5 2023-07-11

とても気に入りました
口コミを見ていると、形が崩れているものが届くのではないかと不安だったか、大きな箱に丁寧に梱包されて届き、とてもキレイな形だった。
自己計測で頭囲58cmでお店の帽子はほとんどがパツパツか浮いた感じになるかでサイズが合うもの、似合うものが見つけられなかった。
今回、Lサイズにしようか迷ったが、口コミを見て一か八かMサイズを購入。少し緩いかな?という感じだが、締めつけ感がなく髪も変な癖がつかないので、ある意味ちょうどいいサイズだと思う(サイズ調整はせず)。しかも、初めて似合うと思える形、色だった。写真のモデルのような雰囲気になった。
色はベージュかブラウンか悩んだが、口コミで写真よりも暗めという事だったのでベージュを購入。現物は、写真のブラウンに近い色味だったため、予想通りお気に入りの色が届いた。

5 2023-06-16

とても良い
基本、帽子が全く似合わないけど、これは買って良かった!
頭53センチでSサイズ購入。髪をくくっても被れるので、サイズも丁度良かった。
他の人のレビューのように波打ってなくて安心しました。
ミックスブラウンは、他の人も書いてるとおり画像より少し暗めでした。画像くらい明るめがのがよかった、、、
けど形がとても気に入ったので、追加で色違いも購入しました。

• aimyonさん
  • aimyonさん

5 2024-04-14

サイズ:Sサイズ(頭周り約54cm〜57cm) | カラー:ネイビー(16)

商品画像より紫味が強いネイビーです
まだ実際に外で使用していませんが、きっちりサイズ調整したら風が吹いても飛ぶことはほぼなさそうです。
日焼け防止ではなく眩しいのが苦手なのでこちらのハットを購入。通勤時の服装に合うネイビーカラーを選びました。春夏はほぼ毎日かぶるつもりです。
Nakotaさんの洗濯機で洗えるハット(つば広じゃない方)のミックスグレーは何年も愛用していますが全く型崩れしていません。良い商品だと思います。

5 2023-07-28

とても気に入ってます。
3年前くらいに購入しましたが、使いまわしすぎて、ほつれてしまったので買い直しました。同じ色を買いましたが、あれ?こんなに濃かったっけ?と思うくらい違いましたが、日に当たり色褪せたんですね。被りやすく、汚れたらネットに入れて洗濯できるのも助かります。夏はこればかり被っています。またダメになっても買い直しやすい値段もいいですね。

• rot4869さん
  • rot4869さん

5 2023-05-30

ベージュミックスの一番大きめサイズ購入しました。色合いは画像どおりで落ち着いた感じでした。頭大きめなので、すっぽり入って嬉しかったです。調整も出来るので、大きめサイズで良かった。こういうかっちりしたハットは被れるサイズが無かったので嬉しいです。(いつもしっかり被れず浮いたようになることが多いので)

5 2023-06-20

頭も大きく、毛量も多いので帽子は敬遠してたのですがLサイズがあり、微調整もすごく良かったです!野球観戦で晴天すぎて腕は日焼けがひどくなるほどでしたが、麦わら帽子のおかげで顔は大丈夫でした。
再入荷についても問い合わせをしたのですが、丁寧な返信をして頂き対応もとてもよかったです。

5 2023-05-24

いい
めっちゃかわいい!
40代ですが、いいかんじです。
今までで一番好きな麦わら帽子!
Mで少し大きいですが、調節してぴったりに!
たくさん使います!!

5 2023-05-11

ミックスブラウンMサイズを購入しました。
届いた時点で被るとゆとりがありました。
大きさは調整出来るので、自分のサイズに合わせることができていいです。
色味も思った通りで落ち着いていて良いです。

• kxt7さん
  • kxt7さん

5 2023-05-03

品質も価格も最高!
お値段や品質、とても良かったです!サイズはMだとやや大きい感じですが、オデコに汗パットをつけるのと、帽子の内部の紐で多少小さく出来るので、Mサイズでちょうど良かったです。

• fuu8074さん
  • fuu8074さん

4 2022-08-17

可愛いですか実際に被るとちょっと、、、、、、

5 2022-07-05

サイズは大きめ
サイズ大きいです。でも、圧迫感ないし調整できるしかわいいしで、満足です!

5 2022-08-11

可愛い。
軽くてかぶりやすいし、凄く可愛いです。散歩やグランピングに行く時に使ってます。頭が大きいのでサイズが有るのも嬉しい。色違いで買いたいです。

5 2022-08-12

頭デカ民には最高ですね!
痛くない!洗える!たためる!私が欲しいものがここにはつまっておりました。
ミックスネイビーにしました。季節問わずいけそうかな。
ショートカットなので、髪が出ず、なんか少年みたいになってしまいますが、つばも大きいので日焼けはしなそうです。

5 2022-08-03

可愛い!
深めに被りたかったのでMを購入しました。
しっかり顔を日差しから守られている感じでとても良いです。
しかも可愛い!
もう少し柔らかいのかと思っていましたが思いの外しっかりしていて満足です。
毎日暑いので活躍中です。

4 2022-05-17

初めて購入しました。皆さんのレビューを参考に、Sサイズを購入。頭の大きさは普通だと思いますが、Sサイズでも少しゆとりがあるくらいで良かったです。髪を括っても被れるかなと思います。
色は悩んでミックスブラウンにしましたが、可愛い色です!この夏、沢山使いたいと思います!
折りたためるのもいいですね。