\bikke専用オプション品/ビッケチャイル...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-21

存在感があります
ビッケポーラーに装着しました。ビッケポーラー専用なだけあってサイズもぴったりで見た目も良いです。そして、高さもありかなり存在感があります。
生地は思っていたより薄めなので、壁や他の自転車などにに擦れたりしたらすぐ破れそうだと思いました。
自転車店で購入するより安く買えてよかったです。

• jUn子さん
  • jUn子さん

4 2019-07-19

すごく快適そう。
やはり専用というだけあって…中は広々としてます。他社のモノを使うとビニール面が顔にぶつかってたのですがこれは空間が広く保たれてるので本人も快適と言っています。他のはビッケより大きい座席用にも対応してるのか…ブカブカだったり鍵の所にもシートが被さってゴムでとめたり…色々工夫しないと使いづらかったのですが、これは完全にフィットしていてマンションの狭すぎる駐輪場でもブカブカな所が引っかかることもなくストレスがほぼなくなりました!一つ改善してくれたらなぁと思うのは…ビニールのチャックの上の所に雨除け?なのかわざとチャックを覆うように縫製されてる所があって、これがチャックをとんでもなく開けづらくしてます。チャックが防水ならこれは必要ないと思うんですが…防水じゃないのかな?
これが開けやすくなれば☆5かなと思います。
でも値段が高くてもチャックは不便でも他よりこれを買って良かったと思います。

4 2019-04-22

取り付け簡単
外が暖かくなってきたので、開けっ放しで走行できるものを探しており、結果bikke 専用のこちらを購入しました。
専用のものはやはり取り付けが簡単でサイズも無理がありません。
ただし、結構重量があるように感じます。
ただでさえ重たい自転車が更に重くなって手押しの時は若干苦しいですが、それでも総じて満足です。子供も外の空気が気持ちいいし乗りやすいしで、嬉しそうです。

4 2018-12-18

これから装着予定ですが、しっかりとした感じがするので良いかなぁと思いました。

4 2018-12-14

雨しのぎと防寒具として
安く購入できて良かったです。
乗せおろしが大変だけど慣れればそこまででもない。
ただ使い始めのため、子供が密閉されるのを嫌がるのでまだ雨の日には使ってません

• malyucoさん
  • malyucoさん

4 2019-09-14

良いです
bikke専用なので、今のところは文句なしです。
ただ、他の人のレビューにある“すぐに破れる”&“日焼け”が心配で、着けっぱなしにはしてません。
取り付けも、最初は迷いましたが、2回目以降は難なくできました。
室内広々でお子さまは大喜びです!

• のの7420さん
  • のの7420さん

4 2019-02-21

あると安心
雨の日に自転車で外出することがあまりないので、使用頻度はあまりないのですが、空模様が怪しいときにはつけています。
慣れれば比較的簡単に付けられます。
寒い時期は子供の風よけに付けていても良いかも。

4 2019-02-09

お安く買えてよっかったです。
まだまだ寒いので孫のために防寒用に購入しました。
すぐに届きました。

4 2018-11-30

よかった
たいへんじょうぶにできててとても使いやすく子供もきにいってめふ

4 2018-11-21

ビッケ用
純正品とゆうことでいい品物です。毎回の取り外しはかなりしづらいのでそこがマイナス

4 2018-09-13

2年間bikke2を使用しており、カバーは他社の安いものを使用していましたが、とうとう破損してしまったので専用カバーを奮発して購入しました。
装着は簡単でしたし、専用ということでサイズがビッタリということが嬉しいですね。
背面箇所はマジーークテープで固定というのが意外で不安ですがこれから使用するのが楽しみです。

4 2018-02-26

便利です
この寒い時期に、とても便利です!
雨もほこりからも子供を守れます。
ただ、駅前につけたまま自転車を置いて出勤しないといけないので、鍵などができる構造だったらもっと良かったかな。ルームも盗まれることがあると聞いたので。

4 2018-09-21

不良品でしたが…
装置してみると、一部縫い漏れがありましたが連絡するとすぐに交換していただけました。
物はいい!最近雨続きですが、子供が濡れず移動が楽ちんです!
交換時、全く連絡がなく不安でしたのでマイナス1です。

4 2018-05-15

まだ乗ってくれないけど…
先日、突然の大雨で大変な思いをしたので
購入しました。
現在まだ一歳9ヶ月なのでフロントシートに乗せてますが
長く使えるリアシートカバーにして
緊急時はリアシートに乗せようと思います。
今までなかったシートにビックリして
まだ乗りたくない雰囲気出してましたが
慣れさせる為にも
早めに装着しておけて良かったかな…と思います。
装着自体は1人でも簡単に出来たので
これで梅雨の時期も安心です!

• cici9218さん
  • cici9218さん

4 2018-05-31

グレーにして良かったです
以前ブラック使いました。グレーに変え、涼しげがあって良かったです、