1 2021-12-09

安いと思い購入しましたが、5点中3個に汚れ(泥)がありました。
問い合わせしましたが、質問が多くやり取りめんどくさいのでそのままにしました。

• suke-Rさん
  • suke-Rさん

1 2021-10-27

値段相応
金額だけ。
止め方は適当。ほつれは全部に。謎なシミ。生地薄い。
コロナでネット注文が増えたから試しに始めて購入。
身につけるものは見て、触って買った方がいい事を痛感。
注文から発送は早かったです。

1 2021-10-22

返品注意⚠
記載のサイズに合わせて購入したにもかかわらず、サイズが合いませんでした。しかも返品受け付けてくれません。返品に際しても手数料を取られるので要注意です。
正直、Amazonで買ったほうが良いです。対応が最悪です。もう一生、ここでは買いません。星☆ゼロにしたいのですが、できないので星1つをしょうがなくつけました。

2021-10-26
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、この度はページに記載しておりますサイズ表をご確認の上、お買い上げいただいたにもかかわらず、お届けの商品のサイズが違っていたとの事で、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
今回お客様よりご連絡頂きましたご返品理由が「サイズが違いました」のみで、返品をご希望でしたため、詳細が確認できずに、お客様都合による通常の返品対応となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
最終、当店からお送りしましたメールは9/29ですが、その後商品の状態はいかがでしょうか。1か月近く経過しておりますが、初期不良の可能性もございますので、よろしければ一度当店でも商品サイズの確認をさせて頂ければと存じます。
大変お手数をおかけいたしますが、ご連絡をお待ちしております。

ビジネスマンサポートショップ

1 2021-09-28

何度か購入した事ありますが前より質が落ちてます。 薄くてペラペラした安物に感じました。
それだけならまだしも一枚は脇のステッチがほつれていてます。 一部ではなく脇から下まで一列。 昔のが良かったので残念でした。

2021-10-01
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、これまで当店商品をリピート頂いていたにも関わらず、お買い上げいただきました商品にご満足いただく事が出来ず、また、脇のステッチがほつれていたとの事で、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
当店では商品到着から5日以内にご連絡を頂けましたら、無償で返品交換対応をさせて頂いておりますが、今後はこのようなことが無いよう注意いたしますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

最後になりましたが、今回はお忙しい中お時間を頂き、ならびに、貴重なご意見をくださり、誠にありがとうございました。

ビジネスマンサポートショップ

1 2021-09-10

値段相応って言葉の為だけにあるワイシャツ
【発送について】普通
ここ最近では珍しく、発送が早くないからワクワクさせてくれます。さらに発送完了連絡が無い昭和に出来たお店!
【商品について】
デザインと値段の反比例具合は◎
ただし、値段イコール生地の薄さを全面に出してきます。厚手のシャツを着なければ透けるレベル(デザインによって若干の違いあり)夏用?
上記までは、値段相応なので良くも悪くもないから星3つは堅い。
【これから購入を考えている方へ】
こちらのワイシャツは、値段が安い分、丈が短め。さらに一切伸縮性がないので、他のスマート系ワイシャツに比べ窮屈で着心地が非常が悪いです。逆に脱いだ時の解放感は、スキーやスノーボードの靴を脱いだ時のあの感覚に近いかな!
さらに、素晴らしい事に、購入後は、サイズ変更出来ないので、購入時は要注意!
ちょうど使い捨てワイシャツを探していたので私にはピッタリな商品でした。可燃ゴミが増えるのでゴミ袋もサービスしてくれると助かるかな!
いつも購入するところで買えば良かったのは内緒!

