ミドリ安全 ナースシューズ 疲れにくい ケ...(ミドリ安全 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-12
  • とても履き易い
  • 普段のサイズ24.0で甲高幅広の肉付きの良い足です。普段のサイズ通り24.0で注文しました。直ぐに届き、履いてみたら足先にゆとりがあり、踵も小指が入る位の余裕がありました。歩くと踵が若干脱げそうになりますが、履き口をマジックテープでシッカリとめてあるので脱げてしまう事はありません。ワンサイズ小さい方が良いのかは履き比べてみないと分からないので難しい所です。取り敢えずは、外反母趾がある甲 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-15
  • 履きやすい!……けど……
  • とても履きやすく学生の頃から使っています。普段は24.5幅狭めかなり靴ずれ起きやすい足ですが25センチを買っています。やはり大きめですがマジックテープで固定すれば靴ずれなど起きず問題ないです。とにかく歩きやすくそこは本当に気に入っていますが、やや欠点が 長時間履いていると足の匂いがすごいです 他のではここまでしないのですが…消臭効果がイマイチな感じです。あとは履き口がすぐに黄ばんでしま ・・・(続きを読む

5 2019-08-17

新しい仕事用の靴
母の新しい仕事用の室内靴をリピート購入しました。履きやすくて丈夫で足が疲れにくいです。

5 2020-02-11

看護師 男性 リピ購入
ミドリ安全ナースシューズの中で一番履き心地がいいかも。
他のも2タイプ購入しましたが、ヒールの高さ・横幅・グリップ・全体強度が抜群。
CSS-16Siはややヒールがあり男性には少し疲れました。
男性には、このヒール高が疲れず、ちょうど良いです。
購入の際は、普段靴からマイナス0.5cmが良いかと思います。
次回は、CSS-01 CAP(先芯入り)も購入予定。

5 2019-07-12

とても履き易い
普段のサイズ24.0で甲高幅広の肉付きの良い足です。普段のサイズ通り24.0で注文しました。直ぐに届き、履いてみたら足先にゆとりがあり、踵も小指が入る位の余裕がありました。歩くと踵が若干脱げそうになりますが、履き口をマジックテープでシッカリとめてあるので脱げてしまう事はありません。ワンサイズ小さい方が良いのかは履き比べてみないと分からないので難しい所です。取り敢えずは、外反母趾がある甲高幅広の足でも痛みを感じる事なく楽に履けて良かったです。また、靴の先は物が当たっても中の足指を痛める事が無いように丈夫に作られていました。

5 2020-06-25

別の靴をしばらく履いていたけど、ミドリ安全のこちらの靴に再びもどってきました。クッションが効いてて足が楽です。
しかしながら、しゃがんだりすると足が痛いです、あと、通気性が悪いのでムレます(蒸れないモデルを是非欲しい)

5 2020-02-15

これしか履かない
看護師です。某有名メーカーナースシューズが足に全く合わず、靴に困っていた私。新人時代お試しにこちらを買ってからはずっと使わせてもらっています。
普段25センチのスニーカー着用、実寸24.7センチの足ですが、こちらの商品ですと24センチでぴったりです。かなり大きめにできています。
キュッキュ音もしないし、疲れにくい。これからもリピートさせてください。

5 2019-12-08

リハ職です。よく靴を脱いだり履いたりしますがそれでも踵がへたったりボロボロになりにくいです。ストレッチャーなどの足元のレバー操作でもつま先が痛くないし、つま先がメッシュでないので体液とかがしみる心配も少なくて満足してます。出会ってからは3足目のリピです。自分の足のサイズは24.5で、これも同じサイズを買ってますが、やや大きめです。それでも履きにくいと感じたことはないです。これからもリピすると思います。

5 2019-09-03

満足です
軽くて蒸れにくく動きやすいです。購入して一週間程度ですが満足しています。また購入したいと思います。

5 2020-07-20

普段23.5で、23.5を購入しました。ぴったりです!学生時代から使用してます。これからもずっと使います!

4 2020-07-19

病院で使うために購入。
普段のサイズ24.5だったので24.5を購入しましたが、サイズ大きかったので、商品はメンズサイズだと思います。
履き心地は普通、やや硬めのソールで、足音がギュッギュッとなるため、夜勤のとき困ってます。

5 2020-07-09

旦那用に購入。これでスムーズに仕事に取り組めたらなぁと思います。履き心地が良いようです。

4 2020-06-04

疲れにくくて重宝しています。もう少しだけ値段が下がると助かるのですが。

4 2020-05-24

旦那に喜んでもらおうと勝手に注文。レビュー見て少し小さいサイズを購入。サイズ合わずで残念でした。人のものを買う時はちゃんと話してからですね。物は凄く良いです。気に入ってくれたけど履けないので、旦那用はまたサイズを合わせて買います。今回のは息子達がいずれ履くので置いておきます。

5 2020-04-20

介護職
介護職の彼にプレゼントしました。ナースシューズを初めて履いたようでとても感動していました。軽くて疲れにくくて、脱ぎ履きしやすくてとても良いという事でした。

• 郷郭遊さん
  • 郷郭遊さん

5 2020-04-19

皆さんが言ってる通り、ちょっと大きいです。ですが、フッカフカの中敷きを入れたかったのでいつもより0.5cm大きめで購入しました。
ピッタリよりちょっと大きかったですが、ベルトで固定すると全く動かなくなり安定します。私的にはこのサイズで良かったです!

5 2020-02-25

妊娠して履きやすく、滑らない靴を探していました。一ヶ月ほど履きましたがとても良いです!
普段22.5か23cmで23cmを購入しましたが指先が少し遊びがある程度でちょうど良かったです。

関連ジャンル レディース靴その他