• ni3632yuさん
  • ni3632yuさん

1 2023-08-22

使い捨て専用Yシャツ
買うだけ金の無駄。5000円出してしっかりしたものを1枚買った方が遥かにコスパは高い。
コーマ糸でドビー織り→最初から毛羽立ちが半端なく、貧乏くさいだけ。
形態安定機能→しっかりとアイロンしないと着れたものではない。
縫い方が長持ちの秘密→着た初日で肩口にほつれ。出先で右肩だけノースリーブになるかと思ったわ。

1 2023-06-14

着れない
デザインが気に入ったので購入しましたが、縫製が雑過ぎて、特に1枚は返品交換してほしいレベル。
ボタンを一度付けて外した跡(ペンの跡と穴)、その部分の裏側は、見たことない仕上がりでビックリ。胸元の生地も引き攣っており、このレベルで販売してるのがあり得ない。検品しないのか許容範囲なのか?謎

1 2023-03-15

糸の後始末が出来てなかった。検品してないのかな?生地も薄くて肌の色が透けそう。
やっぱ実物みて買うべきだったなと思わせる商品でした。

1 2022-11-09

商品管理ができていない
今回、「タイプ:BCタイプ サイズ:LL-86」と「タイプ:BEタイプ サイズ:LL-86」を注文したが、
2品とも不良があった。
・「タイプ:BCタイプ サイズ:LL-86」について
サイズ違い
LLを注文したが、3商品中の1商品がLサイズだった。
・「タイプ:BEタイプ サイズ:LL-86」について
商品違い
BEのうち、BE-3の商品が異なる。
BC-2の商品が入っていた。
なので、BC-2の商品が2つ届いている。
−−−−−−−−
全般的に商品管理ができているとは思えない。
発送前の検品もしているのか?
交換手続を依頼中だが、正常品も怖くて開封できない。
(開封すると交換もしてくれないとのレビューあり)
これだけ不備があると、商品自体も怪しい。
−−−−−−−−
2022-11-15 追記
交換手続を実施し、
代替商品を受け取ってそのまま宅配業者へ
不良品を着払いで依頼。
注意)良品を含めすべてを返却するので、
良品も開封しないこと
<商品レビュー>
商品には大きな欠陥はなかった。
しかし、レビューにあるように、値段相応で生地が薄い。
ボタン取れや縫製ミスなどはなかったが、
細部の処理はザツなところがあった。
半額チケットでの購入だったので多少は納得できるが、
正規価格ではお勧めしない。

• suke-Rさん
  • suke-Rさん

1 2021-10-27

値段相応
金額だけ。
止め方は適当。ほつれは全部に。謎なシミ。生地薄い。
コロナでネット注文が増えたから試しに始めて購入。
身につけるものは見て、触って買った方がいい事を痛感。
注文から発送は早かったです。

• salt5813さん
  • salt5813さん

1 2021-06-09

縫製が酷い、シミ複数あり
洗い替えが沢山欲しくて2セットも買ってしまい後悔しています。
先程届き、1セット(1セット1箱で届きました)開梱した段階でこれを書いています。
初めて買うレベルの安価なので、ある程度の縫製の雑さは覚悟していましたが想像以上でした。
5着で(表部分のみで)おそらく20箇所以上の糸が出ており、業者気分で検品して切る作業に時間がかかりました。
表に出てはいけない布(切り口)が表にはみ出た状態で縫われていたりもしました。
シミも幾つかありました。一度の洗濯で落ちることを願います。
安価な大量生産品とはこういう物で、これを良しとされているものなのでしょうか…
使い捨てのように汚れるお仕事着として着用なさる分には問題ないのかもしれませんが、私の感覚では型崩れ防止に使用するプラスチックのコスト/手間を減らして(クリップによって逆にクシャクシャになっていたので必要ない)縫製をもっとマシにして欲しいと思いました。
ショックを受けましたがとてもいい勉強になりました。二度と買いません。
今から洗う予定ですし返品も手間なので今回は諦めようと思います。
デザインが可愛くて41-86サイズはなかなか無かったので尚更残念です。
未開梱の1セットをどうしようかは考え中です。
こういうレビューは書いていても気分が悪いのでしたくないのですが、同じ思いをする方が出ないようにと思いハッキリ書かせていただきました。

1 2021-04-18

安くてもこれはないでしょう。
届いてすぐ確認すると2枚に汚れが…
検品してるんですかね?
問い合わせた所すぐ交換はしていただけました。
汚れがないか確認して洗濯しました。
その後アイロンの時に全てのシャツにほつれがあり、縫い目も雑ですごく残念でした。
安いけど商品として良いのでしょうか。
えりの下のネクタイを締める部分にもありえない糸くずが大量にはいっていました。
二度と買いません。みなさんもお気をつけて。

• 俺四季さん
  • 俺四季さん

1 2018-10-30

同じ柄が2枚入ってました
5種類かと思ってすごく期待していたんですが、同じ柄のシャツが2枚入ってました
返品だと送料+手数料がかかるみたいです
生地はちょっと薄い感じですが金額相応でしょうかね
ボタンがおかしい
2つボタンがついてるのに 穴は真ん中に1つだけ
どうやっても止められない

1 2018-06-21

値段相応と思えば諦められるが…
他の方のレビューを見て大丈夫かなと思い購入。
まず、写真では無地の生地かと思ったが、全ての商品がストライプ地のデザインだった。
無地が多く欲しかった為、商品を見て早々がっかりした。
また、袋を開けて商品を見ると、とにかく縫製が雑。
ボタンの位置が悪く記事がたわんでいたり、糸があちこちから出ていて糸処理をするだけで一苦労。
所々に小さなシミのようなものもあった。
ただ料金が安いので1枚千円台と思えばしょうがないのかと。
やはり値段相応の物とわかったので購入は今回限りと思います。
その後2回くらいしか着ていないのに襟と身ごろの付け根が裂けてきた!今まで買ったワイシャツでこんなこと初めて!
商品脆すぎる!!!
もう二度と買いません!!!

1 2017-12-07

最悪!!!!!!
質は値段相応だが、(1)スマートのLサイズで5枚ビジネスシャツセットを注文したが、スリムのLサイズが5枚中4枚。 もしくは、同じスマートLでも寸法が違うとでも言うのか?カフス廻り、裄丈が明らかに違う! (2)一日使っただけで、一番上のボタンホールがクネクネになり、広がった。。よって、すぐボタンが外れる。(写真参照) ある程度の事は値段も値段なので我慢するが、同じサイズを注文して寸法が違う意味が分かりません。 シャツの種類で寸法が違うなら、きちんと表示すべき! 二度とこの店では買いません。

1 2015-12-14

デザインは○、機能性は△、耐久性は最悪!
デザインはとても気に入ったのですが、機能性(洗濯後にシワがはいるので、アイロンは必要です。スリムを購入したのですが、多少動きにくい。)には少し不満有り。これらが改善されれば最高です。
(後日追記)
購入後、デザインが気に入っていたので、洗濯時もネットに入れて大事にしていたのですが、5回程度の洗濯で縫い糸が複数箇所で切れていたり、写真のようなホツレがでてきました。コスト削減は理解できますが、糸の品質や縫い代の少なさ等、もっと品質の向上に努めてもらいたいです。

関連ジャンル メンズファッショントップスワイシャツ