1 2024-03-10

タイプ:BFタイプ | サイズ:3L-87 【スマート】

生地がとにかく薄いです
価格が安かったので購入しましたが、これは使い捨てレベルの商品です。とにかく生地が薄いです。透けて見えるレベルてす。サイズ、デザインは良いのですが、とにかく残念です。

1 2022-11-09

商品管理ができていない
今回、「タイプ:BCタイプ サイズ:LL-86」と「タイプ:BEタイプ サイズ:LL-86」を注文したが、
2品とも不良があった。
・「タイプ:BCタイプ サイズ:LL-86」について
サイズ違い
LLを注文したが、3商品中の1商品がLサイズだった。
・「タイプ:BEタイプ サイズ:LL-86」について
商品違い
BEのうち、BE-3の商品が異なる。
BC-2の商品が入っていた。
なので、BC-2の商品が2つ届いている。
−−−−−−−−
全般的に商品管理ができているとは思えない。
発送前の検品もしているのか?
交換手続を依頼中だが、正常品も怖くて開封できない。
(開封すると交換もしてくれないとのレビューあり)
これだけ不備があると、商品自体も怪しい。
−−−−−−−−
2022-11-15 追記
交換手続を実施し、
代替商品を受け取ってそのまま宅配業者へ
不良品を着払いで依頼。
注意)良品を含めすべてを返却するので、
良品も開封しないこと
<商品レビュー>
商品には大きな欠陥はなかった。
しかし、レビューにあるように、値段相応で生地が薄い。
ボタン取れや縫製ミスなどはなかったが、
細部の処理はザツなところがあった。
半額チケットでの購入だったので多少は納得できるが、
正規価格ではお勧めしない。

• makakiiさん
  • makakiiさん

1 2020-11-09

二の腕のところがかなり細くてきつい!
来ていて窮屈に感じてしまう。
安いので仕方がないのか?

• sey5さん
  • sey5さん

1 2020-03-11

腕が細すぎる
2Lサイズを買いましたが腕が細く腕が組めません。
返品したいと思います。

• iwao180180さん
  • iwao180180さん

1 2020-01-29

品質が悪い
4回ほど洗濯したら襟の部分がつぶつぶに剥がれてきた。交換をお願いしたところ、購入後1ヶ月経っているので出来ないと返答ありました。他メーカーのカッターシャツはこんな事起こりませんので購入を検討されている方はやめた方が良いと思います。

2020-01-30
このたびはお買い上げいただきました商品に不良がでたとのことで、誠に申し訳ございません。

これまで襟部分での不良連絡はいただいたことがございませんでしたが、
今回のご連絡をいただきさっそく生産工場での品質改善や検品作業の向上を依頼いたしました。

今後よりみなさまにご満足いただける商品を提供できるよう日々取り組んでまいります。

1 2019-06-10

スリムタイプだけどスリム過ぎ
量販店等で普段はワイシャツを買っています。
今回初めて当商品を購入しました。
普通に着てる分にはいいですが、
腕を前に伸ばしたり、上に伸ばすと
肩甲骨あたりがきついです。
他社のスリムタイプはここまできつくなかったので
ワイシャツで多少の作業をする人には
結構きつい仕様です。
残念ですがリピートはしません。

2019-07-04
この度はご購入いただきまして、ありがとうございました。
サイズが合わず、申し訳ございません。
当店のサイズは全体的にスリムになっております為、サイズ表をご確認頂いたうえで、ご注文いただくことをお勧めしております。
何卒、よろしくお願いいたします。

1 2019-05-20

サイズ記載の無い腕周りが細すぎ
サイズに記載されている寸法は確認して購入しましたが、
記載の無い腕周りがあまりにも細すぎて袖に腕を通すと余裕が全く無く着れませんでした。
腕周りの記載もあると失敗しないと思うので、検討をお願いします。

• たま8485さん
  • たま8485さん

1 2018-07-05

うーーー最悪です。細身の私ですが
腕が上がらない、脇でつっぱります。
腕周りも細すぎ、肘を曲げるとつっぱる。
生地が薄すぎ。

1 2017-11-10

もうかいません
やはり値段方ですね。
ポリエステルが多いためか毛羽たちが目立ちます。
会社の通勤用のスーツの下にしか着れません。
社会人としてちゃんとしたものを皆さん購入しましょう。

1 2015-09-16

サイズ違いの物混在
Lサイズを注文しました、箱にはLの表記があり信用して着用していました。
何枚目かでちょっと大きい感じがしたのでシャツの襟の部分のサイズ表記を確認したところLLになっていました。
すでに一度袖を通し着用したので返品交換も出来ません。
同サイトから半袖を購入していたし楽天での一押しだったので信用して購入したのですが残念です。
やはり、サイトでの購入にはリスクが伴うのですね。

1 2014-10-05

残念 物は良いけどサイズNG
前回半袖を買って大変良かったので、今回は長袖に挑戦しました。
半袖同様、安価な割にデザインや物は良かったので安心しました。
サイズは普段購入しているMサイズで選択、しかしゆきが長くYシャツの袖から大きく出てしまうので、サイズを確認すると襟周り39 ゆき84でした。
確かにサイズの記載はあったので、Mサイズ襟周り39ばかり気にして、
ゆき長さを見落としたのが悪いのですが、一般的Mサイズを8店舗もサイトで調べてみましたが、襟周りは38から39でゆきは81から82で、1店のみ83があっただけで84はなし、84はLサイズ扱いで、中途半端なサイズであることが判明しました。
一般的なMサイズでなく大変残念でした。
腕バンドで調整して着ます。
標準的なMサイズをお願いしたいものです。

1 2014-09-15

期待した私が愚か者
開梱包→即ゴミ箱…大失敗、安物買いの銭失いでした。

• シゲ8951さん
  • シゲ8951さん

1 2013-10-09

サイズが市販品と違い、合わなかった
縫製もあまりよくない

• NMDAR3さん
  • NMDAR3さん

1 2013-07-22

かたり店舗
5月配送予定の商品が7月下旬でも配送されていないうえ、情報提供も無いので消費者生活センターへ苦情として連絡した。
HPは大々的に派手な注文情報やランキング、購入者の評価らしきものが掲載され、売込みをアピールしているが、実際に商品が送付される事は無い。
楽天市場の購入履歴/ポイントは付与されたが、肝心の商品はシャツ等は配送された形跡は無い。
★楽天市場のショップでは初めての「かたり/詐欺」の店舗であるため、大阪府消費生活センターに苦情として連絡した。

関連ジャンル メンズファッショントップスワイシャツ