プレミアムキーケース名入れ可イタリアレザ...(カバン工房askal)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-16
  • こんな感じの赤です
  • レッドに同色ステッチ、ゴールドメッキと表面に名前(写真はぼかし加工してます)を入れていただきました。普段の洋服やバッグからなら絶対にキャメルとか茶系なんですけど、小物はたまにこのくらいビビッドな色もいいかも?と思いレッドに挑戦しました。赤といっても朱色に近いとかレビューにあったのですが、私にはちょうどいい赤って感じで正解でした!確かにえんじのような深い赤ではないです。表現が難し ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-27
  • 色は文句なしなんですが・・・・。
  • 皮革の色は、レッドを購入。室内では落ち着いた赤ですが、太陽の下では、まったく別の顔になります。金具のゴールドと、眩しい赤がドキッ!とするくらい色っぽいです。手の中でのホールド感が、しっくりきますね。使用して2日目ですが、けっこう傷が目立ちますね。内側は、金具が当たる部分の傷、外側は、爪でも当たったのでしょうか?とにかく、傷つきやすいです。金具のメッキも、チョット雑かな?合わせ目 ・・・(続きを読む

5 2018-02-02

オーダーのキーケース とても満足です。
子どもが本体の革の色 ステッチの色 内側の色を決めました。そして名前の刻印を追加で購入しました。
刻印の位置も彫りも満足です。内側はカード入れに変更しました。
カード入れに変更を無料でして下さるのはありがたいです。
そして金具をアンティークにしたのでレビュープレゼントのキーリールの金具もアンティークで揃えて下さったことを子どもが喜んでいました。細部にわたるところまで購入者の希望を細かく聞く注文の仕方で
レビューで本体とお揃いの色のキーリールまでプレゼントして下さりラッキーでした。
とても良かったので入学、就職の方など春に新生活が始まる方にもお勧めしたいと思えるキーケースでした。素敵なキーケースとリールをありがとうございました。

5 2018-01-14

とてもきれいな赤です
カラー:レッド
内側:キャメル
ステッチ:オーク
金具:ピンクゴールド
で注文し、レビュー特典のリールキーホルダーも一緒に届きました。
革のキーケースが欲しくていろいろ探していたのですが、自分で組み合わせをオーダーできること、値段が手頃なことが決め手でした。
届いたキーケースは、とてもきれいな赤で、内側のキャメルは茶色寄りの色、金具のピンクゴールドもいい感じです。
一つだけ気になったのが、リールキーホルダーを頼んだので、それ用の金具を付けてくださっていて、そこの部分だけシルバーだったのが少し残念でした。
でもたくさん迷って組み合わせをオーダーして、気に入ったキーケースが届いたのでとっても嬉しいです。
革の経年変化も楽しみです。
[受注番号]272257-20180110-00009805

5 2018-07-06

早い! いい感じ!
革の色やステッチ、金具等迷いに迷って、7/3の22時頃注文。納品までに一週間以上かかるものと思っていました。すると7/5の夜、ゆうパックで届いており、ビックリ。わずか一日で仕上げて送っていただきました。早速、手に取ってみると思った通りの製品。名前を入れてもらい、金具もアミエットのアンティーク調にしてもらいました。今まで使っていたキーケースがヨレヨレになったための買い替え。早速カギを付け替え、今日7/6から使用。いい感じで使っていけそうです。うれしいです。ありがとうございました。

5 2018-04-03

やっぱりアスカルさん
先日、何度もリピートしているキーケースを注文致しました。今回も退職される同僚への贈り物です。中身を確認させて頂きましたが、とても素敵に仕上げて頂いたので喜ばれる品物だと思います。革=ダークブラウン、ステッチ=ブラウン、フック=ゴールド加工、リボン=有り、ネーム=有り。シックな感じで大人の女性が持つにはオススメです(*^^*) ブランド物も確かにいいかもしれませんが、自分はこちらでカスタマイズできるキーケースが素敵に高見えしてくれて嬉しい限りです。プレゼントするの楽しみ♪♪ やっぱり…自分用も欲しくなりますね♪

4 2018-05-19

とても良かったです。
頼んでから3日で届きました。
旦那へのプレゼントにレビューを見て即決しました。
ダークブラウンにブラウンステッチで名前を刻印して注文しましたが、この金額でこのクオリティは良かったです(^^)
ひとつ言えば中のキーをつけるフックがひとつ壊れてはいないですが、変な感じでついていて自力では直らず、、、使えないことはなさそうだったのでいいですが、そこがマイナス1にしました。
だけど、革製品で悩んでたものはその倍の金額だったのでセミオーダーでこの金額、あの革の感じはたぶん高価なものに見えてると思います!笑
私も自分用を買おうと思ってますが、欲を言えばピンクの革があると嬉しいです!!
ネイビーやモスグリーンもあると尚更いいですね!

