2013/03/05
    Rururu2005さん
    期待しています。
    数ヶ月前から検討していたのですが、今回思い切って購入。 レビューが5が多かったのも後押しになりました。 届いたらまた記入します! 受注番号:276775-20130305-0341707201 (商品が到着しました) 設置、組立ともに配送の方がしてくれて問題なく配置してくれましたが 足につけるキズ防止のフェルトがオットマンのだけ入ってなかったようで 「これには無いのだろう」って勝手な解釈でスルーされたのは・・・ 親切だったから言えませんでしたが・・・ ソファー自体は幅や雰囲気とも予想通りで良かったです。 なにげに高そうに見えます。 3個のクッションが思ったより小さめでした。 部屋の中央においてるのですが背がちょっとしたつい立てっぽくて 部屋をうまく仕切ってくれてます。 組み合わせで足を思いっきり伸ばせるのがイイですね。 オットマンなどは女性でも動かしやすいので組み換えは楽そうです。 何箇所か布地が毛羽立ってたのですが布なので仕方ないかも(許容) 匂いは多少あります。そのうち取れそうですが・・・ 座面が思ったよりしっかりしてました。ふにゃふにゃよりは断然いいです。 しかしまだ慣れてないのでお尻が少し痛くなりました(笑) 配送込みでこの価格はいいと思います!! いい買い物でした。
    注文日:2013/03/05
    2018/09/23
    teraosaさん
    とても良い買い物でした
    今まで使っていたソファが古くなり新しいのを探してました。子供もいるので傷みやすいし、主人は身体が大きいので(178センチ)コスパいいものでゆったりできるのはないかと思ってました。 今回はグリーンを購入しました。決めては洗えるカバーと設置していただけることです。 搬入日はメールとそれから運送業者さんからもちゃんと連絡がありました。時間通りきてくださり、組み立ても手際がよかったです。座りごごちもよく、膝が痛い私も腰かけるのが非常に楽です。主人もくつろげて子供も喜んでいて本当いい買い物しました。 部屋もお洒落な感じになって良いです。また利用させていただきます。ありがとうございます。
    注文日:2018/09/08
    2015/10/31
    harumi7019さん
    無事に商品届きました。
    組立て設置無料は助かりました。また購入前の質問にも迅速、丁寧な対応で安心して購入することが出来ました。 商品もイメージ通りで大変気に入ってます。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2015/10/24
    2015/08/30
    yuppiki1166さん
    ネットでソファー購入。初!
    このソファーを買うまでに半年以上色々探しました。 庶民派家具店、高級家具店、そしてネット。 その結果、ランキングでも似たような順位でこちらより安いソファーにほぼ決まっていたのですが、、 家族から肘掛けとヘッドレストの指摘があり、悩みまくった末こちらのソファーにしました。 色はグレーです。暗すぎずに1番落ち着く色味でした。 結果、座り心地も硬くて好みだし、肘掛けとアームレストもあったら楽です。これにして本当に良かった。 多少糸の始末の悪さはあるものの、目立った傷や汚れもなかったです。オットマンはズレるのでマジックテープで固定するつもりです。生地がチクチクすることもないし、変な臭いもないですよ! 今のところ耐久性はわかりませんが、目に見えて悪い所がてできたら追記したいとおもいます! 北海道なので送料が一万位かかってしまいましたが、27日発送 30日到着で、まずまず満足です。 替えのカバーが全色から選べるようになったんですね! 気分を変えたくなった時は利用したいと思います。
    注文日:2015/08/25
    2015/08/20
    ソヒョなぁさん
    座り心地がしっかりしてて好み通りでした
    ソファはすぐへたるというイメージがあるので堅いのを探していました背中部分は普通の柔らかさですが中身がヨレルとかの心配はなさそうです。この部分は代用も可能だし。 グレーやベージュの選択肢がなかったのもありましたがダークブラウンを選んで良かったと思います。(世間でもダークブラウンが流行りとかの記事も読んでたので) 口コミも参考にしていろんなソファを見て回りましたが 価格やデザインやこだわりをサイトで確認出来たこのソファならと購入。替えカバーがベージュとか増えるととっても嬉しいんですが。予定より早く届きました。
    注文日:2015/08/04
    2015/07/19
    0113購入者さん
    大満足!
