5 2023-11-23

カラー:ブラック | サイズ:LL

通年で販売して欲しいです。
今夏は暑すぎました、今日も暑いです(11月23日)
年々、肌に触れる着衣が更に暑さを増してきまして、高価であっても着心地とゆったり着用できるものを探し始めていた所、こちらに出会いました。リネンですしサラサラ、暑がりですが着心地良いです!
急に寒くなりましたから、次は暖房の暑さに悩まされます。先日、出掛けた際、インナーにこのキャミソールを思い切って着用しましたが、丁度良かったです!!!他のインナーでしたら暑かったと、、、
強いて言うならば…もっとゆったり着用したいのでもうワンサイズ大きいものも作って欲しいです。
時期的にタンクトップの方が売り切れで残念。そしてサイズもLL、3Lを作って下さい。年配を助けて!w
着心地良いので、どちらも通年で販売して欲しいと願いますm(_ _)m

• mikefuwaさん
  • mikefuwaさん

5 2023-08-04

リピート決定
アトピー性皮膚炎で綿100%のキャミソールでもカップの部分に汗をかくと痒みが出て辛かったのですが、このキャミソールを着用してから
痒みが出ません。肌触りがすごく良くこの暑い夏にはもう手放せません。
リピート決定です。
胸回りのホールド感が欲しい方には不向きだと思います。

5 2023-07-29

リネン100%の良質な日本製インナー
以前から気になっていたこちらのリネンインナーシリーズ。
今回初めてタンクトップと、こちらのカップ付きキャミソールを購入しました。
リネン100%のブラトップは、探しても中々ないので、こちらで良質な日本製のものに出会え、とても嬉しいです。

5 2023-07-25

最高の着心地です。
162cm 50kg レビューを参考にして、ゆったり着て体型をカバーしたいのでL Lを購入して大正解でした。初めての購入ですが洗い替えも購入したのでリネンワンピースのインナーにもルームウェアにもナイトウェアにも使え、サラサラで着心地も最高!ストレスゼロで嬉しいです!またリピートさせて頂きます。

5 2023-07-25

出会えて良かった!
理想のキャミソールにやっと出会えました。
本当にストレスゼロで快適です。
プレミアムリネンの質感も大好き。
外気温が高くても涼しくてサラサラです。
全くチクチクしないです。

5 2023-07-21

貴重なサイズ感
生地はサラッとしていて伸縮性があり、綿ニットの柔らかさよりはシャリ感があります。レビューを見て、パッドの位置が高めとあったので購入しました。バストサイズ小さめの普通体型で、この手の商品でストラップの調整ができないものはパッド位置が低すぎて使えなかったのですがこちらはちょうど良く嬉しかったです。

• 11mo_on66さん
  • 11mo_on66さん

5 2023-07-19

これまで、アンダーの締めつけと夏時期のあせもが辛かったのですが、ストレスフリーになりました。
生地もサラッとしていて肌触りがよく、汗をかいても気になりません。

5 2023-07-16

カップ付なので、暑い日にブラ無しで
過ごせるのがいいですね。
最初はインナーとして活用していましたが、
暑くて服を着たくない日は
これの上にリネンストールを巻いて
首から二の腕をカバーしています。
おかげで涼しく過ごせます。

5 2023-07-09

もう化学繊維にはもどれない
着心地とても良いです。暑い夏のお風呂上がりの時でもサラッと快適に着ることができます。以前までユニクロのカップ付きキャミを着用していました。こちらのキャミソールを経験してから、改めてユニクロのキャミを着てみたところ、肌への張り付きがすごくジメジメベタベタする感覚があり、着心地や快適さが全く違うことに気がつきました。
リネンならではの風通し、ゴム無しだからこその着心地のよさなど、改めて素晴らしい商品だと認識しました。
とても素晴らしい商品ですので、今後も愛用したいと思っているのですが、もし改善等していただけるのであれば、肩紐のアジャスター、胸のホールド感がより感じられるようになるとますます魅力が増すと思いますのでご検討いただけますと幸いです。

5 2023-06-21

とにかく涼しい
別のブラをした上で、カップなしのLを愛用しています。
こちらも良さそうだなと思い試してみましたが、カップのホールド力は全くありませんでした。。なのでL→Mへとサイズ変更したところ、とても快適になりました。ただ肩にアジャスターはないので、合う方と合わない方とあるのかなと思います。
他では代わりが効かないくらいに涼しいので、夏はコレで通したいと思います。

5 2022-09-02

年々アンダーバストを締め付けるのが苦しくなり購入しました。バストをホールドすることは出来ませんが汗がたまる不快感からは解放されました。三色購入して順繰り洗濯してますが耐久性も今のところ変わりません。もう夏はこれ以外使えないです。

5 2022-08-07

大満足のリピート購入!
前に生成を購入して以来、
ヘビーユースしているこちらのキャミソール。
普段使いからルームウェアとしてまで大活躍なので、
今回は1枚でも透けが気にならないブラックを購入。
体型は162cmの標準体型で、
サイズは前回と同じLサイズを購入しました。
繰り返し着用して洗っても型崩れしないので、
いつまでもキレイに着れるのが嬉しいです!
天然繊維なので汗をかいても肌に張り付かず、
着心地が良いのも助かっています◎
カップの出し入れも簡単で、
バストをキレイに見せてくれるのも再購入のポイントでした!

5 2022-07-31

使いやすいです。
麻の肌着は初めてでしたが、とても肌触りがよく綿よりも良い感じがしました。

5 2022-07-11

形がキレイ
163cm 48kgでLがジャストサイズでした。
着ていて伸びることもなく、40℃のお湯でランドリーネットに入れて洗ってもサイズ感が変わらなくてよかった。
パットが出し入れしにくいこともなかったです。
去年までシルクのブラキャミソールを何枚も買ったけれどMだと着る時窮屈でLだと胸のところがカパカパで都合が悪かったので、このリネンブラキャミソールは快適です。さすがにシルクた比べると素材感はちょっとゴワっとするけど、着てしまえば気にならない。
家の中ではこれ1枚で涼んでいます。とりあえず2枚買いましたが、追加で買おうと思ってます。
同じシリーズのタンクトップも愛用中。

5 2022-07-04

とても涼しいけど、冷えない。
汗をかいても吸湿してくれてベタベタしない。
ストレッチ性はあまりないが、ゆったりしているので
着心地はいい。

関連ジャンル レディースファッショントップスキャミソール