新米 山形県産 つや姫 令和2年産 【正規取...(米繁(内祝い、出産内祝いの米屋))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-02
  • 冷めても美味しいのはやはりつや姫!
  • たまたまご飯を焚き忘れていて違うブランドのパックのご飯でおにぎりを作ったのですが、冷めた時の味の違いにビックリしました。ずっと食べ続けているとつい有りがたみを忘れてしまいがちですが、改めて米繁さんのつや姫の美味しさを再認識したところです。炊き上がった時の香りと冷めても美味しいところはキャッチコピー通りというか、やはり他の追随を許しませんね。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-25
  • 今年の新米の味
  • つや姫は私のお気に入りのブランド米です。かつて全国(九州から北海道まで)の特A米を食べました。この時期スーパーではつや姫の令和2年産新米はなかなかめぐり逢えません。なのでネット購入に踏み切りました。結果、何だか今年の新米のお味はいま一つの食感でした(期待しすぎていはのかな?)磨ぎは一回目の水(浄水)で決まるのでさっと磨いたらすぐ捨て、いつものように3〜4回ほど、30分以上水(浄水) ・・・(続きを読む
  • 楽天masさん

5 2020-12-16

定期的に自宅用で購入していましたが、美味しいので実家に送りました。母は、「冷めても美味しい、スーパーのつや姫とは別物だ」と驚いていました。喜んでもらったので、これからも定期的に購入させていただきます。美味しいお米をありがとうございました。

5 2020-11-26

新米
いつも美味しいお米ありがとうございます。
新米届きました。明日から楽しみです。
また次回も宜しくお願い致しますね。

• aaa9765さん
  • aaa9765さん

5 2020-11-05

何度も購入しています。変わらず美味しいです。リピート割あれば嬉しいですね。

5 2020-10-28

つや姫は間違いなく美味しいので親戚に送りました。とても喜ばれました。

5 2020-09-10

美味しいです。何度もリピートしてます。早い発送も助かります。

5 2020-08-26

今まで食べていたお米とは全然違いました。つやつやでとても美味しいお米です。炊きたてご飯が大好きな娘(9歳)が『これを食べたら違うお米は食べられない』と興奮しちゃうくらい、美味しいお米です。リピート決定です

5 2020-08-07

すごくおいしかったので、家族全員に送りました。大変喜ばれました。^-^

• ELLE1991さん
  • ELLE1991さん

5 2020-07-23

美味しい!
魚沼産を買いたかったけど売り切れでしたかなく購入。
炊いて食べてみると好きなタイプでした!とっても美味しい!
満足です。ありがとう御座います。

• るの8865さん
  • るの8865さん

5 2020-07-21

注文した翌日に届きました。ちょうどお米がなくなったので、ありがたかったです。

5 2020-07-17

大いに満足しています
我が家は「山形県産つや姫」オンリーであり、米繁さんには何度もリピートしているので安心して毎回美味しく頂いています。

5 2020-07-06

コロナ対策で届くのが遅いかも。と心配しましたが通常通りに届き助かりました。学校もお弁当が始まり本当にこの美味しいつや姫は我が家にとって必要なお米です。

5 2020-06-25

家族においしいと評判でまた、購入しました。大変喜んで頂きました。

5 2020-05-03

美味しいですよね。
いつもスーパーで買うのですが、こんな時なのでまとめ買いさせていただきました。
美味しくいただいております。

5 2020-04-29

何度もリピートしているので安心しています。やはり我が家の口には「山形県産つや姫」が一番合っていますので美味しく頂いています。

5 2020-04-10

美味しかったです!
備蓄の為、ネットで久しぶりにお米を購入しました。大変良いお米でした。有り難いです。日本人に生まれてよかったと思えてきます。
冷蔵庫に入れて保存しております。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米