4 2017-01-14

うん。
注文番号:272257-20170103-0717030274
アイコスを使い始めてバラバラなのが気に入らずケースを探して、
色々とオリジナル感が加えられる+なのに安いこちらを発見しました。
イエローに同色ステッチ、アンテークボタン。参考画像まんまです(笑)
革であれば使っていくうちに変色が楽しめるので、この色にしました。
レビュー記載を選択していたので、
届いてみると他のレビューにもある通りクリーナーホルダーも同梱されてました。
(ケース本体の中に入っていた)
ステッチは本体と同色で統一感があります。
サイドの穴(ナスカンを引っ掛けるところ)ですが、ハトメ加工の説明がイマイチわからず
金具有りを選択したらナスカンが取り付けられてました。
商品ページを見直したらナスカン金具と書いてありました・・。
クリーナーホルダーを付けるつもりだったので、やっちゃった感。
簡単に取り外しはできるので、外しました。
オリジナルができる分、選択肢が多いので良く見ないといけなかったと反省。
モノは良いです。出し入れがスムーズです。
若干大きさに余裕がありますが、私はアイコスにシールを貼っているので、
傷を気にしなくて良いので、満足です。
アイコス本体をケースに入れたままでは蓋を開けるボタンは押せません。
下箇所に充電用の穴が開いてるので、寝る前に充電してそのまま出かけるのには、
忘れものがなく良いかもと思います。
ケース本体のボタン、つけにくかもと懸念してましたが、
磁石ボタンなので、開け閉めが楽です。
中に刻印も入れて貰いましたが、あまり目立たないです。
表に入れても大丈夫なくらい。わざわざ内側にしなくっても良かったかなと思いました。
レビュー特典のクリーナーホルダーですが、入れてみたらボタンをハメるのに
少し手間取りました。サイズがピッタリです。
使っていくうちに楽になると思います。

• TOMI-4013さん
  • TOMI-4013さん

4 2017-02-19

コンパクトで満足してます
[受注番号]272257-20170215-037524265
シンプルなので色違いで2個目を頼んでみました。
1個目はイエロー、キャメル
2個目はブラック、ホワイト
もう少しコンパクトにして欲しくて2cmカットをお願いしました。
別料金かなと思っていましたが、無料でした。
2個目の印象は、IQOSのオープンボタンも押せます。コンパクトです。
ただ、型紙の関係かもしれませんが、蓋の中央が切断・縫製されていた事が残念かな?
まあ、これも有りかなと思います。
無理を聞いて頂いて有難うございました。

5 2016-11-13

期待以上の出来でした!
色々なアイコスの本革ケースを探していて、本体とスティックの間に敷居があるのケースは色々あったのですが、革の色、更にステッチの色、サイドの川の色も選べるとのことなで即決しました。
メインの色はブラック、サイドの革の色はレッド、ステッチもレッドで…想像以上の仕上がりでした。
革の質もよく、仕上げもとても綺麗でこの価格は良いものを見つけました。
皆さんが言っているように、多少大きめに作られていますが、ステックと本体を逆に入れると結構しっくりして、取り出しやすいです。
ミンクオイルを塗ってつやを出して、革をなめらかにして使用していきたいともいます。
とても質感の良い素敵な商品ありがとうございました。

5 2017-07-27

素敵です
主人の誕生日プレゼントです。
いろんなサイトを見ましたが、革でここまで良心的な価格は驚きです。予算の半額以下でしたので、追加でキーケースもお願いしました(笑)
注文後に、充電確認の窓を左右逆に出来るか聞けばよかったなぁと。次は時間に余裕をもって、もっとカスタマイズしてみたいです。
黒革にオレンジステッチがとても綺麗です。サイドの革もオレンジなので、見た目が断然オシャレです。スーツにもカジュアルにも馴染みそう。
レビューのノベルティのクリーナーホルダーも先に一緒に送って頂けました。「プレゼントなのでコレだけ後から渡すのもちょっと…」と思ってる方も安心ですよ。
アイコスケースと同色の革とステッチで、クリーナーを収める部分はちゃんとオレンジ革で作ってくださり、コレがノベルティ??と申し訳なくなるくらいのクオリティだと思います。ちっちゃいランドセルみたいで、本当にかわいいです。
とにかく大満足です。ありがとうございました。

