2023/08/21
    3月に注文して8月に届きました。 実物を見ないまま注文するのは不安でしたが写真通りのオシャレで素敵なソファでした。ベージュ系で揃えているインテリアにもぴったりで部屋が一気におしゃれになりました。 前のソファが柔らかめだったのでもう少し柔らかいといいなと思いましたがこれも段々慣れてくるのかなと思います。 汚さないように大事に使っていきたいと思います。
    2023/08/22
    ご利用まことにありがとうございます。クルーズbyカーサカーサです。 この度はご注文まことにありがとうございました! お写真のご投稿もありがとうございます! サンドベージュ、素敵な色合いですよね。 フルカバーリングですので、 もし汚れた時にもお手入れ可能な安心感はあるかと存じます! 是非末永くご愛用いただけましたら幸いです。 この度はご利用まことにありがとうございました!
    2023/05/03
    サンドベージュを購入
    やんちゃなこどもがいるので、あまり高いものは怖く、でもおしゃれで良いものが欲しいと探していました。 新築用だったので入居に間に合わせたかったのですが、それ以上に写真だけでもう素敵でレビューの良さから予約。 4~5ヶ月待ちで4ヶ月程で届きました。 実物も素敵!素敵だけじゃなくてコンパクトなんだけど座面の奥行きがあり、広く使えて座り心地も固めでよき。 待ったかいありました~! サンドベージュは光の加減もあるのか、はじめは「あれ、カーキ?グリーンに見える?」と思いましたが、確かに砂色。 ナチュラル北欧好きなおうちには凄くおすすめのカラーです。
    注文日:2023/01/03
    2023/05/03
    ご利用まことにありがとうございます。カーサカーサです。 この度はご注文まことにありがとうございました。 お届けまで長い期間お待たせしてしまい申し訳ございません。 それにもかかわらず、このようなとても素敵なお言葉をいただき身に余る思いでございます…! 座り心地も気に入っていただけたようで、嬉しく思います。 サンドベージュはぱっとあかるく、ナチュラルテイストなお部屋にとってもマッチする素敵なカラーですよね。 今後とも末永く当店ソファをご愛用いただけますようお願い申し上げます。 この度はご利用まことにありがとうございました!
    2023/11/06
    yuika7210さん
    4ヶ月待ちで待望のソファが届きました! カラーはサンドベージュにしましたが想像通りの色味で、手触りも滑らかでした。 少し硬めですが弾力のある座り心地で、すっかりお気に入りの場所になりました。 オットマンの位置を変えれば、寝転んだり、座りながら足を伸ばしたり色々な使い道ができて助かります。 ただ一人では座りやすいですが、二人だと少し狭く感じます。我が家では一人しかソファに座らない&10畳ほどの正方形のリビングなためこちらのコンパクトなソファがぴったりでした。
    2023/11/09
    ご利用まことにありがとうございます。 この度はご注文まことにありがとうございました! お写真も添付いただきありがとうございます。サンドベージュのカラーがあたたかい雰囲気のお部屋になじんでとっても素敵ですね!また、バニラソファはレイアウトを自由にお使いいただけるのも魅力のひとつですよね。 今後ともどうぞ末永く当店商品をご愛顧賜りますようお願い申し上げます! この度はご利用まことにありがとうございました!
    2023/09/19
    hoshi303さん
    3ヶ月と20日で届きました。 配送業者さんが丁寧に対応してくれてスムーズに設置できました。 サンドベージュは他のスエード生地より触った時に跡が目立ちにくいので良いと思います。 そして生地もとてもしっかりしています。 硬さのあるソファですが慣れると思います。 圧迫感のない高さもいいと思います。 子供が汚すと思うのでその時はカバーを変えます。
    注文日:2023/06/01
    2023/09/20
    ご利用まことにありがとうございます。 この度はご注文まことにありがとうございました! お写真もご投稿くださりありがとうございます。 確かに、サンドベージュやホワイトグレーなどの明るい生地は スエード生地ならではの毛並みも目立ちにくいかと思います! もし生地が汚れてしまった場合には、 手洗いもしくはドライクリーニングにてお手入れもしていただけますので、 いざという時の安心感もあるかと存じます…! (洗濯機のドライコースは対応しておりませんのでご注意くださいませ) 今後とも末永く当店ソファをご愛用いただけますようお願い申し上げます。 この度はご利用まことにありがとうございました!
