • silvia_atcさん
  • silvia_atcさん

5 2023-09-30

硬さが程よく、使い勝手も良いので、満足しています。

2023-10-02
この度はご注文まことにありがとうございました!

シナモンソファのレイアウト自由度の高さ、広々としてフラットな座面、シンプルなデザインは、どんなお部屋の雰囲気にも上手にマッチしてくれると思います。

お客様の満足とのお言葉が、わたしたちスタッフの励みになります。
ソファのあるお部屋がお客様の憩いの場となりますことを心から願っております!

この度はご利用、まことにありがとうございました!

5 2023-09-29

二人でごろ寝しています
少し我が家には大きいかなとおもいましたが、圧迫感無くきれいに納まり、満足してます。

2023-09-30
この度はご注文まことにありがとうございました。

シナモンソファはロータイプのデザインのため、お部屋を広く見せてくれますよね。
座面も広々で、ごろんと寝転ぶのにも快適です…!

今後ともどうぞ末永く当店商品をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。