4 2023-09-13

カバーは初めて購入です。
カバーを色々探してどこのがいいかわからずブリヂストンの自転車とチャイルドシートなのでとりあえずこちらを購入しました。
他の方が書いていましたが、透明のカバーの所が少し白く汚れていましたが拭けばキレイになりました。
取り付けは簡単でしっかりしています。
他のメーカーでサイドが透明の物をよく見ていて視界が狭くて嫌がるかなと思いましたが、全然気にしてる様子もなく気に入っているようでした。
雨の日に長時間外に出していたら中に水が染み込んでいたので防水スプレーしたら良くなるのかな?

4 2024-03-12

すぐに届きました。
自転車のチャイルドシートデビューのため購入しました。これから自転車に装着して使用するのが楽しみです。

5 2023-06-14

おすすめ
今まで使っていたものと同じカバーを購入しました。 5年間使用したので、さすがに透明のカバー部分が日焼けで割れてきました。
値段は高いですが5年使ってきたので満足です。
お店からの発送も早くてすぐに商品が届いたので、この梅雨時期を安心して過ごせます。

5 2022-06-21

ハイディーツーに取り付けました。
95センチの子供がヘルメットを被っても天井が高めなので、頭が当たりません。
晴れの日は、後ろの収納ポケットに天井部分だけしまうことができるので、全て外さなくて良いので、楽チンですね

5 2022-06-13

とても良いと思います!何よりチャイルドシートの中が広い!
身長120センチ弱の息子がヘルメットつけて乗っても首を曲げる事なく普通に乗れて子供も喜んでます!
雨の日にまだ乗ってないので耐水性はわかりませんが、濡れない事を願ってます。

5 2021-11-07

とっても早く到着しました!
これから娘の幼稚園の送り迎えで使用しようと思います。ありがとうございました(^-^)

4 2020-02-13

良かったです。
雨と風避けのために購入しました。
商品は大変しっかりしていて安心です。こどもには居住性が高く良いですが、高さがあるので狭い駐輪場では入りにくいです。同袍されていた案内文書に、今一度自転車への装置が可能か、心配なら気軽に問い合わせを、と記載がありました。念のため電話して確認して頂き非常に安心でした。

5 2019-09-13

凄い
今まで2つ違う所のを使っていましたが半年位しかもたず、頭上も低く高いのにすればカバーが破れて中々いいのに出会えずでした。
今回のはブリジストン専用と言う事で購入させていただきましたが、頭上も高く、ビニール部分もしっかりしていて、開け閉めもしやすく凄く良かったです。

5 2019-08-21

夏は
本当に暑いですが、雨の日とても役立ちます!

• hoso2299さん
  • hoso2299さん

5 2019-01-13

ハイディ2を使用しているので、サイズピッタリでした。購入出来て良かったです。

4 2022-02-18

使い勝手は文句なし。
この商品のリピーターです。
良い点
1乗り降ろしが楽
チャックが上下分割してるので必要な部分だけ開けて乗せられるので使い勝手がいいです。夏は開けておけば風が入るし、冬は全部閉めれば風よけになります。
2天井が高めなので子供のスペースに十分。
3カバーだけを注文できて交換できる。
欠点
透明なフロントカバーの天井部分が2年で硬化して割れてしまう。
前回は4年前に取り付けて天井部分が割れてきてフロントカバーのみ交換。もう2年使ってまた割れてしまったので、今度は全取っ替えになりました。4年使うと、上部が内側にたわんできたり、後部のシートを外して押さえてくれる部分が切れてしまったりとカバーだけの交換では対応出来ないので耐久年数と言う感じですね。天井部分が透明な必要ないと思うのでここをメーカーさんが改良してくれたらもっと長持ちすると思うので別素材にしてくれたらもっといい物になるんじゃないかなと思います。
純正品でちゃんと付くかな?と言う不安もないし、使い勝手もいいのでおすすめですね。純正品なのに高くないのもグッドです。
色々他社さんものを見比べて見たけど、コスパと使い勝手の良さ、フロントカバー以外の丈夫さを考えたらこれで良かったと思います。

5 2021-01-19

今年はすごく寒いので助かってます!
チャックをしめていると寒くないそうです。
ただ、ブリジストンのロゴが逆さを向いています。
色違いの物を使っている方のは逆さ向いていなかったので不良品なのかもしれません。
そして透明の部分を折り畳んで収納する時に折り曲げる部分が寒さのせいか穴があいていました。
大事に使っていたつもりでしたがショックです。
それでも毎日活躍しているのでおおむね満足はしています。
追記
メールを頂き交換して頂きました。
ご丁寧な対応で嬉しかったです✨
ありがとうございました!

2021-02-17
自転車と子供用品のコンスピリートでございます。
商品レビューご投稿をありがとうございます。カバーに縫い付けのロゴでございますでしょうか、商品に不備がございますこと申し訳ございません。この件につきましてご連絡のメールをお送りいたしました。ご確認をいただけますでしょうか。
どうぞよろしくお願いします。

4 2018-04-19

頭の周りが広いものを探していました。
まだ装着してませんが、頭の周りはしっかりしており、高さもあり、しっかりスペースが確保されていそうです。透明部分は固めで、シワシワにならなさそうな張り感のある素材です。
顔にカバーが張り付いたり窮屈そうにしている子をよく見かけますが、その心配はなさそうかな?装着するのが楽しみです。
暗い色は危険かなと明るい色を検討していたので茶色を選択。写真で見るより明るめの色でした。
他社の物も検討していましたが、純正を安く買えて満足です(^.^)
未使用で使用感がわからないので星4つで。

• moca418さん
  • moca418さん

5 2020-05-18

やっぱり純正がいいですね!
今まで旧タイプのものを使用していましたが、雨風にやられボロボロになったため、買い替えました。(ちなみに使用期間は丸三年です)
リニューアルされていて、ヘッドレストの取り付けパーツが大きくなっているので、そう簡単にヘッドレストから外れることもなさそうです。
またファスナーの金具が大きくなっているのも嬉しい改良点でした(*^_^*)
なかなか両側にファスナーが付いているカバーはないので、満足しています☆

• 5-4myさん
  • 5-4myさん

5 2019-11-26

HYDEEに使用
今まで何個も他社のを利用しているのですが純正のものは格段に良いですね。作りも、しっかりしていて雨も全く入らないのですごく満足です。ヘッド部分も付属のもので高くなるので子供も頭がぶつからず乗りやすそうです。空気こうが小さい印象なので夏場の雨の日は蒸れるかな。