商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-14
  • 長財布のジップの色を黒にすれば良かった…
  • ランドセルは3/18に発送して、4/14に届いたので1ヶ月足らずで出来上がりました。土屋鞄のシンプルな黒のランドセルでした。カバーもせずに6年間使用していたため、結構キズだらけで端の部分はひび割れしていました。長財布はなるべく傷が目立たない仕上がりを希望しましたが、目立つ部分は1箇所のみ、綺麗な仕上がりでした。レビューをかなり遡って、長財布・スタンダードコインケース・パスケース・キーケー ・・・(続きを読む
  • 6人が参考になったと回答
  • maa8783さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 6
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-28
  • お祝いに
  • 娘の入学祝いとして注文しました!このランドセルは子供だけではなく、私もお気に入りの物でした。注文用紙に一応、リクエストは書きましたが絶対ではないので、ランドセル返品も依頼しました。届いてみて思ったのは、同じランドセルはこれ使ってるのがほとんどだったけど、使われてなかった〜と思ってしまいました。不満という訳ではなく、使って欲しいとこが多すぎだったので、待っている間にこうだったらい ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • なーさ111さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 158
1件~15件 (全 3,883件)次のページへ

5 2023-09-13

5月にランドセルを発送し、8月に電話相談(別途料金)をさせていただき、9月にリメイク品が届きました!
写真の2枚目は追加でお願いした、写真立てとパスケースとIDケースです!(ID ケースは祖母にプレゼント♪娘用のパスケースとお揃いの柄になって、これまた素敵★)
もともとシックな色合いのランドセルでしたが、財布やキーケースにするとグンと大人っぽく、永く使える素敵なものになりました!!
親の私が使いたいぐらいです!笑
プレゼントとしていただいたものも、ネームプレートの部分と鋲を使ったキーホルダーで、思い出を残してくださり、嬉しい限りです!
世界に一つしかない、かつ、永く使えるものに生まれ変わらせてくれ、とても良かったです!
下の子もいるので、またお願いしたいと思います!
素敵な品をありがとうございました☆☆☆

5 2023-09-30

約4年前卒業の長男と、今年3月卒業の次男分を依頼しました。
私の注文ミスでスタンダードキーケース希望の所、スタンダードキーホルダーになってしまうアクシデントはあったものの、とても満足のいくものでした。私の両親が買ってくれた6年間大切に使ったランドセルだったので、出来上がったキーホルダーは両親にそれぞれプレゼントしました。
気に入っていたランドセルの裏地部分を見える所に使って下さったり、6年間苦楽を共にしてボロボロになったベルト部分をキーホルダーにして下さったりと、一つ一つのランドセルに最適な作り方をして下さっている点がありがたかったです。
ボロボロのベルト部分を見て、学校生活が上手くいかなかった時の事を思い出し胸がギュッとなると同時に、その辛さを乗り越えたからこそ今、希望の学校に進学して毎日楽しく過ごせているのだと思い誇らしく思いました。
長男次男それぞれの思い出が沢山詰まったランドセルをこんな素敵な形にして下さってありがとうございました。
長財布は次男がお気に入りで、長男のランドセル分は2つ折り財布にして夫が使っています。

4 2023-11-29

電話相談したほうが良かった
5月上旬に注文、5月中旬にランドセル発送、10月上旬にリメイクされた品々が届きました。
子供が品物を確認するとランドセル時代についた細かな傷が特別感があり、とてもシンプルな作りで永く使えそうで喜んでくれました。
ただ、折財布Aをお願いしたのですが、画像で見落としてしまったのですが留め具を留めたまま小銭の出し入れが出来きないのでちょっと不便です。
また留め具のボタン側と縫い付け側、とても似たボタンが付いていたので縫い付け側はボタンなしだと良かったなぁ。
キーホルダーはランドセルを買ってもらった祖父母に3つプレゼントしました。
今こんなサービスがあるのねぇととても喜んでくれ、友達や親戚に自慢したようです。

