4 2017-04-28

安心感と美味しさの両立
国産で安全と美味しさにこだわった商品のようなので購入しました。
まだ飲み始めて半月ほどなので体重変化はありませんし、お茶ダイエットに大きな期待もしていません(笑)。
逆に、すぐにお通じが良くなったりする方が依存しそうで心配ですし、体に良い事をしたり、体重を意識する為のテコ入れとして利用しています。
もちろんそれによって体脂肪が減ってくれれば、バンザーイですけどね!
煮出して飲んでいますが、口に含んだ後でほんのりと綿あめのような甘みを感じます。
最初は、私の舌がおかしいのかと思いましたが、その後も微かに甘みを覚え、色も綺麗です。
消費者は販売元の情報を信用するしかありませんので、是非これからも安心な商品を提供していただきたいと思います。
試しに購入したのですが、定期購入にし、良い習慣としてしばらく継続することにしました。
誰か私のように「綿あめ味だ」と感じる方、いらっしゃるかしら(笑)?

• starsmama8さん
  • starsmama8さん

5 2017-01-24

便秘が改善しました!
今まで他社のプーアル茶を飲用していましたがクセがあり良いのがないかなと思い探していて此方に辿り着きました。
早速煮出して冷蔵庫で冷やし、アイスで頂きました。
クセが無く、とても飲みやすく子供達もお風呂上がりに飲み始めました所、私と中学生の娘は生理前恒例の便秘とむくみが無くなりニキビが減りました、小学高学年の息子はアレルギーが改善され肌の痒みが減りました。主人は職場の呑み会や晩酌の翌日の浮腫みや二日酔いが改善されました。飲みやすく皆んな普通に手が伸び常備茶となっています。娘曰く爽◯美茶みたいなスッキリした味で飲みやすいのだそうです。何事も続ける事が大事ですが、美味しければ尚続けやすくきちんとした結果を得られるので良い買い物をしました。リピートしたいと思います!

4 2015-09-28

飲みやすくてスッキリ!
お腹周りについたお肉をどうにかスッキリさせたい・・・と思っていたところ、このお茶に出会えました。
ネットで色々口コミを見ていたところ、「飲みやすい」という声が多かったので、日本産というところにも惹かれ、早速注文してみました。
プーアール茶独特の感じが苦手という方もいらっしゃるかと思いますが、この「茶流痩々」はかなり飲みやすく、美味しくいただけました。
私は会社でも飲みたいと思ったので、家用と会社用にティーバックのものを購入しました。
会社で、そんなにお手洗いに行かない方だった私でしたが、飲むと代謝が良くなるのか、お手洗いにも適度に行くようになりました。
きっと、このお茶の効果もあると思われます。
これを飲みながら、適度な運動も心がければ、より一層スッキリできるかなと思っているので、頑張りたいと思います。

4 2015-08-24

他社のプーアル茶を購入して飲んでいたのですが、無くなるのでこちらの商品を注文させて飲み比べさせてもらおうと注文しました。
味は、どちらも変わりはないですね。私自身、ルイボス茶を20年ほど前から飲んでいたので、違和感なく飲めていますが、初めての方には、どのメーカーのプーアル茶を飲んでもクセがあるかもしれません。
色は麦茶のような色ですが、しっかり味はしていますね。
プーアル茶を飲用すると便通がよくなるとよく書かれていますが、私は変わりないですね。元々便通は良い方なので変化はありません。
ダイエットに関しては、他社のを飲んでいても体重は変わりないので、どうでしょうか?今回もあまり期待はしていません。効果があればラッキーくらいな気持ちで飲んでいます。
血液検査で、コレステロール値が高めなので毎食後、必ずプーアル茶を飲むようにしています。職場にも水筒を持参して持って行ってます。
今後も続けて飲み続けていきたいと思います。

5 2013-05-29

飲みやすかった。
以前どこかでいただいたプーアール茶を飲んでから
「プーアール茶ってちょっと苦手だな。」と思ってずっと飲まずにいました。
しかしここのプーアール茶は美味しい、という意見を聞き試しに購入。
確かに飲みやすいです。私は好きな味です。ほんのり香る香りもいい感じ。
これなら毎日美味しく飲めそうです。
子どもが食欲旺盛で結構重量級。少しダイエットしたいというので期待しています。
ティーバッグは煎じたら割りと早くとりだしたほうがいいみたいですが
ちょっと長めに漬けておいてちょっと渋くなってるのを飲むのも好きです。

5 2015-04-09

茶流痩々リピートしました
数々のダイエットをしてきましたが、もう40代にもなると中々体重や見た目なんて半月経っても変わらないんだと思っていました。多少の事でなんてビクともしませんし、半ば諦めてました。たまたま目にした国産のプーアール茶の広告を見て、プーアール茶はまだ試した事はないけど、ダメ元で、まあ美味しく飲めればそれはそれで良いかと購入致しました。三日間分(一日、1リットル)を飲んでみて、むくみが取れている感覚がして、見た目もたった三日で?と思うほど(今までのダイエットは、全く感じなかったので)すっきりしだしてきてるという感じです。
体がこれに慣れて、ビクともしなくならない様にと願いも込めながら、リピートさせて頂きました。
素晴らしいお茶を作ってくださってありがとうございました!