    今、到着しました。 暑い中、2人であっと言う間に組み立ててくれました。 それを見ながら、自分達だとこんなに早く組み立てられなかったねって言いました。ゴミもダンボールは勿論テープも全て持ち帰ってもらえて助かりました。 本題のソファですが、大満足です!! 硬さもちょうど良く座り心地すごく良いです。 これからソファから動かなくなりそうです。
    注文日:2015/07/07
    2015/05/25
    しゅん姫1029さん
    ダイニングテーブルの一角に
    床の上に座るコタツ生活から、ヒザへの負担を軽減するため、念願のダイニングテーブルと椅子の生活に模様替えする中で、このソファを配したインテリアを考えました。 ダイニングとリビングを兼ねた場所で、しかも、四六時中、母が居る場所になるので、腰を下ろす家具選びには慎重になりました。 選んだポイントは 1)レイアウトが豊富であるコト(テーブルの四面にも配置可能) 2)座面のクッションが適度に硬いコト 3)コンパクトでありながらゆったり深く座れるコト 4)ダイニングテーブルに合った座面高であるコト 5)カバーが取り外し可能であるコト 以上の点を満たした商品がこのソファでした。 今からの時期を考えて、カラーはベージュを選択。 専用の替えカバーも販売されているので、秋冬にはダークなカラーにしたいと思います。 もう一つ、気に入った点は、設置&後片付け(梱包等)がついていたことです。 女性にとっては、大変ありがたいことです。 まずはショップからの配送手配完了メールが到着して、 メールに記述の予定日の午前9時ごろに某配送業者さんからお電話があり、 お届け日時の打ち合わせをしました。 当日は遅延なく、約30分ほどで設置片付けすべてが終了していました。 リビングのイメージチェンジが出来たうえ、これから座り心地の良いソファで過ごす毎日が楽しみです。
    注文日:2015/05/13
    2015/05/22
    こっつぇんさん
    価格に合った使い心地
    先程届きました。 まず、もっと配送業者と時間を話し合えると思っていたのですが、今から15分後でお願いします!という感じだったので大変でした。けれど、梱包材の片づけ等しなくていいので良しとします。 使い心地ですが、オットマンと1人掛けが、立ち上がるたびに微妙にカタっと動き少々横にずれるのが気になります。オットマンは仕方ないとしても、1人掛けにはコーナーソファに引っかける金具があれば良いな、と思いました。自分で面ファスナーを接着する等対策しないといけないということで、★一つ減らしました。 3人掛け(2人掛け+コーナー)の座り心地は、すごくいいです。 脚がちょっと簡易な印象ですが、お値段通りと思えば納得ですし、良い買い物ではないかと思います。
    注文日:2015/05/17
    2014/12/28
    rissannさん
    座り心地もなかなか良い
    家具屋さんであちこち見て回りましたが ・こどもが汚すのでカバーをかえられること ・10万円以下であること ・お年寄りが立ち上がりやすいよう、座面が固くやや高めであること ・お客様が来たときにオットマンを組み換えられること などいろんな条件がそろったものにめぐりあいませんでした。 偶然見つけたこちらのソファ。実際見てないのに6万近くの買い物をするのに 不安はありましたが、こどもが少し大きくなれば気軽にかえられること価格で あったので購入を決めました。 実際届いたものはほぼ条件を満たしていました。 あまり座らない夫がソファのうえで真っ先にごろんとなっています。 食べ物のくずが布にはさまりやすいのですが 座面は外せますので、パンパンと払えばOK。 合皮であったり、クッション、デザイン性を考えると価格相応には見えますが、 使い心地は思った以上によく、パーツが手軽に外せることなど子育て世帯に 向いていると思います。配送設置もテキパキとしており 購入してよかったと思います。
    注文日:2014/12/01
    2014/10/05
    かたちゃん1121さん
    満足です!
