• Yuta16さん
  • Yuta16さん

1 2022-11-10

試しに購入したが値段相応
生地が薄くかなり透ける

1 2021-12-09

安いと思い購入しましたが、5点中3個に汚れ(泥)がありました。
問い合わせしましたが、質問が多くやり取りめんどくさいのでそのままにしました。

• suke-Rさん
  • suke-Rさん

1 2021-10-27

値段相応
金額だけ。
止め方は適当。ほつれは全部に。謎なシミ。生地薄い。
コロナでネット注文が増えたから試しに始めて購入。
身につけるものは見て、触って買った方がいい事を痛感。
注文から発送は早かったです。

• なお3525さん
  • なお3525さん

1 2021-09-04

すぐにボロボロになります 二度と買いません

2021-09-06
先日は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
数あるショップの中から、当店をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
商品の到着を楽しみにお待ちいただいていたことと存じますが、この度はご満足いただけるお品をご用意することが出来ず、結果ご不快なお気持ちを抱かせてしまうこととなり、心よりお詫び申し上げます。
今回、お客様から頂戴しました貴重なご意見をもとに、今後の商品開発に生かせるよう、全社一丸となって精進してまいる所存です。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
  • salt5813さん
  • salt5813さん

1 2021-06-09

縫製が酷い、シミ複数あり
洗い替えが沢山欲しくて2セットも買ってしまい後悔しています。
先程届き、1セット(1セット1箱で届きました)開梱した段階でこれを書いています。
初めて買うレベルの安価なので、ある程度の縫製の雑さは覚悟していましたが想像以上でした。
5着で(表部分のみで)おそらく20箇所以上の糸が出ており、業者気分で検品して切る作業に時間がかかりました。
表に出てはいけない布(切り口)が表にはみ出た状態で縫われていたりもしました。
シミも幾つかありました。一度の洗濯で落ちることを願います。
安価な大量生産品とはこういう物で、これを良しとされているものなのでしょうか…
使い捨てのように汚れるお仕事着として着用なさる分には問題ないのかもしれませんが、私の感覚では型崩れ防止に使用するプラスチックのコスト/手間を減らして(クリップによって逆にクシャクシャになっていたので必要ない)縫製をもっとマシにして欲しいと思いました。
ショックを受けましたがとてもいい勉強になりました。二度と買いません。
今から洗う予定ですし返品も手間なので今回は諦めようと思います。
デザインが可愛くて41-86サイズはなかなか無かったので尚更残念です。
未開梱の1セットをどうしようかは考え中です。
こういうレビューは書いていても気分が悪いのでしたくないのですが、同じ思いをする方が出ないようにと思いハッキリ書かせていただきました。

• VIP NESTAさん
  • VIP NESTAさん

1 2021-03-14

ペラペラ
生地が薄くて、肌が透ける。
形状記憶?
アイロンかけないと着れません。
捨てました

• H198607さん
  • H198607さん

1 2021-01-13

形態安定と記載がありますが、、
形態安定と記載がありますが、一度洗濯すると襟などはアイロンをかけないと使用できません。残念です。

• souki96さん
  • souki96さん

1 2020-12-24

他のショップでも5枚で6000円等の商品を買ったこともあり、満足いく買い物だったのでこちらでも期待して買い物をしました。
が、届いてみると生地も薄く、ノーアイロン形態安定と書かれているのに、全くその機能を果たしていませんでした。
ガッカリです、もう二度と買いません。

• masa_g-lさん
  • masa_g-lさん

1 2020-03-16

良くも悪くも安物です。
安かったので生地が薄いのは仕方ないです。割り切って購入したのでそれは納得してます。
問題はサイズです。今まで持ってたシャツより少し大きめを買ったのですが、何故か窮屈です。
特に腕廻り。腕を上げるとかなり窮屈です。袖丈も今までより長いはずなのに何故・・・。腕を伸ばすと寸足らずになります。
その上安物なので返品も不可です。試着して窮屈だったので返品を依頼しましたがダメでした。サイズ交換も無理です。これは注意書きにも書いてあったのでそれ以上要求はしませんでしたが、ネットで服を買う際の一番の弱点をショップが補えてない気がします。やはり試着したら違ったなど人によってはあるかと思うので・・・。(勿論繰り返し返品は非常識だと思います。)
リピートはまずないです。

• ken4522さん
  • ken4522さん

1 2020-03-10

非常に残念です
口コミが良かったので購入しましたが、結論として非常に品質悪く再購入はしません。
恐らくTYPE毎にダンボールに梱包されたまま長期間、湿気の強い倉庫に保管されていたと思わせるほどワイシャツに土臭さが染み付いてます。
商品はしっかりと袋に梱包されています。
従って、一度洗濯しないと臭くて着れませんでした。また、形状安定と商品説明ありますが、洗濯後はシワが目立ちます。ちなみに干し方は取説に記載ある通りに実施しました。
裁縫箇所の強度としては、値段が安いのでもろそうです。唯一、良いなと思うのはデザインくらいでした。

1 2019-06-27

大きい人注意
4Lなのに腕周りが細くキツイ。デザインがいいだけに勿体ない。4L買って腕がキツイのは初めて。また、返品は未開封で費用はお客様持ち。Yシャツですよ。着ないで返品なんてあり得ますか?
ついでに、ボタンが何個かすぐ取れました。

2019-06-27
釦の縫製があまく、大変申し訳ございません。
工場には厳しく指導いたしました。
また、サイズが合わなかったとのことで、申し訳ございません。
他店舗様の商品や当店で販売しておりますブランドによりサイズが異なります為、サイズ表をご確認頂いた上で、皆様にはご購入いただいておりますので、何卒ご容赦くださいますよう、お願い申し上げます。

1 2019-03-10

サイズ設定
Web上のサイズの目安に従ってスリムタイプを購入したが、全く着れない。小さすぎる。
見た目も非常にチープなので誰かにあげるわけにもいかず、泣く泣く捨てました

2019-03-14
また、サイズ表をご確認いただいたにも関わらず、お客様にサイズが合わなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
未開封商品につきましては、返品対応もさせていただいております。
詳しくは、商品と同送させていただきました返品ご案内の用紙と、ショップページ内に記載しております、返品案内をご確認くださいますようお願い申し上げます。
もし、ご不明点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
よろしくお願いいたします。

ビジネスマンサポートショップ

1 2019-03-01

もう、買いません。
とてもカジュアルかつ安いので購入させてもらいましたが、新品とは言い難いくらいシミがワイシャツ5枚中3枚あって非常にショックでした。

2019-03-15
また、この度お客様には、大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
当店の商品不良の場合、未使用品に限り、無償交換対応もさせていただいております。
商品の品質向上のためにも、お客様には大変お手数をお掛け致しますが、ぜひともご連絡いただきますようお願い申し上げます。
何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

よろしくお願いいたします。

ビジネスマンサポートショップ

1 2018-12-27

発送がおそすぎる
年内にほしかったのでセールをまたずに12/23に注文したところ、発送は年明けとのこと。1/7以降。
事前連絡なしにこんなに遅いショップはみたことがありません。
だったら安くなってから買ったのに。
がっかりです。

1 2018-12-17

本当に後悔しかない。
かなり細身。
YA7サイズだから
いつもネットでワイシャツ大丈夫だったけど、これは着ないとわからない。
返品は試着はしただけでも開封したら買取。
結局6000円で買っても、サイズ交換もできないから。2244円取られて、送料1000円以上。
3000円以上はかかるから、すごく無駄だし勿体無い。
覚悟して買ってください。
交換もしてくれないのは残念でならない。

関連ジャンル メンズファッショントップスワイシャツ