商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-30
  • 乗せる期間が短い方におすすめ
  • ラボクルを4年使用していましたが、破れ、ワイヤーが出てくるなど劣化してしまい、とはいえ現在年長で、使用年数は残り1年ほどなので、安価なこちらを購入。組み立てはラボクルと相違なく、私1人で20分くらいでできました(ワイヤーは最後、ぐっと押すと簡単に通る気がします)。ラボクルと比較すると、生地がペラペラかなという印象。土砂降りには対応できない(まだそのレベルの雨を経験していません)、駐輪場 ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-04
  • 長く使う方にはおすすめしない
  • 現在年中の子のラスト1年で以前のが壊れたため購入、あと1年だからこのくらいのものでもいいかなと思いますがまだ保育園、幼稚園これからですという方にはおすすめしないかな、耐久性に不安あり。横の通気口のとこが大きすぎて、少しの雨だったとしても入り込まないか不安(大雨には向いてないともともと記載ありますが)生地も薄めなので長くは使えなさそう。ただ、価格高騰で他のものは1万円越えなのでちょっ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2024-01-30

乗せる期間が短い方におすすめ
ラボクルと比較すると、生地がペラペラかなという印象。土砂降りには対応できない(まだそのレベルの雨を経験していません)、駐輪場も屋根がないため、いつまでもつだろうという感じです。
が、生地がペラペラな分、開け閉めはしやすく、ラボクルより大きく開くので乗せたら降ろしたりが楽になり、また子供は120cm近くありますが、天井に届いてないので、圧迫感はそこまでないかもというのが良い点です。
残り1、2年ならこちらの商品、長く乗せるならラボクルがコスパ的に良いと思います。現時点では満足です。
【追加】
先日雪と雨が降りましたので、確認したところ子供は全く濡れませんでした。屋根もなく、駐車環境は良くないのですが、中のチャイルドシートにもしみていなかったので、よかったです。ご参考までに。

4 2023-12-13

冬になり子供が寒そうだったので購入しました。初めに入れる芯が入れづらすぎたので☆−1ですが、子供も喜んで乗ってくれているのでよかったです!

4 2023-09-08

良い商品だと思います★
以前LABOCLEのレインカバーを使用していて、何年も使ってボロボロになったけどあと半年は子どもを自転車に乗せるから・・・と思って購入しました。片側がガバッと開けられるから自転車の乗せ降ろしはやり易いと感じました。年長の子どもがヘルメットをして乗るとやや狭い感じですが子どもは気に入っています。
カバー前面のファスナーが開けられるのでLABOCLEのように黒い蚊帳のような窓カバーが別売りで良いので付けられたらより嬉しいな、と感じました。
カバーの生地があまり厚くないので、防水性が心配で使用前に帽子スプレーを沢山降って乾かして使用しています。

4 2024-02-13

コスパ良いです!
2つの電動チャリに買いました。
レインカビーは、公式メーカーだと高いので、こっちを購入しました。 取り付けは簡単ですが、最初から外で自転車に付けようとしたら難しいし寒かったので苦戦していました。
2回目は、家で床に座ってワイヤーみたいなものを先に差し込んでから自転車のところに持って行って取り付けたら楽でした。
自転車は屋根なしの外に置いていますので、1年くらいしか持たなそうですが、公式メーカーのものだって1年くらいしか持たなかったので、だったら少し安いですがそこまでぺらぺらじゃないこちらにしました。

4 2024-01-17

シンプルでいい!
すぐに届きましたし、綺麗に梱包されていて安心でした。
横が大きく開いて乗り降りさせるのが楽でいいです。フロントの窓が開くのもこどもは楽しいようです。
一つ言うなら、ヘッドレストに付けるマジックテープが付いた部品が上手く付けられなくて…
私の持っているチャイルドシートはヘッドレスト下にくびれがないのでベルトがズレてしまうので、写真のように紐で結んで落ちないようにしています。
ヘッドレストがあるものならOKという表示だったので、一言あるとよかったかなと思います。
でも紐は外から見えませんし、デザインや機能性はとても気に入っているので、紐で結べばいいやって感じで、気にしてません!
あとは長持ちしてくれれば…と期待してます。

5 2023-09-24

外すのが面倒なのでいつもつけて登園しています。お手頃な値段のもので何回か買い替えようと思い、こちらを購入しました。
生地はやや薄いですが、雨風凌げれば十分です。防水スプレーはしようと思っています。
普段は前乗せ、雨の日だけ後ろ椅子に乗せているため、熱中症対策としては不明です。
しばらく使ってみて良さそうならまたリピートしたいです。

4 2023-06-19

使っていたものが劣化してしまったので新調するために購入しました。乗り降りのためのファスナーは左側のみ、前面が開けられる仕様になっています。シンプルな作りで価格を抑えているという印象です。以前は倍くらいの値段のものを使用してしましたが、機能面での差はあまり感じませんでした。
ただ、外側の背面にポケットがないのが意外に不便なこと、素材がシャカシャカ系で薄いこと、屋根部分にあたるところが両サイドのプラスチックワイヤーのようなもののみなので、屋根の形が崩れやすいことは使ってみて感じた部分です。
組み立て時、ワイヤーを自分で通すのですが、特に右側(ファスナーがない側)を通すのが非常に苦労しました。
まだ購入してから雨が降っていないので、その点についてはわかりませんが、消耗品なので価格が抑えられるのはありがたいです。

5 2023-12-17

オススメ
レインカバー2代目として初めて購入しました。チャイルドシートを使う時期はもう数年しかないかもと、なるべく安いものを探していて、こちらがレビューもよく、デザインも好みだったので決めました。前のものは1万円以上しましたが、ファスナーが開きにくかったり、子供が1人で乗り降りできない不満がありましたが、こちらはそのどちらも解決でき設置も簡単でした。他の方がレビューで言っていた芯の入れにくさは覚悟していましたが、夫にカバーを持っててもらいながら硬いもので押し入れれば、そんなに時間かからずできました。雨天時の防水も問題なかったので、あとは耐久性でしょうか。不満なく、買って正解でした。

4 2023-12-13

今まで使っていたカバーが壊れてしまい、年長なので買い替えに迷いがありましたが、前から気になっていたこちらの商品に決めたところ…
配送も早く、組み立ても始めこそ悩んだものの、すぐにできました。
大きめの子供が乗っても、中も広々としていて、高さもあり、すごく快適そうです。
それに左側が大きく開くので乗り降りもスムーズにできます。
ただ、少しだけ足元がカバーが足りない気もするけど…
でも、この値段でこの使い心地ならすごく満足です。

• Momo0710さん
  • Momo0710さん

4 2024-02-13

とても使いやすくて重宝しました!!
付け方も簡単で説明書がとてもわかりやすかったです。
他のところで購入したものが日焼けで破れてしまったので新調しました。ありがとうございます!
また利用させていただきます。

• yumis2uverさん
  • yumis2uverさん

5 2024-01-28

なるべく安くていいものを...と思いレビューを見てこちらを購入しました!
非常に生地もしっかりしてて、とても重宝しそうです!
長く使えることを願って大切に使います!

4 2023-12-06

全体的なサイズは概ね満足ですが、足元が少し長い?のか、車輪にシャシャとあたってしまい、気になりました。マジックテープで対応できたのと、価格もお手頃なので、概ね満足です。
カラーが何色かあると良いのになと思います。

4 2023-09-19

いいお買い物ができました
ポポラモア RBC-019DXに取り付けました。組み立ても設置も、迷う事なく割と簡単にできました。直射日光から守られて2歳の子どもも快適そうです。棒の飛び出し等は使用して2週間ほどですが特にありません。まだ雨天では使用していない為☆4で。

• shsnt.hさん
  • shsnt.hさん

4 2023-09-10

今まで使っていたもののビニール部分が破れてしまい心機一転こちらを購入。アーム部分?の針金みたいなのを入れるのにだいぶ苦戦しましたがとりあえず装着できました!!これで雨の日に子供から『濡れちゃう』と言われずに済むと思います。

4 2023-07-11

カバーとセット購入
劣化防止用のカバーとセットで1万円弱で購入できるのでこちらを選びました。
他にも、パイプでトップの部分を補強してくれるのも魅力。
まだ使用前ですが、期待できそうです。