    2023/09/03
    ホワイトグレーを購入
    ネットでの購入だったため少し不安でしたが、買って正解でした! 見た目は想像通りの可愛さで、座り心地も硬めで疲れにくそうだなと感じます^^ また納期は3-4ヶ月と聞いていましたが、注文から2ヶ月ほどで届きました! 配達の方も丁寧かつスピーディに組み立ててくださり大満足です。これから大切に使っていきたい思います^^
    注文日:2023/06/11
    2023/09/04
    ご利用まことにありがとうございます。 この度はご注文まことにありがとうございました! お写真も掲載いただきありがとうございます! お部屋にぴったりと収まるバニラカウチがとっても可愛らしいです…! 長時間座っていても疲れにくい硬めの座面ですので ゆったりと寛ぎながら過ごせると思います。 今後ともどうぞ末永く当店商品をご愛顧賜りますようお願い申し上げます! この度はご利用まことにありがとうございました!
    2023/08/07
    えぬまるまるさん
    座り心地いいです
    最初は固いかなと思ったのですがだんだんと馴染んできて座り心地がとてもいいです! 脚を付けた状態だと圧迫感を感じたので外してみたらとても良くて気に入っています! 欲をいえば12cmよりももう少し低めの脚が合ったらいいなと思いましたすみません…( ; ; ) 後でロータイプ用の脚を購入したいと思います! 素敵なソファをありがとうございました☆
    2023/08/07
    ご利用まことにありがとうございます。 この度はご注文まことにありがとうございました! 素敵なお部屋写真もご投稿いただきありがとうございます。 たしかにお客様のお部屋ですと、テレビとの距離感や 一緒に使ってみえる家具とのバランスから、 ロータイプ脚のほうが過ごしやすいと思います…! ロータイプ脚については別途ご案内の連絡をさせていただきますので ご確認いただけますと幸いです。 これからもお客様にご満足いただける商品を提供できるよう スタッフ一同努めてまいりますので 引き続きのご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
    2023/08/05
    コンパクトだけどしっかりしてる
    思ったより存在感がありしっかりしていました。けっこう固めです。汚れても拭いたらすぐ取れます。ドライクリーニングなので家では洗濯できない…。
    2023/08/06
    ご利用まことにありがとうございます。 この度はご注文まことにありがとうございました。 バニラカウチソファはコンパクトなサイズですが 奥行きはしっかりと幅がありますので、ゆったりとお寛ぎいただけるかと思います。 しっかりと固めの座面は、面で支えてくれるので 長時間座っていても疲れにくいのも、このソファの特徴です。 また、お手入れにつきましては フルカバーリング仕様となりますため、カバーを外してお手入れいただくことができますが、洗濯機や乾燥機を使ってしまうと、生地の痛みや縮みの原因になる可能性がございますため、おすすめできかねてしまいます。 もし一部分のみお手入れを行いたい場合には、 中性洗剤を溶かしたぬるま湯で手洗いいただき、自然乾燥していただけましたら 生地が傷みにくいので、お試しいただけますと幸いです。 これからもお客様にご満足いただける商品を提供できるよう スタッフ一同努めてまいりますので 引き続きのご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
    2023/06/20
    ソファ届きました。 シンプルでしっかりしていて想像通りです。 色はブルーグレーとかなり迷いましたがライトグレーに。 もう少し淡い感じのブルーグレーがあれば カバーだけ購入したいです。 心配していた搬送も完璧でした、ありがとうございます。 価格を考えると仕方の無い事かなとも思いますが、気になった所。 正面、サイドにマジックテープでとめてある部分があります。 もう少し内側の生地が長ければ中の黒い部分が目立たないのでは。 カバーの色が明るいので気になりました。
    注文日:2023/03/04
    2023/06/22
