キーケース 名入れ 本革 バレンタイン  プ...(カバン工房askal)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-21
  • 家族の誕生日プレゼント用に
  • 有難いのですが選択肢があり過ぎてすごーく迷いましたが、プレゼントの相手先がオードソックス好きなので、革(表も裏も),縫い色 共にレッド をチョイスし、鍵が外れにくいモノを…と思い 金具は有料の二重リング,ゴールド色で注文。あと、有料のリールストラップを イニシャルの刻印付き でオプション追加。殆どの方が品質を褒めている中で、ごく稀に…革に大きな傷や汚れがあった という口コミや、オプション ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-27
  • 色もきれいで造りもしっかりしています。ただ革が極めて硬い革です。(今まで使っていたものがしっとりとした手触りで柔らかかったために、余計にそう感じるのかもしれませんが、)昭和時代の学生カバンみたいな硬さ。まだクセもついていないので写真のようにペタンとはならず、かなりかさばり、そして結構な重さがあります。そしてスナップが相当力を入れないと留まりません。使いこんでいるうちに馴染んでくるのかもしれませんが。マイナス面を書きましたが、名 ・・・(続きを読む

5 2019-03-12

レッド購入!
旦那のキーケースがくたびれていたので購入しました。
いろいろ自由に選択できるのですごく良いと思います!
欲を出してしまうとどんどんお値段高くなってしまうのでスタンダードに
レッド(内側、ステッチ共に)、アンティーク5連の印字無しラッピングなしで注文しました。
気に入ってもらえたので良かったです(*^^*)

4 2019-12-19

Xmasプレゼントに!素敵^ - ^
●ブラック×ブラックにレッドステッチ
●カード収納あり
●Amietのアンティーク金具+\1,500-
●名入れ刻印+\500-
●Xmasラッピング+\200-
●宅配便+\500-
クリスマスプレゼントに本革のキーケースを探していて辿り着きました!色々なオプションがありカスタマイズできることや、口コミの多さや、評価の高さに安心して注文させて頂きました!
プレゼント用なので、まだ見ることができていませんが、可愛い手作りメッセージカードも付けて下さって満足です^ - ^
●追記
プレゼントした際に品物を拝見しました。新しいので皮は固めですが、使っているうちに味が出てきそうです。ブラック×ブラックのレッドステッチにして大正解でした。とってもカッコいいです!また自分の分も購入したいと思います^ - ^

4 2020-01-14

シンプルで良い感じ。
前回プレゼント用に購入して良さそうだったので、今回自分用にも購入しました!カラーはオレンジ×オレンジにオレンジ糸です。カード収納有りの6連、刻印有り、金具タイプは前回同様にamietのアンティークにしました。友人にプレゼントした時の革は黒でしたが、それより今回の革のほうが柔らかかったです!カラーはもっとビビッドなオレンジが欲しかったのですが、どちらかというとナチュラルなキャメルという感じです。色々と組み合わせが自由なのでちょっとしたプレゼントにも素敵です。

5 2019-12-14

素敵です
夫がキャメル、私がレッドでお揃いにしました。
大きさもちょうど良く、革の感じもいいです。
ストラップは付けなかったのですが、後で何か付けたくなった時のために、私の方だけハトメ加工をしていただきました。
備考で料金を伺いましたが、無料でしていただけたようです。
スパセの割引もあり、この金額でいいのかと思うくらい良いお品でした。

4 2019-07-26

カラー:ダークブラウン
カード収納有り
内側皮革カラー:ブラウン
ステッチ(糸)カラー:オーク
金具タイプ:ダルマGアンティーク
注文から3日で届き大満足です。ダブルボタンなので鍵を多く付けても安心かなと思います。
多少、皮にシワがあったので星マイナス1です。

