4 2017-01-14

うん。
注文番号:272257-20170103-0717030274
アイコスを使い始めてバラバラなのが気に入らずケースを探して、
色々とオリジナル感が加えられる+なのに安いこちらを発見しました。
イエローに同色ステッチ、アンテークボタン。参考画像まんまです(笑)
革であれば使っていくうちに変色が楽しめるので、この色にしました。
レビュー記載を選択していたので、
届いてみると他のレビューにもある通りクリーナーホルダーも同梱されてました。
(ケース本体の中に入っていた)
ステッチは本体と同色で統一感があります。
サイドの穴(ナスカンを引っ掛けるところ)ですが、ハトメ加工の説明がイマイチわからず
金具有りを選択したらナスカンが取り付けられてました。
商品ページを見直したらナスカン金具と書いてありました・・。
クリーナーホルダーを付けるつもりだったので、やっちゃった感。
簡単に取り外しはできるので、外しました。
オリジナルができる分、選択肢が多いので良く見ないといけなかったと反省。
モノは良いです。出し入れがスムーズです。
若干大きさに余裕がありますが、私はアイコスにシールを貼っているので、
傷を気にしなくて良いので、満足です。
アイコス本体をケースに入れたままでは蓋を開けるボタンは押せません。
下箇所に充電用の穴が開いてるので、寝る前に充電してそのまま出かけるのには、
忘れものがなく良いかもと思います。
ケース本体のボタン、つけにくかもと懸念してましたが、
磁石ボタンなので、開け閉めが楽です。
中に刻印も入れて貰いましたが、あまり目立たないです。
表に入れても大丈夫なくらい。わざわざ内側にしなくっても良かったかなと思いました。
レビュー特典のクリーナーホルダーですが、入れてみたらボタンをハメるのに
少し手間取りました。サイズがピッタリです。
使っていくうちに楽になると思います。

• TOMI-4013さん
  • TOMI-4013さん

4 2017-02-19

コンパクトで満足してます
[受注番号]272257-20170215-037524265
シンプルなので色違いで2個目を頼んでみました。
1個目はイエロー、キャメル
2個目はブラック、ホワイト
もう少しコンパクトにして欲しくて2cmカットをお願いしました。
別料金かなと思っていましたが、無料でした。
2個目の印象は、IQOSのオープンボタンも押せます。コンパクトです。
ただ、型紙の関係かもしれませんが、蓋の中央が切断・縫製されていた事が残念かな?
まあ、これも有りかなと思います。
無理を聞いて頂いて有難うございました。

• tsumoiさん
  • tsumoiさん

4 2016-10-26

革の色で悩みましたがキャメル、ステッチはオークにしました。悪くないです(^-^)革の色合いを全色画像を載せてくれるとわかりやすいかな…と思います。
文字入れも注文して全て大文字にしましたがバランス的には小文字も使った方が良かったかも(^-^;
それと微妙に思ったのは縦の空間がありすぎなのが気になりました。ピッタリめだと良かったです。
その点が-1ですかね〜。
受注番号272257ー20161023ー0178512372

• tutto44さん
  • tutto44さん

4 2017-02-15

アイコスケース!
色、ステッチ種類があるので悩みましたが黒にオレンジステッチにしました。
オンオフも◎かな?
小さなランドセルみたいですがシンプルで永く使えそうです。おまけも付けていただき同色でステッチもオレンジです。
価格もお買い得だと思います。
もう少し小さめでも良いかも・・・ですね?
これからの皮の変化も楽しみですね。
画像添付しますので参考にどうぞ!

• emu86さん
  • emu86さん

4 2016-10-17

本革で名入ができてこのお値段。レビュー投稿でオマケも付いてくることに惹かれてプレゼント用に購入しました。注文した翌日に発送の連絡もあり、とてもスピーディーな対応でした。
ただ、ひとつ残念なのは、別にギフトbox、手提げ袋のセットも注文してそちらもきちんと対応してくださったのですが、ラッピングも全て完了している状態で届いたので中身の確認ができず…ラッピング前に完成品の写真を撮って送ってもらうように依頼しておけば良かったな、と思いました。せっかくステッチの色も選べて、名入れもできて…なので自分のチョイスがイケてるのかどうか、どの部分に名入れしてもらえたのか、2行入れてもらったので1行目と2行目のバランスは…等々見たかったな、というのが正直なところです。予め写真を依頼しなかった自分の落ち度なのですが、中身の確認ができていないという点で★4つにさせてもらいました。

4 2016-10-11

質感が良いです
アイコス本体とスティックを別々に収納できるタイプの他のメーカーのケースと悩みましたが革の色やステッチの色が選べることと名入れができることが決め手となりシンプルなこちらを購入しました。
ブラックの革にレッドのステッチにしていただきました。小さいランドセルみたいになっちゃうかなと思いましたが実物を見たらそういったこともなく素敵でした。
蓋がマグネットタイプになってますが、その裏側(アイコス収納部分)に保護のためか丸いものが貼ってあってそこにヒートスティックがひっかかり上部でキープされるので取り出しやすいです。奥まで入れてしまうと取り出しにくいと思います。
ひとつだけ残念だったのがアイコスを吸う時に本体(チャージャー)を少し持ち上げないと蓋のオープンボタンが押せないことです。奥まで入った状態だとオープンボタンがケースのサイドの革に隠れてしまいます。そのあたりはうまい使い方を模索中ですがこの金額にしてはとても質感の良い素敵な商品だと思います。

