2023/12/17
    ayakohiroakiさん
    ずっと家に保管していた息子のランドセル。なんとなく捨てられなくて、リメイクすることに。コードバンのランドセルだったので、何か記念に使えればと。送付する送料も無料です。送る時、ちょっと寂しい感じなのですが、出来上がるまで半年くらい。でも忘れたころにメールが届いて、商品が届きました。小さいランドセルもかわいいですし、お財布など、どれも使いやすいですし作りもしっかりしていて、息子も満足していました。娘のランドセルもリピしようかと思います。
    2023/12/09
    卒業して1年半経ってから注文しました。 6月に注文してから半年弱で届きました! とっても可愛くて、少しの汚れやキズもそのままで、娘も大満足です。 じぃじに買ってもらったランドセルなので、リメイクして祖父母にも渡せるのですごく嬉しいです! 妹が卒業してもまた利用したいと思います。 プレゼントも可愛かったです。
    注文日:2023/06/25
    2023/05/01
    ゆなぁママさん
    とってもステキ
    電話での対応も丁寧でした。卒業式の際、ランドセルにお友達からコメントを書いてもらっていたのですが、とても綺麗に加工して下さり、親子共々感動しました。
    注文日:2023/03/17
    2023/12/22
    thequartzofibisさん
    大満足です!!
    5ヶ月程で届きました。 娘が6年間背負ったランドセルがこんな素敵な形でリメイクされて大満足です!パスケースやIDケースなど、実用的なものは娘のリクエストで注文しました。普段ヘアアクセサリをあまりつけない子ですが、バレッタは気に入ったようでした。(アップで撮影したので大きめに写ってしまいましたが、実際はもっと控えめなサイズです。) プレゼントでボールチェーンのチャーム(ハート型のもの)も作ってくださいました。 夫と二人で思い出が使える形で残って嬉しいねと胸熱になりました。 下に息子二人が控えているので、卒業後はまたこちらにリメイクをお願いしたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2023/07/23
    wan-wankoさん
    お願いして良かった!
    いつかリメイクしたいねと子供と話していたものの時間だけが過ぎ、気付けば卒業から早数年。 これではいけない!と一念発起して作れるアイテムや制作費を各社調べ、レビューを読み、子供もこちらを気に入ったので今回制作をお願いしました。 選んだ子供の決め手はペンケースが作れる点とレビューの写真からランドセルのデザインを活かした制作をしてくれそうという点でした。 6年間ランドセルカバーを付けていたお陰で革の痛みがなかったので作りたかったものを全て選びました。 ランドセルを発送したのは3月下旬。 レビューを見ると半年くらい待ったという方が多かったので気長に待っていたら2ヶ月程で完成品が届きました。 こんなに早いなんて予想外過ぎて驚きました。 そして想像以上に素敵なリメイク作品に涙が出ました。 どの品を見ても「うちの子のランドセルだ!」と分かるデザインやパーツが入っていて色んな思いでが溢れてきます。 部屋の隅に置かれていただけではこんな思いになんてなりませんでした。 制作をお願いして本当に良かったと心から感謝しています。 この度はありがとうございました!
    注文日:2023/03/05
    れなちん123さん
    2月注文、5月24日に届きました。 祖父母に買ってもらい、6年間苦楽を共にしたランドセル。 出来栄えは、子供も私も大満足です 。高1、中2の2人分頼みました。 大学1年娘のランドセルは、押したらひび割れたため、使用できませんでした。 4月に高校生になり、定期入れと変身したランドセル、これからも苦楽を共にしてほしいです。 シンプルなので、長く使えそうです。 職場の人にもおすすめしました。 値段も高くなく、よかったです。
    子供へ
    注文日:2023/02/05
    2023/12/16
    tsunamoさん
    日常的に使える物に
    とても満足しております。 6年間背負っていたのと祖父母からのプレゼントだったので捨てるに捨てられなくてしまってありました。 ずっと気になっていたので、Askalさんを見つけてやっとお願いしたいと思うリメイクに出会いました。 完成品もとてもシンプルで高校生になった息子も使える物になりました。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/07/07
    感謝
    思い入れのあるランドセルで、手放してリメイクしてもらうのに少しためらいはありましたが、持っていても仕方がないと思い切ってリメイクをお願いしました。素敵な仕上がりで皆大満足しております。ランドセルを買ってくれたおばあちゃんにキーホルダーをプレゼントしたら喜んでくれました。 名前のところを切り取ってキーホルダーにして下さって、娘は感動し、本当に喜んでいて毎日中学校に持って行っています。ご丁寧なお心遣い本当にありがとうございました☆
    注文日:2023/03/05
    2023/10/20
    ku-mama0914さん
    五ヶ月強待っての到着でした。 以前に次男のランドセルを依頼した事があり、すごく良かったので、下の子の分と一緒に注文しました。現在大学1年で傷みが心配だったのですが、問題なくできました。 お財布は使わないというので、こちらを選択。 写真立てとスタンダードコインケースを追加注文しました。写真立ては、ランドセルの面影が残っていて、とても良いです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/05/10
    2024/02/07
    irodori02さん
    待ちに待って、注文から半年。 やっと届きました!!3年前に長男のを頼み、次は次男。大満足です。 私は肩ベルトのキーホルダー、リール付きストラップを追加しました。 次は三男が卒業したらまた頼む予定です!