    ご利用まことにありがとうございます。 この度はご注文まことにありがとうございました。 ソファお受け取りに際しても問題なかったとの事で、わたくしどもも安心いたしました。 いつも丁寧に対応してくださる運送会社の方々にも感謝の気持ちでいっぱいです。 また、ソファカバーにつきましては、 心からご満足いただくことができず誠に申し訳ございません。 こちらのソファはフルカバーリング仕様でございますので、 カバーはソファ本体にマジックテープで固定しており、 お手入れの際などに付け外していただけるようになっております。 ソファカバーにつきまして、まだまだ改善の余地があると弊社一同痛感しております。 いただきました貴重なお声は、今後の商品品質の向上に必ず繋げてまいります。 別途メールをお送りさせていただきますので、そちらもご確認いただけますと幸いです。 今後ともどうぞ末永く当店商品をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 この度はご利用まことにありがとうございました。
    2023/11/13
    脚の高さ:12cm | セットタイプ:通常セット | ソファの向き:座ったとき右ひじタイプ | カラー:サンドベージュ
    お気に入り〜
    写真では色が暗く写ってしまってますが、めちゃくちゃ可愛いです!!家族みんなお気に入りのソファーになりました!対応もとても良く、4ヶ月待った甲斐がありました!!ありがとうございました。
    注文日:2023/07/11
    2023/11/14
    ご利用まことにありがとうございます。 この度はご注文まことにありがとうございました! サンドベージュのソファを気に入ってくださり、大変嬉しく思います! お部屋の床の色とソファの優しいカラーが上手にマッチしてくれるので 他のインテリアとも、きっと相性がいいと思います…! こちらこそ長い期間お待ちいただきましたのに 温かいコメントをいただき、まことにありがとうございます。 今後ともどうぞ末永く当店商品をご愛顧賜りますようお願い申し上げます! この度はご利用まことにありがとうございました!
    2023/10/03
    4ヶ月待った甲斐がありました! 色もデザインもイメージ通りで(サンプルを取り寄せて決めました)、座り心地も硬めでちょうど良く、ルンバもしっかり通れて、言う事なしです。とてもおすすめです。
    注文日:2023/06/05
    2023/10/03
    ご利用まことにありがとうございます。 この度はご注文まことにありがとうございました! お届けまでおまたせしてしまい、申し訳ございませんでした。 それにもかかわらず、とっても素敵なコメントをいただき嬉しい気持ちでいっぱいです…! 生地見本のご依頼もいただき、ありがとうございます。 写真だけでは伝わりづらい部分を、ご検討くださるお客様に少しでもお伝えするために、無料送付を行っております。 お客様のおうち時間、ソファのあるお部屋で過ごす時間が より良いものになりますことを祈っております。 この度はご利用まことにありがとうございました!
    2023/08/27
    素敵なソファがやっと届いて嬉しいです
    お届けまでにかなり時間がかかっていたが、当初伝えられてた納期通りに受け取れてよかったです。途中も丁寧にフォローしてくださり、信頼のできるお店だと感じまして、安心して待っていました。 イメージ通りでカバーの触り心地もとても良かったです。また同じ店舗の他の商品も見てみたいなって思いました。
    注文日:2023/03/30
    2023/08/29
    ご利用まことにありがとうございます。クルーズbyカーサカーサです。 この度はご注文まことにありがとうございました! ソファお届けまで長らくお待ちいただき申し訳ございませんでした。 また、こちらこそいつも丁寧なご対応ありがとうございました。 お届けした商品を気に入っていただけたようで嬉しく思います。大型家具以外にも、クッションなども取り扱っております! ひとつお部屋に置いていただくと、パッと華やかな空間を作ってくれるかと存じますのでぜひまたのご来店をお待ちしております。 この度はご利用、まことにありがとうございました!
