4 2022-07-22

脇が狭かった
身長163、51キロ。普段MかLサイズ。
ストンと綺麗目に着たくて黒Sサイズ購入。
丈、身幅と良かったが、脇だけ少し窮屈。
やはりフリーサイズにすれば良かった。

5 2022-04-09

ヘビロテしそう
160cm普通体型、おすすめではM~Lでしたが、私はバストがあまり大きくないのでSサイズ(ネイビー)を購入しました。半袖のサマーニットの上から試着してみたところ十分なゆとりがあり、ジャンスカとして着てもなかなか可愛らしい感じになります。
Sサイズの長さはわたしの身長でお直しせずに丁度(くるぶし上5cm)位です。
カットソー生地ですがとても上質でお出かけ着になります。いい買い物をしました。

• ten3129さん
  • ten3129さん

5 2022-07-11

とても気に入りました
ここ数年で太ってしまい、なかなかしっくりくるワンピースがありません。
でも、これは生地がしっかりしているので、体の線を拾わなくて良い感じです。
薄手の生地では有りませんが、身体に纏わりつかないので、暑い夏も逆に快適だと思います。
サイズ感は、160cm、56kgの私でもフリーサイズでOKでした。
ただ、ちょっと丈が長いかな。。
裾上げしてもらってたくさん着たいと思います。

4 2022-07-02

ずっと購入を迷っていた商品ですが、もっと早く買えばよかったです。生地がなんとも言えない良さがあり大好きです!形は少しAライン?フリーサイズを購入しましたが普段Lサイズですが余裕です。身長159センチでペタンコ靴でも足首までしっかりあり、擦らないものを探していたのでドンピシャでした。一枚で着る時はそのままで羽織があるときは後ろをピンで止めてタイトめで着ます。夏も快適ですし、秋は厚手のカーディガンで着たいです^_^ありがとうございました。

5 2022-07-27

Sのネイビーを購入156センチですが長さも引き摺る事もなく今風で丁度良かったです。
生地もしっかりしてますしロングシーズン着用してもヘタらなさそうですね。
スタイルもスッキリ見えますし、こちらで購入したリネンのカップ付きインナーを着て今夏は暑いのでこれで快適に過ごせそうです。
ワインやグリーン、ブルーとか明るめのカラーもあるといいなと思いました。

4 2022-07-24

普段Mサイズを着用してますが他の方のレビューを参考にSサイズを購入しました。生地感が気持ち良く、身頃の着用感もちょうど良いと感じます。ただ、試着してみるとやっぱり思っていたより丈が長すぎると感じ、現在お直しに出すか迷っていて、まだ外では着ていません。159cmの身長でくるぶし丈だと、バランス的に少々重苦しいですね。選べる丈か、お直しセットかがあれば親切なのにな、と思っています。

5 2022-07-20

落ち感がいいので痩せて見えます。
LLサイズ ネイビーを購入。
生地は少し厚めで伸縮ありです。
伸縮しすぎると安っぽくなるので
ちょうど良い伸び感です。
カーディガンで調整すれば10月まで着れそう。
こちらのショップはfreeサイズが多いので
もっとLLサイズを作ってほしいです。

• truth5453さん
  • truth5453さん

5 2022-07-16

153cm.45kgでSサイズ紺色を購入しました。スカート丈が長く10cm丈つめのお直しに出しました。2週間後の仕上がりが楽しみです。

4 2022-07-16

154cm46kgです。Sサイズを購入しました。スカート丈が長く足の甲につくくらいでしたので、くるぶしが見えるように4cm裾上げをしました。階段の上り下り、自転車こぎもスムーズです。黒を買って気に入ったので、紺を買い足しました。脇と背中を風が通り抜け、とても涼しいです。
裾上げサービスがないのとお値段が若干高めなので星一つ減らしました。

5 2022-07-04

数年前に似たようなマキシ丈のワンピースを某量販店で買っていたのですが、この生地のワイドパンツがとても涼しく良かったので、期待して購入。お値段は倍以上だけど納得できるお品です。比べると断然ホコリとシワがつきにくい。落ち感がきれい。肌触りがサラサラで暑苦しくない。ネットに入れて普通に洗濯でき、ハンガーで干せばアイロン不要です。普段LサイズでコレはM -Lサイズ、きつい所は無くスッキリすとんと着られます。色違いを買って夏の定番にしたいです。

5 2021-10-08

履き心地がよい
紺を購入しました。10月の今の時期でも羽織りものが有れば、しばらく着れそうです。生地がしっかりしているので。
着心地はさらりとしていて夏も気持ちいいと思います。同素材のワイドパンツを夏に購入し、履き心地も作りもよく、色違いで2枚買いました。
動きやすく、作りも丁寧で、シンプルデザインで多様性があり、プライベートも仕事も可能です。
ワンピースもパンツも気に入っています。

4 2021-08-21

161センチ66キロのでっぷり体型でも入りました。余裕があるくらいです。
生地がしっかりしていて、お洋服のラインがキレイです。
星4つにしたのは、丈が長い事。私の好みがもう少し短い方が良かったので、お直しに出しました。
マキシ丈のままでもOKです。

• momo4019さん
  • momo4019さん

5 2021-08-20

在宅勤務などでなかなか着る機会がなくてレビューが遅くなりました。166センチですが、しっかり長さがあり、生地も綺麗です。

4 2022-08-15

167センチの私にも長い丈で、満足しています。
ただ洗濯すると、シワが気になりました。

4 2022-08-11

162センチで体に厚みがないのでSサイズにしようかと思ったのですが、
脇がキツいと困るなと思いフリーサイズを購入しました。が、
Sでも良かったかな〜。脇の空き具合も写真で見せてくれるとうれしいです。
着心地はとっても良いですし、ガンガン洗えるのもポイント高いです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース