5 2024-03-05

いつも年老いた母親に送ってます、満足です

5 2023-09-19

1−2ヶ月に1回、母親に購入して送っています

5 2023-06-21

リピーターです。1.5か月に一回注文し母に送っています。美味しいです。

5 2023-04-11

もう数年リピーターです。つやつやでおいしい

5 2023-02-03

毎月購入しています。贈り物でも喜んでもらえました

5 2015-07-08

ピカイチ
ふるさと納税で初めて食べて 小粒で甘味のあるゆめぴりかを気に入ってから、楽天や他通販サイトで数件購入してみました。
結果、
同じ26年のものでも、味にとても差があり こちらの物がダントツ美味しかったので2度目の購入となりました。
炊き上がった時のお米のふっくらツヤツヤした見た目からして、他店とは違いました。おすすめです。
お店の対応も迅速で安心できます。
お米はネットで買われる方が多いと思いますが、たくさんの商品がありすぎて選べないと思うので 楽天ユーザー歴10年近くなりますが
初めてレビューを書いてみました。
今後はずっと、こちらでお願いしたいと思います。

• moyo777さん
  • moyo777さん

5 2015-03-18

もちもち系
いつもは福島のコシヒカリを食べているのですがたまには変えてみようと
CMでもよく見るこちらの「ゆめぴりか」に。
値段が高いだけあり、炊き上がりはもちもち。まるでもち米のような
お米です。歯ごたえのあるサラっと固めの白米が好きな方には向いていないかも
知れません。
夫は人生で食べた中で一番うまい米と
言っていました。
おにぎりやお弁当など覚めても美味しいと思います。

5 2013-06-30

ゆめぴりか
友達の家に遊びに行った時に台所にゆめぴりかの米袋が大量においてあって、友達がこれはマジでうまいと言うので、試しに購入してみたら大正解でした。
炊立てももちろん美味しいですが、冷めてもつやともちもち感が残っていて弁当などにも重宝します。他のお米に比べて少々値段は高いかもしれませんが、値段以上の価値は十分あると思います。

5 2021-04-13

2ヶ月毎に注文させていただいております。
他店のゆめぴりかより品質がいいので満足しております。

• bruce0katuさん
  • bruce0katuさん

5 2019-03-31

うまい!
まさに私の求めていたのはこのお米でした!甘くて、柔らかく、真っ白なごはん!最高でした!唯一不満と言えば、少しやわらかすぎるくらいですが、柔らかさを求めたお米だったので、文句は言えないですし、炊き方にもよるかもですね!いい買い物でした!

• 柊今季さん
  • 柊今季さん

5 2018-07-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
非常に喜ばれました。自宅用にも購入します。

5 2018-04-21

内祝いに〜
先方にも喜ばれ、お贈りしてよかったです!
また、リピします♪

4 2018-04-20

贈答品のため
味はわかりませんがゆめぴりかはたぶん間違いないと思います❗のし付きでお願いしました。次回もまた利用したいと思います❗

5 2018-02-13

内祝に
内祝で個数分熨斗、梱包、包装して頂きました。注文からメールのやりとり商品が届くまで早く丁寧でした!また機会があったら利用したいと思います。

5 2016-01-11

好評でした!
お歳暮として購入してましたが、昨日連絡があり、一口目でファンになったとのことでした。
喜んでいた声からすると大変満足のようでした。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米