ランドセルリメイク 選べる6点セット さ...(カバン工房askal)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-01

想像以上に素敵でした。
3月に注文して4月にランドセルを送りました。8月に届きました。
メインはキーケース、コインケース、パスケースでお願いしました。
ランドセル型のキーホルダーがおまけについていましたが中にリール状に鍵が収納出来るようになっています。
届いた時に子供とどこの部分はどこか?と話したのですが、子供はここの皮だ、この傷は筆入れがランドセルの中で開いてしまい鉛筆で黒くなったところだ、この金具部分は大好きで届かないのに防犯ブザーを着けて非常時に鳴らせず先生に怒られたなどなど、、、、
本人が1番気に入ったのはランドセルに傷がある部分が加工されているパスケースでした。
その傷は本人にしか分からない懐かしさがあるようです。

5 2018-09-27

とても良い品が送られてきました!
中学生になった我が子は、ランドセルリメイクのペンケースを気に入って塾で使っています。定期券入れは高校になって電車通学になってから、キーケースもすぐ使用。私のものもあり、うれしく使用しています。
早速、ママ友に自慢し、皆、興味深々でした。特に素敵なのは、ランドセル型のキーケースの背の革紐に実際使い古した穴が大きく開いている革紐が使われていて、なんとも温かい気持ちになりました。裏生地にも見覚えのある生地使用。キーケースもジッパーがスムーズで使い勝手がいいものでした。
それと、特別に使用した余ったところを1部返してほしいと依頼したところ、ポケット部分と留めの金具部分が綺麗なままでおくられ、そのまま勝手に写真たてにし、家族みんなで喜んでいます。
とても丁寧なつくりで、再び、大切に使えることが嬉しいです。きっと、ここのお店は、他の革製品の質、クオリティも高いのだと思いました。

5 2019-06-04

想像以上に。
とてもステキになって帰ってきました!
子供より私の方が思い入れがあって😅
捨てるのも嫌でこちらでリメイクして頂きました。
シンプルなデザインが良かったので色々なサイトを見た結果こちらでお願いすることにしました。
お値段も破格で、こんなにステキにしていただいて汚れてたところもきちんと使って頂き思い出が詰まった素敵な仕上がりになってます!
ポイントだったサイドのストーンの部分もつかってくれてこちらの思いをすべて汲んでくれた仕上がりに感動です!
自信を持っておススメします!

• toto5157さん
  • toto5157さん

5 2019-08-07

ペンケース・コインケース・パスケース6点
リボン仕様、バレッタセット、
おまけのミニランドセル、追加で靴べら3点、貴社から頂いたプレゼントのキーホルダーです.。.:*☆
祖父母に入学祝いに購入してもらったランドセル。1人目(男)で悩んで悩んで遠方に足を運んでまで決めたランドセルもまさかリメイクの旅に出すという考えには及んでおらず、6年間でズルズルになっていました。
本人、父親、ランドセルを買ってくれたおじいちゃん3人で仲良く靴ベラを、そして私の手元に残しておきたくてリボン仕様で、私とおばあちゃんとがそれぞれ小物をもらいます。
カシメが使えない(できれば筆箱か財布に使って欲しいという希望を伝えていました)というご連絡を頂いていたのですが、こうやってキーホルダーにして贈って下さり、もぅ感無量ですT^T
次男には慌ててランドセルカバーをかけましたので、また卒業の時には御社でお願いしたいと思っています。
ピカピカの1年生、フライングして喜んでランドセルを開けた我が子のあの笑顔が蘇り胸が熱くなります。
この度は素敵な品物を丁寧に作って下さった職人の皆様にも感謝申し上げます。宝物にします。
誠に有難うございました。

5 2019-04-29

Happy!
高校生の長女と、中学生の次女のランドセルをお願いしました。
少し前までは、リメイクする=ミニランドセル。
といった感じだったのが、今は色々なグッズにしてもらえ、しかも低価格な事に驚きました!!
思い出のランドセルを、また使える様に姿を変えてもらえて 感激です。
オーダーから手元に届くまで 2ケ月半程でしたが、2ケ月を過ぎた頃からはワクワクして待ってました。
箱を開けた時にランドセルにまつわる思い出が蘇り、娘よりも私の方がテンションが上がりました。