    2023/07/03
    sari617さん
    座り心地がいい
    ホワイトグレーを購入。 3ヶ月待ちましたが、待った甲斐がありました。 座面がしっかりしていてヘタりにくそう、届いて座った時の感想です。 サイズ感でバニラミニとも悩みましたが、 一人でゴロゴロするのに使ったり、子供2人と並んで座ってテレビを見る分には十分な大きさです。 細めのデザインの脚があるといいなと思いました! 別売りされたら買いたい… 悩んで悩んで買った物なので、個人的にすごく気に入っています。 総合的に見てもおすすめの商品です。
    実用品・普段使い|はじめて
    2023/07/04
    ご利用まことにありがとうございます。クルーズbyカーサカーサです。 この度はご注文まことにありがとうございました。 バニラカウチソファはコンパクトなサイズ感にもかかわらず、ごろんと横になれる座面の広さがとっても魅力的ですよね。脚につきましては、当店でご用意できる脚以外にも、「M8規格」の脚であれば取付が可能ですのでぜひ、ご検討くださいませ。 替えカバーだけでも販売しておりますので、色を変えて模様替えを楽しんでいただいたり 北欧クッションをお部屋の彩りのひとつに加えていただいたり… 楽しみながら、末永く当店ソファをご愛顧くださいますと幸いです。 いただいたお言葉と共に、今後もサービス・商品品質の向上に努めてまいります。 この度はご利用、まことにありがとうございました!
    2024/01/17
    購入者さん02943676さん
    脚の高さ:12cm | セットタイプ:通常セット | ソファの向き:座ったとき左ひじタイプ | カラー:サンドベージュ
    入院していたのでレビューが遅くなりましたが、いいです、無理を言って大安に配送してもらったりと、ありがとうございます
    注文日:2023/09/09
    2024/01/21
    ご利用まことにありがとうございます。 この度はご注文まことにありがとうございました! こちらこそ、お届け日のご都合をつけてくださりありがとうございました。 バニラカウチソファは、しっかりと座面が広く硬めの座り心地ですので 長時間座っていても疲れにくいかと思います。 お客様とそのご家族・ご友人の皆様が、 素敵なお時間をお過ごしいただけますことを心より願っております。 この度はご利用ありがとうございました!
    2023/10/11
    ソファがお気に入りの場所になりました
    6月中旬頃注文して、10月初旬に届きました。楽しみに待っている間も、時々ショップ様がメールを下さったので、安心して待っていました。 事前に生地サンプルを取り寄せて確認して、サンドベージュにしました。自宅の雰囲気にマッチしていて、リビングが見違えるほど素敵になりました。 座り心地は思っていたより硬めでしたが、永く使用することを考えると、耐久性に優れているのかなと期待しています。カバーのみの販売がある事、設置まで行って下さり、梱包材も引き取って下さる点も購入する決め手になりました。
    はじめて
    2023/10/11
    ご利用まことにありがとうございます。 この度はご注文まことにありがとうございました。 サンドベージュのスエード生地は、きれいな色味でなめらかな触り心地もとっても気持ち良いですよね。お部屋にもマッチしてくれたようでとても嬉しく思います…!カバーはフルカバーリングでドライクリーニングにも出していただけますし、替えカバーやクッションの中材だけなどでも販売しておりますので、長くご使用いただけるソファとなっているかと存じます。 お手入れを重ねながら、末永くご愛用いただけますと幸いです。 いただいたお言葉と共に、今後もサービス・商品品質の向上に努めてまいります。 この度はご利用、まことにありがとうございました!
    2023/08/19
    vいちごんvさん
    硬めのソファーが好きな方向け
    6月初旬頃に購入して8月中旬に届きました。 予定では11月頃だったような気がしたので、想定よりもとても早く届いて嬉しかったです。 肝心のソファーは自分好みの硬めで、座面が広々しているのでお昼寝もゆっくりできそうです♪ 背面の高さは短いですが、付属のクッションも硬めなので、背中にクッションがあれば気になりません! 2人で座る時はオットマンにゆっくり足を乗せれるのもこのタイプのソファーのいいところです。 今まではダイニングテーブルでテレワークしていましたが、今度からは楽に仕事できそうです♪
    注文日:2023/06/08
    2023/08/21
    ご利用まことにありがとうございます。クルーズbyカーサカーサです。 この度はご注文まことにありがとうございました! クッションを活用すると、しっかり背中も預けられて快適ですよね! お昼寝にもお仕事にも…様々なシーンで当店のソファが お客様の日常に寄り添えられましたら幸いです。 いただいたお言葉と共に、今後もサービス・商品品質の向上に努めてまいります。 この度はご利用、まことにありがとうございました!