4 2018-04-08

前向きに購入を悩んでいるなら購入してOK
[受注番号]272257-20180405-00009723
4/5(木)に日が変わったころに発注し、4/6(金)夕方に発送通知があり、4/7(土)に日本郵便にて品物を受け取りました。(関東圏です。)
すべてを持ち運べるようなケースを探していろいろとみていたのですが、本革製品でセミオーダーできる本製品にたどり着きました。
革製品は黒と赤のコンビが気に入ってカメラのケースやストラップ、手帳カバーなど黒赤のバイカラーで揃えており、黒と赤の組み合わせができることが決め手でした。
この手の製品はサイト上の画像だと質感とか掴みづらいので心配していましたが、ほぼイメージ通りの商品でした。
名入れしなかったのでフラップがすっきりしすぎて若干物足りないかなって気にはなりました。
あとは経年変化で味が出るのか、よれよれになってしまうのか、こればっかりは使ってみないとわかりません。

4 2017-07-12

購入して良かったです。
表の皮は赤、内側の皮をダークブラウン、ステッチを黒で発注しました。
凄く良い仕上がりです。
エイジングを楽しみたいと思います。

4 2017-06-22

プレゼント
黒にオレンジステッチを考えてましたが、薄そうだったので、キャメルステッチでオーダー。
皆さんのレビューみて1センチカットしてもらいました。
使用感わからないので星4つです。
また、感想聞いてみます!

4 2017-05-04

注文して良かったです。
プレゼント用で購入しました。刻印もできてレザーと糸とボタンを選べるのでフルオーダーしました。小さいクリーナーケース?も全く同じ仕様でかわいいです。ただ、見本の写真が少なく、仕上がり糸の色がどれくらい映えるのかわからなく、思ったより細い状態でした。もう少しわかりやすい説明や写真があるとありがたかったです。

4 2017-05-27

買って良かった。
注文番号:272257-20170519-0650594185
オレンジを購入。
他の方の「少し大きめ」とのレビューを見て、私はぴったりサイズで使いたかったので、無理を言って2センチカットで作成してもらいました。本体に傷予防のためのケースをつけていますが、それでもぴったり収まりました!
可愛いので、これから長く使って行きたいと思います。
人によると思いますが、はじめから2センチ短い商品だといいのになという気持ちでー☆とさせて頂きました!
掃除用のブラシケースももち歩けるのでお揃いのケースで可愛いし、便利でいいですね!

4 2016-12-24

少し大きめでした。
[受注番号]272257-20161217-0639607251
レザーカラー→ブラウン
ステッチカラー→オーク
金具→アンティーク
刻印→内側
仕上がりは本革というだけあって、とても満足です。
今からいい味出していくんだろーなと。
ただ、みなさん書かれてたように少し…大きめでした。
ボタン1コ分、ボタンが内側?にあっていいか、1コ分蓋が短くていいと思います。
刻印の場所も説明書きなかったので、どこに入るかドキドキでしたけど。
主人のクリスマスプレゼントに購入しました。
ひとまとめにして持ち運べるようになり、喜んでました。
大きさはともあれ、よかったです。

4 2018-07-10

革の質はそれなりかな
革の質は、思ったより高級感はないけど丈夫そうで丁寧な仕上がりではあります。マグネットでなく、スナップにしましたが硬いので、マグネットの方が良かったかも。カラピナはかなり弱そうで耐久性は無さそうです。デザインは○ですね。あとオプションで数字の刻印を頼んだのですが文字が小さすぎて見えないのは残念でした。

4 2018-01-19

プレゼントに
日付指定でお願いしたので、早さなどは分かりませんが無事に到着しました。
レザーに詳しくないのですが、思ったよりマットな質感でしたが指紋なども気にならなさそうで良かったです。
本体ブラックレザーにサイドはレッド、ステッチもアクセントにレッドにしました。
おしゃれで良い感じです。
レビューのプレゼントも同梱されていて、プレゼント用だったので一緒に届けて下さって有難いです。
私自身は喫煙しないので、使い勝手はまだ分かりませんが、商品は良いと思います。
ただ注文していてもう少しこうだったらと思うところは何点か…
・他の方のレビューにもありましたが、皮とステッチのサンプル画像をこちらの商品からも見えると参考にしやすいです。
(キーケースか何かの商品で色合いを見ることが出来ます。)
・スナップボタンかマグネットか選べるのは便利なのですが、使い勝手の説明の他にこちらも写真が欲しいところです。
女性だからなのかデザインが気になります。
・有料でギフトボックスが選べるようにして欲しいです。
ギフト用に購入される方も多いはず…
・欲を言えばブルーやグリーンの皮が欲しい…‼
とはいえ商品には満足しています。

4 2017-10-23

リピです
この前、夫の誕生日にプレゼントしたら、とても良く、本人もとても気に入ってくれて、会社の人達に、どこで買ったか聞かれるくらい良かったみたいです。
じゃ、2台目のアイコスも色違いのケースを購入。
2個目は、夫の好きな色を組み合わせましたが、あたし的には、う〜ん。って、感じでいまいちでした。
夫はとても喜んでいたので、まぁ、いいかぁ〜と、感じです。
もっと、色んな組み合わせで作ったカバーの写真載せて欲しいです。一個めは、写真に載ってた組み合わせのまま購入してとても良かったです。実物の革を見ているわけじゃないので、イメージしにくいです。
受注番号]272257-20171018-00024812

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプケース