5 2023-01-09

山形のつや姫がこの価格!
沖縄送り用のお歳暮として
送料かさばる中、重い上につや姫をこの価格でありがとうございました 育ち盛りの子がたくさんの実家にとても喜ばれました

5 2022-12-21

地元が山形なので ずっとつや姫食べてます
親戚から買ってたんですが 年だからもう農業止めるって言われ 色々見てこちらが一番口コミもよく購入しました

• JAMES B.さん
  • JAMES B.さん

5 2022-11-12

我が家にはコレ!いつもリピートしています
いつもリピートしています。安定した味わいです。我が家にはコレです。

• 286433584さん
  • 286433584さん

5 2022-11-01

注文してから商品到着まではやくてたすかりました。またおいしかったです

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12

5 2022-10-03

大好きなお米さんです。
毎々美味しいお米を送って下さって、感謝しています。炊き上がりがつやつやして、光り輝いて居ます。
日々美味しく戴いています。有難うございます。

5 2022-07-18

うまい
ここでしか購入してない。高いと言う人はいると思いますが、食べてみろと(笑)

5 2022-06-23

初めて購入しました。
いつものところより粒が大きく美味しいです。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12

5 2022-06-04

大好きなお米さんです。
毎度お世話様になって居りますが、当宅は毎回「山形のつや姫を」お願いして居ります。
良く食べるんです。特に炊き立ての海苔巻きお結びは絶品です。
今日は家族揃っての手巻き寿司を食べます。
美味しい事は請け合いです。みんなの笑顔が見られます。

5 2022-04-28

つや姫特別栽培米で送料込このお値段はとても良心的です。味も確かなので贈り物にも最適だと思います。

4 2015-08-25

つや姫好きです(*^_^*)
無洗米と間違い、購入してしまいましたが^_^;
美味しいです(^^)/
冷凍後、温めすぎるともちもちになりすぎます(+o+)ご注意を〜

• ミケ3995さん
  • ミケ3995さん

5 2015-07-28

間違いない
以前 楽天の他店で つや姫を 安価で 購入しましたら 何だか 全然美味しくなくて ポロポロしているし 本当に つや姫?と 10キロを 食べ進めていた所 お米の中に カビの様な 青緑の 粒々が 見えて半分ほど もったいないですが 処分してしまいました あれから つや姫を購入する時は こめ袋の マークを 必ずみて 決める様にしています という事で 勿論 間違いなく つや姫 毎日 美味しく いただいております お米屋さんの プライドの無い業者さんが いることは 残念です 秋田には あきたこまちが あるのですが ごめんなさい つや姫 やめられません ごちそうさまです

5 2020-04-06

もう他のお米は頂けません。
前回のレビューでも書きましたが、他ブランドのお米で作ったオニギリとつや姫のオニギリでは、冷めた時の味が全く違います。
味オンチの娘がその違いに驚くぐらいですから間違いありません。
しかし、つや姫がどこのショップも同じレベルでは無い事も確かですが・・・。
全てのショップを網羅した訳ではありませんが、我が家では今のところ米繁さんのつや姫が一番です。

4 2015-11-09

いつもスーパーで購入していましたが最近置いていないため初めてこちらで
購入することに至りました。
スーパーと同価格、新米ということで美味しかったです。
つや姫のいいところはもちっとした食感で少し甘みがあるので何もおかずがなくても米本来の美味しさを味わえるとろろです。
また他のレビューにも書いてありますが冷めていても美味しいのでおにぎり、お弁当には最適なところですね。
ということでなくなり次第また購入しようかと思っています。

4 2019-10-26

いつも買っています。
つや姫は山形よりいつも取り寄せていますが
美味しいお米です。

4 2016-01-29

美味しく頂いています
注文後、すぐに配達されました。従来使っているお米(秋田こまち)に
ブレンドして頂いていますが、とても美味しく炊き上がって
家族揃って頂いています。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米