    2023/06/26
    ぶば09さん
    新居に引っ越すタイミングで購入しました。 4、5ヶ月かかるとのことでしたが3ヶ月半くらいで届きました。 ほどよい硬さで座り心地がよく、アッシュグレーのカラーも部屋に合っていて気に入りました。 長く使えたらいいなと思います。
    2023/06/27
    ご利用まことにありがとうございます。クルーズbyカーサカーサです。 この度はご注文まことにありがとうございました! アッシュグレーのスエード生地は、なめらかな触り心地で高級感もありますよね。 当店ソファがご家族・ご友人の憩いの場となれましたら幸いです。 今後ともどうぞ末永く当店商品をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 この度はご利用まことにありがとうございました。
    2023/05/15
    assa621さん
    大満足です!!
    3ヶ月ほど使用していますが、座り心地良くお気に入りの場所になりました。 色はサンプルを取り寄せ家族会議で話し合いライトグレーにしました。落ち着いた色味でインテリアに馴染みやすくよかったです。 安い買い物ではないので、実際に商品を見ずに買うのは勇気が入りましたが、とても良い買い物ができたと大満足しています。
    注文日:2022/10/28
    2023/05/16
    ご利用まことにありがとうございます。クルーズbyカーサカーサです。 この度はご注文まことにありがとうございました。 生地見本もご依頼いただきありがとうございました。 ライトグレーは明るすぎず、きれいな色味で肌触りも心地よい人気のカラーです! 気に入っていただけたようで嬉しく思います。 商品を実際に見ずにご注文いただくのはご不安な気持ちにもなりますよね… それにもかかわらず、当店ソファをお選びいただきありがとうございました。 大満足とのお言葉、誠に嬉しく思います! お客様と、ご家族やご友人のみなさまの憩いの場となりますことを、心より願っております! この度はご利用まことにありがとうございました。
    2024/03/02
    muck96さん
    脚の高さ:12cm | セットタイプ:オットマン無し | ソファの向き:座ったとき右ひじタイプ | カラー:ターコイズ
    一般的なソファより奥行きがありゆったりと座れます。2つ付いてくるクッションの使用をカスタマイズすることで自分好みの形にアレンジできる点も良いと思いました。また片方の肘掛けが無いのはどうかなと購入前には少し思いましたが、実際に座ってみると無い方がゆとりをもって座れることが分かりました。
    注文日:2023/12/04
    2024/03/04
    ご利用まことにありがとうございます。 この度はご注文まことにありがとうございました! 肘掛けが片側だけにあることで、ゆったりと脚を伸ばせたり、 レイアウトの幅もぐっと広がりますよね! ぜひ色んな使い方をお試しいただけましたら幸いです。 今後とも末永く当店ソファをご愛用いただけますようお願い申し上げます。 この度はご利用まことにありがとうございました!
    2024/01/29
    優9566さん
    脚の高さ:12cm | セットタイプ:通常セット | ソファの向き:座ったとき左ひじタイプ | カラー:ブルーグレー
    デザインも材質も高級感がありとてもよかった。 組み立てもスピーディーにしていただきありがとうございました。
    注文日:2023/11/11
    2024/01/31
    ご利用まことにありがとうございます。 この度はご注文まことにありがとうございました! 嬉しいお言葉をいただきありがとうございます! ご期待に沿えるソファをお届けできたようで良かったです。 組立設置も運送会社様の配送のプロの方が行ってくださいますので、わたくしどもも安心してお任せしております。 いただいたお言葉と共に、今後もサービス・商品品質の向上に努めてまいります。 この度はご利用まことにありがとうございました!
