キーケース プレミアム 30代からの大人イタ...(カバン工房askal)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-16
  • こんな感じの赤です
  • レッドに同色ステッチ、ゴールドメッキと表面に名前(写真はぼかし加工してます)を入れていただきました。普段の洋服やバッグからなら絶対にキャメルとか茶系なんですけど、小物はたまにこのくらいビビッドな色もいいかも?と思いレッドに挑戦しました。赤といっても朱色に近いとかレビューにあったのですが、私にはちょうどいい赤って感じで正解でした!確かにえんじのような深い赤ではないです。表現が難し ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-27
  • 色は文句なしなんですが・・・・。
  • 皮革の色は、レッドを購入。室内では落ち着いた赤ですが、太陽の下では、まったく別の顔になります。金具のゴールドと、眩しい赤がドキッ!とするくらい色っぽいです。手の中でのホールド感が、しっくりきますね。使用して2日目ですが、けっこう傷が目立ちますね。内側は、金具が当たる部分の傷、外側は、爪でも当たったのでしょうか?とにかく、傷つきやすいです。金具のメッキも、チョット雑かな?合わせ目 ・・・(続きを読む

4 2018-06-21

端めくれ、皮に黒点→追記あり
梱包開けた途端、すぐに目に入ったのが
端のめくれでした。開けたばかりなのに
早くも使い古した様なめくれ(T_T)
外側と内側の皮の処理が甘いのか、
くっついていません。
内側と外側の色は同じが良いかもです。
内側を濃い色にしましたが端の処理で暗い色が汚れの様にグチャっとなっていて
とても目立ちます。
そして外側皮には黒点がありました。
しかし、イニシャルの文字が入ってるのは
とても好みです。それだけに残念。楽しみにしていたのでとても残念でした。
ショップへの連絡も受信不可で帰ってきました。なのでまた楽天から問い合わせ中です。
★追記★
問い合わせすぐに再生産して頂いたようで、次はとても綺麗な物がわずか2日後に到着しました!トラブルの対応は素晴らしかったです。
綺麗な商品自体は素晴らしいと思いますので★1→4へ変更致しました。

4 2018-09-26

レッドに同色ステッチ、ゴールド金具で刻印なしとシンプルな注文だったからかもしれませんが、注文から到着まで2日と、とても早かったです。
ステッチの色と革の色との組み合わせが選べるので、ものすごく迷った結果……冒険出来ず(笑)
レッドに同色ステッチとシンプルながら、とても気に入りました。
カギ2本とスマートキーをかけた状態でもきちんとしまったので、大変満足です。
革製品は初めてなので、経年変化を楽しみたいと思います。

5 2018-07-06

早い! いい感じ!
革の色やステッチ、金具等迷いに迷って、7/3の22時頃注文。納品までに一週間以上かかるものと思っていました。すると7/5の夜、ゆうパックで届いており、ビックリ。わずか一日で仕上げて送っていただきました。早速、手に取ってみると思った通りの製品。名前を入れてもらい、金具もアミエットのアンティーク調にしてもらいました。今まで使っていたキーケースがヨレヨレになったための買い替え。早速カギを付け替え、今日7/6から使用。いい感じで使っていけそうです。うれしいです。ありがとうございました。

4 2018-05-19

とても良かったです。
頼んでから3日で届きました。
旦那へのプレゼントにレビューを見て即決しました。
ダークブラウンにブラウンステッチで名前を刻印して注文しましたが、この金額でこのクオリティは良かったです(^^)
ひとつ言えば中のキーをつけるフックがひとつ壊れてはいないですが、変な感じでついていて自力では直らず、、、使えないことはなさそうだったのでいいですが、そこがマイナス1にしました。
だけど、革製品で悩んでたものはその倍の金額だったのでセミオーダーでこの金額、あの革の感じはたぶん高価なものに見えてると思います!笑
私も自分用を買おうと思ってますが、欲を言えばピンクの革があると嬉しいです!!
ネイビーやモスグリーンもあると尚更いいですね!

5 2018-04-03

やっぱりアスカルさん
先日、何度もリピートしているキーケースを注文致しました。今回も退職される同僚への贈り物です。中身を確認させて頂きましたが、とても素敵に仕上げて頂いたので喜ばれる品物だと思います。革=ダークブラウン、ステッチ=ブラウン、フック=ゴールド加工、リボン=有り、ネーム=有り。シックな感じで大人の女性が持つにはオススメです(*^^*) ブランド物も確かにいいかもしれませんが、自分はこちらでカスタマイズできるキーケースが素敵に高見えしてくれて嬉しい限りです。プレゼントするの楽しみ♪♪ やっぱり…自分用も欲しくなりますね♪

5 2018-09-05

赤×ブラウンのステッチ 母への還暦祝い
還暦ということで赤いものを。と探していた所こちらを見つけました。やはり、名入れ可能、は特別感があっていいですよね(^^)贈り物が倍嬉しいものになる気がします。このお値段とは思えないくらいの高級感はあります。お色も明るすぎない落ち着いた赤みで普段派手なものを持たない母ですが、還暦の記念としてならいいかと思って思い切って赤にしてよかったです!
ただ、別に無料のラッピングでも豪華そうだからと思いましたが、箱入りだとまたきちんと感も出てよかったのになと後で後悔しました(TT)200円程度なので大事なプレゼントの際はBOXをオススメします。まだプレゼントしてませんが、母の派手さを恥ずかしながらも喜ぶ姿が想像できます(^-^)

