5 2016-08-19

介護職に
介護職始めて普段はいていたスニーカーで
仕事をしていたのですが足の爪の中に内出血
してしまって幅広の靴を探していました。
つま先に余裕がありはきやすかったです!

5 2015-04-14

メディカルシューズ☆
なかなかしっくりくるシューズがないので、色々試しているところにこのシューズを注文しました。
早く欲しいとお願いしたら2日で到着。ありがたいです。
テープ式のタイプなので抜けにくいし、軽いし、なにより甲高幅広の足にぴったりでした。
買って良かったです!

5 2018-07-04

何度も購入しています!
今回何度目の購入か忘れるくらい利用させてもらっています。以前まではナースカタログを利用していたのですが、自分の足にしっくりこないものが多くて苦労してました。
こちらナースシューズはサイズが比較的大きめに作られていますが、ワンサイズ小さめの物(私は通常24cmを選びますがこちらでは23.5cmにしても余裕があるのでそのサイズを愛用しています)を選べばいいかと思います。
夜間帯のラウンド中も全く音がしませんし、窮屈感や硬さもなく気に入っています。それから汚れがつきにくいです。医療現場の履き物なので衛生上履き潰しが殆どですが(私の場合ですが)、こちらのナースシューズはあまり汚れもつかないのと破けない事もあって、かなり長く持ちます。シューズ独特の臭いも抑えられていると思います。同じナースシューズでも汚れが目立つ物も多いので、こちらは履き心地を始め、オススメできるかと思います。私は履いていて重く感じることはありません。足がもつれることもありません。しっかり動けます。

5 2021-07-19

楽です!
仕事用で購入しました。
普段23.5か24.0を履いています。レビューを参考に23.5を選んでぴったりでした。一般のスニーカーと比べて大きめの作りだと思います。早速1日履きましたが疲れにくくて楽でした♪買ってよかったです(^^)

5 2021-10-31

リピーターです
今回で3足目です。
1年に1足ダメにするペースで使用してます。
別のナースシューズも履いてみましたが、やはりこのナースシューズの方が履き心地もよく、足の疲れもなく脱ぎ履きしやすく、つい買ってしまいます!
つま先が硬くしっかりとした作りになっているので、ベッドのロックを解除する時などやりやすくてよかったです。
メーカーにもよりますが、普段は22.5か23を履いていて、この靴は22がジャストサイズでした。初めての時は21.5を買ったのですが、ピッタリすぎてつま先に余裕がなかったので、それ以来22を注文してます。
幅がゆったりしているので、窮屈な感じもなくとてもいいです!
色のバリエーションもあるので、次は履いたことのない色を選んでみたいです。

5 2020-06-25

別の靴をしばらく履いていたけど、ミドリ安全のこちらの靴に再びもどってきました。クッションが効いてて足が楽です。
しかしながら、しゃがんだりすると足が痛いです、あと、通気性が悪いのでムレます(蒸れないモデルを是非欲しい)

• 郷郭遊さん
  • 郷郭遊さん

5 2020-04-19

皆さんが言ってる通り、ちょっと大きいです。ですが、フッカフカの中敷きを入れたかったのでいつもより0.5cm大きめで購入しました。
ピッタリよりちょっと大きかったですが、ベルトで固定すると全く動かなくなり安定します。私的にはこのサイズで良かったです!

5 2019-05-15

やっぱり
このナースシューズは、使いやすく手頃でヘビロテしています。

• ぴく7592さん
  • ぴく7592さん

5 2019-02-18

履きやすい
安いナースシューズを買ったのですが軽すぎて足の負担が大きく仕事中辛かったので、しっかりしたこちらの靴を注文しました。たしかに大きめでしたがホールド感が強くクッション性があり長時間働いても負担が少なさそうです。
普段23.5から24センチの幅広で23.5購入、ややゆったりしていますが夜勤など足が浮腫むことを考えるとサイズはこれでいいと思いました。
すぐに必要だとコメントを入れると当日出荷してくださりとても感謝しております。またリピしたいです。

• momo1168さん
  • momo1168さん

5 2020-11-11

履きやすそう
他の方のレビューに大きめと書いてたので、普段は主に23.5、物によっては23.0を履くので、23.0にしました。靴下を履いてきつくない程度のピッタリ感でした^_^軽くて履きやすそう。

5 2020-02-25

妊娠して履きやすく、滑らない靴を探していました。一ヶ月ほど履きましたがとても良いです!
普段22.5か23cmで23cmを購入しましたが指先が少し遊びがある程度でちょうど良かったです。

5 2019-05-30

早い!
急いで購入しましたが次の日には届きました(^^)お品も使いやすく気に入りました。ありがとうございます

5 2016-04-12

夫に頼まれ購入
まだ仕事では使用していませんが、試し履きで軽くて歩きやすそうだと言っていました。デザインや色もかわいいので気に入ってるみたいです。

5 2016-04-06

仕事用
軽くて掃きやすかったです。
足の爪が真っ直ぐに生えている為、靴によっては短く切っていても靴の甲の部分に爪先が当たることもあり、ネットで靴を買うのは不安がありましたが、こちらは大丈夫でした。
色は写真よりも薄い感じがしましたが、許容範囲内です♪
サイズは皆さん、レビューで書かれている通り5ミリ〜1センチ小さいサイズがいいかと思います。
普段22センチか、22.5センチなので、21.5センチで注文して正解でした。
職場で履き続けて、仕事をしてみて問題ないようならまたリピしたいです。
通気性にも期待をして、星5こにしました。

5 2016-02-02

仕事用に
メッシュで通気もよく履きやすい、動きやすいシューズでした。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護白衣・医療用衣料ナースシューズ