4 2019-06-02

大きなソファーが欲しくて
配送スタッフヤマトさん凄く丁寧低姿勢で事前連絡あり良かったです。
固めソファーでしっかりしています。

5 2018-03-27

新しいリビングに
店頭やネットを数ヶ月みていましたが なかなか決まらずにいました。レザータイプだと夏が心地悪く 全体が布地だと 汚れた時が…。
こちらのソファは カバーが外せる上に 色を変える事もでき模様替えにも最適。また 値段もレビュー評価も高いのできめました。配達当日も担当の方もとても丁寧で 設置も早かったです。
座り心地も硬さも良く 家族からも大絶賛でした。

4 2017-01-07

良かったです
大型家具なのでネット注文はちょっと不安でしたが、レビューをしっかり読んで思い切って購入。ヘッドレスト付と洗えるカバー、ひじ掛けの角度、そして低価格が決め手になりました。
グレーを購入。色は写真通りで落ち着いた感じでとても良いです。固めのクッションで座り心地も〇。大きさはレビューを読んで思っていたよりもコンパクトな印象でした。ただ私的に見た目の高級感は写真の方が上でした。期待し過ぎてたのかも知れませんが…(笑)
でもこの金額で良い買い物をしたと思ってます(^O^)

• Chinaruさん
  • Chinaruさん

4 2016-04-15

満足です
座り心地もよく、ゆったりできて、満足です。
ただ、やはり造りが荒いところがあり、上に乗せるクッションがソファの骨組みからはみ出るため、オットマンとソファ本体に隙間が出来てしまいます。
ガタツキもありましたが、足のネジを緩めて高さを揃えるように調節してよくなりました。
ガタつきがきになる場合は、試してみてください。

4 2016-01-25

コスパ良いです
子供がまだやんちゃ盛りなので、すぐボロボロにされて買い替える事になるだろうと想定して低価格の物を探していました。見た目はお値段以上だと思います。偶然ですが同じ商品を使用していたお友達がいて、毛玉が出来るという話を聞き少しガッカリしてしまいましたが、カバーは替えられるしこのお値段ならまた別のソファーに買い替えても惜しくはないかなと。とりあえず満足してます。ソファーに合わせて部屋の雰囲気も少しずつモダンな感じに替えていこうかなと考えています。

5 2015-11-21

受注番号 276775-20151115-0764588212
ずーっと欲しかったソファー。もう最高です。配送も早かったし、思った通りの良いものでしたよ。お勧めです。

• maihitoさん
  • maihitoさん

5 2015-11-16

思ったよりゆったり座れとてもお値打ちで、カバーも取り外せ凄く便利だと思います。ありがとうございました(^_^)

• 123456Bさん
  • 123456Bさん

4 2015-11-15

思った通り
受注番号276775-20151101-0507053310
注文から2週間で指定日に配送完了。
購入前に商品説明、購入後のレビューの詳細を確認し、
届いたものは思った通りでした(オットマンのクションの繁茂な
ズレも同様)
概ね満足ですが、オットマンのズレはやはり改善が必要と
思われました。
座り心地も思っていた通りでした。
着せ替え用に今度は替えカバーを検討します。

• ogikoteさん
  • ogikoteさん

4 2015-11-09

満足です
ダークブラウンを購入しました。
子供がいるのでカバーが洗えるもの、足が伸ばせる
色々な組み合わせで置くことができるものを探していましたが
なかなか実店舗は見つけることが出来ずネットで探しました
実物を見ずにソファーを買うのは不安でしたが皆さんのレビュー通り
費用対効果はかなりあると思います
1Pの足がガタガタしたのがちょっと残念でしたが・・・
替えカバーもお手ごろ価格なので、違う色を買ってイメージチェンジに挑戦したいです

• aya_kyoさん
  • aya_kyoさん

4 2015-10-24

HPのイメージ通りです
カバーが洗える。ヘッドレストがある。レイアウトが自由。お手頃価格。などステキ条件が揃ったソファーです。うちはグレーを選びましたが、ソフトな色味でインテリアに馴染んでいます。汚れも目立たなさそうです。
配達業者の方も親切・丁寧。梱包材も持って帰ってもらえました。
ただ軽いので、子供の友達が来るとパーツがバラバラになってたりします。
主人は大きいので、少し奥行きが狭いと言っています。
今後、オットマン・ヘッドレスト・背もたれをオプションで買えるようになると良いのですが。。。

4 2015-09-26

今、設置が終わりました。
色は、レッドでしたが落ち着いた良い感じの色でした。
ソファ自体も、座る部分がマットが程よい固さで値段の割に良い品だと思います。
配達と、セッティングはヤマトの引越し屋さんが対応してくれ、二人で手早く正確にしてくれました。
ソファが軽くて動く(特にオットマン)ので星4つにしましたが、自分で足の部分に滑り止めでも付ければ問題ないと思います。
軽いので、模様替えや掃除は楽そうです

5 2015-09-20

リノベーションしたリビングに
グリーンのソファを探していて、お値段も探していたイメージの中でいちばんよさそうだと思い、楽天スーパーセールを目指して購入しました。おしゃれでいい感じです。

5 2015-09-14

リッチな気分
今までは堀こたつを使用していましたが、年と共に不便になって来ました。
主人がソファーを希望したので、色々検索し購入しました。
色ーブラウン
落ち着いた雰囲気で良かったです。
背もたれは、少し柔らかく、座面は硬めなのでちょうどいい感じです。
秋の夜長、リッチにソファーで映画を楽しみたいと思います。

5 2015-08-15

ベージュが欲しかったんだけど
無くて、しかたなくグレーに。
ソファーが硬めで、生地もしっかりしてて
とても気に入りました。

5 2015-07-26

素敵です♪
ネットで家具を購入するのが初めてだったので、少し不安がありましたが、皆さんのレビューを見てこれに決めました!引越しの都合で配達日の指定が出来るのかお聞きした所、注文より3週間以内の指定が可能でした。レビュー通り高級感もありお値段より高くみえます。配送の方も手際がよく、置く位置など丁寧に聞いて下さり嬉しかったです♪ネットで家具を購入する抵抗がなくなりました!