5 2023-07-21

とっても素敵にリメイクしてもらいました。
こちらのレビューで電話相談は入れたほうがいいとありましたので選択しました。
コレは革が足りないけど、コレなら作れる。など話が出来ました。
せっかくなので、余すことなく作りたかったので相談出来て良かったです。
ランドセルを買ってくれた、両親にプレゼントしようと思います。
まだ下の子が居るので、またお願いしたいと思います。
あと、出来れば今後検討してもらえたらうれしいのですが、
ペンケースも有料追加アイテムで構わないので、選択出来たらうれしいです。
選べる6点セットの方にあるので、もしかしたら大人の事情や革の量などで難しいかもしれませんが、
サイフ、キーケース、パスケース、ペンケース、名刺入れ、
あれば大人になってもガッツリ使えていいなと思います。
こっちにあって、あっちにない・・というのはちょっともどかしい気持ちでもありました。
SNSはやってないので、こちらにレビューと友達にLINE共有で進めました。
丁寧に作ってくださりありがとうございました。

• taniku1134さん
  • taniku1134さん

5 2023-05-25

思い出のランドセル
体よりも大きかったランドセル、おなかを抱えて笑う日も、ちょっと涙が出ちゃった時も、、ランドセルはずーっと一緒だった…。
そしていつのまにか小さくなったランドセル。
6年間共に戦った思い出が詰まりすぎたランドセル。子どもの気持ちを考えると捨てられなかった2年間。押し入れに追いやられ、劣化していくのは辛かった…
届いた箱を開けた瞬間の子どもの表情は、ランドセルを初めて背負ったあの日の嬉しそうな顔だった。
さあ、行こう!
6年間の思い出の続きは、
息を吹き返したランドセルと共に頑張って生き抜いてほしい。
きっと側でランドセルが後押ししてくれるはず。

5 2023-07-22

半年くらいかかるかと思っていましたが3ヶ月で届きました!
とっても素敵に仕上げてもらい大満足です。
おまけのミニランドセルはリール付きのキーホルダーになってました。
息子のランドセルで1番気に入ってた部分がステッチの色(レインボーカラー)で、さすがにステッチ部分は残らないだろうと思っていたのですが、ミニランドセルに使って頂けて感激です!
ありがとうございました!

5 2023-05-19

とても素敵です
届いてびっくり、とても素敵に作ってくださいました。鉛筆などの汚れを見つけるたびに、小学校の時の様子を思い出し、うれしくなりました。写真立ても追加してお願いしました。本当にありがとうございました。また下のこの時にお願いしたいと思います。

• siii.nyaさん
  • siii.nyaさん

5 2024-01-15

思い出が素敵な形に…とても良かったです。
注文から5ヶ月半位で届きました。子供も可愛いデザインで記念に残せて喜んでいました。折り財布はお札部分が2つに別れていて良かったです。キーホルダーは家族と祖父祖母にプレゼントします。パスケースにしたかったけれどミニコインケースになりましたが使えるサイズでは無いので自分で金具を付けてキーホルダーにしようと思います。

5 2023-10-20

五ヶ月強待っての到着でした。写真立てとキーホルダーを追加注文しました。
お財布が欲しかった娘は大喜びでした。
大学1年の子が使っていたランドセルを一緒に依頼したのですが、こちらは問題なく、中1の娘のランドセルは、予想外にも傷みがあり商品に支障がでるかもと連絡いただきました。結果、キーケースから提案いただいたコインケースに変更しました。
数年前にも上の子のランドセルを依頼したことがあり、その頃より値上がりしていたので戸惑いましたが、当時は送料別、自分で箱を探して郵送だったので、送料込み、郵送セット込みなら、妥当な金額だと思いました。兄妹3人こちらでお世話になり、とてもよい商品で大満足です。ありがとうございました。

