4 2016-09-15

2回目 購入
それ程 高価でも無く 、
健康管理の為に 3本入り 、2回目 購入済 。
毎晩 食事前に 大さじ 2 、呑んでます 。
自分は 最初から 抵抗有る 匂い、味では
無かったかな 。 既に 慣れてますが 。
呑み忘れが無い位 、晩飯 前の日課に成ってます。
一回 注文したら、2〜3ケ月 保つ感じなので、
金額的にも 続けられる 価格です。
効果は 食事 制限や 歩く様にしたのと
並行して 呑み始めたので 一概には言えないけど、
苦も無く 約半年で 12kg 体重が減ったコトと、
健康診断でも 一応 オールA 。
体に良いのか? 確認し辛いけど 、
呑み続けるつもりです 。
慣れますよ 。

5 2015-12-23

良い商品です。
原材料はどこの国か記載がないので不明ですが、国内加工と記載してあるので少し安心感はあります。値段もお手頃で良いと思いました。

1 2016-08-04

間違えた
間違えて注文をした、、韓国産の黄色いえごまを頼んでしまうとは、、、
似てるボトルがあるので間違えた
捨てるのは勿体ないので焼き物等に使います

1 2016-02-06

えごま油
購入後すぐに入金したにもかかわらず何も連絡が来なくて、おかしいと、思いこちらから電話がしたところ入金履歴がありません。ふざけた対応をされました。なので評価は低くさせて頂いています。
わたしが連絡しなかったらどうなっていたんだろうと思いました。
商品自体の文句はありませんので対応自体が気に食わなかったです。

5 2022-01-17

いつも注文しています。
くせがないので、毎朝ヨーグルトに入れて食べています。
健康に良いとの事だったので長年続けています。

• htv365さん
  • htv365さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2020-05-08

いつも注文から商品到着まで早い対応で感謝しております。
もう何年もえごま油を利用していますので体調も良く健康でおります。

5 2019-06-07

癖がなくて使いやすいです。
血圧が高くて薬は飲みたくないなと思っていたら、
テレビでえごま油が良いとの情報で試しに購入しました。
効果のほどはまだ分かりませんが。
癖のない油で続けていけそうです。
サラダやヨーグルトなどに入れてます。

5 2019-03-07

今回2回目購入させていただきました。
毎朝食後のあとヨーグルトに入れてますが、すごく体にいいように感じています。
これからも、リピートしてしていきたいと思っています。

1 2016-03-24

2回めの、リピートですが、
初回は、透明感があり、さらっとしていたのに、今回は、黄色で、少しさらっと感がない。もう二度とこのメーカーの商品は、購入しません。最低ですね。ブームだからといって、レベルを、粗悪になっては終わりです。

3 2016-02-14

届くまでかなりの日数を要しました。10日はかかったかな。検索ワードは「日本産」でひっかかるようにしているようですが、国内製造というだけのようです。原料も国産ならしっかり国産胡麻と書いてあるはずですので、輸入した胡麻を日本で油にしているか、もしくは瓶にシールを貼っているから国産としているとかそいういうことなのかも知れません。曖昧な表記をされると余計に悪くとってしまいますので、ハッキリした方が逆にイメージが良いと思います。検索ワードでひっかかるのがちょっと残念ですが、せっかく購入したので使います。

3 2016-02-13

注文番号:277822-20160202-0310190214
肌荒れが とても とても 酷く 皮膚科通いがずーと続いていて
化粧品も 何年も付けてません
どんなに良いと言われてる化粧品も殆ど試しましたが 全てNG
で、番組でえごま油が肌荒れ改善に良いと知り 早々注文しました
本当に是で改善出来たら 嬉しいですが まだ 3日目なので
効果など 何も分からないので その辺は 又後で書込みします
どこの 店もレビュー催促凄いので 先に分かる範囲で書いています
飲んでみて 味(不味い) 続ける気持ちが萎える感じです
人により 味感覚違いますが(自分は苦手でした)
でも 暫く我慢して 肌荒れ改善の為 続けます
良い結果が出る事信じて・・変化が有り次第追加で書きます

5 2021-07-29

国産と言う安心感もあり定期的に購入しております。いつも対応が早く、助かっております。

4 2016-11-09

国内加工が決め手
今までは、韓国産のえごま油を毎日 小さじ1杯飲んでいました。なんとなく肌の調子が良いかな〜と感じてはいましたが、匂いも味もくどくて飲むの嫌だな〜と苦痛になっていました。
それでも続けなくちゃと 楽天で検索してみて こちらに出会えて…良かったです!
国内加工なのに手が出しやすい値段だったので購入しました。
油なので ぬるっとはしますが、加工も韓国のえごま油と比べ サラッとしているし、匂いも控えめ、渋みや苦味も抑えられていて、とても飲みやすいです。
えごま油は血流を良くする効果があるということですが、こちらにしてから さらに肌の調子が良くなったと感じています。
そして いつも不順だった生理が スムーズに来ました。えごま油のお陰だと思ってます。
ただ、物は良いし 値段も満足、配送も速かったんですが、梱包が えごま油の瓶3本を、プチプチやシートなど何もなく裸のままダンボールに入って届いたので ちょっとびっくりしました。
ちょっと隙間がある程度で、商品に傷など無かったのですが、配送の人が運んでいる最中 落としたら割れちゃうだろうなーと考えて星を1つ減らしました。もし割れていたら 交換してくれるでしょうし、値段が安い訳であるなら、納得します。

1 2016-05-29

公式ブロガーが記事で紹介してたので購入してみたんですが。
届いてから気づく。すごく黄色。なんで黄色???
さらさらもしてないしクセもあるし。
同じように納豆に小さじ1杯弱混ぜてみたけど胸焼けがすごく胃がもたれる。
たまたま体調かなと何度か試してみたけど同じ。
これ飲むとかまずムリ。舐めるので精一杯。
ただのアブラをムダに摂取してブクブクムチムチ太るのも嫌なのでこれは処分します。
そのくせこれ割高ですよね。悔しいけど勉強代だと思うことにします。

1 2016-04-08

えごま油の評価する
えごま油は本来無色透明のはずですが、黄金色がついています。
信頼性がなく、気持ち悪い。

関連ジャンル 食品調味料えごま油