    2024/01/29
    脚の高さ:12cm | セットタイプ:通常セット | ソファの向き:座ったとき左ひじタイプ | カラー:ホワイトグレー
    予想通りの大きさとカラーで大変気に入りました。 肌触り、クッション性もよく、さっそくくつろいでいます。 ありがとうございました。
    注文日:2023/12/06
    2024/01/31
    ご利用まことにありがとうございます。 この度はご注文まことにありがとうございました! お色味やサイズ感も想像通りだったようで良かったです! コンパクトなサイズ感ながらも、しっかりと脚を伸ばしてくつろぐ事もできるのが魅力なソファですよね。 バニラソファが癒しの場所になれましたら幸いです。 この度はご利用、まことにありがとうございました!
    2023/12/29
    4ヶ月待った甲斐がありました!座面も固めで、しっかりした作りです。 欲を言えば、もう少し幅があった方がゆったり座れるかなと思いました。 搬送から箱の回収まで全部やって頂けるので、とても楽でした。組み合わせながら、長く愛用したいと思います。
    2024/01/05
    ご利用まことにありがとうございます。 この度はご注文まことにありがとうございました! もう少し広めの奥行きがお好みとのことですね…! 貴重なご意見をいただきありがとうございます。 背もたれのクッションをどかしますと、もう少し広く座れるかと存じますので、ソファでごろごろするときや、あぐらをかくように座るときにはお試しいただけましたら幸いです。 シーンに合わせて、色々なレイアウトを楽しんでみてください! この度はご利用まことにありがとうございました。
    2023/12/19
    MONAMAROLLさん
    脚の高さ:12cm | セットタイプ:オットマン無し | ソファの向き:座ったとき右ひじタイプ | カラー:インディゴ
    ショールームまでお邪魔していろいろ悩みましたが、完成した新居をみてこちらに決めました。重厚なつくり、硬さ、サイズ感、スエード生地の感触や色味、どれも好みで大満足です。部屋にもピッタリで本当に買ってよかったです。
    注文日:2023/10/01
    2023/12/20
    ご利用まことにありがとうございます。 この度はご注文まことにありがとうございました! ショールームにもお越しいただきありがとうございました。 スエード生地は高級感もあり、なめらかな肌ざわりはずっと触っていたくなるような気持ちよさですよね。お部屋にもぴったりとのこと、当店としても安心いたしました。お手入れを重ねながら、末永くソファをご愛用いただけますと幸いです。 今後ともどうぞ末永く当店商品をご愛顧賜りますようお願い申し上げます! この度はご利用まことにありがとうございました!
    2023/12/05
    脚の高さ:12cm | セットタイプ:通常セット | ソファの向き:座ったとき右ひじタイプ | カラー:ターコイズ
    とても素敵なソファーで、待った甲斐がありました。ありがとうございました。家族も喜んでます。
    注文日:2023/09/05
    2023/12/07
    ご利用まことにありがとうございます。 この度はご注文まことにありがとうございました! 待った甲斐があるとのお言葉をいただけまして、大変ありがたく、嬉しく思います! コンパクトながら色々なレイアウトが叶うソファですので、ご家族みなさまで楽しんでいただけましたら幸いです。 今後とも末永く当店ソファをご愛用いただけますようお願い申し上げます。 この度はご利用まことにありがとうございました!
    junshigeさん
    脚の高さ:12cm | セットタイプ:通常セット | ソファの向き:座ったとき右ひじタイプ | カラー:ブルーグレー
    8月に購入して昨日届きました。 色も座り心地も最高です! 購入して良かったです! ありがとうございました。
    はじめて
    注文日:2023/08/01
    2023/11/14
    ご利用まことにありがとうございます。 この度はご注文まことにありがとうございました! 長い期間おまたせしてしまい、申し訳ございませんでした。 それにもかかわらず、最高・購入して良かったと言っていただき 大変嬉しく思います…! ソファのあるお部屋がお客様の憩いの場となりますことを心から願っております! この度はご利用まことにありがとうございました!
    2023/11/12
    7月に注文して11月に到着しました! お値段のこともありずっと迷っていましたが、もっと早く買えばよかったと思うくらい大満足です。 お値段以上にしっかりしたソファーで高見えします。広くないリビングにも圧迫感はなく、でも広々ゆったり座れるソファーで家族全員大満足です!
