• TORA1960さん
  • TORA1960さん

5 2023-11-10

ソファセットタイプ:通常タイプ | ソファの向き:右カウチ | 脚の高さ:12cm | カラー:シルバーグレー×フレンチグレー

イメージ通りのソファでした。
実際に座り心地とか試していないので不安でしたが、こちらのイメージした通りのソファに仕上がっていたので、とても満足しています。
そう言えば、オットマンだけ思ったより大きかったです。半分くらいで良かったかなと思いました。^_^
数あるソファの中から、うちのリビングに会うソファは、これしか無いと思ったその時から待った甲斐がありました。

2023-11-11
この度はご注文まことにありがとうございました!

お写真も添付いただきありがとうございます。
ヘッドレストのクッションを腰当てにご利用くださっているのですね!
イメージ通りの仕上がりだったようで良かったです。

オットマンの大きさにつきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
ベッドスタイルで配置する時にはオットマンの大きな座面が大活躍しますので、是非ご活用いただけましたら幸いです。

いただいたお言葉と共に、今後もサービス・商品品質の向上に努めてまいります。

5 2023-05-27

発注から5ヶ月近く待った甲斐がありました!
大きな買い物だったので、できれば実物を見て座り心地なども確かめてから購入したかったのですが、名古屋のショールームが遠方だったため諦め、写真と説明とレビューを頼りに購入を決断しましたが、想像通りの色合いや座り心地で大満足です。嫌な匂いも全くありません。
発注から届くまで時間はかかりますが、待てる家庭にはコスパ最強かもです!

2023-05-29
ご利用まことにありがとうございます。クルーズbyカーサカーサです。
この度はご注文まことにありがとうございました!

実物を見ずにネットショップでご注文いただくのはご不安な気持ちになりますよね…
お届けしたソファを気に入っていただけたようで、当店としても安心いたしました。

できるだけ早くのお届けができるよう、日々尽力しておりますが、
長い納期をお待ちいただいてしまうこととなり申し訳ございません。
それにもかかわらず、当店ソファをお選びいただけたことまことに嬉しく思います。まことにありがとうございました。

今後とも末永く当店ソファをご愛用いただけますと幸いです。

5 2023-10-02

待ちに待ったソファーが届きました!色合い最高です!
硬めの座り心地。
腰痛持ちなのでよかったです!!沈み込むソファーは辛いので…
ハイバックもつけて良かったです。
汚れは目立ちそうなので、カバーをしようと思います!

2023-10-02

クローバーソファの分厚い座面は
身体をしっかりと面で支えてくれますので、腰痛持ちのお客様には
快適に過ごしやすいソファかと思います。

ヘッドレストもついておりますので
テレビを見る時などは首までの支えてくれる安定感が
おうち時間をより良いものにしてくれましたら幸いです…!

今後ともどうぞ末永く当店商品をご愛顧賜りますようお願い申し上げます!

5 2023-08-23

発注から納品まで4ヶ月くらいかかりましたが、そんなことが気にならないくらい良い商品だと思います。

2023-08-23
この度はご注文まことにありがとうございました!

お届けまでお時間を頂戴してしまい、申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

クローバーソファは首元までしっかり支えてくれるヘッドレストと
分厚くて高密度なウレタンが、寛ぎ時間を贅沢なものにしてくれます。

当店ソファと共に、お客様とそのご家族・ご友人の皆様が、
素敵なお時間をお過ごしいただけますことを心より願っております!

4 2023-10-10

満足です
生地カラー:インディゴ
脚、テーブル:ブラウン
大きさや、座り心地など満足しています。
生地はスエードにしたので、固いかなと思いましたが、実際はそんな事なく、寝てしまうくらい気持ちいです。
また、追加料金かかりますが、10cm高さをつけたおかげで、お掃除ロボも下を通れました。
強いて言うのであれば、生地やソファの脚・テーブルのカラーが、見本のカラーと多少違いが有ると感じる程度でした。生地については、見本を取り寄せた方が確実かもしれないです。
脚とテーブルについては、少し気になったので、問い合わせをしましたが、天然無垢材を使用されており木目や色味に違いがでてくるとの事。
でもそこまで気にならなかったので、そのまま使用しています。
何よりも、問い合わせをした時のショップの方の対応が迅速かつ丁寧でとても良かったです。