5 2019-09-21

家族の誕生日プレゼント用に
オプションリールの(刻印する)丸い革の部分の雑さ を指摘する口コミもあり、多少不安もありました。
が、届いた物は傷ひとつなく製法も丁寧で、とても可愛いし、本革なのにこの値段でコスパも最高!と、すごく満足です。
心配していた…リールの丸い革の部分も、裁断や貼り方 共にすごくきれいでした。
注文した翌日には発送して下さり…その翌日には到着と、届くまでも凄く早かったです。
又、【本体の方の金具の色をゴールドにしたので、可能なら…リールストラップの金具の色, 本体のハトメ部分の色も ゴールドで揃えて欲しい】と、
注文時に要望欄に添えたところ、きちんと希望通りに対応して頂けました。
(ハトメ部分含めた)本体とリール,の金具の色を全て統一できて、嬉しいです。
あと、無料のラッピング、想像以上に可愛かったです。
満足ずくめの中で 改善点を望むとするならば、
オプションのリールストラップの注文の仕方がわかり辛かった…。
リールストラップの金具の色を 注文欄では指定できなかったし、
そもそもリールストラップの金具の色は何色があるのか?も 、HPをパッと見ただけでは把握できず。
なので…オプションのストラップのHPに飛んで見たのですが、金具の色の画像がシルバーしか載っていなかったので、 ストラップはシルバーの金具しか選べないの? と、そこからわかり辛い…。
結局キーケース本体の口コミを見て、 要望しなくても 本体とストラップの金具の色は揃えて貰えそうだな…と判断出来たので、
念の為注文時にその要望を添え、希望通りに対応して頂けましたが、
最初から、リールストラップの金具の色についても、HP上でしっかり記載して頂ける方が、
買い手側の立場からすると、有難い…です。
ご一考下さい。

5 2020-01-27

誕生日プレゼントに購入しました。
毎年悩みますがお値段的にも助かります。

• mammygonさん
  • mammygonさん

5 2020-01-10

めちゃ、いい!
楽しみに待っていて、今、見たら、更に素敵でびっくりです。
こんなに、丁寧に、お好み通りに作成頂いて嬉しいし、綺麗です。是非おすすめ!

• mimi0816さん
  • mimi0816さん

4 2019-09-09

使っていたキーケースが壊れてしまったため新しいものを探してました。
自分の好みでカスタマイズできるのが嬉しいです。
赤と迷いましがオレンジにキャメルのステッチ、金具は二重リングアンティークにしました。
革の状態もよく、縫製も華麗でした。
大切に使いたいと思います。

• グン3さん
  • グン3さん

4 2019-04-18

4/10に注文して4/18届きました。
プレゼント用でお願いしました。名前もお願いして商品を見てないので☆1減らしてます。気に入ってもらえると良いなぁ〜!

4 2019-08-24

外皮:ダークブラウン
内皮:ブラウン
ステッチ:キャメル
金具:アンティーク
おおかたイメージ通りでした
組み合わせが自由過ぎて逆にめちゃくちゃ悩みましたが、ステッチにはほんのり赤みが欲しかったので、自分の好みにキャメルはぴったりでした
ただ、正面に刻印を頼みましたが…なんだろう
何かカッコ良くない、、、?
全体的にギュッと横が詰まってる感じがします
特に小文字、iやtなどすごく幅が狭く感じます
もう少し、ほんの少しだと思うのですが間隔が広めか、文字が大きいと良いのかなぁ…
でもそれ以外はとても素敵です。
あとは使っていてすぐ壊れたりとかしなければ…(^^)

5 2019-11-30

夫へのプレゼントに
たくさんのオプションがあり、喜ぶ姿を想像しながら楽しく選ぶことができました
注文後すぐ発送して下さり、とても有りがたかったです
届いたキーケースはとても素晴らしく、かわいくラッピングしていただいていて、プレゼントした夫にとても喜んでもらえました!
しっかりした作りで、長く愛用できそうです
素敵な品物を作ってくださり、本当にありがとうございます!

4 2020-02-22

シンプルなキーケースが欲しくてこちらでお願いしました。ブラウンにキャメルのステッチに金具はダルマのゴールド。素敵です。自分用なので特に文字の刻印はしませんでしたが、あまりにもシンプルで素っ気なかったなあ、とも思いました。ショップさんのロゴの刻印が入るような注文にしたつもりでしたが何もなかったです。何か私が勘違いしたのか。ポイント的にちょっとした金具など付けられたらいいなぁとも思いました

5 2020-02-10

母の誕生日にプレゼントしました。
色はオレンジにしましたが落ち着いた色ですごく良いです。
名入れも綺麗に入っていて喜ばれました。
鍵をなくしそうで怖いという母なので、
オプションのストラップもつけてもらいました。
別途別サイトで購入していた落し物を探すものも一緒にプレゼント。
とても喜んでもらえてよかったです。
高見えする+革もステッチも色を選べるのでおすすめです。

• AOI6864さん
  • AOI6864さん

5 2020-02-09

すごく良いです
イエロー、ステッチもイエロー、金の金具
で名入れにしてもらいました。
品の良い色味で大満足です。
カードが入るタイプにしたので幅広く、細い方が好みですが、これは自身のチョイスなので仕方ないですね。
あと、ボタン?留める箇所は二つあるのですが、歩きながらポチッとすぐ嵌めたいので、一つならいいのになと思いました。
二つの分だけ、かっちり閉じるのでこれも好みの問題ですね。
全体には馴染みも良く丁寧な仕上がりで大満足です。