5 2018-09-05

赤×ブラウンのステッチ 母への還暦祝い
還暦ということで赤いものを。と探していた所こちらを見つけました。やはり、名入れ可能、は特別感があっていいですよね(^^)贈り物が倍嬉しいものになる気がします。このお値段とは思えないくらいの高級感はあります。お色も明るすぎない落ち着いた赤みで普段派手なものを持たない母ですが、還暦の記念としてならいいかと思って思い切って赤にしてよかったです!
ただ、別に無料のラッピングでも豪華そうだからと思いましたが、箱入りだとまたきちんと感も出てよかったのになと後で後悔しました(TT)200円程度なので大事なプレゼントの際はBOXをオススメします。まだプレゼントしてませんが、母の派手さを恥ずかしながらも喜ぶ姿が想像できます(^-^)

4 2018-06-21

端めくれ、皮に黒点→追記あり
梱包開けた途端、すぐに目に入ったのが
端のめくれでした。開けたばかりなのに
早くも使い古した様なめくれ(T_T)
外側と内側の皮の処理が甘いのか、
くっついていません。
内側と外側の色は同じが良いかもです。
内側を濃い色にしましたが端の処理で暗い色が汚れの様にグチャっとなっていて
とても目立ちます。
そして外側皮には黒点がありました。
しかし、イニシャルの文字が入ってるのは
とても好みです。それだけに残念。楽しみにしていたのでとても残念でした。
ショップへの連絡も受信不可で帰ってきました。なのでまた楽天から問い合わせ中です。
★追記★
問い合わせすぐに再生産して頂いたようで、次はとても綺麗な物がわずか2日後に到着しました!トラブルの対応は素晴らしかったです。
綺麗な商品自体は素晴らしいと思いますので★1→4へ変更致しました。

4 2017-11-09

届きました。
注文から3日で届きました。
プレゼント用にオレンジとキャメルの2つ。
綺麗にラッピングされてましたが、中身を確認。
最初に手に取った印象は『軽いな!!』です。お値段相応の革の質かなー…という感じです。
キャメルは思ったとおりの色、オレンジは他の方のレビューにもある様に茶色に近いです。オレンジとキャメルそんなに変わりはないかな…?
裁縫、刻印はきれいです。糸の色変えても良かったかなーと少し後悔…
金具はアンティークにしました、落着いた印象になりよかったです。ボタンが若干止めづらいかな。金具、ボタン共に長持ちしてくれることを願います…
左開きが選択できたこと良かったです!ありそうで無い心遣い。嬉しく思いました。
レビューで特典としてもらえるリールキーホルダーを出来れば同封してほしいとお願いしたらレビュー前にも関わらず一緒に包んでくれました。ありがとうございます。
このお値段で刻印やカラーを楽しめるので良いと思います。あとは使用して不具合がなければ(^^)
革に少しだけ傷が付いていたので-1です。

5 2018-05-17

レッドキーケース
表レッド裏ナチュラル、ステッチもナチュラル、金具アンティークでお願いしました。レビューのおまけキーホルダーもナチュラルで。色の組み合わせは散々悩みましたが、とっても素敵な仕上がりになっていて大満足!レッドとナチュラルの色合いも好みのもので、当たりでした!
名前は正面にいい感じで入ってます。このお値段で、色の組み合わせを悩む楽しい時間も含めて、いい買い物をしました。

5 2018-02-14

卒業する高校生へ
卒業する子供(男の子)たちへの記念に残るプレゼントとして探していたところ、こちらのaskalさんのキーケースを見つけました。 届いた商品は、3色で11個 沢山の注文でしたがどれも素敵な物です。
レビューを書くことで、サービスにプレゼントもつけていただき大満足のプレゼントとなりました。
自分用にも欲しいと思える商品です。
また、askalさんのランドセルを思い出の品として残せる商品にも興味があり近々注文を検討しています。

4 2018-01-18

キャメルに緑色ステッチ、名入れでオーダー。名前の刻印が少し真っ直ぐじゃないけど、良い品だと思います。使い込んで革が馴染んでくるのが楽しみ。

• Miche0116さん
  • Miche0116さん

5 2017-12-25

予想通りの素敵な品でした
旦那へのクリスマスプレゼントに購入しました。色・ステッチ・刻印などをオーダーしたにもかかわず、早々に対応していただき、注文から数日後に受け取ることができビックリしました。ですが、品物もしっかりとしており旦那も喜んでくれました。また機会がありましたら、利用させていただきたく思います。

5 2017-11-11

素晴らしいです
名入れのできるキーケースは他にもありますが、左開きを選択できることが購入の決め手になりました。
注文から発送までが早くて驚きました。
作りがとても丁寧です。大切に使いたいと思います。
外側:レッド
内側:オレンジ
ステッチ:オーク
金具:24kゴールド

5 2018-07-11

父へのプレゼント用
三回目の購入です。
すべて父へのプレゼントで、以前はキャメル×ダークブラウンステッチにアンティーク金具
黒×ブラウンステッチにシルバー金具
今回はダークブラウン×オークステッチ中の皮革をブラウン、金具はアンティークな色調のもので製作していただきました。
ダークブラウンの色味と明るめなステッチがなじんでとても素敵です。
プレゼントでも容赦なく文句をつけてくるような親ですが、askalさんのこちらのキーケースは気に入っているようで
歴代のものもきちんと保管しています。
また、到着も早く感謝しています。

4 2018-07-02

おしゃれです
ステッチが選べたり、中の皮の色や金具も選べることで好みのキーケースが作れてよかったです。
ただ、リボンをつけたのですがぐらぐら感が気になります。しっかりとリボンも動かないようでしたら
安心ですが、いつか取れてしまうのではないかと思います。
また、革が傷つきやすいのでどのぐらいまで使えるか(傷が許せる範囲の期間)はまだ判りません。
今後は、皮の種類も増やしてほしいです。
また中の金具も選べるので表面にも金具で1ポイントにできるものがあると良いです。
また、ボタンは中央に1つが使いやすいので、それも選べるようにしてもらえたらと思います。