【楽天ランキング1位】 ミドリ安全 ナース...(ミドリ安全 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-04

何度も購入しています!
今回何度目の購入か忘れるくらい利用させてもらっています。以前まではナースカタログを利用していたのですが、自分の足にしっくりこないものが多くて苦労してました。
こちらナースシューズはサイズが比較的大きめに作られていますが、ワンサイズ小さめの物(私は通常24cmを選びますがこちらでは23.5cmにしても余裕があるのでそのサイズを愛用しています)を選べばいいかと思います。
夜間帯のラウンド中も全く音がしませんし、窮屈感や硬さもなく気に入っています。それから汚れがつきにくいです。医療現場の履き物なので衛生上履き潰しが殆どですが(私の場合ですが)、こちらのナースシューズはあまり汚れもつかないのと破けない事もあって、かなり長く持ちます。シューズ独特の臭いも抑えられていると思います。同じナースシューズでも汚れが目立つ物も多いので、こちらは履き心地を始め、オススメできるかと思います。私は履いていて重く感じることはありません。足がもつれることもありません。しっかり動けます。

• ぴく7592さん
  • ぴく7592さん

5 2019-02-18

履きやすい
安いナースシューズを買ったのですが軽すぎて足の負担が大きく仕事中辛かったので、しっかりしたこちらの靴を注文しました。たしかに大きめでしたがホールド感が強くクッション性があり長時間働いても負担が少なさそうです。
普段23.5から24センチの幅広で23.5購入、ややゆったりしていますが夜勤など足が浮腫むことを考えるとサイズはこれでいいと思いました。
すぐに必要だとコメントを入れると当日出荷してくださりとても感謝しております。またリピしたいです。

4 2019-03-28

仕事用に購入!
4月からの仕事復帰のためにレビューを参考に購入しました。
発送はとても迅速で、すぐ手元に届きました。
サイズは0.5センチ小さいものを選びました。それでもぴったりで大丈夫そうです。
靴底も分厚く足の疲れも軽減されそうです。
お値段がもう少し安ければ☆5つですね!

4 2018-01-14

グリップがいい
サイズ大き目とのことで、普段21.5~22cmですが、21.5を購入。
思っていたほど大きくなくて、22cmでもよかったかな?というくらい。
一緒に買ったほかのシューズよりはつま先の圧迫感もなかったので、交換せず使う予定です。
履いてみて、滑りにくさがすごい。
その分、歩行時に音がキュッキュいいますので、静かな時間帯には音がきになるかも?

5 2016-08-19

介護職に
介護職始めて普段はいていたスニーカーで
仕事をしていたのですが足の爪の中に内出血
してしまって幅広の靴を探していました。
つま先に余裕がありはきやすかったです!

5 2015-04-14

メディカルシューズ☆
なかなかしっくりくるシューズがないので、色々試しているところにこのシューズを注文しました。
早く欲しいとお願いしたら2日で到着。ありがたいです。
テープ式のタイプなので抜けにくいし、軽いし、なにより甲高幅広の足にぴったりでした。
買って良かったです!

• 春☆花さん
  • 春☆花さん

4 2016-10-26

サイズ大きめ
1センチ小さめでぴったりでした。ブーツ 13センチ アーノルド・パーマー 赤チェックふかふかしてて履き心地良さげです。後は耐久性かなー

• rie6597さん
  • rie6597さん

4 2016-05-26

履き心地良い
普段、24.5サイズですが24サイズで注文しました。
少し大きかったです。23.5ぐらいが良かったかも!

5 2016-04-12

夫に頼まれ購入
まだ仕事では使用していませんが、試し履きで軽くて歩きやすそうだと言っていました。デザインや色もかわいいので気に入ってるみたいです。

5 2016-04-06

仕事用
軽くて掃きやすかったです。
足の爪が真っ直ぐに生えている為、靴によっては短く切っていても靴の甲の部分に爪先が当たることもあり、ネットで靴を買うのは不安がありましたが、こちらは大丈夫でした。
色は写真よりも薄い感じがしましたが、許容範囲内です♪
サイズは皆さん、レビューで書かれている通り5ミリ〜1センチ小さいサイズがいいかと思います。
普段22センチか、22.5センチなので、21.5センチで注文して正解でした。
職場で履き続けて、仕事をしてみて問題ないようならまたリピしたいです。
通気性にも期待をして、星5こにしました。

• blue-eggさん
  • blue-eggさん

4 2016-03-12

履きやすいです
普段使いの靴と同じサイズを購入しました。靴下を履いて使えばちょうど良い大きさで、軽いし歩きやすいです。ややムレる気もしますが、革製よりはマシかな?
使用して1か月ほどですが、特に問題なく値段も安いのでリピートしたいと思います。

5 2016-02-02

仕事用に
メッシュで通気もよく履きやすい、動きやすいシューズでした。

5 2015-11-05

履きやすい!
履き心地抜群です。
歩く時の「キュッ」って音が全く無くて良いです!
次もまた購入しようと思ってます。

5 2015-11-05

安全靴でした!
作りがしっかりしていて、意外と爪先のほうまで固いようでした。まだ試し履きしかしていないので、歩き心地はわかりませんが、黄緑色のポイントカラーも目立って良かったです。

5 2017-02-20

リピートです
前回使っていたものが汚染してしまったため、買い替えです。履きやすく、はき心地も良いです。サイドがメッシュなのでムレもないです。またリピします。

関連ジャンル レディース靴その他