• mu4074さん
  • mu4074さん

3 2019-03-02

プレゼントで購入
色合いも落ち着いていて、
ランドセルみたいで可愛かったです。
改善して欲しい所は、
充電の穴が大きすぎるのでもう少し小さくして欲しい所と
ダブルポケットのタバコ入れの方を縦入れではなく横入れ仕様にして欲しい所と
ダブルポケットのアイコス入れの革が上すぎる為、アイコスの充電ランプが2個しか見えない&アイコスの蓋を閉める時に革が邪魔をして閉めずらい所。
この3点が使いずらいなぁと思いました。
電話でなら細かくオーダー出来るんでしょうか?
出来るならばまた購入したいです!
しっかりしていて色や糸など自分好みにオーダー出来る所は☆5です!!
お値段以上の品でしたが、
使いやすさは、☆3でした!!

3 2018-01-05

便利だと思います
電子タバコの本体は フタの部分がこわれやすいらしく…使用 数ヵ月で フタが留まらなくなりました
それも このケースにいれることで解消できました ありがとうございました
…ところで
アルファベットでの名入れをお願いしたのですが…大文字のNが小文字のnを大きくした字体でした
筆記体でオーダーしたからやむを得ずですが ちょっとミットモナイかも…
名入れを検討されるときの参考になさってください

3 2017-12-26

品質、作りに文句無いが
使い出して一ヶ月以上たったのでレビューします。
皮の質、手触り、縫製。
これらには文句なしで満足です。
皮の匂いも手触りも値段の割に本格派です。
色や糸も選べるので自分だけのケース感が出せるのは満足してます。
が、使い勝手が今ひとつ。
先ずは留め具のボタン位置ですが深すぎ。
あと1個分ゆるくてよいはず。
今の位置は親指でブレイクするのにベロの位置をケースより先に出す事を思って着けたのでしようが、icos ケースとヒートスティックをキツく締め付けてしまい、バランスも使い勝手悪いです。
更にヒートスティックホルダーの皮のステッチ糸抜いで余ったところが浮いているから最後まで刺さらず、ヒートスティックが刺さり切らないのでこの皮ケースの蓋が益々締まりづらくなります。
ヒートスティックホルダーの皮が浮いてるトコは自分でボンドでとめました。
でもきつい。
ボタン位置が1つ上になれば使い勝手、収まり共にベストなので少し残念。
このキツさがあるので、留め具をマグネットとホックと選べますが、マグネットがおススメです。バチっととまるタイプはキッチリはまらないのでおススメしません。
皮の裏面がこなれるまでは細かいチリが出るのでこれがicos ホルダーを汚すのもマイナス。
市販のシールで防護した上で使ってます。
ケースに入れると上記の締まりがきつい事もありこのケースに入らなくてなりますから、シールがおススメです。
もし、この部分が改良されれば、間違いなく星4になります。
あとはヒートスティックのとこが差し込みではなく取り出さなくても使えるようになれば星5です。
でも、質と所有感、カスタマイズは文句ないです。
惜しいながらこの質感が良くて使い続けるとは思います。

3 2017-11-05

ひとつ不満
商品自体しっかりした作りで良いものだと感じました。自分で好みの色を選べたのもオリジナル感高くてgood,イメージ通りでした。でもひとつ…名入れをお願いしたのですが,明らかにミスしたやろ…と思わせる箇所があり,何の文字かわからない。別料金でこれでは…これだけ非常に残念。

3 2017-07-11

誕生日プレゼント
主人の誕生日プレゼントに購入しました。
11日までにとお願いしたところ、7日に注文して、8日にはラッピングした状態で届き助かりました。
カラーやデザインなどはとても気に入ってくれました。
個人的には仕事でスーツを着るので、ベルトループもあれば良かったかな?と思いました。
あと、蓋の長さが以前と変わらないようなら、2センチカットをお願いしたのですが、おそらくカットをされてない状態で届き残念だったので-☆2です。

3 2017-07-01

値段の割にはしっかりした作りだと思う。実用性はまだ使用後間もないので可もなく不可もなくと言ったところだが、少し大きい。272257-20170623-0920450358

3 2017-06-02

ありがとう。
大事に使います。ありがとうございますm(_ _)m

3 2017-05-28

横幅は丁度ですが
横幅は丁度のサイズです。皮の質も製法もいいと思います。しかし縦の長さが長すぎてスカスカの隙間が出来ます。

3 2017-05-04

プレゼント包装が汚い
しっかり予定の日に届きました。
袋が汚れていたのが凄くきになります。
ラッピングして貰ったのに、なんだかざんねんです。

3 2017-04-21

少し大きいように感じましたが、
デザインは○です!

• sho-tomoさん
  • sho-tomoさん

3 2017-04-07

なかなか。
しっかり出来ていて良いと思います。
ちょっと大きい気がしますが...

3 2017-03-31

受注番号272257-20170326-0252759388
キャメルを購入しました。まだ使っていませんが、丁寧な作りでステッチも返し縫いがしてあるのでほつれにくいと思います。ちゃんと確認してなかったので、思っていたよりもサイズが大きかったです。フタの部分がもう少しピッタリしていたらバッチリでした。

3 2017-03-29

想像通り
革が若干薄いですが想像通りで満足しています。

3 2017-03-22

アイコスケース
272257-20170318-0233919153
イエローを購入。
値段のわりにちゃんとしているとおもいました。
ですが残念ながら開封直後に黄色のうえに赤い斑点がチラホラ…なんかスプレーで吹いたような、なので星3

3 2017-03-21

注文番号:272257-20170313-0200533174
オーダーでこの値段は!と思い購入しました。縦が余るとの事でしたが、横も余ります。バックを持ち歩かない私は、手に収まるジャストフィットサイズのものを買えばよかったのかも。アイコスとヒートスティックを裸で持つよりも2周りは大きいかな?作りはいいですが、チャージャーのボタンが押せない、ランプが見えない。革の質は悪くないので、経年変化を楽しみにしてます。

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプケース