5 2020-11-25

子どもの小学校受験の親子面接用に黒を購入。
よく行くお店で見て気に入ったので買いたかったのですが在庫切れ。日も迫っていて楽天内を探したところ他も在庫切れが多い中、在庫有翌日配送していただけて助かりました。
非常にやわらかい革で履きやすいです。形もきれいで満足です。
面接終了後は普段使いで靴下履いて履くことも多いので少しのびてきました。ストッキングで履くときには中敷きを敷こうと思います。

• pesoccoさん
  • pesoccoさん

5 2021-08-02

柔らかく履きやすい
普段25cmで、こちらでも25cmを購入。本当に柔らかく肌触りのいい革で感激しました!私の足は甲高幅広なので、写真で見ると細そうに見えたので少し心配でしたが、ショップにワイズを問い合わせたところ2Eから3Eくらい、のことでしたので購入。試着したところ心地よくはけそうです。これからどんどん馴染んでいくのが楽しみです(^-^)

4 2021-04-26

グレージュを購入。
普段は靴下だと24cm、ストッキングだと23.5cmなのでこれからの時期に薄手のスニーカーソックスでも履けるように23.5cmにしました。
本当に皮全体が柔らかいのでかかとも擦れることなくはけます。
靴底とサイドの部分の接着がまだらな箇所があったのでマイナス1にしました。

5 2021-03-01

めちゃ履きやすい
革が柔らかく、クッションがきいていて、履きやすかったです。
これからの時期沢山活躍しそうです。

5 2021-07-23

良い商品
普段パンプス25,0-25,5で、茶25,0買ってみました。
初め、きつめピッタリで返品も考えましたが、
翌日改めて試してみて、大丈夫そうと外へ。いざ履いてみると、履きやすかった。サイズもよし。クッションもよし。買って良かった。

5 2021-06-27

買って良かったです!
普段は23ー23・5
口コミを見て23を購入しましたが、私には少しきつかったので23.5にサイズ変更して頂きました。皮も柔らかく履き心地は良かったです
交換手続きの対応も丁寧でした。

5 2021-05-05

これで3足目です!はき心地も良いです。今回はクーポンでお安く買えました^ ^ありがとうございました。

5 2021-04-26

とても履きやすく、初めて履いた時でも足にフィットしてました。娘も同じものを購入しました。
通常は24.5cmですが、今回はレビューを参考に24.0を購入。レビューを参考にして良かったです。

5 2021-03-28

通常23cmでグレージュ23cm購入。以前ブラックを購入して履き心地の良さにリピートしました。今回は気になる箇所があり、交換をお願いしましたが、快く直ぐ対応してくださり、良かったです!スタッフの方の試着もサイズ選びに助かりました!秋になったら、recipeのゴアブーツも扱って頂きたいです。

5 2021-03-15

普段23.0〜23.5cmで、23.0cmのブラック購入。薄めのソックスでピッタリサイズです。ソフトで履いた時からノンストレスな感じです。フォーマルにも使えるので、助かります。春色も欲しくなりました。

5 2020-09-07

ふだんは23.5~24センチです
革製の1枚仕立てですから履いている間に伸びてくるだろうと思い23.5cmを選びました少しキツめのピッタリなサイズなので、履いていくうちにちょうど良い感じになると思います。
自身の足は甲が低いのでくるぶしの位置も低くて靴が当たって痛くなることが多いのですが、こちらは浅めで当たらずにすみました
履き心地は、とっても柔らかいというか靴内部に弾力があります。靴裏は程よい硬さがあるので、歩行をサポートしてくれて歩きやすいように感じました
ふだんはネットで靴を買うことはしないのですが、こちらのショップでしたら万が一サイズが合わなくても、きちんと対応してくださると思い(少し前の注文時にとても感じの良い対応をして頂けたので)思い切って注文して良かったです

4 2020-05-13

サイズ感
こちらの本革スリッポンを持っていて、柔らかくて素晴らしい履き心地だったので、今回パンプスも買ってみました。レビューにひとつ下のサイズを薦められていたので、私もスリッポンの23.5から、パンプスは23.0にしてみました。スリッポンに比べると幅が狭いので、本当にぴっちりしていて、試着していたら23.5にしていたかもしれません。ただ革が柔らかく伸びる可能性があることと、パンプスはかかとがパカパカだと歩きにくいことを考えると、しばらく履いてみてからじゃないとどちらが正解だったからわからないと言ったところです。

5 2020-08-01

日常着に
注文したら待つ事なく、すぐに届きました。

• perc7122さん
  • perc7122さん

5 2020-06-24

ホワイトが大変気に入ったのでブラックも購入。普段24〜24.5で、24cmを購入しました。ぴったりです。これから少しずつ伸びてくるとゆとりも出てもっとらくにはけるかなと思います。クッション性がよく疲れにくいです。

5 2020-06-23

とても歩きやすいです。クッション性抜群。私は普段24cm〜24.5cmで、今回は24cmを買いぴったりでした。

関連ジャンル レディース靴パンプス