2023-10-11
この度はご注文まことにありがとうございました。

ソファの座り心地について、気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。お掃除ロボットも通ってくれたようで安心いたしました!お手入れのしやすさも、ソファ選びのポイントのひとつですよね。

商品カラーにつきましては、イメージと異なってしまいご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
商品ページの画像につきましては、できるだけ近しい色味で撮影・掲載できるよう努めておりますが、ご覧いただく環境によっては、色味が異なって見える場合もあるかと存じます。
さぞ戸惑いやご不快の念をおかけしたことと、わたくしとしても申し訳ない気持ちでいっぱいです。
それにもかかわらず、あたたかいお言葉をいただき誠に感謝申し上げます。

5 2023-05-03

使っていたソファが狭くなったのと、高さが足りず頭を預けるところがなく首がこるので、大きめのヘッドレスト付きのソファを探して店舗含め色々みていました。
こちらのソファはイメージにピッタリでしたが、ネットで高額な家具を購入することや送料の関係で少し躊躇していました。布のサンプルを取り寄せた際、すぐ送っていただけたのとその時点で送料の見積もりを知らせてくれ、購入を決めました。
受注なので日数はかかりましたが折々に連絡がありました。ソファ自体は硬めで、好きな座りが心地です。ペットがいるので引っ掻きに強い生地にしましたが、滑らかで座った時にひんやりしないので満足です。わんこ2匹、夫婦2人でお昼寝できるサイズで買ってよかったです。

2023-05-03
ご利用まことにありがとうございます。カーサカーサです。
この度はご注文まことにありがとうございました。

ソファは大きな家具ですし、実物を見ずにネットショップでご注文いただくのは
不安な気持ちにもなりますよね。
当店はネットショップですし、直接お客様とお顔を合わせる機会も少ないため
できるだけ丁寧な対応で、ご不安なくご注文いただけるよう対応を心掛けております。

このような温かいお言葉をいただき、スタッフ一同とても励みになります。
お忙しい中、レビューのご投稿まことにありがとうございました。
お届けしたソファも気に入っていただけたようでとても安心いたしました。

今後とも末永く当店ソファをご愛用いただけますようお願い申し上げます。

5 2023-08-22

9月上旬に届く予定でしたが、思ったより早く8/22に配達されました。
リビングに合うかどうか不安でしたが、カラーも大きさもぴったり。座り心地も良く、子供達も大満足です。待った甲斐がありました!
配送はヤマトさんでしたが、当日朝の電話連絡から運搬設置まで、とても丁寧にやって下さいました。
家族みんなとても気に入りましたので、大事に使いたいと思います!

2023-08-22
この度はご注文まことにありがとうございました!

色や座り心地もご満足いただけたようで、大変うれしく思います!
そしていつも丁寧に設置まで担当くださる
ヤマトホームコンビニエンスの方々には、
私どもも感謝の気持ちでいっぱいです!

当店ソファと共に、お客様とそのご家族・ご友人の皆様が、
素敵なお時間をお過ごしいただけますことを心より願っております。

5 2023-05-23

新築を機に購入させていただきました!
座面のクッション性も非常に良く愛用しております。
お値段的に仕方ないところではありますが、背面がかなり柔らかくもたれ掛かるとヘッドレストの角度的にも首が苦しく感じるところが唯一気になるところです。
ただコスパは非常に高く買ってよかったと思える商品です。
あとアーム部分の小物置きも最高です!

2023-05-24
この度はご注文まことにありがとうございました。

お届けしたソファにつきまして、お客様に心からご満足いただくことができず
弊社の力不足を痛感しております。申し訳ございませんでした。

それにもかかわらず、買ってよかったとのお言葉をいただきありがとうございました。

体格や座り方などによっても、使い心地は異なってくるかと存じますが
当店としてできうる対応をご案内させていただきたく思っております。

別途メールにてご連絡を差し上げますので、そちらもご確認いただけますと幸いです。

これからもお客様にご満足いただける商品を提供できるよう
スタッフ一同努めてまいります。
この度はご利用まことにありがとうございました。

5 2024-01-05

ソファセットタイプ:ワイドタイプ | ソファの向き:左カウチ | 脚の高さ:12cm | カラー:インディゴ

ネットでの購入で実際に触っていなかったので不安はありましたが、実際に座ってみると座り心地最高で不安はなくなりました!大満足です!今では家族が集まって団らんできる場所になりとても嬉しいです。

2024-01-08
この度はご注文まことにありがとうございました!