4 2023-08-10

シンプルで格好良い
3ヶ月半後に届きました。子供には6ヶ月待ちとあえて伝えていたので、早く届いたことにびっくりしつつ、ワクワクしながら開封していました。
一番のお目当てだった、お財布と定期入れを手に取り、格好良い!!と大満足な様子。その日はずっとスリスリしながらTVを観たり…眺めてはニヤニヤしていました。
親的には、もうちょっと外枠の青を残してくれたら…と感じましたが、シンプルデザインや、とにかくブラックが好きな息子には、逆にそれがとても良かったようでした。
心配していた縫い目は綺麗でした。とても丁寧に作ってくださり、ありがとうございました。良い思い出の品となりました。
最後に一点。私用にバレッタを注文したのですが、金具が6cmととても小さく、1本でまとめるのは無理でした。サイズ表記は飾り部分のリボンの大きさではなく、金具サイズを明記したほうが良いと思います。

4 2023-11-04

気に入ってます。が…ミスりました
6月に注文し、そろそろかな?と思っていたところ到着しました。
長男は6年前に卒業したので、ひび割れが心配でしたが、保管状態が悪くなかったのか、本体のひび割れは大丈夫そうなのでお願いしました。お財布やキーホルダーが到着し、大満足だったのですが、ミニミニランドセルの欄をチェックするの忘れてしまい、作っていただけなかったことが心残りです。
また、一度ランドセルを送ってしまうと変更がきかないので、その辺を失敗してしまいました(T ^ T)
もっと追加で作ってもらえば良かったと後悔です。
到着したお品は満足してます。
特にダメージのあった部分を使ってキーホルダーを作っていただけたのが嬉しいです。
いろんな思い出が浮かび上がってきます。
長男のランドセルリメイクが届いたので、今度は次男のものを依頼しようと思います。
今度はしっかり注文するぞ。
そして、今年度三男も卒業するので、すぐ依頼する予定ですが、三男のランドセルは使い方が雑だったのか、被せの部分の縁が随分とひび割れているので、作れるのか心配ですが、依頼する予定です。
素敵なお品をありがとうございました^ ^

5 2023-07-14

オススメです
3ヶ月ほどで届きました。事前にチェックして送りましたが、年月が経っていたため、やはり作成中や作成後にも破れ等がでたようで申し訳なかったです。補修や連絡も丁寧に対応していただけました。子どもも大変喜んでいます。傷が少し残っている部分を見て、懐かしい♪と言っていました。
補修の際の皮色は同色でお願いしました。スタンダードキーホルダーは別のキーホルダーに変更、追加注文のリール付きストラップ、バレッタは曲げるものだから難しかったようでキャンセルになりました(連絡いただけました)。名刺ケースは作成していただけました。
作成後に破れてしまったものは記念にと送ってくださいました。なので、箱を開けたら、思っていたよりたくさん入っていて、驚きました^^ 大変丁寧に対応、作成していただきました。ありがとうございました。

• S9348さん
  • S9348さん

5 2023-08-11

ランドセルリメイク
待ちに待ったリメイク品が届きました。
(随分前にですが…)
とっても仕上がりが良く大変気に入りました!
卒業して3年経ってしまったのランドセルでしたが、作成出来て良かったです。早く出せば良かったなと思っています。今、財布は高校生の息子が使用中。息子も気に入っております。
検討中の方、絶対おすすめです!

5 2023-04-29

お願いして良かったです
2月末に発送し今日届きました。
おそらく磨いてくださったのか財布は新品?と思うくらいランドセル部分が綺麗でした。
内緒で注文していたので息子に渡すと「ランドセルと同じカラーだね」と全くランドセルのリメイクだと気づきませんでした。
まだ中学生で扱いが雑なので高校生位から使いたいです。
申し込み時は5点セットでしたが7点にしていただきありがとうございました!

• naako-356さん
  • naako-356さん

5 2023-04-29

3月の卒業後すぐに送付し、半年くらいかかるかなぁと思っていたら4月末の今日もう届きました。
それはそれは素敵な品物に生まれ変わっていて、とても感動しました。
ランドセルの内側の革の青色や星のマークも可愛く残してくださり、またプレゼントで名前の刺繍部分をキーホルダーにしてくれていたりと素敵に笑まれ変わった品々にとても嬉しかったです。