3 2021-01-16

効果があったのかなかったのか
えごまのオメガ3ダイエットが話題になっていたときに購入
ダイエットに効果があったのかは結局不明

3 2020-03-16

(^^)/
以前に購入したえごま油の方が安くて便秘に効きました。個人差あります。

3 2019-05-27

ちょっと
以前はスーパーで低温圧縮方式で搾ったものでなく、確か機械圧縮?で搾った物を利用していました。
これは以前利用していたものと比べて口にいれるとちょっとクセがあるかなと思います。
しかし、ネットの口コミでは低温圧縮搾りの方がいいと書いてあったと記憶していますのでクセは我慢して体のための続けて行こうと思います。

• MOTOPALさん
  • MOTOPALさん

3 2019-01-24

匂いが畳のにおいがした。
品質は思った以上に良かったが、においが気になって
使用を躊躇してしまう。

3 2019-01-23

鼻がすごくきく私には少しクセが気になりました。でも、お得に買えてよかったです。

3 2018-12-24

TV放送と共に、急に市場から在庫がなくなりました
商品はよいですが、かなり待ちました

3 2018-12-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
話題の品が手に入ったのは助かったのですが、お歳暮で送ったら、熨斗に印刷されている名字が関係のない方だったようです。

3 2016-06-26

ダイエット目的で購入しましたが全く痩せませんでした

3 2016-04-21

納豆に混ぜたりサラダに入れたりしてます
痩せたりと何も変化がないです、、

3 2016-04-06

身体の健康の為に
近所のス−パ−で売られてるえごま油の方が沢山入っていてお値段もお安いのでリピ−トはないですが、綺麗な色のえごま油でした。
容器も持ちやすくて見た目も綺麗です。

3 2016-04-06

テレヒの影響で
テレビの影響で購入じしたが実用品として使ってますが効果が出ません 体に良いことなんでよしとします

• choco2022さん
  • choco2022さん

3 2016-03-22

おいしくは
おいしくはないですが、効果を期待しています。家族のおかずなどにもこっそりちょい足ししてます。

3 2016-03-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
私には・・・
毎晩1さじずつ飲むといいとテレビでやってましたが、やっぱり後味が気持ち悪くて・・・。炒めように使ってます。

3 2016-03-13

透き通った色
実に透き通った色で、鮮度の良さがわかります

• fuku5301さん
  • fuku5301さん

3 2016-03-03

子供の整腸に効果を期待して購入送付しましたが、購入直後で効果のほどは・・・期待しています。

関連ジャンル 食品調味料えごま油