    注文日:2023/08/20
    2024/03/14
    ラテ色ひすいさん
    感動!!
    息子が高校卒業を迎えるのでやっと思い切って発注したところ、約5ヶ月で届きました。なんというか感動で涙が出ました…。カット済みのランドセルも送っていただきましたが、余す所なく使ってもらいランドセル君も嬉しかったと思いますw何にしてもらおうか散々迷いに迷いましたが大満足しております。息子は名刺入れが気に入ってました。黒だから家族で使えて良かったです。勿体なくて使えないかもw 生き返らせていただいて本当にありがとうございました!
    注文日:2023/10/19
    2024/02/16
    0312kattaさん
    お願いして良かった
    小学校卒業後、しばらくランドセルを自宅で保管していましたが、場所も取るので中学卒業のタイミングでリメイクをお願いしました。 メインでお願いしたペンケースはシンプルなデザインでとても素敵です。大事に使えば社会人になっても使えるのではないでしょうか。息子も大喜びです。 こちらのショップでお願いして本当に良かったと思っています。ありがとうございます!
    注文日:2023/09/05
    2023/12/17
    ★月と太陽★さん
    旅立つ娘へのクリスマスプレゼントに!
    高三の娘のクリスマスプレゼントにと思い夏頃注文。きちんと12月中に届きました。納期の目安はほぼ間違いなさそうです。 注文用紙にたくさんワガママ書かせていただきました。中には劣化により作れないものがあるということでした。ご丁寧に電話対応していただけました。 長く放置していたことを後悔しましたが、それでもとても素敵な小物たちに変わりました。ありがとうございます。 注文は6点セットではありましたが、実際には10点つけていただけました。 縁取りのあるランドセルで、縁取りを残したかったのですが、それは難しいようです。お考えの方の参考になればと思います。私は縁部分だけ切り取っていただき返却していただきました。小物にはなりませんでしたが、戻ってきてくれて嬉しい気持ちになりました。 リクエストとしては、かぶせ鋲の部分と内側の名前の刺繍を残したいとしました。どちらも可愛いキーホルダーになっていました。大変満足です。 下の娘たちのものも、順次注文させていただきます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/07/06
    2023/12/15
    くーちん0720さん
    お願いして本当に良かった!