5 2016-05-23

おいしいです
プーアル茶はとても独特なにおいと味があって、個人的にどうしても好きになれず、体に良いとはわかっていても今まで手が出しにくいお茶でした。
こちらを偶然見つけて、とても飲みやすいと評判で(何よりも地元静岡のお茶だし)試しに購入させていただきました。
本当に飲みやすいです。紅茶を飲んでいるような感覚で飲めました。
これならば続けていけそうです。
これから夏に向かって沢山作って家族で飲もうかと思います。

5 2014-12-10

お腹の調子が良いです
毎朝lリットルを鉄瓶で煮出して、ポットに入れています。 1日1リットル、しっかり飲むと、翌日お腹の調子がとても良いです。 センナやキャンドルブッシュのような便秘茶とは違って、腹痛になったりゆるくなったりしないのに、出るべきものがすっきり出る爽快感がありました。 ただ、1リットル飲まないとダメ・・・なので、飲みきれない日もあって、そこが残念ですね。 摂る水分量が多いということもあると思いますが、利尿作用もすごいです。 味も飲みやすく美味しいですし、デットックスにはとても良いお茶と思います。

• tokoiroさん
  • tokoiroさん

5 2015-11-17

美味しいお茶でした
偶然発見した純国産のプーアール茶。
イメージはカビ臭いものでしたが
こちらのプーアール茶は全く違いますね。
すっきり美味しく飲みやすいです。
何より安心して飲めるのがとてもいい!!
タンブラーに入れて持ち歩いています。
1日1リットルを目安に飲むと書いてあり、
ちょっと無理かなと思ったのですが飲みやすいので
余裕で飲めます。
ダイエット効果はまだわかりませんが
利尿効果は抜群でむくみにくいように感じています。
しばらく続けて飲んでみようと思っています

3 2014-11-11

一ヶ月経過
お茶の色や味、飲みやすさなどは、他のレビューの方々と
ほぼ同じなので、ダイエット茶としてはどうなのか。。。
一ヶ月飲み続け、現在2ヶ月目に突入。
体重は。。。。まだ変わらず。
お通じは、元々いいので、特に何が変わったはまだ何もなし。
最低三ヶ月は続けてみないと、効果はわからないと思うので、まだ続行します。
ただ、初めて注文した時は、2セットで注文したので、宅急便で届き、注文hしてから、数日で手元に届きましたが、今回は1セットでの注文で佐川さんのメール便になったらしく、注文から届くまでに約2週間かかりました。(千葉県です)
一袋10個入りで、私は、一日1個(1リットル)を飲んでいたので、後1袋だからと思って注文書しましたが、まさか2週間近くもかかると思わず、飲み続けには、数日のブランクができてしまいました。
1セットで注文する方は、届くのに2週間近くかかる事を念頭に置いたほうがいいですよ。

4 2013-03-24

初めて使用
あまりおいしい味ではないですが、飲めない味ではありません。だんだん慣れてきました。効果はおだやかだと思いますが確かに効果はあります。
煮出すのは出がらしになるため、どのお茶の葉でも好きではないのですが、水出しができるかな、と思ったらちゃんと水でも出ます。
このお茶を飲むとちょっと胃がむかむかするのが気になりますが、そういうものなのかもしれません。しばらく続けるつもりです。

5 2015-04-23

受注番号 273758-20150415-0355437314
飲みやすいです。普通の?プーアル茶に比べ匂いもかなり少ないです。
私はプーアル茶の匂いは大丈夫ですのでこちらの商品は何の問題もなく飲めます。
煮出して飲んでますが、一リットルだと薄く感じるので少なめの水で煮出して飲んでます。
普通のプーアル茶よりお高いですが国産なので仕方ないですね。おまけ沢山いただいて嬉しいです。
プーアル茶のような発酵茶は体温を上げてくれる効果があると聞いて始めてみました。低体温なのでしばらく続けてみます。あとダイエット効果にも期待してます。

4 2022-05-12

大変美味しいです
2回目の購入です。
日頃あまり水分を取らなくて、でもただの水を飲み続けるのは苦痛なので、どうせ飲むならお茶にしようとこちらを買い始めました。
苦味はほとんどなく、ほんのり自然な甘みを感じるほど。1リットルより少し多めの水で煮出してますが、綺麗な茜色で毎日美味しくいただいてます。
ダイエットとしての機能はどこまで効果があるのかわかりません。あまり期待もしてません。笑
もしダイエットとしての効果が現れたらラッキーかな。笑

• neko9364さん
  • neko9364さん

5 2012-09-02

2度目の注文です
今年の夏、麦茶代わりに飲んでいます。
最初は煮出しポット付きを注文しましたので、茶葉を水から入れて電子レンジで作っていましたが、やかんで水を沸騰させて茶葉を3分煮出した方が美味しかったので、それからはやかんで作り、冷ました物をポットに移して冷蔵庫に入れています。
煮出している間に水が蒸発するので1.5リットルの水で作ってますが、充分な濃さです。
ダイエット効果についてはわかりませんが、安心なお茶が美味しく頂けるので満足です。

5 2017-08-06

美味しいです
頑固な便秘で困ってます。
もともと(あまり喉の渇きを感じない為)一日の水分の摂取量が少なく、これが便秘の原因の一つかと思い、まずは水分を摂取する事と『どうせ飲むなら何かしらプラスαの効果が期待されるもの』と思いこの商品を購入しました。今一週間程毎日1リットル飲んでいます。
とても飲みやすく、お通じの方も調子がいいです。今までに比べて水分を摂るようになったからなのか、このお茶の効果によるものかは分かりません。
痩せるかどうかはまだよく分かりませんが、この調子で日々のお通じが良くなれば、その分の体重減少は見込まれると思います。そうなればお肌の調子も良くなりといろいろ嬉しいかな、と。
とにかく美味しいので、しばらくは続けてみたいと思います。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶茶葉・ティーバッグ中国茶