【楽天ランキング1位】 ミドリ安全 ナース...(ミドリ安全 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-01-14

グリップがいい
サイズ大き目とのことで、普段21.5~22cmですが、21.5を購入。
思っていたほど大きくなくて、22cmでもよかったかな?というくらい。
一緒に買ったほかのシューズよりはつま先の圧迫感もなかったので、交換せず使う予定です。
履いてみて、滑りにくさがすごい。
その分、歩行時に音がキュッキュいいますので、静かな時間帯には音がきになるかも?

4 2018-07-07

医療事務職をしています。
職場でシューズの規定があるのでナースシューズ(スニーカータイプ)をいつも使用しています。
ミドリ安全さんのシューズは今回が初購入です。今まで月星さんの看護師用靴を購入していました。どちらも価格帯は同じです。
グリーンを購入しました。PC画像で見るよりも蛍光黄緑色に近い明るい色です。
普段の靴は23.0〜23.5cmを履いていて横幅が広い足型ではあるのですが、それにしてもかなり横幅が広い靴です。(かといって全長はぴったりなのでぶかぶかでは無いです)足の甲の部分はメッシュでは無いので夏、蒸れないと良いな、と思います。
まだ実際に使用していないのですが、見た目の感じはかなりごつく見えるかも・・・。でも仕事終わりに疲れにくい効果があればまた購入したいと思います。

4 2018-04-06

仕事用です
この春から仕事用で購入しました。学生の時は、実習先で違うメーカーのを使用していましたが(指定されたものだった)こちらの靴を履いて前の靴は、凄く固い物だったんだと思いました。この靴は、軽いし履いたときかかとのクッションに最初違和感を感じたのですが立ち上がって歩くと足を支えてくれてると言うかフィット感とか疲れが抜けていく感が心地よくて履き心地お気に入りです。指定が白でなければピンクとか可愛い色も買いたいのですが・・サイズは、いつも23センチなんですがワンサイズ下げて22.5を購入しました。22センチでも良かったかなと思います。

4 2017-11-18

小さめがいいかもしれません
すぐに届けていただきました。
私は23.5センチで23センチは小さすぎるのですがこちらの商品はみなさんがおっしゃっているとおり0.5センチか1センチ小さめでもいいのかもしれません。
23.5センチを購入し試してはいたら結構大きかったので23センチに交換していただきました。
サイズ交換は送料などがかからないので安心です。
軽くてはきやすいのですがムレやすいです。
他社のナースシューズは底に穴が開いているものなど通気性の良いものがあり、以前はそうしたタイプを使用していましたのでこちらはムレが気になります。
通気性の良い商品が発売されることを期待してします。
対応もとても丁寧で大満足です。

4 2018-05-24

やっぱり履きやすいです!
普段23.5なので、23を買いました。まだ試し履きなのですが、ぴったりだと思います。

4 2017-12-02

いい。
とても軽く動きが楽。造りもしっかりしていてコストパフォーマンスは満足出きるものです!履き潰したらまた買いたいですので!

• 蟷螂庵さん
  • 蟷螂庵さん

4 2017-02-27

介護現場で使用しています
履きやすく、ホールディングが良く足への負担が少なく快適です。普段25.5cmの靴を履いています。ミドリ安全楽天市場支店の説明と他の方のレビューを見て25cmにしようかと思ったのですが、私の選んだグリーンのミドリ安全オリジナルサイトの説明では女性専用木型使用とあったので、念のため25.5cmを購入しました。履いてみて、指先はやや空きはありますが横幅は私にぴったりで1日中履いていても違和感は感じませんでした。ちなみにオリジナルサイトの説明ではホワイトは男女兼用木型、ブルー、ピンク、グリーンは女性専用木型使用となっていました。

4 2017-05-28

ナースシューズ
医療事務をしていますが、殆ど立ちっぱなしで腰が痛くなり購入しました。小さい医院で一番安そうなサンダルを与えられ足がつったりしていましたが、シューズにしてからはありません。☆4つは少しだけ蒸れます。

4 2017-05-14

履き心地は良いのですが、やっぱり少し蒸れる感じがあります。
ですが、あまり足に負担はなくベルトの調節なく履けます。

4 2017-04-20

軽いです
メッシュでむれにくいです。
履き心地は、はくときにベルトをしめるので、屈むのが朝の忙しい時間に少し不便です。

4 2017-03-24

軽いです
介護職に付く娘の為に購入しました。レビューの通り1センチ小さいsizeを購入して正解です。

• green bellさん
  • green bellさん

4 2017-03-22

履きやすいです
軽く、締めつけ感もなく、とても履きやすいです。サイズは皆さんのレビューを参考に0.5mm小さめのサイズを注文して、ちょうど良かったです。ただ、脱ぎ履きのときにベルトを締めなおさないといけないので、1個☆を減らしていただきました。

4 2017-01-09

年末年始で届くのが遅くなると思いましたが、素早い対応で助かりました

• 春☆花さん
  • 春☆花さん

4 2016-10-26

サイズ大きめ
1センチ小さめでぴったりでした。ブーツ 13センチ アーノルド・パーマー 赤チェックふかふかしてて履き心地良さげです。後は耐久性かなー

4 2016-10-01

滑らない
滑りにくいナースシューズを探してました。これは、滑りにくいし、見た目もスッキリしてます。値段と着脱がしやすければと思う点で-1です。

関連ジャンル レディース靴その他