5 2017-02-15

アイコスケースを探していて、悪いレビューがほとんどないのでこちらの商品を選びました。
細かく選べて名入れも出来るのに商品到着がとても速くて驚きました。
しかし せっかく細かく選べるのに、この商品ページを見ただけでは、革やステッチの色の想像が出来なかったです。
どこかに他の色の革やステッチの画像はないかなーと思って探したら、
同ショップ内のキーケースの所に革と各色のステッチ一覧の画像があったので、
その画像を参考にして選びました。同じお店内だから色味は多分同じはず。
全部の商品にその画像を載せてくれればイメージしやすくてよいのになーと思います。
年配の父にプレゼントする為に購入したので、ダークブラウンにしてみました。
プレゼントするのはもう少し先なのでまだ商品は見ていませんが、
落ち着いた色味だし きっと喜んでくれるだろうと思います。
注文番号:272257-20170208-0625573166

5 2017-07-27

よかった!!
[受注番号]272257-20170726-00000709
夜中に購入して次の日の夕方には発送通知が!翌日には佐川急便で届きました(関東在住)
アイコスケースをプレゼントする時に本革でシンプルなのがよく探していて辿り着きました。
私はセンスが無くallブラックにしようかな。と思いましたが値段も安いので思い切って、ベースをダークブラウン・サイドをブラウン、ステッチをオレンジにしてみました!
有料オプションで名前も入れてみました。英語4文字にしたので少し小さめ。もう少し長くすればよかったと反省しています。
発送も早く、ほぼオーダーメイドでここまで安い商品無いのでオススメです!!
レビューでプレゼントも贈り物なので先に入れていただいたようです。チビサイズも本体同様にサイド、ステッチ、金属、全てカラーを合わせてくれました。無料なのに嬉しいです。
1点気になるのは
商品画面が旧型の写真なのが気になりました。
今はボタンが無くなり、長さも2センチ切ったりオーダーしなくても大丈夫になったようです。

5 2016-12-22

プレゼント用で購入★ 質・対応・早さ◎!
プレゼント用に購入しました。
◆カラー:ブラック
◆ステッチ:ブラック
◆金具:アンティーク
◆名入れ:あり(内側)
ブラック×ブラックのシンプルな組み合わせですが、サンプル写真がないので仕上がりには不安がありました。
けれど届いた品物はイメージ通り! 贈った相手(男性)にもとても喜んでもらえました。
私自身、革小物が好きでよく購入するのですが、こちらの革は申し分ない質です。
そして驚いたのは、その対応の早さ! 20時頃に注文して、翌日の16時過ぎには発送完了メールが届きました。
届いた製品に欠陥もなく、ステッチのずれなども一切ありませんでした。名入れもばっちりでした♪
プレゼント用ということで、レビューを書く前におまけのクリーナーホルダーを同封してくださいました。優しいお心遣いありがとうございます(*^^*)
また機会がありましたら、ぜひ利用させていただきます!
※一点。他の皆様も書かれていますが、確かに作りは大きめかと思います。
贈った相手は「気にならない」と言っていましたが、写真を添付しますので購入の参考にしていただければと思います。
充電の穴は少しずれていますが、問題なく差し込めるようです。
[受注番号]272257-20161212-0605637277

• tsumoiさん
  • tsumoiさん

4 2016-10-26

革の色で悩みましたがキャメル、ステッチはオークにしました。悪くないです(^-^)革の色合いを全色画像を載せてくれるとわかりやすいかな…と思います。
文字入れも注文して全て大文字にしましたがバランス的には小文字も使った方が良かったかも(^-^;
それと微妙に思ったのは縦の空間がありすぎなのが気になりました。ピッタリめだと良かったです。
その点が-1ですかね〜。
受注番号272257ー20161023ー0178512372

• 貴志3891さん
  • 貴志3891さん

5 2018-05-10

迅速な対応ありがとうございました。
5月2日に発注し5月10日本日届きました。連休だったので5月7日受付だったと思います。
色合いのサンプル画像が少なかったので心配でしたがイメージ通りでした。
無料ラッピングも丁寧に処理してあり自分用でしたがなんだかいい気分でした。
クリーナー用も同時に届き助かります。
明日から使用しますが大切に使いこもうと思います。
また機会があればお願いします。

• tutto44さん
  • tutto44さん

4 2017-02-15

アイコスケース!
色、ステッチ種類があるので悩みましたが黒にオレンジステッチにしました。
オンオフも◎かな?
小さなランドセルみたいですがシンプルで永く使えそうです。おまけも付けていただき同色でステッチもオレンジです。
価格もお買い得だと思います。
もう少し小さめでも良いかも・・・ですね?
これからの皮の変化も楽しみですね。
画像添付しますので参考にどうぞ!