4 2019-02-20

8日後に届きました
表=ナチュラル、裏=オレンジ、ステッチ=オレンジ、金具=ゴールド、+名入れで注文しました。購入時にナチュラルのレビュー画像が見当たらなかったので、参考にしていただければと思います。他のレビューにもありましたが、レザーのオレンジはキャメルと思った方が良いです。それでもとても気に入りました。丁寧に作られていますし、カスタマイズは手にしたときに達成感を感じますね。ナチュラルの色が内側のオレンジに近づいていくのを楽しみながら大切に使います。

5 2018-12-27

主人へのプレゼントで購入しました。全て黒で金具はアンティークにして、内側に名前を入れてもらいました。ラッピングもクリスマス仕様で可愛かったです!この値段でこのクオリティーはすごいと思います。ただカード類を結構な枚数を入れて使っているので、耐久性があるといいのですが…。でもとても喜んでくれたので、購入して良かったです!

5 2018-05-17

レッドキーケース
表レッド裏ナチュラル、ステッチもナチュラル、金具アンティークでお願いしました。レビューのおまけキーホルダーもナチュラルで。色の組み合わせは散々悩みましたが、とっても素敵な仕上がりになっていて大満足!レッドとナチュラルの色合いも好みのもので、当たりでした!
名前は正面にいい感じで入ってます。このお値段で、色の組み合わせを悩む楽しい時間も含めて、いい買い物をしました。

5 2019-01-31

いろいろ選べる
本体、中の色、糸の色、金具、左右どちらを上にするかなど選択できました。主人にプレゼントして喜んでもらえました。
いずれ自分用にも作りたいと思います。その時は、もっと色で遊びたいなと思います。

5 2018-12-27

プレゼント用に購入しましたが
クリスマス包装も
デザインもシンプルなおかつ
おしゃれでかっこいいです。
彼氏も喜んでくれました。
私もペアにしてまた購入したいと思います。

5 2018-10-11

気に入りました
表革 黄色
裏革 ナチュラル
ステッチ 黄色
金具 アンティーク
とても気に入りました!
家の鍵3本、スマートキー(ホンダNワゴン)をいれて、ギリギリちゃんとしまる感じ。
安かったけど、長持ちしてくれそうな、しっかりとした作りだと思います。
レビューのオマケで、バレッタをいただきました。
キーケースと同色の黄色のバレッタ。かなり可愛いです。これだけでも普通に結構なお値段しそうなちゃんとしたのが届き、革小物大好きな私にとっては、さらにお得なお買い物になりました。大切に使います。
発送も早かったです。

5 2018-07-11

父へのプレゼント用
三回目の購入です。
すべて父へのプレゼントで、以前はキャメル×ダークブラウンステッチにアンティーク金具
黒×ブラウンステッチにシルバー金具
今回はダークブラウン×オークステッチ中の皮革をブラウン、金具はアンティークな色調のもので製作していただきました。
ダークブラウンの色味と明るめなステッチがなじんでとても素敵です。
プレゼントでも容赦なく文句をつけてくるような親ですが、askalさんのこちらのキーケースは気に入っているようで
歴代のものもきちんと保管しています。
また、到着も早く感謝しています。

4 2018-07-02

おしゃれです
ステッチが選べたり、中の皮の色や金具も選べることで好みのキーケースが作れてよかったです。
ただ、リボンをつけたのですがぐらぐら感が気になります。しっかりとリボンも動かないようでしたら
安心ですが、いつか取れてしまうのではないかと思います。
また、革が傷つきやすいのでどのぐらいまで使えるか(傷が許せる範囲の期間)はまだ判りません。
今後は、皮の種類も増やしてほしいです。
また中の金具も選べるので表面にも金具で1ポイントにできるものがあると良いです。
また、ボタンは中央に1つが使いやすいので、それも選べるようにしてもらえたらと思います。

4 2018-05-23

可愛いです!
カラー、ステッチなどもオーダーで
刻印までしていただけるのに、手元に届くスピードの速さには感動しました!
ありがとうございました!
彼とセットで買わせていただきましたが、
とても可愛いです!
・本体、裏地→ナチュラル
・ステッチ→ピンク
自分用は↑にしましたが、とても女性らしくてかわいいです!
☆マイナス1なのは、ナチュラルの生地だと鍵や金具が当たるところの傷が目立ちます。
彼用は
・本体、裏地→ダークブラウン
・ステッチ→グレー
にしました!全体的に素敵で喜んでもらえました!
☆マイナス1なのは、キーケース自体でなく追加したストラップのイニシャルの位置が真ん中ではなく片方に寄っていたことです。
新しいものにしていただけるのか…どうか…と思っています。
他はとてもかわいいので、買って正解です!