• 5 2021-02-26
  • 夏用のもののようでしたが冬にも楽に着られるかしらと購入しました。こちらのお店のウールレギンス、ウールリブカットソーに腹巻きをしての防寒スタイルに、このマキシ丈ワンピを着てしまえば隠せました。これで中に着込み放題です。着込んでも外のラインに響かないよう、いつもより1つ大きいサイズを選びました。平織りのマキシ丈ですと歩きやすいよう裾幅が広いものが多くて、しゃがんだりする時に裾が邪魔になることもありますが、伸びるニット地なら広がりす ・・・(続きを読む
  • ゆみぃ8229さん
  • 3 2020-08-19
  • 強撚糸の接触冷感コットンとはどういうものだろう?と興味を持ったのと、レビューもよかったので購入しました。触った感じはジャージっぽい。もっとしっかりとコットンぽさがあると思いましたが、違いました。170cmでLLをたのみました。丈はくるぶしのちょい上くらいなので満足です。腰周りに肉がついているのでポケットの膨らみが余計それを強調しているような・・・個人的にはポケットなしのほうがスッキリとしてよかったなと思いました。あともうちょっと裾に ・・・(続きを読む

5 2020-09-16

毛玉なし洗濯ヨレなし
ネイビー、モス、ブラック、三色揃いました。
初めての全色買いです。
着やすく着シワがなりにくい。
しかも、洗濯は裏返しにしてネットに入れて普通に洗っています。
ブラックは1年以上前に購入し、冬以外、ヘビロテしましたが、まったく毛玉やスレなどない状態です。
ポケットもあり、めちゃくちゃオススメの1着!

5 2020-08-15

秋も使える
身長152、カーキSサイズ購入
普段使いにピッタリです。
裾がくるぶしまであり、体形をカバーできるので、助かります。
ノースリーブとはいえ、カーディガンを羽織れば残暑も活躍できますね。他の色も気になります。

5 2021-03-22

着痩せします。
Mサイズブラック購入。
私にしてはお値段高めでずっと迷っていましたが、着てみて「買って正解だ。」と納得できるものでした。ストンとおちる感じで着ぶくれ感はないです。プチプラで似たようなAラインワンピースはありますが、どうにも太って見えるのでこちらの商品も心配してましたが、着痩せしてみえます。(ストレート体型です)
上品にもカジュアルにも着れそうです。綿というのも嬉しい。しっかりした綿ですね。重さも普通の綿ワンピースよりあると思います。着てしまえば気にはならないです。

5 2021-02-26

着込んでも外のラインに響かないよう、いつもより1つ大きいサイズを選びました。平織りのマキシ丈ですと歩きやすいよう裾幅が広いものが多くて、しゃがんだりする時に裾が邪魔になることもありますが、伸びるニット地なら広がりすぎないデザインで床の拭き掃除や庭仕事などでも裾が邪魔にならなくて助かります。
冬は乾燥で帯電しやすいので、下に着るものに多少工夫は必要ですけどウールレギンスは大丈夫でした
またフォーマル用にとレビューを見かけましたが、私はちょっとカジュアルすぎる様な印象を受けました。いくら綺麗でもTシャツ生地と同じ天竺なので。
でもシワが気にならないのでカジュアルだけどキレイめという感じには良かったです。旅行の時などにも畳じわも出ず良さそう

5 2021-03-04

前回同様にブラック、いつものワンサイズ上を買い足しました。
真冬のきれいめカジュアルに購入し、ウールレギンスと合わせて温かく着ています。さらに腹巻きもズボン下もつけバッチリ防寒してますが、こちらのマキシワンピを上から着てしまえば全て隠れてしまいます
歩く時の裾周りの帯電も気にならないのは綿100素材ならではです。
ニット地なのでよく伸び、着心地はTシャツなど部屋着のような楽チンさです。シワが気にならないので行楽シーズンのドライブなどにも良さそうです。

5 2020-08-08

お気に入り。ヘビロテしてます
コットン100%とは思えないストレッチがきいて、着ていても洗濯してもシワが気にならない。158cmでMサイズで写真イメージと同じ丈感。この夏に購入した衣類の中でダントツのお気に入りです。

5 2020-05-23

ストンと落ちるのに、お腹の出ているのが目立ちません。(ミセス体形) 身長150で、丈は足首まであるので、丈詰めしてから着ます。涼しそうです。
綿なのにシワになりにくいので、カーデを羽織れば法事にも着れるくらい質感はいいです。

4 2020-08-19

レビュー通りの品物でした。
今日、着用してみて
とても素敵でした!
強撚糸は涼しく色違いも検討中です。
ありがとうございます。
品物到着まで、一週間と他店よりも時間が、かかり連絡が無くて
少し不安な待ち時間だつたので
マイナス1にしました。

• yhatasaさん
  • yhatasaさん

5 2020-08-16

きれいなワンピース
ラインがとてもきれいで生地もしっかりしていています。

5 2020-08-09

綺麗なシルエット
着心地はもちろんシルエットがとても綺麗で最初にブラックを購入しましたが、その後カーキも購入しました。ネイビーも買ってしまおうか悩み中です。このお値段はお値打ちだと思います。

5 2020-08-09

張りのある生地で、デザイン含め楽に着られます。身長が高くてもしっかり長さがあります。
ペットの毛がついても落としやすかったので助かります。

5 2020-07-30

日本製でレビュー評価も高かったので、ネイビーを購入しました。
レビュー通り大きめの作りです。ふわっとする感じもありつつ、着心地が良くて大変満足してます。いい買い物をしました。

• mina374979さん
  • mina374979さん

5 2020-07-23

158cm 体型:普通 Sサイズ購入
丈を直す必要があるかと覚悟して購入しましたが全く直す必要なく着ることができました。
生地もサラサラしていて暑い日に活躍しそうです。

5 2020-06-28

満足です
姉の誕生日プレゼントに贈りました。stay homeでも、気持ちが上がる様な服と思い購入しましたが、予想以上に高級な質感だった様で、女優気分になれたと、大変喜んでいました。贈り物だったので、金曜日に注文、日曜日には到着という早さにも感謝です。ありがとうございました。

• inseongさん
  • inseongさん

5 2020-06-26

身長157cmでSサイズを購入しました。くるぶしが全部見える長さです。トップスは、通常Mサイズを着ていますが、Sサイズでも余裕があります。生地もしっかりしています。お買い得です。

関連ジャンル レディースファッションワンピース