    どのカラーにしようか迷いましたが。ベージュを選んで良かったと思います。使い心地はとってもいいです。 私は壁際に置いているので、特にずれたりってのはありません。 部屋がとっても豪華になって落ち着いた空間になって満足しております。 ただ、残念なのが座る部分のクッションに汚れが!それも2個も! 黒い墨?マジック?みたいな汚れでした。 とても目立つので一目でわかるはずなのに、検品作業を怠っているとしか思えないです。でも迅速に対応してくださってすぐに新しい物と交換してくれました。クッションを付け替えるときも要注意!ファスナー壊れてしまいました。これもすぐに交換してくださったので、良かったです。 ソファーはとても気に入ったので、総合的にはいいお買い物できたと思っております。
    注文日:2014/08/25
    2014/06/16
    だいこんおろしさん
    流石、1位ですね
    先程、届きました。 3人掛けの部分は、身長155の私だと、伸びをしてもまだまだゆったりごろ寝できちゃって。いい感じです。 1人がけとオットマンが、大きすぎず小さすぎず。 この適度な大きさを求めていたのでピッタリでした。 人にも部屋にも。軽いので、すぐ動かせるのも有りがたいです。 元々、L字型に置かずに3人がけと一人用とオットマンを離して置きたかったので、この型にしたのですが、1人がけに連結金具が無いので、有りがたかったです。 以前、他で買ったものがオットマンに連結金具が付いていて離すと見苦しかったので。 自由にレイアウト出来るこの商品にして良かったと思いました。 その都度、変化を楽しみたいです。 少し軽すぎて、すぐ動いてしまうので、気になる方もいるかとは思いますが、私には有りがたかったです。 土台の部分は、黒い合皮のさわり心地がとても滑らかで、気持ちいいです。 フォルムも、たてにラインがゆったりしたカーブを描いていて、とてもオシャレでした。 足は、二種類、低い方も選べるし、パーツがあるので、そのうち飽きたら低い方も試してみたいです。 座り心地はポケットコイルなど、しっかり固めに効いていて、へたれにくいだろうと思います。 私は腰がいたいので、長時間になると沈み混む程の柔らかさが、逆にしんどいので、固めの座面をお好みの方におすすめです。 背もたれ部分は頭も乗せることが出来るのが付いていてダラダラできそう。 凄く楽チンです。 背もたれの部分とクッションも、適度に弾力があり、もたれるときに楽です。 難を言えば、合皮のサイドの部分に、シールか何かの跡がついていて、光っててペタペタする部分があります。何かで落ちるのかもしれませんが、割りと大きめの跡なので気になります。 色はベージュにしましたが、もっと薄い色のように写真が写っていたので、野菜の麻袋の様な色が来て、少しがっかりしました。ネットなので仕方ないですが。 汚れてもクリーニングに出せるのは有りがたいです。 うちはペットと小さい孫がいるので。 値段も本当にお手頃以上に安くて、色以外、想像以上に良いものが手に入って、良かったです。
    注文日:2014/06/09
    2013/10/14
    kurokurokunさん
    ソファの買い替え
    以前使っていたソファが、合皮がボロボロと剥がれ落ちて来たので、布製品で、脚が取り外しでき、コナーソファを探しいた所、こちらのソファが、ヒットしました。 マイナス点…色は、以外に黒っぽいブラウン。ヘッドレスは、差し込み式なので、安っぽい。脚の保護カバーは、すぐ取れる。背面ソファにより、座面が少し狭い感じ。座面の高さが、脚を付けなくても高い。これらは、ネット通販でのこちら側の落ち度ではありますが。 プラス点…座面の座り心地が、固めでへたりがない。横になってもよい固さ。分割出来るので、部屋に合わせて自分好みにレイアウト出来る。配送、設置の方が、とても丁寧。値段が、手頃。
    注文日:2013/09/29
    2013/06/23
    ぢゃすこ。さん
    グレーを買いました。
    他店にも同じ商品がありましたが、クーポン割引があり、レビュー投稿と 報告で更に割引してもらえるので、一番お得に買えたと思います。 届いたソファは、その場で組み立てて設置してもらえます。 しかも、ゴミはすべて残らず持ち帰ってくれるから、ラクチン! 写真以上にステキな色合いと風合いで、気に入りました。 シートやクッションなどの布カバーはファスナーが付いてるけど、 カバーリングではないので、洗濯出来ない点が少し残念だけど、 グレーの色は汚れが目立ちにくくて良かったです。 ハイタイプの脚だとソファを動かさなくても、床の掃除ができるから便利♪ お値段以上に良質で、ホントに良い買い物が出来ました♪