    注文日:2023/07/20
    2023/11/13
    ご利用まことにありがとうございます。 この度はご注文まことにありがとうございました! 大満足とのお言葉、大変嬉しく思います! お客様のご期待に沿うことができ、わたくしどももほっと安心しております。 今後とも末永く当店ソファをご愛用いただけますようお願い申し上げます。 この度はご利用まことにありがとうございました!
    2023/11/10
    ほりほり4894さん
    色や形は好みのものでした。前のソファより小さくしたいと思って、オットマンなしのものにしたのですが、サイズ感はちょうど良かったです。 星一つ減らしたのは、子供がソファでゴロゴロすると、後ろのクッションがすぐら落ちるからです。もうちょっと収まりがよければ良かったと思います。
    2023/11/10
    ご利用まことにありがとうございます。 この度はご注文まことにありがとうございました! バニラカウチソファのコンパクトなサイズ感は、お部屋が圧迫されずちょうどよいですよね。背もたれクッションは固定されておらず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 いただいたお言葉と共に、今後もさらなるサービス・商品品質の向上に努めてまいります。 この度はご利用まことにありがとうございました!
    2023/10/15
    sasasa2986さん
    最初は固い?と思いましたが、とても座りやすいです。オットマンの位置も色々変えれて使い勝手もバッチリ。 以前のソファーは布製を使っていて毛玉ができたり生地が薄くなったりしましたが、こちらの生地ならその心配もなさそうです。
    注文日:2023/05/25
    2023/10/16
    ご利用まことにありがとうございます。 この度はご注文まことにありがとうございました! バニラカウチソファは、コンパクトながらも 幅広いレイアウトやゆったり座面が、くつろぐ時間を豊かなものにしてくれます。 カバーの生地は水洗いも可能な生地でございますので お手入れやメンテナンスを重ねながら、末永くお使いいただけますと幸いです。 この度はご利用まことにありがとうございました!
    2023/10/11
    カバーが取り外しできるコンパクトなソファを探していたので、理想通りのものに出会えました。一人掛けソファをオプション購入したので、三人で座ってもオットマンに足を伸ばすことが出来て快適です。
    注文日:2023/06/25
    2023/10/12
    ご利用まことにありがとうございます。 この度はご注文まことにありがとうございました。 1人掛けソファも追加下さりありがとうございます! コンパクトながらも3人座れるのはうれしいポイントですよね。 シーンに合わせて色々なレイアウトを試していただけましたら幸いです。 今後とも末永く当店ソファをご愛用いただけますようお願い申し上げます。 この度はご利用まことにありがとうございました!
    2023/10/10
    hyuandhibiさん
    当初の予定より早く届けていただき有難うございました。1年半前に購入したソファに組み合わせで追加購入しましたがやはり正解でした。座り心地もよく、ヘタレもなく、傷にも強いので大変気に入っております。今後とも宜しくお願いします。
    注文日:2023/06/11
    2023/10/10
    ご利用まことにありがとうございます。 この度はご注文まことにありがとうございました。 バニラシリーズのしっかりとした座面は長時間くつろぐのにも疲れにくく、とっても座り心地もよいですよね。気に入っていただけたようで嬉しく思います。スエード生地はひっかき傷にもつよく、ペットと一緒でもおすすめです! お手入れを重ねながら末永くご愛用いただけますと幸いです。 いただいたお言葉と共に、今後もサービス・商品品質の向上に努めてまいります。 この度はご利用、まことにありがとうございました!
    2023/09/20
    納品まで時間を要しますが、今のところ良い感じです。あとはこのままへたらずに使えれば最高です!
    2023/09/21
    ご利用まことにありがとうございます。 この度はご注文まことにありがとうございました! お届けまでお時間をいただいてしまい、申し訳ございませんでした。 バニラカウチソファはコンパクトながらも、しっかりと面で支えてくれる座り心地が魅力の一つです。 ソファのあるお部屋がお客様の憩いの場となりますことを心から願っております! 今後ともどうぞ末永く当店商品をご愛顧賜りますようお願い申し上げます! この度はご利用まことにありがとうございました!