座り心地最高とのお言葉、とてもうれしく思います!
ご満足いただけたようで、わたくしどももほっと安心いたしました。

当店のソファがご家族みなさまの憩いの場となれましたら幸いです。

5 2023-10-23

ソファセットタイプ:通常タイプ | ソファの向き:右カウチ | 脚の高さ:10cm | カラー(納期は通常タイプ):シルバーグレー×フレンチグレー

ネットで高い買い物は色見や硬さなど躊躇しましたが、思い切って買って良かったです!
納品まで3か月ちょっとかかりましたが、実際届いてみると想像以上に立派でしっかりしていました。
足高を10センチにして、ルンバがスムーズに入るか心配でしたが、問題ありませんでした。

2023-10-24
この度はご注文まことにありがとうございました!

ルンバも問題なく通ったようで良かったです!
ソファは大きい家具ですし、お掃除のしやすさも大事なポイントですよね。

今後ともどうぞ末永く当店商品をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

5 2023-09-21

デザイン性がよく、座り心地もよかったです。

2023-09-21

クローバーソファのクラシカルなデザインは
どんな時代、どんなお部屋にもマッチしてくれます!

座り心地は、分厚い座面ウレタンが身体をしっかりと支えてくれますので
実はショールームでも一番人気の座り心地なんですよ…!

5 2023-09-15

本日届きました!
スエード生地のソファは質感が良く座り心地、見た目も大変良いです。待った甲斐がありました。

2023-09-16
この度はご注文まことにありがとうございました。

ソファお受け取りのご対応ありがとうございました。スエード生地はなめらかな手触りがとっても心地よくずっと触っていたくなりますよね…!
待った甲斐があったとのお言葉、大変うれしく身に余る思いでございます。あたたかいお言葉をありがとうございました。
当店ソファが、ご家族・ご友人と過ごすお時間をより充実したものにしてくれることを心から願っております!

4 2023-06-24

見た目、色合いに一目惚れしました。
座り心地が分からないのが不安でしたが、口コミを参考にしました。
想像どうりで満足してます。

2023-06-26
この度はご注文まことにありがとうございました!

クローバーソファは両肘掛け部分に天然木のテーブルがついており、優しい印象で素敵ですよね。
座り心地も気に入っていただけたようで、とても嬉しく思います!
広い座面で寝転がってくつろいだり、オットマンを動かしてレイアウトを変えてみたり…
シーンに合わせて色々な使い方ができるので、楽しんでお使いいただけますと幸いです。

5 2023-06-24

座面の高さやクッションの弾力が素晴らしかったです。
購入して良かったと思っています!

2023-06-26
この度はご注文まことにありがとうございました!

クローバーソファは頭まで支えてくれるヘッドレスト付きで
弾力も絶妙に心地よく、ずっと座っていたくなる座り心地ですよね!
購入してよかったとのお言葉、とても嬉しく励みになります。

5 2023-01-08

肘テーブルが便利です。
名古屋のショールームまでだ掛けて実際に座ってみて、少し硬めのこのソファーに決めました。高さも10センチで掃除しやすいです。部屋が狭いのでオットマンはなし、しかし、ロングカウチ側でゆったり膝をのばせます。今も、膝を伸ばして、ロングカウチ側にテーブルを二つ並べてパソコンしています。テーブルには手が届きませんが肘テーブルがとても便利です。皆さんのレビューの写真のように素敵な新築のマンションではありませんが、我が家の癒しの花壇が良く見えるのも最高です。レビューで初めて写真を投函しました。
4か月ほど待ったかいがありました。年末の納期になりましたが組み立ても早く、設置無料で助かりました。迷って購入して正解でした。コスパも最高です。ありがとうございました。

2023-01-09
ご利用まことにありがとうございます。カーサカーサです。
この度はご注文まことにありがとうございました。

素敵なお部屋のお写真も、ご投稿ありがとうございます!
クローバーソファは、ひじ掛けテーブルがちょっとした物置にできてとっても便利ですよね。
窓からお庭が見えて、カウチにずっと座っていたくなりそうですね…!

配送の際に丁寧に対応してくださる運送会社様へは、
日々感謝の気持ちでいっぱいです。ソファお受け取りの際のお立合いも、ありがとうございました。