    依頼をして5か月ほどで受け取りました。 注文前の質問にも細かく答えてくださり、丁寧なご対応で安心してお願いすることができました。 箱を開けるなり娘は「わぁ~」と声をあげておりました。刺繍やチャームをうまく残してくださったので、これはあそこの部分、これはあの部分と一つ一つ嬉しそうに手に取って眺めております。おまけまでつけてくださり嬉しいサプライズでした。 しっかりした縫製で私が使いたいくらいなのですが、全部娘にとられてしまいました。 この度は大切な思い出を素敵にリメイクしてくださり、本当にありがとうございました。
    注文日:2023/07/10
    2023/10/22
    imd04917さん
    素敵すぎでした。
    凄く素敵でした。 ペンケース、パスケース、コインケースは大人仕様で永く使えます。 キーホルダーは楕円には6年間の汚れもわかって感慨深かったです。 敢えての傷や汚れの選択 本当に思い出のランドセルが要所要所に感じられ、でも永く使えれる素敵な仕様。 ありがとうございました。 私としてはもう少しアイテムを選択できるとなぁ〜 というのが本音。 オプションすればってとこですが ここまで素敵だと固定小物を減らして キーケース、名刺ケース、靴べらキーホルダー など大人になっても使える物も選択したかったので金額によりカスタマイズできると より嬉しいと欲が出てしまいました。 でもランドセルという資源に限りがあるとは 思いますけど。 素敵に考えていただけそうな会社さんだと思います。 もう一人おりますんでまたお願いする予定です。 ランドセルの質次第ですが。
    注文日:2023/05/20
    2023/10/21
    21ハーブティーさん
    待ったかいがありました
    ランドセルを2023年5月12日に送って先日届きました。 5ヶ月くらいです。 ペンケース、スタンダードキーケース、名刺ケース➕固定小物、合計6点セットリメイクを注文しました。 池田屋さんの、ぴかちゃんランドセルは特殊な加工をしてあると教えていただき、うちの子のランドセルの状態ではキレイに仕上がらないかもしれないです。 どうしますか?とお電話をいただきました。 とても楽しみにしていたので、それでもお願いしたいことを伝えて作成していただきました。 さすが革職人さんですね。 素敵に変身した小物たちが届きました。 大満足です。 家族で分けたので、ずっと大切に使いたいです。 ランドセルの御祈祷、プレゼントも嬉しいです。 ありがとうございました。
    注文日:2023/05/05
    2023/10/13
    こぱんだ19840106さん
    高校生になった息子のランドセルをどうしようかと悩み続けましたが、ランドセルをリメイクできるとネットで見てすぐ検索しました。 小学校を卒業して3年以上たっていたのでリメイクできるか心配でしたが問題なくリメイクされて戻ってきました! 丁寧に梱包され、ランドセルの金具の傷・ベルトの穴など残しつつ色々な物にリメイクされていて感動しました。 おじいちゃん、おばあちゃんに買ってもらったランドセルだったのでリメイク品もおじいちゃんとおばあちゃんにも渡しました。 おじいちゃんもおばあちゃんも、まさか孫と一緒に選んだランドセルが形を変えて自分達の所へ来ると思っていなかったのでとても喜んでいました。 息子はおまけのミニランドセルに感激していました。 大事に机の上に飾ってあります。 娘のランドセルもまたリメイクをお願いしようと思っています。
    注文日:2023/05/13
    2023/09/09
    きんぐももさん
    お願いして良かった!!
    息子二人分(高1、中1)のランドセルリメイクをお願いしました。 商品を見た時、何とも言えない懐かしい気持ちになりました。注文から納品まで約5か月程度でしたが、忘れた頃の納品でしたので、それがまた良かったかも知れません(笑) 出来栄えも大変よく、大満足です。 子供たちもランドセルとの再会を喜んでいました。 ランドセルというのは思ってた以上に大切なものだったと改めて思いました。 この先も思い出が詰まったランドセルを違う形で使用することが出来るので、 お願いして本当に良かったと思います。 作製に関わって頂いた皆様に、心より感謝申し上げます。
    注文日:2023/04/29
    2023/09/06
    ア!さん
    慣れ親しんだランドセルの手触り
    毎日のように触っていたランドセル、子どもが届いた品を手に取って、「あーそうそう、この感触だよー」と嬉しそうでした。亡くなったおじいちゃんが贈ってくれたランドセル、また毎日使い続けられる幸せに感謝! 子どもがペンケース希望だったので、このセットを選びました。女子ですが、ほとんど色ペンなど持たず多機能ボールペン1本の子なので、容量もちょうど良い感じです。ランドセル素材なので一般的な市販のペンケースより長持ちしそうなのも嬉しいです。 オプションもいっぱいお願いしたので大丈夫かな?と思いましたが、希望通りに対応していただけました。娘、父、母、祖母で分けあって、思い出を懐かしみながら、大事に使わせていただきます。 知人友人にも紹介したいと思います。ありがとうございました!
    2023/09/02
    大満足です!
