ランドセル リメイク 財布 工房 百貨店取扱...(カバン工房askal)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-03-21
  • 感激!
  • 長財布でお願いしました。仕上がりもとてもきれいで、これからも長く使えそうです。娘も大喜びしています。小学校が遠くて通学時間が長く重い本革のランドセルにしたことを後悔していましたが、こんな素敵な革製品に変身してくれて、重くても良い革のランドセルにして良かったと思いました。追加でお願いしたコインケースですが、ランドセルの側面の革を使っていて面白いデザインになっています。ランドセルの ・・・(続きを読む
  • かとさと8392さん
  • 1 2020-05-13
  • 予定よりも随分早く届き、大満足でした。が、パスケースも一緒に頼んだつもりですが、入っていませんでした。メールしましたが、届きましたでしょうか?ご確認していただけるとありがたいです。宜しくお願い致します。追記しっかりと対応して頂きありがとうございました。商品は大満足ですし、またランドセル使う子がいるのでお願いする予定です。周りにも注文すると言う言葉が沢山ありました。大満足です。追加の追加です。一年足らずで長財布のファスナーが壊れ ・・・(続きを読む
  • りんご7881さん
  • hanae0930さん
  • hanae0930さん

5 2020-12-11

感動しました
長財布とパスケースは娘が、
コードホルダーとIDケースは私が仕事で、
また新しい思い出が始まりました。
写真立ての発想には感心しました。
ランドセルを送る前に、すべての角度から写真を撮っておいたので、
商品を受け取ってから、
このパーツはここのだねぇ!など、
画像を見ながら話がはずみました。
下の子が卒業したらまたお願いします。

5 2020-04-25

息子の20歳の誕生日にと、注文をさせていただきました。
どのお品も丁寧に作られており、またランドセルの面影を上手く残してくれました。
注文させていただいて本当によかったです。

5 2020-07-09

娘の6年間の思い出がつまったランドセルを、とても可愛らしく、かつ実用的なアイテムにリメイクしていただきました。
長財布は、娘がショップページを見ながら「リボン付き、刺繍なしがいい」と言うので、どの程度まで応えていただけるのかわからなかったのですが、ランドセル送付の際に同封する用紙にリクエストとして記入したところ、バッチリ対応して下さいました。
新品の革で作ったのかと思うほどキレイな仕上がりで親子ともに大満足です。
ミニランドセルは、コードリール付きのキーホルダーになっています!
残ったパーツでハート型の可愛らしいキーホルダーまでプレゼントとして同梱されており感動しました。
小学校生活最後のひと月が、コロナ禍のため休校となり、ランドセル姿の見納めが早まってしまいましたが、素敵に生まれ変わってまた娘の人生の一部になるんだなぁと思うと、本当にお願いして良かったなと思います。
他のショップも色々見ましたが、価格的にも、内容的にもこちらでお願いして良かったです。

4 2021-02-25

1ヶ月半ほどで到着しました
長財布がとても格好よく、息子も気に入りました
パスケースの穴部分にキーホルダーを通すのが大変でしたので、リングをつけておいてもらえたら更に使いやすいかと思いました
素敵に仕上げていただき、ありがとうございました
272257-20210103-00098803

• vantaggioさん
  • vantaggioさん

4 2020-08-11

できれば…
ランドセルリメイクの品物のうち、長財布のファスナー部分に不良がありました。直ぐに連絡して返送したところ、素早く対応して頂き、程なく修理されたものが届きました。しかし残念なことが一つ!最初に発送された商品は記念品をイメージするような専用の箱に入っていました。その箱の方が良いだろうと思って返送したところ、戻ってきたのは簡易的な包装のものでした。新しい箱に変えてくれとは言いませんが、その箱で送ってもらいたかったです。記念品として残しておくのに丁度良いと考えていたので…

5 2021-04-10

凄くいい‼
娘がシンプルがいいと言うので、敢えて刺繍は生かさずシンプルに。一般的な財布より大きめの長財布です。
ファスナーはベージュで。
最初は、別にランドセルにそこまで思い入れないし‥と言っていたのに、届いたら、めっちゃいいね‼と大喜びでした(笑)
ファスナー部分に、ランドセルのクローバーの小さな飾り?を取り付けてくださっており、細かな部分が嬉しかったです。
内側のネームも喜んでました。
1ヶ月もかからず届きました。
次女も欲しいみたいです!

5 2020-12-13

大満足です。
確か7月。 もう高校生になった息子のランドセルを3年のブランクを経て、リメイクをお願いしました。 忘れるようにしていましたが、なんとなくそろそろ来ないかなと思っていたらタイミングよく、商品発送のメールが届きました!
届いたものを見たら、とっても感激!! 仕上がりもとても良く大満足でした。お財布は早速わたしが使います(笑) 日曜日の朝からテンションMAXでした。
本当に頼んでよかったです!

• matsuryukoさん
  • matsuryukoさん

5 2020-11-02

子どもが卒業して5年経ちます。ずっとランドセルリメイクをチェックしていましたがなかなか納得がいくものがなく探していたところ代金、リメイク内容共に納得のいくこちらのショップにたどり着きました。子ども2人分を注文してから5ヶ月で商品が届きました。子ども達も大喜びで早速使っています。問い合わせに対しても丁寧に返信くださり、商品も丁寧に梱包されて届きました。周りの仲間にも勧めたいと思うものになり大満足です‼

5 2020-04-29

大満足です、オススメです!
3月20日に発送して、4月29日に届きました。6年間一緒だったランドセルが素敵に生まれ変わり、大満足です!ありがとうございました!

5 2020-07-12

本当によかった!オススメです!
卒業して一年どうしようかと取ってあったランドセル
たまたまインスタでリメイクされた方の投稿を見て、これだ!と注文しました。
もっとかかるかと思いましたが、本日受け取りました。
受け取って開けていろんなことを思い出して、一つ一つを見ながら感動して泣きました(^^;;
我が家はキーケースを選んで主人に、キーホルダーは私に。
息子も早速財布の中身を入れ替えて凄く良いね!と喜んでいました。
この値段でいいの?と思うくらいでしたし、また大事に使ってもらえるならリメイクに出して良かったと思います。
どうしようか迷っていたら本当にオススメです!

5 2020-12-10

リメイクが完了して先週 長財布となって戻ってきたランドセル 。
形は変わったけど キズや汚れはそのまま残っていて
懐かしさが込み上げてきます。
大人っぽくシックな感じで 使いやすい仕上がりが
また 新たな歴史を刻んでいくんだなぁと思うとワクワクします。
ランドセルを買っくれた祖父母や家族にも追加で
ミニコインケースを作っていただきました。
双子なので2人のランドセルをコラボしたものを
作りたかったのですが そういうことはしていないそうで残念でしたが 思い出のいっぱい詰まったものが完成して感謝です。
クリスマスプレゼントとして渡す予定です。
みんなの喜ぶ顔が 今から楽しみです♪

5 2021-04-05

とっても丁寧な仕上がりで大満足です
注文後1ヶ月弱で届きました。
かわいい箱を開けて、製品の仕上がりと、細部まで愛情の感じるサービスに感動しました。お財布は、女の子なのですがかさばらないシンプルな形が良いと男の子モデルで注文しました。カードもスッキリ収まって小さなバッグにも入るとさっそく使用しています。
特にオプションで注文させていただいたペンケースのジッパーのチャームに元のランドセルのジッパーのチャームが付いていたこと、ステッチの糸の色が元のランドセルの糸の色とほとんど同じだっ!!っと喜んでいました。
コバの仕上げもとっても丁寧でまたずっと長く使えそうです。

5 2021-04-04

この度は素敵な物を作成頂き、ありがとうございました。
コインケースは祖父母にプレゼントし、喜んで貰うことができました。
長財布はとても開けやすく、子供達も早速使うと言ってます。
娘の方は、花柄のところを上手につかって頂き、デザインがとても気に入ったそうです。
息子の方も、かっこよく作って頂き、ありがとうございました。
パスケースやキーケースもしっかりしていて、長く使えそうです。
6年間使ったランドセルを、こんなにも素敵な物にリメイクして頂き、感動しています。
そして、予定よりも随分早く届き、驚きました。

5 2021-03-16

懐かしいです。
コロナ禍で、片付けをしていたところ、15、16年前の子供たちのランドセルが納戸から出てきて処分するのもこのまま置いておくのも悩み、ネットで調べてこちらのリメイクをお願いすることにしました。ランドセルは子供達の祖父母からのプレゼントでした。
ミニランドセルで飾っておくより、財布や定期入れなど普段使えるリメイクをしてもらえるところが良かったです。
黒の財布は、主人が、赤の財布は、私が使うことになりました。
財布に傷や、擦れているところがあるのですがそれもまた、懐かしい思いで使っています。
財布は長財布でお願いしました。作りも良く、革製品なので、とても立派に見えます。中の仕切りも多くカード類もたくさん入ります。チャックもスムーズで、使いやすいです。定期入れやランドセルのキーホルダーも可愛いです。
本当ならば、小学校卒業後直ぐにリメイクして、子供たちそれぞれにプレゼントしてあげたかったです。今子供たちも大人になり、それぞれ自立していますが、こんなにもホッコリした気持ちで小学生の時の子供たちの話を主人とできるのもありがたい事です。5ヶ月かかるとの事でしたが、2ヶ月過ぎで届きました。

• ma124さん
  • ma124さん

5 2021-02-03

素敵です!
予定より早く届きました。
とてもおしゃれにランドセルが変身して手元に戻って来て感動しました!
捨てずにこちらでリメイクして良かったです!
キーホルダーもいただきありがとうございます(^^)
子供も喜んでおります。