2021-09-14
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、この度はお買い上げいただきました商品や発送に関しまして、数々のご指摘を頂戴し、大変ご不快な思いとご迷惑をおかけしております事、大変申し訳ございませんでした。
先ず、ご指摘頂きました「発送通知メール」につきましてですが、お買い上げいただきました時点でのサンクスメール及び、出荷が完了した時点での発送通知メールに関しましてお調べしましたところ、お客様には両メール共に通知はさせて頂いておりましたが、もしかすると、迷惑メールに振り分けられてしまっている可能性もございますので、大変お手数ですが、その場合はドメインの解除作業をお願いしたく存じます。
また、出荷に関しまして、商品ページにも記載をさせて頂いておりますように、当店は誠に勝手ながら土日祝日はお休みを頂いており、今回ご注文いただきましたのが9/5(日)であったことと、大変恐縮ですが、9/4〜開催のスーパーセール開始から初日の出勤日である9/6(月)は、出荷が大変混み合っておりましたため、9/7(火)出荷になってしまいました。出来る限り最短出荷を目指し頑張って参りましたが、結果、お客様にはご不便をお掛けしてしまう事となりました事、心よりお詫び申し上げます。
商品に関しましては、今回お客様よりご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、今後の製品づくりに生かしてまいりたいと存じます。こうして今回のように、詳しく製品のに対してご意見いただけます事は、大変ありがたい事であり、これからも決して奢らず、今一度気を引き締めていくチャンスだと受け止め、今後も精進してまいる所存です。
最後になりましたが、この度はお忙しい中のレビューご投稿、誠にありがとうございました。

1 2021-09-07

どこがノーアイロン?
ずっとアイロン掛け回避のため、アイシャツを利用していて、買い替え時期にこちらの商品がお洒落だったので購入しましたが、どこがノーアイロン?と思うほど、布地が薄く固かったです。。アイシャツに慣れていた旦那もその布地の硬さに驚き、口コミを参考にアイシャツと同じLを注文しましたが、伸縮性がないので、着心地も悪く、シワが酷いので一度洗濯しましたが、予想通りたたみジワが全くとれず、アイロンを掛けようか、諦めて買い換えるか迷うほどでした。ちなみに、こちら都合でのサイズ交換などは受け付けておらず、返品にも手数料が取られるそうです。デザインはお洒落で良かったのに残念です。

2021-09-08
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、この度はお届けしました商品にご満足いただく事が出来ず申し訳ございません。
お買い上げいただきましたBSシャツですが、日本工業規格(JIS)によるテストにてW&W性4級を取得・証明されており、4級〜5級のW&W性を持つ素材は「ノーアイロン」に該当いたします。
4級の場合ですと、洗濯後には小さなしわが残る程度とされておりますが、こちらの件につきましては当店でもテスト済みで、商品ページにも記載しておりますお洗濯方法をご参考いただければと存じますが、畳んだ状態で必ず洗濯ネットをご使用の上、脱水時間を出来る限り短く(5〜10秒ほど)ほぼ濡れた状態でハンガーに吊るしていただくことにより、濡れた重みでシワが伸び、小さなしわが残る程度にはなります。(小さなしわが気になる方にはアイロンがけをおすすめします)
※脱水せず濡れたままハンガー干し頂くと、ほぼノーアイロンになります。
素材が異なるポリエステル100%の他社様製品と同じサイズで比較されますと、こちらのシャツは綿20%ポリエステル80%の商品になりますので、おっしゃいますように伸縮性もなくシワも発生するのですが、当店からもグリニッジポロクラブよりストレッチ素材を用いたポリエステル100%のストレッチワイシャツが発売されておりますので、よろしければまたご検討いただけますと幸いでございます。

この度はご期待に沿うことが出来ず大変心苦しいのですが、そのようななかで、デザインについて評価いただきました事、ご配慮大変光栄に存じます。
まだまだ未熟なショップではございますが、今回頂戴しました貴重なご意見をありがたく受け止め、これからも努力を惜しまず、皆様にご満足いただける商品開発と愛されるショップを目指して頑張って参りますので、今後ともビジネスマンサポートショップをどうぞよろしくお願いいたします。長くなってしまいましたが、この度はお忙しい中のレビューご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
  • なお3525さん
  • なお3525さん

1 2021-09-04

すぐにボロボロになります 二度と買いません

2021-09-06
先日は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
数あるショップの中から、当店をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
商品の到着を楽しみにお待ちいただいていたことと存じますが、この度はご満足いただけるお品をご用意することが出来ず、結果ご不快なお気持ちを抱かせてしまうこととなり、心よりお詫び申し上げます。
今回、お客様から頂戴しました貴重なご意見をもとに、今後の商品開発に生かせるよう、全社一丸となって精進してまいる所存です。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

1 2021-08-19

非常に太った方向け
とんでもなくワイドです。
かなり太った方なら違和感ないと思いますが、中肉〜細身の方にとってはズボンへのしまい方でどうにかなるレベルではありません。
非常にだらしなく見えます。
太めの方でさえ違和感あります。
非常に太った方以外にはお勧めしません。