    注文日:2013/06/17
    2022/02/10
    Aksjdhfg56473829さん
    部屋にぴったり。
    ブラウンを購入しました。部屋にぴったりマッチし、使い勝手も大変良いです。 1日座ったら下のクッションがちょっとへこみ、なかなか戻らないのが気になりますが、こんなもんなのかな。 いずれにせよ、下のクッションはこまめに入れ換え、大切に使いたいと思います。 そのうち、替えのカバーも買う予定です❗
    注文日:2022/01/24
    2022/02/14
    ご購入いただきありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(#^.^#) 長くご利用いただくために、座る位置は随時変えていただければと存じます。 末永くご愛用いただけることを願っております<m(__)m>
    2020/03/03
    ふくちゃん1201さん
    本日、届きました。配送業者の方も親切にリビングの窓まで運んで頂きました。中をあけると梱包も丁寧にしてあり、中学2年の息子と箱から取り出して組み立てるまでに30分くらいで完成。 クッションと脚が見当たらず、梱包忘れかなと、 問合せしようと思ったが、 念のため探したら、底面に収納されてました。 座り心地もよく、座面も幅があるので疲れないソファです。息子も気に入った様子です。
    注文日:2020/03/01
    2020/03/04
    ご購入ありがとうございます^^ 通常玄関先までのお届けとなっておりますが、今回は配送業者の方のご好意でリビングまで運んでいただけたのかと存じます(^-^) また、商品を気に入っていただけ嬉しい限りです☆ 息子様と一緒にたくさんお寛ぎください♪
    2019/06/02
    ぬー泰子さん
    大きなソファーが欲しくて
    配送スタッフヤマトさん凄く丁寧低姿勢で事前連絡あり良かったです。 固めソファーでしっかりしています。
    注文日:2019/05/20
    2018/03/27
    かっか28さん
    新しいリビングに
    店頭やネットを数ヶ月みていましたが なかなか決まらずにいました。レザータイプだと夏が心地悪く 全体が布地だと 汚れた時が…。 こちらのソファは カバーが外せる上に 色を変える事もでき模様替えにも最適。また 値段もレビュー評価も高いのできめました。配達当日も担当の方もとても丁寧で 設置も早かったです。 座り心地も硬さも良く 家族からも大絶賛でした。
    注文日:2018/02/20
    2017/01/07
    あやちゃん3195さん
    良かったです
    大型家具なのでネット注文はちょっと不安でしたが、レビューをしっかり読んで思い切って購入。ヘッドレスト付と洗えるカバー、ひじ掛けの角度、そして低価格が決め手になりました。 グレーを購入。色は写真通りで落ち着いた感じでとても良いです。固めのクッションで座り心地も〇。大きさはレビューを読んで思っていたよりもコンパクトな印象でした。ただ私的に見た目の高級感は写真の方が上でした。期待し過ぎてたのかも知れませんが…(笑) でもこの金額で良い買い物をしたと思ってます(^O^)
    注文日:2016/12/22
    2016/04/15
    Chinaruさん
    満足です
    座り心地もよく、ゆったりできて、満足です。 ただ、やはり造りが荒いところがあり、上に乗せるクッションがソファの骨組みからはみ出るため、オットマンとソファ本体に隙間が出来てしまいます。 ガタツキもありましたが、足のネジを緩めて高さを揃えるように調節してよくなりました。 ガタつきがきになる場合は、試してみてください。
    注文日:2016/04/10
    2016/01/25
    もんもん0308さん
    コスパ良いです
    子供がまだやんちゃ盛りなので、すぐボロボロにされて買い替える事になるだろうと想定して低価格の物を探していました。見た目はお値段以上だと思います。偶然ですが同じ商品を使用していたお友達がいて、毛玉が出来るという話を聞き少しガッカリしてしまいましたが、カバーは替えられるしこのお値段ならまた別のソファーに買い替えても惜しくはないかなと。とりあえず満足してます。ソファーに合わせて部屋の雰囲気も少しずつモダンな感じに替えていこうかなと考えています。
    注文日:2016/01/10
    2015/11/21
    いずみ6270さん
    受注番号 276775-20151115-0764588212
    ずーっと欲しかったソファー。もう最高です。配送も早かったし、思った通りの良いものでしたよ。お勧めです。
    注文日:2015/11/15
    2015/11/16
    maihitoさん
    思ったよりゆったり座れとてもお値打ちで、カバーも取り外せ凄く便利だと思います。ありがとうございました(^_^)
    注文日:2015/11/11
    2015/11/15
    123456Bさん
    思った通り
    受注番号276775-20151101-0507053310 注文から2週間で指定日に配送完了。 購入前に商品説明、購入後のレビューの詳細を確認し、 届いたものは思った通りでした(オットマンのクションの繁茂な ズレも同様) 概ね満足ですが、オットマンのズレはやはり改善が必要と 思われました。 座り心地も思っていた通りでした。 着せ替え用に今度は替えカバーを検討します。
    注文日:2015/11/01
    2015/11/09
    ogikoteさん
    満足です
    ダークブラウンを購入しました。 子供がいるのでカバーが洗えるもの、足が伸ばせる 色々な組み合わせで置くことができるものを探していましたが なかなか実店舗は見つけることが出来ずネットで探しました 実物を見ずにソファーを買うのは不安でしたが皆さんのレビュー通り 費用対効果はかなりあると思います 1Pの足がガタガタしたのがちょっと残念でしたが・・・ 替えカバーもお手ごろ価格なので、違う色を買ってイメージチェンジに挑戦したいです
    注文日:2015/11/02
    2015/10/24
    aya_kyoさん
    HPのイメージ通りです
    カバーが洗える。ヘッドレストがある。レイアウトが自由。お手頃価格。などステキ条件が揃ったソファーです。うちはグレーを選びましたが、ソフトな色味でインテリアに馴染んでいます。汚れも目立たなさそうです。 配達業者の方も親切・丁寧。梱包材も持って帰ってもらえました。 ただ軽いので、子供の友達が来るとパーツがバラバラになってたりします。 主人は大きいので、少し奥行きが狭いと言っています。 今後、オットマン・ヘッドレスト・背もたれをオプションで買えるようになると良いのですが。。。
    注文日:2015/10/16
    2015/09/26
    わたぽん0214さん
    今、設置が終わりました。 色は、レッドでしたが落ち着いた良い感じの色でした。 ソファ自体も、座る部分がマットが程よい固さで値段の割に良い品だと思います。 配達と、セッティングはヤマトの引越し屋さんが対応してくれ、二人で手早く正確にしてくれました。 ソファが軽くて動く(特にオットマン)ので星4つにしましたが、自分で足の部分に滑り止めでも付ければ問題ないと思います。 軽いので、模様替えや掃除は楽そうです
    注文日:2015/09/08
    2015/09/20
    かず49490515さん
    リノベーションしたリビングに
    グリーンのソファを探していて、お値段も探していたイメージの中でいちばんよさそうだと思い、楽天スーパーセールを目指して購入しました。おしゃれでいい感じです。
    注文日:2015/09/05
    2015/09/14
    コナcafeさん
    リッチな気分
    今までは堀こたつを使用していましたが、年と共に不便になって来ました。 主人がソファーを希望したので、色々検索し購入しました。 色ーブラウン 落ち着いた雰囲気で良かったです。 背もたれは、少し柔らかく、座面は硬めなのでちょうどいい感じです。 秋の夜長、リッチにソファーで映画を楽しみたいと思います。
    注文日:2015/09/07
    2015/08/15
    みーやのさん
    ベージュが欲しかったんだけど 無くて、しかたなくグレーに。 ソファーが硬めで、生地もしっかりしてて とても気に入りました。
    注文日:2015/07/30
    2015/07/26
    スニちゃん2659さん
    素敵です♪
    ネットで家具を購入するのが初めてだったので、少し不安がありましたが、皆さんのレビューを見てこれに決めました!引越しの都合で配達日の指定が出来るのかお聞きした所、注文より3週間以内の指定が可能でした。レビュー通り高級感もありお値段より高くみえます。配送の方も手際がよく、置く位置など丁寧に聞いて下さり嬉しかったです♪ネットで家具を購入する抵抗がなくなりました!
    注文日:2015/07/09