    4月に注文しました。年内に届けばいいかなぁと思っていましたが、8月末に届きました。 丁寧にリメイクされていて、本当に素敵な物になりました。エンブレムや、ステッチ部分を使用してほしいと希望し、その通りにセンス良く仕上げてくださいました。 楕円キーホルダー、肩ベルトキーホルダーを有料で追加。両家の両親にプレゼントしようと思います。 ミニミニランドセルキーホルダーも可愛くて息子も気に入っていました。 6年間の思い出がつまったランドセルが形を変えて手元に残すことができ、嬉しいです。 本当にありがとうございました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/04/23
    2023/09/01
    naokonicさん
    素晴らしいです。
    忘れた頃にどころか、まだかなぁまだかなぁと待ってました!! 4ヶ月ちょっとで届きました! 娘が6年間使ったランドセル。 私の父と母が初孫にと買ってくれたランドセル。 私と娘でこれ!!って一致したランドセルでした。 素敵にリメイクして帰ってきたのですが、私が嬉しかったのは小さなチャームやランドセルのちょっとしたアクセントになってたラインの部分をこっそり使っていたところです。 ただ今5年生の息子もこの商品を見て今から楽しみにしています!
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/04/19
    2023/07/19
    4月10日に注文し、2週間後くらいに注文書を返送。7月19日に手元に届きました。 リメイク品はとっても素敵で、娘と二人で大興奮しました。他のきょうだいたちもいいなーと羨ましがっています。 ランドセルを送り出す時は、さみしい気持ちが残っていた娘ですが、リメイクしていただいたお品をみたら、お願いして良かったと喜んでいます! また下の子の時も、お願いしたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2023/04/10
    2023/05/20
    ランドセルリメイク6点セット
    息子が6年間使ったランドセルをリメイクしてもらいました。 人気なので半年ほどかかるかもしれないとのことで、注文後は忘れて待ってようと思ってました。 なんと、2ヶ月ほどで届きました!! 商品は、ちゃんと「息子が使い込んでいたランドセル」とわかる仕上がりで、箱を開けると感動で涙が出ました。 ただの綺麗な革の製品ではなく、きちんと使用感のある部分と綺麗な部分を使っていただき、本当に記念の品となりました。 日常的に使えるものに変身させてくださって、感謝ばかりです。 中学生になった息子も、「ここの傷、覚えてるー!」と喜んでいます。 本当にありがとうございました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/03/23
    2023/05/04
    高3と中2の娘のランドセルをずっと保管していましたが、引越しを機になんとかしようと、レビューを参考にこちらでリメイクをお願いすることにしました。 送付から2ヶ月ほどかかりましたが、発送前に連絡もいただき、翌日には届きました。 大人になってからも使えるようにと、なるべくシンプルな感じにと希望も書かせていただき、娘と開封した瞬間から感動しまくり!希望通りな上に、6点セット+ランドセルキーホルダーのはずが、1〜2点多くおまけもつけていただき、本当にお願いして良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2023/01/15
    2024/04/25
    のり5385さん
    1年しまっていたランドセル、娘も中学校生活に慣れてきたので前から予定していたリメイクをお願いしました。 パステルカラーが子供っぽくならないか心配していましたが、縁に茶色を使ってもらえてグッと大人っぽくなりました。 全てが丁寧な作り。大好きな祖母に買ってもらったランドセルとまた、一緒にいられるのが嬉しそうです。
    注文日:2024/02/17
    2024/04/23
    思い出ありがとうございます!
    6年間のランドセルが、また小物に生まれ変わり子供も喜んでいました! また、新しい思い出ができます。 可愛いくリメイクして下さりありがとうございました!大切に使います!
    注文日:2024/02/05
    2024/04/08
    素敵なリメイクです♪
    3ヶ月経たずに到着しました!喜んでくれたので良かったです。所々に使用感が残っていて想い出深くとても満足です。ありがとうございました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/12/27
    2024/03/31
    とても満足しています。 オプションもお願いして両方の祖母にもプレゼントしました。とても喜んでました。 そのまま保存するには嵩張るので、リメイクして残しておくのは、おすすめです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/12/10
    2024/03/29
    かねもねさん
    リメイクして正解です!
    沢山作ってくれるのに、安いです。 祖父母が買ってくれたランドセルなので、キーホルダーにしてプレゼントしました。 ランドセルなので丈夫で傷が付きにくく良いと思います。 パスケースを注文しなかったのですが、通学や塾でいくつか必要だったので、注文しておけば良かったなと思いました。 あと、オマケを付けてくれたのも嬉しかったです。
    2024/03/20
    とりあえずマヨさん
    本日到着しました^^息子の思い出のランドセルをとても素敵にリメイクして下さって感謝いたします!これからも大切にしていきます。
    注文日:2023/11/16
...