• 4 2021-12-18
  • 評判通りの柔らかさ
  • ふわふわで温かく、手触りがとても良いです。オーガニックコットンとしてはお手頃だし、色のバリエーションも豊富なのが嬉しいですね。30代後半、158センチですがゆったり着たくてLLサイズの杢グリーンを購入しました。が、写真から想像したよりも淡い色味で、外出着としてはギリギリかなと思ったので☆−1にします。私のように胸まわりが大きめの人だと全体のシルエットがだぼついてしまうけど、掲載写真の ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-23
  • 糸がほどけてきました
  • 一度着て、着心地はとても良かったのですが…その後手洗いして乾かし、また着用していたら、左の袖の糸(手首内側)がほつれてきました。裏を見ると糸がほどけています。右の糸も出てきていて、今後ほどけないか心配です。着心地がとても良く腕が動かしやすく感動し、また買おうと思っていたので残念です。お安い服ならまだ諦めはつきますが…サイズはLサイズでピッタリでした。身長168センチで腕が長めなので ・・・(続きを読む
    40代 購入者 レビュー投稿 726

5 2021-12-11

リピート
着心地・肌触りがとても気に入ったので、色違いで購入しました。
レビューらしい内容は以前記載しましたので今回は割愛しますが、肌に直接触れる衣類はこちらのショップ様のものでないとダメになりつつあります。笑
M以上のサイズが多くてSサイズ規格のものが少ないような気がしますので、これから少しでも作っていただけたら尚嬉しいです。

• riot2020さん
  • riot2020さん

5 2021-12-17

部屋着ですが、とても暖かく柔らかい。今は冬ですが、オールシーズン行けそうです。

40代 購入者 レビュー投稿 726

4 2021-11-04

着心地抜群!さすがですね。
153cm・M購入で、少々大きいですが許容範囲です。
素材のおかげで今時期でも暖かいですし、肩こり持ちのためラグランスリーブが本当にありがたい!
購入してからまだ洗濯をしておらず耐久性が不明なので☆4つにしておきます。

4 2021-12-18

評判通りの柔らかさ
ふわふわで温かく、手触りがとても良いです。
私のように胸まわりが大きめの人だと全体のシルエットがだぼついてしまうけど、掲載写真のモデルさんのように痩せ型ならスッキリ着こなせるのかなと思います。
膝〜袖にかけて若干キツめですが、家の中で細々と用事を済ませるには丁度良く、肩まわりもゆったりしているので体を動かしやすいです。
母も気に入ったようなので、色違いの購入を検討中です。

5 2021-12-06

オートミールのMサイズを購入。
肌ざわり、着た感じすべて気に入ったので、2枚目に黒か濃紺を買おうと思いましたが、淡い色目のものしかなく残念でした。ぜひ濃い色でも作ってほしいです。
まだ試着のみで洗濯してみないとサイズ感の変化とかわからないのですが、159センチ52キロ骨格ストレートの私で着やせして見えました。

4 2021-11-07

165センチ51キロですが、ゆったりで身丈が長いのが好みなのでLLにしました。着ぶくれせずストンと落ちるように着れたので良かったです。
お色はオートミールにしましたが、白っぽい杢ライトグレーな感じでかなりパジャマっぽく感じました。二択にしぼって迷っていたラベンダーにすれば良かったと後悔。
でも着心地は柔らかくてとても気持ちいいので、コーディネートを工夫して大事に着ようと思います。
LLだからか、メール便ではなく宅配で届きました。受け取りの手間がない点も重視して注文しているので、大きいサイズだと宅配になるなら商品ページに明記して頂けると助かります。

• meg75989782さん
  • meg75989782さん

5 2021-02-27

首があいてない物をずーっと探していました。なかなかぴったり目で、サイズも大き過ぎず、袖丈も長め。なにより肌触りがふわふわでとても気持ちいいです。衿のラベルも付いてないのもポイントアップ⤴️です(チクチクしない、わざわざハサミで切らなくていい)なので肌着にもなるし、トレーナーのようにも着れるので大変満足しています!色違いで3枚購入しました。

5 2021-01-26

ありそうで無い!
今年の冬から急に敏感肌になり、コットン以外は、チクチクかぶれてしまい、天然素材で肌に優しそうな商品をずっと捜していました。百貨店もあるのはあるのですが、日本製でこのようなクオリティだと1万円以上するので・・。とりあえず1枚買ってみて試着したところ、ほんとに気持ちよく全然ストレスが無い!! ブルーの色も綺麗でとっても気に入りました。すぐ、母の分も合わせて2枚別カラーを追加で買わせて頂きました〜。同素材でタートルネックタイプも買います♪(できればきれいなカラーをもっと増やして頂きたいです)少しずつ揃えていきたいので、ぜひ作り続けて下さいね!

4 2021-06-12

杢チャコールは合わせやすい色でスッキリした印象。168センチLサイズでだぼつくことなくゆったり着れました。ぴったりよりゆとりある方が好きです。とても触り心地が良く軽いです。オーガニックコットンのカットソーがとても柔らかく気持ちよかったのでスェットも買ってみました。薄手なのに保温性あり。季節の変わり目、冬なら重ね着で使えそうです。まだ洗濯してどうかわからないので、星一つなしです。大丈夫そうならリピートしたいです。

4 2021-04-01

リピート購入しました。3枚目です
166センチ標準体型でLサイズにしました。
肌触り良く、とても軽いのが良いです。そして暖かい。肩凝りが酷いので軽くて暖かいのがとても気に入りました。少しお値段がお高いのですが手放せないアイテムです。
リネン生地なので洗濯でクシュッと縮むので、気持ち伸ばして干してます。それが面倒で星4つです。

4 2021-03-24

Tシャツ
肌触りが良く気持ち良いです。適度なゆとりで満足です。色も綺麗です。

5 2021-03-14

最高の肌ざわり
アトピー体質の私には、理想的な素材です。
肌に当たって気になるところもありません。
襟ぐりが開き過ぎない点も、非常に満足です。
すっきりしたデザインも、年齢や場面を問わないのではないでしょうか。
シンプルだからこその品の良さも感じます。
まだ試着の段階なので、今後気になる点がありましたら追記しますね。
昨日注文して今日届いたので、発送の早さに感激しました。

• ウシおさん
  • ウシおさん

4 2021-02-27

リピートです。
家族と共に着ています。(男・女共に165cmくらいでLサイズがジャストフィット)
着心地がよいので毎日着てしまいます。
4枚買いましたが、難点は洗濯で首元がたる〜んとなるところ。
優しい生地なので仕方ないとは思いつつ、改良されたら星5です。

4 2021-02-08

着心地よし
肌触り、暖かさ、伸び感はとても良いですね。生地は柔らかいのに、しっかりしてるので長持ちしそうです。もう少しお安くゲットできるとなおよしです。

5 2022-01-17

とても柔らかく軽くて、着心地最高です。
ただ、洗濯して干すときに、伸びないか心配になります。
長く着たいので、気をつけてケアしています。

関連ジャンル レディースファッショントップススウェット・トレーナー