1 2020-11-20

スリム細身という名前に騙されました。
思っていたよりも細くなく、ゆったりとした感じです。
写真も、拡大して確認して選んだとのですが、到着した商品とイメージが違って、買ったのを後悔しました。
もう少し一枚一枚が詳細な写真などあった方がいいと思いました。

• makakiiさん
  • makakiiさん

1 2020-11-09

二の腕のところがかなり細くてきつい!
来ていて窮屈に感じてしまう。
安いので仕方がないのか?

• kk11kkさん
  • kk11kkさん

1 2020-11-03

やはり安いだけあるかと
生地がペラペラで正直使えません。安いので仕方ないかもしれませんが。

1 2020-08-27

返品期間が5日と短く、忙しくて返品できませんでした。
洗濯しましたがアイロンが必要です。
LLでもスリム過ぎて腕が上がらないどころか袖もまくれません。生地が薄いので下着丸見えでした。ボタンの裏に赤い点の印が雑についたものもあったり糸くずがあったりと品質が良くないように思いました。届いたらすぐに確認することをお勧めします。

1 2020-06-24

ヘロヘロです
楽天セールの時半額で購入しました。いつも値段の高い形状記憶シャツを買っていたので安く買えたしどんなものか期待していました。
こちらの物は生地はヘロヘロで糸もあちこちから飛び出しているし、何よりシワがつくのでアイロンが必要です。
この暑いのにアイロン…。今までのものならかけなくてよかったのでガックリです。
形態記憶、と書いてあるので、形状記憶よりシワがつきやすいのは仕方ないのですか??
唯一良いのは生地がペラッペラなので涼しい事位ですかねー。

• cherrycatさん
  • cherrycatさん

1 2020-05-26

ひどすぎる。
見頃と袖の縫いあわせを縫い直したのか、ほどいた糸がたくさん出ていて、さらにリッパーであけたような1cmぐらいの穴があいていて、見える場所なので着ることもできずゴミになりました。ひどい商品です。

1 2020-05-15

失敗…
普段Y体のスーツを着てるので、スリムを買ったのですが、袖は短いし、全体的に小さかったです。ボタンホールの糸の始末が悪く、裏側が繋がってるのもありました。
楽しみにしていただけにショックです。
せめて、一回り大きいのを買えばよかった。

• Meiタンさん
  • Meiタンさん

1 2020-04-07

ボタンがとれた
主人にプレゼントしましたが、着ようとしたら、ボタンがとれました。
とても着れる状態じゃないし、縫い付ける手間がかかりました。
ちゃんと検査してるんですかね。

1 2020-03-21

サイズが小さめでした
サイズが小さめでした
返品、交換もできないため
とても残念です
すこし大きめサイズの購入をお勧めします

• masa_g-lさん
  • masa_g-lさん

1 2020-03-16

良くも悪くも安物です。
安かったので生地が薄いのは仕方ないです。割り切って購入したのでそれは納得してます。
問題はサイズです。今まで持ってたシャツより少し大きめを買ったのですが、何故か窮屈です。
特に腕廻り。腕を上げるとかなり窮屈です。袖丈も今までより長いはずなのに何故・・・。腕を伸ばすと寸足らずになります。
その上安物なので返品も不可です。試着して窮屈だったので返品を依頼しましたがダメでした。サイズ交換も無理です。これは注意書きにも書いてあったのでそれ以上要求はしませんでしたが、ネットで服を買う際の一番の弱点をショップが補えてない気がします。やはり試着したら違ったなど人によってはあるかと思うので・・・。(勿論繰り返し返品は非常識だと思います。)
リピートはまずないです。

• sey5さん
  • sey5さん

1 2020-03-11

腕が細すぎる
2Lサイズを買いましたが腕が細く腕が組めません。
返品したいと思います。

• ken4522さん
  • ken4522さん

1 2020-03-10

非常に残念です
口コミが良かったので購入しましたが、結論として非常に品質悪く再購入はしません。
恐らくTYPE毎にダンボールに梱包されたまま長期間、湿気の強い倉庫に保管されていたと思わせるほどワイシャツに土臭さが染み付いてます。
商品はしっかりと袋に梱包されています。
従って、一度洗濯しないと臭くて着れませんでした。また、形状安定と商品説明ありますが、洗濯後はシワが目立ちます。ちなみに干し方は取説に記載ある通りに実施しました。
裁縫箇所の強度としては、値段が安いのでもろそうです。唯一、良いなと思うのはデザインくらいでした。

• iwao180180さん
  • iwao180180さん

1 2020-01-29

品質が悪い
4回ほど洗濯したら襟の部分がつぶつぶに剥がれてきた。交換をお願いしたところ、購入後1ヶ月経っているので出来ないと返答ありました。他メーカーのカッターシャツはこんな事起こりませんので購入を検討されている方はやめた方が良いと思います。

2020-01-30
このたびはお買い上げいただきました商品に不良がでたとのことで、誠に申し訳ございません。

これまで襟部分での不良連絡はいただいたことがございませんでしたが、
今回のご連絡をいただきさっそく生産工場での品質改善や検品作業の向上を依頼いたしました。

今後よりみなさまにご満足いただける商品を提供できるよう日々取り組んでまいります。
  • gbg804さん
  • gbg804さん

1 2020-01-10

安物買いの…
質感:薄い。下着がすけるほどに
伸縮性:全くない
着心地:伸縮性がないので悪い。
一般的な紳士服売り場などにあるサイズより
首まわりだけ大きかったため、着用時の見た目が残念な結果となった。

2020-01-14
このたびはお買い上げいただきました商品にご満足いただけず申し訳ございません。
5枚セットのうち未使用品につきましてはお客様都合でのご返品という形でご了承いただけましたら、ご返品対応させていただきます。その場合はお手数ではございますが、メールにて当店までご連絡いただけますようお願いいたします。

生産工場での品質改善や検品作業の向上を目指し日々取り組んでおりますが、
今後よりみなさまにご満足いただける商品を提供できるようご指摘いただきました内容も参考にさせていただきながら進めてまいります。

1 2019-12-13

メール無視
購入後にメールで問い合わせても無視。そのまま問い合わせを無視した商品が届きました。

2019-12-17
このたびはお問い合わせの返信がなく商品が届いたとのことで申し訳ございません。

状況を確認しましたところ、9/4スーパーセールにクーポン利用にてご購入いただき、その後のクレジットカード変更依頼のメールをいただきましたが、システム上、当店にて変更することができず、またすでに発送準備が進んでいたため、一旦、商品をお受け取りいただいた後に返品での対応になるとのことでご案内メールを送信させていただいておりました。そちらがお届けできていなかったようですが、もしかしますと迷惑メール等に入ってしまっていた可能性もございます。
もしご不用とのことであれば未使用品であれば返品対応させていただきますので、お手数ではございますが、メールにてご連絡いただけますようよろしくお願い致します。

関連ジャンル メンズファッショントップスワイシャツ