5 2022-11-22

うちの家はとても日当たりが良くて電動自転車と一緒のタイミングで前回購入した同じ商品は1年半でダメになってしまい…
(紫外線で色がめちゃくちゃ薄くなって生地が傷んで足の部分から裂けて使い物にならなくなってしまって(;_;))
いつもの自転車屋さんで購入するより送料込みで2000円も安く購入できてとても助かりました!
ビッケに合うレインカバーって意外と選択肢少なくて!
これにこりてマメに自転車カバーするようにして(特に夏場)
今回のカバーは長持ちさせたいです(*^^*)

• coochanmamさん
  • coochanmamさん

5 2022-05-13

素晴らしいショップです。
8年乗り続けてるビッケ2e。
今までは雨の日はなるべく自転車送迎は避けてきたけど、避けられ無くなったのでレインカバーを探していたけど、ビッケ2eに該当するレインカバーが見つからなくて困っていました。
対応車種?対応リアの番号も該当せずに困りショップに問い合わせしたところ、ビッケ2eにも取り付け可能と教えていただき購入しました。
さらにビッケ2eに取り付け可能な他のレインカバーも教えてくださり想像以上にしっかりしたショップの対応に感謝しています。
発送も早く直ぐに手元に届き、早速取り付けて使用しています。
商品自体はしっかりしていて、取り付けもかんたんでした。これから梅雨に向けて活躍してくれると思います。
盗難防止のワイヤー鍵を通す穴は無いので
カバーの紐と車体に括り付けましたが、専用の穴があると尚いいなと思います。

4 2022-07-25

ビッケ専用なので、ぴったりですが、足のとこが最後まで開かないので子供は座りにくそうです。
あとは長持ちしてくれたらいいですが。

4 2022-07-01

ビッケポーラーに装着できる純正品ですので問題なく使えております。
1点こうだといいなと言う点は子供が横が見えないのが不満そうでした。横にも窓があるとよかったです。

5 2022-05-16

保育園の送迎に大活躍
買うか迷っていましたが、梅雨の時期大活躍です!晴れていても雨でシートが濡れると子どもが座れなかったのでそれも防げるので大満足です。冬の寒い時期も防寒になります。発送も早くて助かりました。

5 2022-09-16

ビッケbbに乗ってます。自転車購入時に買ったレインカバーが破けてしまい汚くなったので買い替えで購入しました。他のレインカバーとな悩みましたがやっぱり専用カバーが1番かなとまた同じものにしました。
以前はライトグレーでしたが汚れがやっぱり気になったのでダークカラーを選びました。装着も簡単でしっくり。やっぱりこれにして正解!発送も早く綺麗に届きました。またこちらのショップにお世話になりたいと思います。

5 2022-12-08

すぐに装着できました。
正規品がセール価格で少しだけお安く手に入りました。自転車の色がブルーグレーなのでこちらも合わせてブルーグレーにしました。色味ぴったりです。
手違いで発送され再送してもらいましたがそれでも3日で届きました。

5 2022-05-30

前回はぶるーのほうを使用していて汚れが気になるのと、破れたりしてたので梅雨前にブラックの方を購入しました。やはりビッケの自転車にはビッケの正規品がしっくりくるし、丈夫なので重宝してます

5 2022-05-25

気に入っています
お店からとても早く届いて驚きました。
もともと使用していたものが、3年目でボロボロになってしまったため、買い替えました。雨の日も寒い日も、風が強い日も子どもは守られていて、安心です。

4 2018-02-26

便利です
この寒い時期に、とても便利です!
雨もほこりからも子供を守れます。
ただ、駅前につけたまま自転車を置いて出勤しないといけないので、鍵などができる構造だったらもっと良かったかな。ルームも盗まれることがあると聞いたので。

• 智花6850さん
  • 智花6850さん

4 2022-04-19

製品自体は星5ですが…
取付も簡単、これから幼稚園の送り迎えに使いたいと思います。
とっても良い製品なのですが、窓になる箇所に小傷防止かビニールが貼ってありましたが、それがセロハンテープでの貼り付けの為、窓(透明)部分にテープ跡が2箇所残ってしまいました…。
擦ってしまうと窓部分に傷が付く可能性があるし、よく見ないと分からないとはいえ、とってもショックでした…

5 2021-11-26

ビッケモブの自転車にピッタリ!
自分で色々するのが苦手ですが説明書を見ながら10分で装着しました。
前まではOGKの安いものを使っていましたが6年使用しボロボロになったので、こちらを購入。
パーツは2つなのにしっかりした作りで雨を凌そうです。まだ雨が降っていないので期待。

4 2018-12-14

雨しのぎと防寒具として
安く購入できて良かったです。
乗せおろしが大変だけど慣れればそこまででもない。
ただ使い始めのため、子供が密閉されるのを嫌がるのでまだ雨の日には使ってません

• siromon726さん
  • siromon726さん

4 2021-01-23

買って良かった
機能性が同じであればと...
他社の少しお値段の安いものと
迷いましだが、こちらを購入しました。
自転車が白なので、本当はブルーグレーが
良かったが、汚れが目立つと嫌なので
ダークグレーにしました。
グレーより黒に近いですが、
落ち着いた色合いでした。
もっと他にもカラーがあればいいのにと思います。
設置は、説明書を見ながら一人でも
スムーズにつける事ができました。
ビッケ専用品だけあり、椅子にフィットし
カバーがもたつく事なく良かったです。
内部は確かに広く、子ども(98センチ)
の頭が天井にあたる事無く
快適にに乗ってくれています。
ファスナーは天井まで開く作りですが
そこまで開けるのが面倒なので
途中まででいつも辞めています。
上はそんなに開かなくてもいいかも。
下もファスナー、マジックテープで
大きく開きます。が、椅子本体の
前のバー?にあたり子どもはまだ
スムーズに乗れません。
まだ使い始めて数日なので慣れるといいですが。
寒さ対策には、バッチリで買って良かったです。
雨の日が続いていますが、ビニール以外の部分も
水をよく弾いています。
他のレビューで、すぐに破れたとあり
カバーを擦らないようにビクビクしています。
前椅子に使っていた他社のカバーは
こちらより低価格で3年破れずもったので...
不安要素を含めて★4にしました。

4 2020-10-01

自転車をビッケに買い替えて、雨と防寒対策の為に購入。
純正なのでサイズは丁度、105センチの子供もヘルメット着用で頭も当たらずに広々しています。
ただ他の方のレビューにもあるように、思っていたよりも(特に下部の部分が)ペラペラです。
それと盗難対策が出来るようになっていないのが残念です。
基本的には年中つけっぱなし。
自宅では更に自転車カバーもかけるので、防水スプレーもかけて1年以上もってくれる事に期待です。