【楽天ランキング1位】 ミドリ安全 ナース...(ミドリ安全 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-07
  • 医療事務職をしています。
  • 職場でシューズの規定があるのでナースシューズ(スニーカータイプ)をいつも使用しています。ミドリ安全さんのシューズは今回が初購入です。今まで月星さんの看護師用靴を購入していました。どちらも価格帯は同じです。グリーンを購入しました。PC画像で見るよりも蛍光黄緑色に近い明るい色です。普段の靴は23.0〜23.5cmを履いていて横幅が広い足型ではあるのですが、それにしてもかなり横幅が広い ・・・(続きを読む
  • rainbow bellさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,060
  • 3 2017-10-28
  • 疲れにくいです。
  • 少し蒸れる感がありますが、インソールの土踏まずの部分がちょうどあたり安定があり、足が疲れにくいです。形が実際のサイズより大きく見えるのですが、パンツタイプの白衣なので隠れるので、良しとして履いています。 ・・・(続きを読む

5 2018-07-04

何度も購入しています!
今回何度目の購入か忘れるくらい利用させてもらっています。以前まではナースカタログを利用していたのですが、自分の足にしっくりこないものが多くて苦労してました。
こちらナースシューズはサイズが比較的大きめに作られていますが、ワンサイズ小さめの物(私は通常24cmを選びますがこちらでは23.5cmにしても余裕があるのでそのサイズを愛用しています)を選べばいいかと思います。
夜間帯のラウンド中も全く音がしませんし、窮屈感や硬さもなく気に入っています。それから汚れがつきにくいです。医療現場の履き物なので衛生上履き潰しが殆どですが(私の場合ですが)、こちらのナースシューズはあまり汚れもつかないのと破けない事もあって、かなり長く持ちます。シューズ独特の臭いも抑えられていると思います。同じナースシューズでも汚れが目立つ物も多いので、こちらは履き心地を始め、オススメできるかと思います。私は履いていて重く感じることはありません。足がもつれることもありません。しっかり動けます。

4 2018-07-07

医療事務職をしています。
普段の靴は23.0〜23.5cmを履いていて横幅が広い足型ではあるのですが、それにしてもかなり横幅が広い靴です。(かといって全長はぴったりなのでぶかぶかでは無いです)足の甲の部分はメッシュでは無いので夏、蒸れないと良いな、と思います。
まだ実際に使用していないのですが、見た目の感じはかなりごつく見えるかも・・・。でも仕事終わりに疲れにくい効果があればまた購入したいと思います。

4 2019-03-04

この靴はいいです。
滑らないし、履きやすいし、仕事には欠かせない物になっています。耐久性もいいです!
もう少し安くなってくれたら助かります❗

• ぴく7592さん
  • ぴく7592さん

5 2019-02-18

履きやすい
安いナースシューズを買ったのですが軽すぎて足の負担が大きく仕事中辛かったので、しっかりしたこちらの靴を注文しました。たしかに大きめでしたがホールド感が強くクッション性があり長時間働いても負担が少なさそうです。
普段23.5から24センチの幅広で23.5購入、ややゆったりしていますが夜勤など足が浮腫むことを考えるとサイズはこれでいいと思いました。
すぐに必要だとコメントを入れると当日出荷してくださりとても感謝しております。またリピしたいです。

4 2019-01-29

よかった
普段23cmで、靴下のときは23.5cmか24cmを履いていますが、皆様のご意見を参考に23cmを購入。ぴったりです。どこも当たるところないです。買ってよかった。

5 2018-10-24

軽い
普段は24センチをはくことが多いですが EEEとのこともあり23.5センチを購入。ジャストサイズでした。軽さもあり着脱もしやすそうです。

5 2018-10-08

満足ではない。大満足である。
職場では紐靴を使用していたが、走りやすさを考えて紐をきつめにすると着脱がしにくくなってしまい、マジックテープの靴に変えようと考えていました。この靴は、その点では非常に着脱が簡単だし、装着時はきつめにできるので快適です。なおかつ、靴底の柔らかさもとても良い。しいて欠点をあげるとすれば、足の甲からつま先の部分は人口皮革なので、最初はやや硬いです。ただ、この問題はしばらくすれば足の形にあうので、ほとんど欠点のない靴だと思う。現時点では、汚れたらまた買います。

5 2018-06-16

二回目の購入です。やや大きめに作られていますがベルトを調節すればあるきにくいということもありません。
ベッドへの乗り降りが多かったりよく歩き回るので靴紐だと解けてしまいますがベルトだとそんなこともないので安心です。ソールもクッション性があるので楽です。つま先がメッシュじゃないので不意に体液が付着してもサッとふけますし、ストッパーなどを足で操作しても痛くないです。他のを一度履いてましたが結局戻ってきました。
心なしかこれを履いてると静電気が抑えられます。

4 2019-03-28

仕事用に購入!
4月からの仕事復帰のためにレビューを参考に購入しました。
発送はとても迅速で、すぐ手元に届きました。
サイズは0.5センチ小さいものを選びました。それでもぴったりで大丈夫そうです。
靴底も分厚く足の疲れも軽減されそうです。
お値段がもう少し安ければ☆5つですね!

5 2019-02-21

リピです。軽量、幅広なので助かっています。あったかフットカバーのおまけも嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2019-02-20

再度購入しました。履きやすく劣化しにくいですね。

4 2019-02-19

交換スムーズ
靴自体はサイズより大きいと感じました!
サイズ交換は時間がかかるけど、丁寧に対応してくれました!履き心地はまだわかりません。

5 2019-01-14

友達の分も一緒に半年に一回のペースで購入しています。ネイビーは待ち望んでいた色なので、しばらくはネイビーでリピートしそうです。軽くて履きやすくて滑りづらく優秀なナースシューズだと思います。

5 2018-09-23

気に入りました
ゆったり目ではきやすい。
指先が普通のくつより固めでよかった

5 2018-08-12

はきやすいです。靴の上にベッドが乗っても怪我知らず。丈夫で安全です。

関連ジャンル レディース靴その他