2021-08-31
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、この度お買い上げいただきましたワイシャツのサイズについて、ご満足いただく事が出来ませず、大変申し訳ございません。
お調べしましたところ、今回はスマートLサイズをご購入頂いておりましたが、あまりにもワイドサイズであった場合、誤納の可能性もございますため、今一度商品に付属のサイズタグ(襟元やシャツ左側にございます)をご確認いただけますと幸いに存じます。誤納の場合は、当店都合扱いとして、早急に交換対応をさせて頂きますので、どうかご遠慮なくお申し付けください。また、当店には同じLサイズでも「スリムサイズ」と「スマートサイズ」がございますので、お手数ですが商品ページ記載のサイズ表をご確認いただければと存じます。よろしくお願いいたします。
  • salt5813さん
  • salt5813さん

1 2021-06-09

縫製が酷い、シミ複数あり
洗い替えが沢山欲しくて2セットも買ってしまい後悔しています。
先程届き、1セット(1セット1箱で届きました)開梱した段階でこれを書いています。
初めて買うレベルの安価なので、ある程度の縫製の雑さは覚悟していましたが想像以上でした。
5着で(表部分のみで)おそらく20箇所以上の糸が出ており、業者気分で検品して切る作業に時間がかかりました。
表に出てはいけない布(切り口)が表にはみ出た状態で縫われていたりもしました。
シミも幾つかありました。一度の洗濯で落ちることを願います。
安価な大量生産品とはこういう物で、これを良しとされているものなのでしょうか…
使い捨てのように汚れるお仕事着として着用なさる分には問題ないのかもしれませんが、私の感覚では型崩れ防止に使用するプラスチックのコスト/手間を減らして(クリップによって逆にクシャクシャになっていたので必要ない)縫製をもっとマシにして欲しいと思いました。
ショックを受けましたがとてもいい勉強になりました。二度と買いません。
今から洗う予定ですし返品も手間なので今回は諦めようと思います。
デザインが可愛くて41-86サイズはなかなか無かったので尚更残念です。
未開梱の1セットをどうしようかは考え中です。
こういうレビューは書いていても気分が悪いのでしたくないのですが、同じ思いをする方が出ないようにと思いハッキリ書かせていただきました。

1 2021-04-18

安くてもこれはないでしょう。
届いてすぐ確認すると2枚に汚れが…
検品してるんですかね?
問い合わせた所すぐ交換はしていただけました。
汚れがないか確認して洗濯しました。
その後アイロンの時に全てのシャツにほつれがあり、縫い目も雑ですごく残念でした。
安いけど商品として良いのでしょうか。
えりの下のネクタイを締める部分にもありえない糸くずが大量にはいっていました。
二度と買いません。みなさんもお気をつけて。

• VIP NESTAさん
  • VIP NESTAさん

1 2021-03-14

ペラペラ
生地が薄くて、肌が透ける。
形状記憶?
アイロンかけないと着れません。
捨てました

• H198607さん
  • H198607さん

1 2021-01-13

形態安定と記載がありますが、、
形態安定と記載がありますが、一度洗濯すると襟などはアイロンをかけないと使用できません。残念です。

• souki96さん
  • souki96さん

1 2020-12-24

他のショップでも5枚で6000円等の商品を買ったこともあり、満足いく買い物だったのでこちらでも期待して買い物をしました。
が、届いてみると生地も薄く、ノーアイロン形態安定と書かれているのに、全くその機能を果たしていませんでした。
ガッカリです、もう二度と買いません。

1 2020-11-30

安いから仕方ないかもしれませんが、袖や襟、ボタンまわりなど糸のほつれが多い。
また、形状記憶もあまり機能しておらず、普通にアイロンが必要です。
値段相当と言えばそれまでですが、二度と買うことはありません。

1 2020-11-23

次回からの発送はゆうパケットで
商品の発送が佐川急便とゆうパケットの双方での発送しましたとのメールが届きその事についての確認の問合せに返事もないままに昨日佐川急便にて商品が届きました。
佐川急便の配達も(毎回ですが)すんなり届かず今回も電話で問い合わせをし夜間に届き増した。
ので商品自体に不満はありませんが、怠慢な配送業者のおかげで今回も不快な思いでレビューを書くことになりました。佐川急便での発送中止してほしいです!!

関連ジャンル メンズファッショントップスワイシャツ