5 2018-10-14

ありがとうございました!
小さいランドセルにして飾るより、実用品にしたいと思いリメイクをお願いしました。
メガネケースをペンケースに変更したのですが、問い合わせにも迅速に対応していただきました。
発送のメールをいただき、翌日到着しました。
パスケース、キーケース、ペンケース、写真立て、他、ランドセル型のキーホルダーも可愛いです。子供も大喜びです。
素敵に仕上げてくださって、本当にありがとうございました。

• よぴ0306さん
  • よぴ0306さん

5 2018-09-22

大満足です♪
注文してから三ヶ月…リメイクされたグッズが届きました!どれも非常に丁寧な仕上がりに家族みんなで驚いています。
子供はまだ中1、高1なので、今持つには渋いので、大学、社会人になった時に使ってもらえたらと思っています♪
Facebookで写真やお店のリンク先を紹介したところ、お友達もクローゼットで眠っているランドセルをリメイクに出そうかなと何人も言っていました☆

5 2019-06-26

感動しました!
丁度3ヶ月で届きました。
流行りのキラキラした飾りの少ないランドセルだったのですが、チャームや刺繍の部分も使われていて、ハートの切り抜きなど素敵にリメイクしていただきありがとうございます。
リール付きのミニランドセルがとても可愛くてお気に入りです。
息子のランドセルも絶対お願いしたいと思います!

• rozemailさん
  • rozemailさん

5 2019-02-23

ありがとうございました
とても素敵な仕上がりに大満足です。ランドセルの思い出が蘇ってきました。デザインを生かしてとてもかっこいい小物に生まれ変わりました。大切に使いたいと思います。

5 2018-11-08

想像以上!
こどものランドセルがステキな小物になって帰ってきました。
値段が安いので出来上がりがどうなるか心配でしたが、丁寧に作られていて大満足です。
2年後にまた卒業する子どもがいるのでまたお願いしたいです。

5 2018-11-01

今春卒業した息子のランドセルは、母親の私自身がこだわって選んだものであり(笑)思い入れも大きかったので、このまま捨てるのも埃をかぶらせて置きっぱなしにもしたくなかったところで見つけたのがこちらのリメイク商品。注文してから約1カ月半ほどで到着。ペンケースはじめミニランドセル、キーケースなどなどとても素敵なリメイク作品に姿を変えて戻ってきました!ウエスタン調のランドセルで内側は古地図模様なのですが、これを上手に活かした作品になっていて、かなり大人っぽい雰囲気に仕上がっているので、高校くらいになってから使用することにして今しばらく大切に保管しておこうと思います。こんな素敵なリメイク、リユース方法、本当に素晴らしい!処分に迷われている方に是非オススメします♪

5 2019-02-18

届きました!
年子の兄妹のランドセル2個の加工をお願いしました。二人ともランドセルを大切に使ってくれたので、何か形に残したいと思い、こちらにお願いをしました。忘れた頃に届くので(笑)嬉しさも倍増!きれいにラッピングをしていただいてたので、ランドセルを買ってくれた祖母にも見せてから、二人に渡して貰いました。これから高校大学社会人と長く愛用してくらたら嬉しいです。

5 2018-11-11

家族で満足
初めてのランドセル。捨てるには忍びなくどうしようか考えていたところこちらの商品を見つけました。お値段もお手頃で実用出来るものに…。大変満足です。ありがとうございます❗

4 2019-07-07

希望通りでした!
可愛い刺繍や飾りを綺麗にアイテムに合うようレイアウトしてくださり とてもきれいに仕上げていただきありがとうございました。
感謝しております。小銭入れは コの字ファスナーで開くタイプなので使いやすく早速 中学校に持参しています。写真立てもしっかりしていてきにいっています。残念なのは ミニランドセルの形をしたキーケースが自宅の鍵とサイズが合わず隠れないため利用不可のため 飾っております。

また、余りの革で ハートのチャームを2つプレゼントしていただきありがとうございました。
ただ切りっぱなしで縁の処理がしていなかったので購入品と同じ コーティングしていただきたかったです。それが残念でした。

5 2019-06-23

丁寧な仕上がりで大満足です!
扱いの荒い男の子のランドセルなので、
どうなるかな?と思いましたが、
綺麗な部分を選んで使って下さったようで、
多少の擦りキズはあるものの「息子のランドセルらしさ」だなと思える程度で、使用には全く問題ない仕上がりでした。
3月下旬の卒業式後すぐに注文をして昨日届きましたので、ちょうど3ヶ月。
思ったより早かったです。
下の子の時にまたお世話になるかもしれません。ありがとうございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地レザークラフト材料その他