5 2017-01-23

プレゼントに
夫の職場の上司への還暦祝いのプレゼントでした。
還暦なので、レッドでステッチも別色(色は忘れてしまいました)にし名入れもしてもらいました。
とても喜んで、その場で使いはじめてくれたそうです。
プレゼント包装をお願いしたのですが、気になったので開けて見てみましたが、
レッドとステッチの色も違和感なく、名前は頭文字が大文字で残りが小文字でしたが見た目は良かったですが少し読みにくい感じがしました。が特別感が出るので素敵な仕上がりになったと思います。しかも発送も早くて良かったです。
レビューおまけのクリーナーケースもすでに入っており、一度に渡せたので助かりました。ありがとうございます。
レビュー遅くなりすみません。
次は夫の分を注文する予定です。

• emu86さん
  • emu86さん

4 2016-10-17

本革で名入ができてこのお値段。レビュー投稿でオマケも付いてくることに惹かれてプレゼント用に購入しました。注文した翌日に発送の連絡もあり、とてもスピーディーな対応でした。
ただ、ひとつ残念なのは、別にギフトbox、手提げ袋のセットも注文してそちらもきちんと対応してくださったのですが、ラッピングも全て完了している状態で届いたので中身の確認ができず…ラッピング前に完成品の写真を撮って送ってもらうように依頼しておけば良かったな、と思いました。せっかくステッチの色も選べて、名入れもできて…なので自分のチョイスがイケてるのかどうか、どの部分に名入れしてもらえたのか、2行入れてもらったので1行目と2行目のバランスは…等々見たかったな、というのが正直なところです。予め写真を依頼しなかった自分の落ち度なのですが、中身の確認ができていないという点で★4つにさせてもらいました。

4 2016-10-11

質感が良いです
アイコス本体とスティックを別々に収納できるタイプの他のメーカーのケースと悩みましたが革の色やステッチの色が選べることと名入れができることが決め手となりシンプルなこちらを購入しました。
ブラックの革にレッドのステッチにしていただきました。小さいランドセルみたいになっちゃうかなと思いましたが実物を見たらそういったこともなく素敵でした。
蓋がマグネットタイプになってますが、その裏側(アイコス収納部分)に保護のためか丸いものが貼ってあってそこにヒートスティックがひっかかり上部でキープされるので取り出しやすいです。奥まで入れてしまうと取り出しにくいと思います。
ひとつだけ残念だったのがアイコスを吸う時に本体(チャージャー)を少し持ち上げないと蓋のオープンボタンが押せないことです。奥まで入った状態だとオープンボタンがケースのサイドの革に隠れてしまいます。そのあたりはうまい使い方を模索中ですがこの金額にしてはとても質感の良い素敵な商品だと思います。

5 2018-12-12

レビューが遅くなりました(汗)
プレゼントとして購入しました。
自由に色を選べるのが良かったです。
が、選ぶ為の色選択が大変分かりにくいのと
画面を上下に何度も動かさなきゃならないので
決めるのに時間かかってしまいました。
画像は中身だけの画像ですが…
プレゼント包装をお願いしました
シックな茶色の袋にリボンをしてあって、
とても良かったです!
また機会があったら利用させていただきます

• J-REX03さん
  • J-REX03さん

5 2018-06-15

プレゼントに
プレゼント用に購入致しました。
色々選べてオーダーできるし
値段以上にとても出来がよく
大満足です。
ラッピングを希望致しましたが
そちらもとても可愛く素敵でした。
まだ渡していませんが、
きっと喜んでくれると思います。
今ならレビューで
クリーナーブラシを
サービスでいただけるので
更にお得な商品です。
ありがとうございます。

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプケース